Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дешевые куры и яйца
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Natatoli4
Людиии!Объясните мне,бестолковому,слова нашего сельскохозяйственного министра о том,что куриное мясо и яйца в нашем царстве-государстве очень дешевы и что срочно нужно их производство сократить,т.к. это очень плохо...Слышано и видено собственноушно и собственноглазно на нашем телебачении.В нашем полунищем и полуголодном гос-ве оказывается ещё есть что-то дешевое biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Оч. хотся Ваше мнение по этому вопросу поглядеть-услышать!Может ещё на что-нибудь цены у нас низкие???А7
Slava
Цитата(Sir-us77 @ 6.2.2009, 20:49) *
Людиии!Объясните мне,бестолковому,слова нашего сельскохозяйственного министра о том,что куриное мясо и яйца в нашем царстве-государстве очень дешевы и что срочно нужно их производство сократить,т.к. это очень плохо...Слышано и видено собственноушно и собственноглазно на нашем телебачении.В нашем полунищем и полуголодном гос-ве оказывается ещё есть что-то дешевое biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Оч. хотся Ваше мнение по этому вопросу поглядеть-услышать!Может ещё на что-нибудь цены у нас низкие???А7

я их давно уже не понимаю!! вы слышали, что вчера греф заявил! " надо все свои сбережения в баксах и другой валюте в рубли переводить" так как рубль скоро станет крепчать
blade_k
Цитата(Slava @ 6.2.2009, 20:53) *
я их давно уже не понимаю!! вы слышали, что вчера греф заявил! " надо все свои сбережения в баксах и другой валюте в рубли переводить" так как рубль скоро станет крепчать

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
это означает что, пока не поздно скупайте валюту ибо рупь скоро обвалится еще больше.
Барс
Цитата(Sir-us77 @ 6.2.2009, 22:49) *

Эта отрасль в сельском хозяйстве всегда была дотационной или имела налоговые льготы для поддержания конкурентноспособности.

Цитата(Slava @ 6.2.2009, 22:53) *

Рубль искусственно занижен , специально для выгоды нескольким отраслям нашей экономики. Скоро он пойдёт к верху.
el_Xopek
А каким отраслям?
Damir76

А еще наш премьер в своем выступлении дал четкое понять, почему бензин у нас дешевым не будет. И объяснил все очень просто, в двух словах приблизитльно так: производителю нужно компенсировать свои затраты на добычу и производство топлива и уж коли за счет внешнего рынка это сделать не получается, то будем делать за счет внутреннего. И как опять же он сказал, он их, производителей нефтедобывающей промышленности, отлично понимает и разделяет их взгляды. Вот так.
Так что в отношении с куриным мясом я ничему не удивляюсь.
Соломон
Оч. хотся Ваше мнение по этому вопросу поглядеть-услышать
Всё примитивно просто. Основополагающая задача нынешней власти - развал России с одновременной максимально возможной выгодой развитым странам. В настоящее время получилось так, что птицеводство развилось в такой степени, что готово обеспечить куриным (а также индюшачим, гусиным и т.д.) мясом и яйцами всю страну с последующим выходом на экспорт пр сохранении темпов развития. Но это же для нашей власти недопустимо!!! А импорт из развитых стран? А "ножки Буша" для поддержания американского сельхозпроизводителя? Вот потому и продвигают они идею ограничения нашего производства. Нашего не будет - снова импорт пойдёт.
PS Замечу, что все (подчеркну ВСЕ) страны делают с точностью до наоборот. Поддерживают собственного сельхозпроизводителя одновременно защищая его интересы на внешних рынках. То есть каждое государство планеты, кроме нашего, разумеется, заинтересовано в том, чтобы еды производилось в стране с избытком и продукты шли на экспорт. И только у нас вся эта мразь властьимущая стоит на страже именно импорта продуктов.
Барс
Цитата(el_Xopek @ 7.2.2009, 2:20) *
А каким отраслям?

Тем же нефтянникам . Доход от экспорта в рублях больше чем ранее.
Муслим
Конечно яйца копейки стоят, в основном бесплатно, халявные, яйца то... Наши! diablo.gif rofl.gif
Dima-san
Цитата(Барс @ 6.2.2009, 23:16) *
Рубль искусственно занижен , специально для выгоды нескольким отраслям нашей экономики. Скоро он пойдёт к верху.

рубль искуственно поддерживается, вот так правильнее сказать.
никто его не занижал, он сам идет своей дорогой, ему только искуственно не дали быстро рухнуть.
ValeryK
Цитата(Dima-san @ 7.2.2009, 16:46) *
рубль искуственно поддерживается, вот так правильнее сказать.
никто его не занижал, он сам идет своей дорогой, ему только искуственно не дали быстро рухнуть.

Мне лично кажется, что если бы не усилия ЦБ по "регулированию планого снижения" рубля, он не упал бы так сильно.
Да и банки не смогли бы так сильно его уронить и заработать на росте, если бы ЦБ не помог им с халявными кредитами на "борьбу с кризисом".
А то сегодня ЦБ дает банкам рубли, завтра распродает им растущий доллар, потом опять дает банкам рубли и так по кругу.

А потом доллар начнет падать и ЦБ начнет его скупать, чтобы рубль не укреплялся очень резко и, конечно, исключительно "в интересах россиян"! diablo.gif
Dima-san
Цитата(ValeryK @ 7.2.2009, 16:38) *
Мне лично кажется, что если бы не усилия ЦБ по "регулированию планого снижения" рубля, он не упал бы так сильно.

да он просто бы рухнул biggrin.gif, ну конечно не в 3 раза как в 98.
он и сейчас, легко взял высоту в 41, по отношению к бив корзине )
интересно дальнейшее, будут ли расширять коридор и как поведет себя ЦБ, может быть попытается наказать спекулянтов, но думаю врядли
alfa_romeo
Цитата(Соломон @ 7.2.2009, 1:31) *
Всё примитивно просто. Основополагающая задача нынешней власти - развал России с одновременной максимально возможной выгодой развитым странам.

Эээээ, вот как раз от этого в последнее время отходим
только медленно и нерешительно.
Ибо бардак-сс никто не отменял.

закупочные цены у птицефабрик действительно оч. низкие
а вот розничные в сетях - высокие
маржа оседает в карманах владельцев сетей aka высокопоставленные чиновники
если бы ФАС реально работала а не занималась вышибанием неугодных по найму - это уже давно можно было привести в порядок
но...
ValeryK
Цитата(Dima-san @ 7.2.2009, 19:45) *
да он просто бы рухнул biggrin.gif, ну конечно не в 3 раза как в 98.
он и сейчас, легко взял высоту в 41, по отношению к бив корзине )
интересно дальнейшее, будут ли расширять коридор и как поведет себя ЦБ, может быть попытается наказать спекулянтов, но думаю врядли

Может еще и экономическое обоснование подведете, почему доллар должен стоить 50 руб, а не 30? А может 100?
И только благодаря заклинаниям ЦБ и премьера с президентом мы имеем такой "сильный" рубль?

По-моему, есть цель наполнить бюджет поднятием рублевой цены дешевой нефти и желание заработать денег, несмотря на падение экономики (на растущем долларе).
Кстати, "наказывая" спекулянтов, ЦБ продемонстрирует в очередной раз, что сам создал такую ситуацию.
А бюджетные деньги (за счет котрых "спекулянты" скупают доллары, тем самым поднимая курс) в первую очередь попадают в банки, которые небезразличны Кудрину и другим персонажам из правительства.

Может Вы еще и будете утверждать, что цена на нефть тоже имеет под собой экономическое обоснование?
Какова себестоимость добычи нефти и какое соотношение спроса и предложения на рынке?
KARTMANN
Цитата(ValeryK @ 7.2.2009, 19:29) *
Может еще и экономическое обоснование подведете, почему доллар должен стоить 50 руб, а не 30? А может 100?
И только благодаря заклинаниям ЦБ и премьера с президентом мы имеем такой "сильный" рубль?

По-моему, есть цель наполнить бюджет поднятием рублевой цены дешевой нефти и желание заработать денег, несмотря на падение экономики (на растущем долларе).
Кстати, "наказывая" спекулянтов, ЦБ продемонстрирует в очередной раз, что сам создал такую ситуацию.
А бюджетные деньги (за счет котрых "спекулянты" скупают доллары, тем самым поднимая курс) в первую очередь попадают в банки, которые небезразличны Кудрину и другим персонажам из правительства.

Может Вы еще и будете утверждать, что цена на нефть тоже имеет под собой экономическое обоснование?
Какова себестоимость добычи нефти и какое соотношение спроса и предложения на рынке?

clapping.gif Народ! Зайдите на сайт Banzai.ucoz.com там найдите док фильм  Бесценный доллар , и Вы сразу поймёте откуда ветер дует и кто во всём этом бардаке виноват .    pardon.gif
Dima-san
Цитата(ValeryK @ 7.2.2009, 19:29) *

и дураку понятно, что дорогой доллар, выгоден сейчас на фоне низкой стоимости нефти, экспортерам.
утверждать я ничего не собираюсь, мнения должны быть разные дабы было из чего выбирать, а время покажет, кто был прав.
Вы задаете вопросы для того, чтобы я на них ответил? или для того, чтобы получил контраргументы?
Зяблик
Ну то, что у власти временщики, это и ежу понятно.
Не о том разговор.
Нашу денежную политику определил в своем интервью какой-то перец из Центра Межд. Торговли. Буквально позавчера.
" Все прекрасно знают, что если рухнет доллар , рухнет вся мировая банковская система. Конечно в условиях кризиса многи европейские и азиатские страны стали проводить более самостоятельную политику и взяли курс на непривязанность к долллару.
Это конечно опасно и чревато непредсказуемыми последствиями для американской экономики"
Вот примерно так.

Если уж Россия профукала денежки в помощи американской ипотечной системе то о чем можно гвоворить. Как можно доверять этим ребятам из Центробанка, Мин.Развития и прочим, если они не увидели перед своими очками мировой кризис, а тупо ввливали наши с вами, между прочим денежки в американскую пирамиду.
Интересно, у америкосов во время кризиса какой процент по ипотеке? И каков у нас?

А мы говорим про яйца. Всегда в верхах найдется тот, кто не мытьем так катаньем заставит нашу нашу страну что-то приобретать на западе.
Все правильно. И все просто. Наши сократили импорт курятины из США, так теперь они зашли с другой стороны. А помошники в этом деле у них есть, сто пудов.
Dima-san
Цитата(Зяблик @ 8.2.2009, 16:16) *
Как можно доверять этим ребятам из Центробанка, Мин.Развития и прочим, если они не увидели перед своими очками мировой кризис, а тупо ввливали наши с вами, между прочим денежки в американскую пирамиду.

все видели, но никто не думал, что он приобретет такие масштабы
Зяблик
Цитата(Dima-san @ 8.2.2009, 16:25) *
все видели, но никто не думал, что он приобретет такие масштабы

Согласен.
НО!!!!!!
В отличие например от меня, эти парни получают огромную зарплату, ездят на автомобилях премиум класса, строят особняки в пять этажей и прочее..... И все это они имеют как-раз раз то, что-бы не только предвидеть но и как-то уберечь страну от такого безобразия. А что получилось? Они все имеют, а толку с них как с козла молока? Спрашивается, за что их государство так щедро кормит?
Ну хоть-бы с одногоо спросили по-полной............. diablo.gif

(крик души) mega_shok.gif
Соломон
Цитата(alfa_romeo @ 7.2.2009, 19:21) *
Эээээ, вот как раз от этого в последнее время отходим
только медленно и нерешительно.
Я этого хочу наверное сильнее всех в стране. Однако кроме голословных "победных" реляций, звучащих в ящике, ничего хоть отдалённо отличное от того, то, что я написал, не наблюдается. Более того, всё как раз с точностью до наоборот.

Можно рассмотреть на примере хотя бы вот этой темы.
Я уже читал статьи, где на основании статистических данных делается вывод, что из-за кризиса потребление мяса сдвигается в более дешёвый сегмент, то есть уменьшается потребление свинины/говядины с одновременным увеличением потребления куриного мяса. Сравним по ценам в Москве (самолично вчера покупал все три вида мяса):
Говядина, мякоть (в мясном магазине) - 248
Свинина духовая (в "Перекрёстке") - 263
Филе куриной грудки охлаждённое (в Ашане) - 157
Нетрудно увидеть, что разница даже с охлаждённым куриным филе действительно существенная. Что уж говорить про замороженное. А теперь, если обсуждаемый запрет на производство куриного мяса вступит в действие, значит первое подорожание наступит, когда спрос превысит предложение и его будет просто не хватать, а второе - когда придёт замена в виде импортной продукции, покупаемой на всё более растущую в цене валюту. И куриное мясо быстренько сравняется по цене с говядиной/свининой. Никто же ещё пару лет назад не верил, что сравняются в цене свинина и говядина. А вот же. Соответственно многие в нашей стране вообще не смогут употреблять мясо. Никакого мяса вообще! Либо будут есть его настолько редко, что на здоровье отразится всё равно.

У такой политики есть общепринятое мировое наименование. И мы все знаем как это называется - ГЕНОЦИД!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.