Цитата(alfa_romeo @ 7.2.2009, 19:21)
Эээээ, вот как раз от этого в последнее время отходим
только медленно и нерешительно.
Я этого хочу наверное сильнее всех в стране. Однако кроме голословных "победных" реляций, звучащих в ящике, ничего хоть отдалённо отличное от того, то, что я написал, не наблюдается. Более того, всё как раз с точностью до наоборот.
Можно рассмотреть на примере хотя бы вот этой темы.
Я уже читал статьи, где на основании статистических данных делается вывод, что из-за кризиса потребление мяса сдвигается в более дешёвый сегмент, то есть уменьшается потребление свинины/говядины с одновременным увеличением потребления куриного мяса. Сравним по ценам в Москве (самолично вчера покупал все три вида мяса):
Говядина, мякоть (в мясном магазине) - 248
Свинина духовая (в "Перекрёстке") - 263
Филе куриной грудки охлаждённое (в Ашане) - 157
Нетрудно увидеть, что разница даже с охлаждённым куриным филе действительно существенная. Что уж говорить про замороженное. А теперь, если обсуждаемый запрет на производство куриного мяса вступит в действие, значит первое подорожание наступит, когда спрос превысит предложение и его будет просто не хватать, а второе - когда придёт замена в виде импортной продукции, покупаемой на всё более растущую в цене валюту. И куриное мясо быстренько сравняется по цене с говядиной/свининой. Никто же ещё пару лет назад не верил, что сравняются в цене свинина и говядина. А вот же. Соответственно многие в нашей стране вообще не смогут употреблять мясо. Никакого мяса вообще! Либо будут есть его настолько редко, что на здоровье отразится всё равно.
У такой политики есть общепринятое мировое наименование. И мы все знаем как это называется - ГЕНОЦИД!!!