Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Крым на Megane II летом 2009...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Страницы: 1, 2
stirliz
Всем привет! Планирую в июле поездку в Крым по маршруту: Санкт-Петербург - Москва - Харьков - Крым... Поскольку решение не спонтанно, решил начать подготовку заранее. Сразу скажу, что такой автопробег мне предстоит пройти впервые, поэтому каждый Ваш совет или опыт - огромная ценность... В настоящий момент интересуют особенности прохождения таможни и нужен ли для этого загранпаспорт (в машине я - водитель и трое взрослых пассажиров)...
Андрейко
Я б в первый раз на украину ехать бы поочковал, учитывая такую ситуацию в стране. Лучшеб запланировал бы ты поехать в Краснодарский край.
denchyl
Хорошая идея,Я ездил в Коктебель(Крым),тяжеловато(ехал без остановок)на таможне проблем не было и загран паспорт не требовали,
stirliz
Цитата(Андрейко @ 9.2.2009, 14:38) *
Я б в первый раз на украину ехать бы поочковал, учитывая такую ситуацию в стране. Лучшеб запланировал бы ты поехать в Краснодарский край.

Ситуация у нас в стране, как и на Украине никогда не была стабильной и благоприятной, поэтому надо с чего-то начинать... А Краснодарский край посещал уже неоднократно, хоцца новых впечатлений...
denchyl
да нет ехать можно,дорога нормальная,только надо с остановками
stirliz
Цитата(denchyl @ 9.2.2009, 14:39) *
Хорошая идея,Я ездил в Коктебель(Крым),тяжеловато(ехал без остановок)на таможне проблем не было и загран паспорт не требовали,

А как давно?
denchyl
только не забудь грин карту оформить,там она дороже

3 года назад,а в прошлом году в Краснодар
denchyl
Ехал по России,до порт Кавказ(Темрюк),а там на пароме(заранее узнай расписание парома)30мин,и порт Крым(Керчь)далее на Феодосинское ш,и вот оно море clapping.gif
stirliz
С этого момента поподробнее, что такое грин карта? pardon.gif
denchyl
Оформляешь в своей страховой компании(это для катаний по Украине)
stirliz
Цитата(denchyl @ 9.2.2009, 14:58) *
Ехал по России,до порт Кавказ(Темрюк),а там на пароме(заранее узнай расписание парома)30мин,и порт Крым(Керчь)далее на Феодосинское ш,и вот оно море clapping.gif

Хочу попробовать туда - по территории Укр. через Харьков, судя по отчетам в сети - этот маршрут не такой замороченный... А вот обратно можно и через паром...
denchyl
Ребята знакомые так тоже ездили-нормально
Prohor
Цитата(stirliz @ 9.2.2009, 15:03) *
Хочу попробовать туда - по территории Укр. через Харьков, судя по отчетам в сети - этот маршрут не такой замороченный... А вот обратно можно и через паром...

Ежели из Питера , то через Беларусь проще всего(и быстрее) - почитаем тута:
/forum/index.php?...40&start=40
Кстати , в июле тоже собираемся в те края , а обратно - через паром.
KVN_RUS
Не нравится мне эта идея!
Сам последние 10 лет ездил на авто на Черное море.
Но такого беспредела как в этом году со стороны ментов не было никогда....особенно Ростовская область где идет модернизация М4.

Теперь наверное до 2014 (Олимпиада) пока не модернизируют дорогу не поеду.
stirliz
Цитата(Prohor @ 9.2.2009, 15:14) *
Ежели из Питера , то через Беларусь проще всего(и быстрее) - почитаем тута:
/forum/index.php?...40&start=40
Кстати , в июле тоже собираемся в те края , а обратно - через паром.

Спасибо, надо закинуть удочку, промониторить такой вариант... А ты в каких числах планируешь? Я - примерно с 15 июля по 30...
denchyl
Да на самом деле нормально,в Крыму ДАИшники жгут smile.gif
stirliz
Цитата(KVN_RUS @ 9.2.2009, 15:15) *
Не нравится мне эта идея!
Сам последние 10 лет ездил на авто на Черное море.
Но такого беспредела как в этом году со стороны ментов не было никогда....особенно Ростовская область где идет модернизация М4.

Теперь наверное до 2014 (Олимпиада) пока не модернизируют дорогу не поеду.

Про М4 я тоже наслышан, но я планирую всетаки М2, а на обратном пути ДПСы не так сильно шерстят...
Prohor
Цитата(stirliz @ 9.2.2009, 15:23) *
Спасибо, надо закинуть удочку, промониторить такой вариант... А ты в каких числах планируешь? Я - примерно с 15 июля по 30...

Где-то в этих числах(я-то свободный человек , жена как в отпуск уйдет) но однозачно через Беларусь (почитай спокойно тему)!

И почему из Череповца через Питер?
stirliz
Цитата(Prohor @ 9.2.2009, 15:32) *
Где-то в этих числах(я-то свободный человек , жена как в отпуск уйдет) но однозачно через Беларусь (почитай спокойно тему)!

И почему из Череповца через Питер?

Питер - вынужденная мера, с нами едет человек, который в Питере никогда не был, вот и решили по полной программе... Но дорогу Череповец - Петербург я проделывал неоднократно, поэтому в маршруте не указал...
Gashek
Цитата(stirliz @ 9.2.2009, 14:35) *
Всем привет! Планирую в июле поездку в Крым по маршруту: Санкт-Петербург - Москва - Харьков - Крым... Поскольку решение не спонтанно, решил начать подготовку заранее. Сразу скажу, что такой автопробег мне предстоит пройти впервые, поэтому каждый Ваш совет или опыт - огромная ценность... В настоящий момент интересуют особенности прохождения таможни и нужен ли для этого загранпаспорт (в машине я - водитель и трое взрослых пассажиров)...

В инете есть сайт Антона Дыбова (поиск) там все подробно расписано о поздках на Украину. Там на форуме есть дорожные маршруты.

По поводу пути Москва-Харьков-Крым - я бы подумал... Не лучше ли через переход "Трисестры" на Чернигов-Киев-Одеса-Николаев-Херсон-Крым... Дорога поспокойнее будет - автобан на Украинской территории, хотя и длинее. Если повнимательно посмотреть и не ехать на Москву, то думаю что не на много больше расстояние получится.
denchyl
На самом деле путей оч много,я выбрал самый короткий(время ограничено)
stirliz
Отличный сайт, исчерпывающая информация, www.adybov.ru Gashek,  спасибо! good.gif
The Ghost and Darkness
Цитата(denchyl @ 9.2.2009, 15:01) *
Оформляешь в своей страховой компании(это для катаний по Украине)

Зачем грин-карта? Страховка покупается уже после пересечения границы на территории Украины. На Украине страховку купить дешевле чем на территории России. Минимальный срок две недели. На две недели на меган зимой стоило 350 рублей. Время на оформление страховки уходит ровно 3 минуты.
Prohor
Цитата(Gashek @ 9.2.2009, 15:49) *
переход "Трисестры" на Чернигов-Киев-Одеса-Николаев-Херсон-Крым... Дорога поспокойнее будет - автобан на Украинской территории, хотя и длинее.

На "Три сестры" из Питера - немного кругаля - лучше через Гомель(и если только в Крым - в Одессу заезжать не надо!).
The Ghost and Darkness
Цитата(denchyl @ 9.2.2009, 14:39) *

Российско-Украинскую границу можно пересекать как по российскому паспорту так и по загранпаспорту. Либо то, либо другое.
stirliz
Цитата(The Ghost and Darkness @ 9.2.2009, 16:17) *
Российско-Украинскую границу можно пересекать как по российскому паспорту так и по загранпаспорту. Либо то, либо другое.

Прочитал, что во внутренний паспорт тамошние таможенники могут вбить какой-то левый штамп, после чего паспорт становится не действительным, никогда такого не слышал, кто-нибудь пояснит?
AnriSP
Ездил в Крым 3 года подряд, вот нашёл один из старых отчётов:
Цитата
Выехал из из С-Посада в 13 00 9 числа. и сразу же встал в пробку до Москвы ( и как я этого не учёл! )...поэтому решил объехать Москву по второму кольцу, через Электросталь - Бронницы...в результате дорога до варшавского шоссе заняла около 3х часов. Ехал третий раз, поэтому дорогу знаю достаточно хорошо. через каждые 300 км привал.
Сразу отмечу что понравилось: бак 60 литров!!!....под завязку залил на выезде из Посада...как раз до таможни, и второй раз перед въездом на Украину на "юкосе" по 20,1 руб/литр 95 го. думаю хватило бы до Судака, но рисковать не стал, дозаправился в Джанкое.
Деньги надо менять на въезде в Украину , там даже на заправках в обменнике курс 192 гривны за 1000 рублей (в Судаке я менял по 188 -190)
Таможня: В этот раз наученный прежним опытом я решил сразу в зеленый коридор! Но оказалось, что и там заставляют писать декларацию и досматривают машину. Досматривали поверхностно, (для себя отметил что и на русской и на украинской лезут сразу в бардачки под ковриками....знают хорошо, эту фишку мегана) меньше чем через час я был на территории Украины.
И в третий раз пролетел объездную Харькова!!!...Так вот, если вы едите и видите справа по ходу большой автосалон "Рено"...вы проехали поворот на объездную метров 500 назад ...По моему это лучший ориентир...указатели там оочень скромные.
Дальше дорога была достаточно скучная....тормозили только один раз для проверки документов и один раз "спас" антирадар.
Судак по приезду было достаточно прохладно, но через пару дней погода наладилась, каждый день ездили купаться на новый пляж. Очень понравился пляж в п. Приморское это сразу за Феодосией по направлению на Керч. золотой песок прямо вдоль дороги на протяжении 1,5 км. А так же дикий пляж (галька) в п Веселое (это недалеко от судака в направлении Алушты). Второе больше подходит для любителей понырять с маской ...если отойти подальше к горе Караул-Оба...там замечательное море да и прогуляться по горным тропкам тож здорово (тропинка совсем не сложная, не смотря на высоту горы...сам лично видел там тётю, с попой очень большого размера). Выходит тропинка через Царский пляж к Новому Свету.
Кстати недалеко от посёлка Солнечная долина есть мыс Меганом (они и вино такое производят правда сухое...мне не очень) Так вот в этом году спрашивал у местных: говорят что в переводе (не помню с какого...упс) Меганом...значит лежащая женщина...прикольно
Вины Солнечной долины действительно очень хорошие....сколько не искал в Москве и у себя ...здесь эта марка к сожалению не продаётся....только Массандра....по завышенной цене.
В этот раз далеко " по экскурсиям" ездил только в г. Керч.. ходили в Аджамушкайские каменоломни....впечатления....ээээ....очень сильные...но если кто соберётся...предупреждаю детей не берите...это как в могиле побывать. Больше в г Керч смотреть особо нечего...путеводитель расхваливал краеведческий музей....заехали посмотрели...тру кувшина, пять надгробий и одна мумия...и без экскурсовода. ...Посмотрели на Россию через пролив и назад.
Остальное время купались, лазили по горам, шашлык- вино....ну в общем беззаботная жизнь на отдыхе.
Домой тоже доехал без приключений.
не понравилось: Дороги в Крыму делали давно, но из-за мягкого климата они в приличном состоянии (такие как были дороги в советские времена когда асфальт лопатами кидали и утрамбовывали старым катком), но не для подвески мегана....я понял: Меган - машина для хороших дорог...а не для стиральных досок, да под уклон...да с поворотами...стрекотание АБС и неуверенность в машине...Моё мнение подвеска слишком мягкая!....если когда нить буду менять амортизаторы поставлю "газ"!
В цифрах по компу:
пройдено 4055 км
израсходовано 312,1 литра 95 го бензина ( кстати заправлялся я в крыму 95 премиум по 5,1 гривны)
расход составил 7,7 литра на 100 км
п с. жильё снимал 18 долл на троих две комнаты в частном секторе
The Ghost and Darkness
Цитата(stirliz @ 9.2.2009, 16:24) *
Прочитал, что во внутренний паспорт тамошние таможенники могут вбить какой-то левый штамп, после чего паспорт становится не действительным, никогда такого не слышал, кто-нибудь пояснит?

Ничего не вбивают. Вы заполняете иммиграционную карточку, вот в нее и ставят штамп с датой пересечения границы. Карточку рвут на две части. Одна часть остается на таможне, вторую отдают вам. Вторую часть предъявляете при выезде.
AnriSP
Там главное на таможне поехать по "зелёному" коридору....Вы же не везёте ценности и товары на продажу?! smile.gif...А я с дуру однажды полез по красному....там меня как положено вывернули...
Gashek
Цитата(stirliz @ 9.2.2009, 16:07) *
Отличный сайт, исчерпывающая информация, www.adybov.ru Gashek,  спасибо! good.gif

Всегда пожалуйста... я 10 лет ездил, а в прошлом году наткнулся на этот сайт и был приятно удивлен и открыл много нового для себя.
По поводу Чернигов-Киев-Одесса - расстояние 529км... можно пролететь очень быстро. - Автобан как-никак
Gashek
Цитата(Prohor @ 9.2.2009, 16:17) *
На "Три сестры" из Питера - немного кругаля - лучше через Гомель(и если только в Крым - в Одессу заезжать не надо!).

Я эту местность (на Питер) не очень знаю. Понимаю только что эта дорога союзного еще значения Питер-Одесса, и по трассе много питерских- но они все идут на Чернигов. Так скорее всего короче чем через Москву. От Москвы до таможни в Белгороде замучаешься ехать. Летом дорога забита москвичами, не обгонишь и покрытие не очень... И километров 760 до таможни...

О Белоруссии слышал что нарушать скорость и пр. нельзя. Там как в Европе - сразу гаишники появляются и штрафы бешенные.
Алекsey
Ездил в прошлом году в июле с Игорем dobry в Крым, обратно один - 1680 км за 18 часов. Страховку покупали у границы - 30 гривен. Границу переходили в Щебекино: час туда, 20 мин обратно. Проблем не было, правда, навигатор пытался через поля повести... Когда ехали в Крым, заночевали в мотеле " Дом Охотника" не далеко от Харькова, достаточно прилично.

Цитата(Gashek @ 9.2.2009, 16:56) *
...От Москвы до таможни в Белгороде замучаешься ехать. Летом дорога забита москвичами, не обгонишь и покрытие не очень... И километров 760 до таможни...

ИМХО дороги Белгородской области одни из лучших в России.
stirliz
Всем спасибо за ценные советы, что хотел для себя прояснил! Ехать решил железно, правда с маршрутом еще предстоит определиться... Вобщем с меня отчет:)
The Ghost and Darkness
Цитата(stirliz @ 10.2.2009, 14:12) *
Всем спасибо за ценные советы, что хотел для себя прояснил! Ехать решил железно, правда с маршрутом еще предстоит определиться... Вобщем с меня отчет:)

Ни гвоздя, ни жезла good.gif Дальние путешествия машиной - захватывают...
Prohor
Цитата(stirliz @ 10.2.2009, 14:12) *
Всем спасибо за ценные советы, что хотел для себя прояснил! Ехать решил железно, правда с маршрутом еще предстоит определиться... Вобщем с меня отчет:)

Определишься с датой - пиши , или звони(телеф.в личке) - может вместе проскочим!
stirliz
Цитата(Prohor @ 10.2.2009, 14:39) *
Определишься с датой - пиши , или звони(телеф.в личке) - может вместе проскочим!

Не вопрос! Хорошим попутчикам всегда рад good.gif
dobri
Цитата(Алекsey @ 10.2.2009, 11:08) *
Ездил в прошлом году в июле с Игорем dobry в Крым, обратно один - 1680 км за 18 часов. Страховку покупали у границы - 30 гривен. Границу переходили в Щебекино: час туда, 20 мин обратно. Проблем не было, правда, навигатор пытался через поля повести... Когда ехали в Крым, заночевали в мотеле " Дом Охотника" не далеко от Харькова, достаточно прилично.

ИМХО дороги Белгородской области одни из лучших в России.

Да уж! Было дело! good.gif
DAKO
Езжу каждый год, в течении пяти лет по маршруту Архангельск-Москва-Белгород-Харьков-Мелитополь-Евпатория(М2), два раза возвращался по М4 не понравилось. Грузовиков ужасс, и днем и ночью. Проблем с ДАИ никогда не было, с таможней тоже. В Крыму даишники к россиянам очень лояльные. Был случай неправильно запарковались в Евпатории я и рядом "Волга" из Львова. Из магазина подошли одновременно. Даишник уже ждал. Мне предупреждение, а ему штраф. На вопрос почему? Ответ: приезжайте к нам почаще дорогие россияне! good.gif
Так что хочу пожелать удачной дороги!
Сам в этом году тоже обязательно поеду, но дата находится в процессе уточнения, скорее всего 1-2 декада августа.
slap73
Ездил в июле этого года. Ехал через Москву, Белгород, Нехотеевка, Харьков, Днепропетровск....... и Феодосия.
Дорога Москва-Белгород вполне приличная и загружена меньше чем трасса "Дон", самое главное гайцов немного, но надо быть осторожным. Т.к. большая часть дороги- это сплошная, ну и конечно-же в самый неподходящий момент они готовы помочь расстаться с некоторой суммой денег.
На таможне разговорились с местными (Время было навалом, т.к. украинская сторона, без объяснения причин, никого не принимала в течении 8-ми часов. Правда абаригены говорят, что это редкость, но настроение в начале отпуска испорчено.) Так вот местные посоветовали приезжать на таможню поздно вечером, а ещё лучше ночью со вторника на среду или со среды на четверг. В это время меньше всего людей (кстати на обратном пути проверил, пересечение границы заняло около 30 мин., в обсолютном одиночестве).
Дальше Харьков- это отдельный разговор. По моему мнению туда соваться без GPS или гида просто не стоит. А если серьёзно, то этот город натуральное издевательство над мозгом, указатели мало того, что спрятаны в кустах (кстати как и светофоры),так они друг-другу ещё и противоречат. На обратном пути плутали около 4-часов вместе с Фокусом из Питера, была ночь, это просто ...ОПА, а не город.
Кстати в России стоит залить полный бак, т.к. в Украине бензин стоил около 30-35р./л (по качеству, мне показалось, вполне приемлемое). Деньги, местные посоветовали менять в городке Мерефа (вроде так),это между границей и Харьковом. И вправду, курс там оказался самый выгодный на Украине, но в Крыму (Феодосия,Коктебель) курс оказался точно таким-же. Поэтому всю сумму менять в Мерефе не стоит.
На счёт местных ДАЙцов, с этого года не стоит обольщаться. Не верно считать, что они так любят русских, что всё им прощают на дороге. Просто до этого года, максимальный размер штрафа налогаемый на иностранца был в размере 20гр. (это около 100руб.) и хорошо если вы их заплатите на месте, а если нет, то надо выписывать квитанцию и через консульство высылать её по месту жительства нарушителя. Поэтому им проще вас не замечать, но с этого года на Украине приняты новые штрафы и очень внушительные. Поэтому они нас начнут очень замечать и недолюбливать.
И последнее, прежде отдыхал в Крыму (Феодосия,Коктебель и Новый Свет) в 2002-году. Должен сказать, что в этот раз всё изменилось и не в лучшую сторону. Всё стало дороже, а сервиса ещё меньше и очень грязно везде. Больше я туда ни ногой. За те деньги, что там просят можно подобрать более комфортный отдых и без хамства. drinks.gif
МЯСНИК
Цитата(Gashek @ 9.2.2009, 16:56) *
О Белоруссии слышал что нарушать скорость и пр. нельзя. Там как в Европе - сразу гаишники появляются и штрафы бешенные.

Не могу не согласиться, но про гаишнегов там предупредят за 10 км+отличные дороги, указатели и почти всю Беларуссию я пролетел на скорости под 170 в составе образовавшейся колонны из одного архангелогородца, одного москвича и местный один меж нами затесался.
Только имейте в виду, что мало бензиновых(всё газовые) заправок(на обр. пути как грицца "на парах" доехал до заправки) поэтому следите за уровнем.
anokhine
В позапрошлом году ездил в Анапу.
Туда ехал с остановкой в мотеле под Ростовом прям у дороги. Забронировал номер из Москвы. Охраняемая стоянка, хороший ужин, душ.
С утра на свежую голову любовался пейзажами. Уже недалеко от моря чувствуется солёный запах моря, в общем благодать, чё там smile.gif
Ездил тоже первый раз. В экипаже я и девчёнка. Из подготовки к поездке упомянутая бронь отеля, да плюс на всякий случай взял с собой координаты всех дилеров по пути следования.
По трассе не гнал старался не нарушать. ОДИН раз нарушил, выехал на встречку, и сразу меня заловили. Но «лютости» особой не заметил сторговался в полцены.
От машины получал только удовольствие..
Заправлялся по дороге исключительно на лукойле. Кстати где то там же под ростовом остановился на заправку и неглядя попросил «95-й – ЭКО» - получил ироничный ответ – «ЭКО это у вас в МАскве, у нас просто 95-й smile.gif».
В дороге юзал GPS. В него вбил координаты мотеля и конечной точки. Очень полезно, после долгой дороги ещё плутание по улочкам в поисках нужного домика никак не красят отпуск.
Кстати если будете домик бронировать также из москвы – поинтересуйтесь на счёт стоянки.
Всётаки лучше чтоб она ЗА забором и крытая.
У меня была за забором но открытая. На солнце греется жутко – не прикаснёшься. Я торпеду укрыл, но всё равно парился что выгорит краска. Успокаивало то что местные особо не парятся, но всё равно как то осадок был.
В краснодарском крае дороги просто шикарные! Народ преимущественно ездит аккуратно в общем гуд.
А так трасса в принципе вполне хорошая, бывает местами раздолбана, но не сильно. Зато прилично участков с отличным покрытием, разделителем и двумя полосами в одну сторону.
Парят только фуры. Но я изначально сильно не гнал и как то к ним привык, как только появлялась вторая полоса – обгонял сколько получалось и дальше пилил.
А вот назад, проехал без ночевки, поставил свой личный рекорд 19 часов за рулём за раз! smile.gif
Но больше так не хочу, под конец устал. Даже нервничать стал, особенно когда видишь табличку «Москва» и уже кажется что вот вот где то МКАД, но вместо этого ещё одна табличка и т.д. Кароче тяжело…
Идеальный вариант считаю – пару водителей, тогда и ночевка не нужна.
По истечении отпуска к пробегу мегана добавилось около 3000 пробега.
Один раз не заметил выбоины в дороге сделанную ремонтника под заливку жидким асфальтом или чем они там заливают. В общем получил хорошо ощутимый удар, остановился посмотрел вроде ничего. Поехал тоже. По приезду сделал ТО, попросил механика обратить внимание на подвеску – в итоге всё гуд.

Главное не гоните, а получайте удовольствие от мегана и дороги, и всё будет супер! smile.gif

MIshell
Ездил на Украину на этот НГ.
Выехал из Москвы 30 вечером и 31 тоже вечером был в Ялте.
Границу проходил Нехотеевка - Гоптивка, далее на Харьков, потом на новую дорогу, Запорожье, Джанкой и все время прямо - прямо smile.gif
Обратно надо было заехать к знакомым в Донецк, ехал через Мариупль, Мелитополь.
За все путешествие пройдено 3300 км.
1 раз был остановлен сотрудниками ДАИ за превышение (500р отда) на 25 км/ч (знак 40 не увидел)
1 раз был остановлен казачками за якобы грязный номер (сплошной кусок грязи) но как только услышал
про талон техничности - послал в сад, и уехал.
Просто так как у нас ДАИ не останавливает вообще, даже документы не проверяют.
Но если нарушил, а штрафы щас ппц какие - обдерут по полной.
По трассе ехал 100-120, населенный пункт 60-70, на встречку не вылезал, очень любят знак 40 и обгон запрещен.
Но дороги отличные, с разметкой все нормально, часто по 2 полосы в каждую сторону.
по РФ ехал как придется и с превышением и с нарушением, остановили ночью где то за Курском проверить документы.
На границе. Наши не пристают ваще, не наши разводят тока так, особенно таможня, а что везете, а куда едете,
а давай те заполняйте декларацию, а потом машину посмотрим - 500р в паспорт и ни каких вопросов.
Кстати про страховку, ее надо покупать ДО ГРАНИЦЕ, т.к. хохлы пускают только если она есть. ну или грин карта.
Нет страховки, ставь машину, проходи пешком и иди до ближайшей палатки покупай. Такой пусть я проделал ночью, и потерял на этом 2 часа времени.
Бензин - заправлялся только на заправках которые нравятся, там где нормальный туалет и мими маркет.
Оплачивать удобнее и выгоднее карточкой, курс выгодный получается.

Будут вопросы - спрашивай.
Tazer
Аффтар. забей на Крым. там хохлы, гривны и татары. rofl.gif

Езжай в Анапу. там русские, рубль, песок. rofl.gif

если серьезно- Анапа лучше и дешевле.

был и там и там неоднократно. Крым отстой )))

а ехать надо на самолете, по купленным за полгода авиабилетам. будет дешевле чем на машине ))))) pardon.gif
globus64
Цитата(anokhine @ 11.2.2009, 0:38) *
А вот назад, проехал без ночевки, поставил свой личный рекорд 19 часов за рулём за раз! smile.gif
Но больше так не хочу, под конец устал.

Спасибо за рассказ hi.gif . Разделяю впечатления, ездил неоднократно правда не до Крыма, а в Луг. обл. 1110 км. 19 тоже было... Тяжело. Особенно последние КМ на рассвете diablo.gif . Спасибо, многим будет полезно good.gif hi.gif
ss-20
Цитата(Tazer @ 11.2.2009, 21:41) *
Аффтар. забей на Крым. там хохлы, гривны и татары. rofl.gif

Езжай в Анапу. там русские, рубль, песок. rofl.gif

если серьезно- Анапа лучше и дешевле.

был и там и там неоднократно. Крым отстой )))

а ехать надо на самолете, по купленным за полгода авиабилетам. будет дешевле чем на машине ))))) pardon.gif

кто хочет поплавать в грязном и вонючем море рядом с выбросами городской канализации-велком в Анапу biggrin.gif

Из всего "нашего" черноморского побережья для глаза и для удовольствия больше всего подходит Крым.
Есть красивые и чистые места и в краснодарском крае, но это дикие места. Там только для любителей палаточного отдыха.
Сергей 1954
Всем привет! Ездил 2 года тому назад через Харьков на Азовское море в Кирилловку. Дорога хорошая. ДАИшники в Харькове остановили из-за отсутствия знака RUS на заднем стекле. Штраф до 400 гр. Отпустили. пришлось фломастером рисовать на бумаге, проехал. На границе в Белгороде надо покупать ОСАГО. Цены разбросаны от 200 р до 450 руб. на 15 дней. разницы никакой нет. Не покупать ОСАГО с рук и с подвижных ларьков. Что-то им недоверяют. Ремень обязательно надо пристегивать. и вообще, лучше не нарушать ПДД. всетаки другая страна будет много хлапот. Успехов.
Linar
В прошлом году была аналогичная ситуация. Опыта дальних поездок не было да и вообще опыта вождения 6 мес. Ехал весь путь сам за рулем и еще 2 пассажира.
Не буду подробно расписывать поездку, но дам несколько советов.
1. По поводу документов:
нужны российские паспорта любые(если есть загран, то загран, если нет, то общегражданский), документы на машину - это очевидно. Обязательно нужна генеральная доверенность в которой указана, что машину можно вывозить на Украину, если машина оформлена не на водителя. И желательно сделать страховку тут, чтобы не терять время в пути, либо на заправке перед границей. Наклейка RUS не нужна, т.к. ее заменяет надпись на номере.
2. Дорога:
дорога не сложная, но навигатор не помешает, т.к. есть пару муторных мест. Перед Тулой местные закрасили указатели на объездную дорогу, чтобы к ним за пряниками ехали и в районе Харькова со съездами не очень понятно по знакам. Кстати там построили отличный автобан от Харькова, надо попасть на него, т.к. параллельно есть и старая дорога.
Ночевать лучше на территории Украины, гораздо дешевле.
3. ДАИ:
За всю дорогу остановили один раз, под Симферополем утром, просто проверка документов. Их даишников вобще в печь, они могут выписать нам штраф, только по решению их суда. Надо говорить, давайте оформлять протокол в котором укажете, чтобы дело рассмотрели без вас. Помогает.
4. Деньги:
Лучше менять сразу после границы. Но в Севастополе есть банк Петрокомерц, можно будет снять деньги без процентов, да и курс в городе тоже нормальный.
5. Таможня:
Ехать лучше не в выходные. Денег им не давать, тогда вы им достаточно быстро станете неинтересным. На вопрос ездили ли вы в Крым на машине, говорить, что каждый год уже 20 лет.
Вроде все... Еще перед Джанкоем есть заправка слева, там хорошая мойка, в Крыму дороже будет.
stirliz
Еще раз всем спасибо за полезную информацию good.gif  С маршрутом и таможней, вроде, определился... Теперь у меня вопрос к тем кто ездил в крым отдыхать на своем авто: Кто где останавливался и сколько за енто заплатил? Если кто в курсе, что там с ценами в 2009?
Linar
Останавливался туда в мотеле за Харьковом, 100 грн номер стоил. Это 500 руб, на наши было приблизительно. Не что-то фантастическое, но нормально. Кормят там не дорого и хорошо.
Назад останавливался в Белгороде. Цены там от 2500 тыс.
Знакомые останавливались под Курском в Фатеже в одноименном мотеле, очень понравилось.

А если в Крыму, то останавливались в Симеизе. Снимали комнату в доме за 45$, рядом останавливался Prohor, там условия были намного лучше, но стоило 70 евро вроде. Купаться ездили на машине 5 мин в Кацевели, там народу нет и море очень чистое. В Симеизе на пляже много народу очень. Рядом аквапарк есть.
Алекsey
Цитата(stirliz @ 12.2.2009, 11:24) *
...С маршрутом и таможней, вроде, определился... ...

Если через Белгород, то лучше переходить в Шебекино. Крюк километров 60, но реальный выигрыш по времени.
По ценам: я жил в санатории, но мона было снять домик за 200 гривен в сутки. Правда, от моря далековато.
Удачи!
На фото мыс Тархаркут (западное побережье Крыма). Вода чистейшая! Кстати, здесь в своё время снимали фильм "Пираты XX века" - помните проход в скале, через который пираты на катере плывут? )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.