Цитата(Вектрафил @ 7.2.2009, 23:42)

ValeriKСтраховая моего киллера на зывается "Русская страховая компания". Думаю, что полюбовно мы не разойдёмся. Придётся составлять исковое заявление в суд. А когда же можно будет уже восстанавливать внешний вид автомобиля? После всех экспертиз? Ведь, в случае возникновения споров со страховой, придётся, наверное, ждать долго. Ну и, похоже, на самом деле всё делать у официалов. Иначе, никаких документов о фактических затратах на эксперитизу и ремонт я не предоставлю. Стоит ли овчинка выделки? Чем, например, оригинальный бампер лучше своего более дешёвого аналога?
Насколько сложно судиться с компанией человеку, не имеющему опыта? Вообще, страховым компаниям судиться не в напряг? Это их обычная текущая работа? Или всё ж они стремятся избегать судебных процессов? И кто оплачивает судебные издержки?
Извиняйте за большое количество вопросов

.
1. Говорят, что у неоригинальных деталей бывают траблы при установке, нужно обязательно иметь рукастого и упертого мастера.
я покупал оригинал, поэтому голову на отсечение дать не могу.
2. Ремонт можно делать после всех экспертиз. Поэтому после оценки экспертов, которых укажет СК, сразу сделайте независимую оценку ремонта и УТС в другой фирме.
(Здесь был нюанс, судья сначала посмотрела на мои чеки и накладные и сказала типа идите с ними в лес, давайте оценку от еще одного эксперта, тот по копии осмотра из страховой сделал оценку и насчитал больше, чем стоил ремонт, тогда судья взяла мои фактические расходы и их учла при расчете ущерба).
3. Госпошлину оплачивает истец, т.е. Вы.
4. СК особо не напрягаются по поводу суда, в суд обычно их представители даже не приходят и при грамотном составлении иска суд обычно выигрывает клиент.
5. Будьте готовы, что судья может по разным формальным поводам не принимать исковое заявление либо приостанавливать и требовать доп. документов (насколько я понял, не горят они желанием поработать, вдруг человек передумает)
6. Поскольку возникают такие моменты, то при составлении искового и для дальнейших советов хорошо бы привлечь знакомого юриста, который бывает в суде. Т.к. сумма относительно небольшая, то платный юрист либо не согласиться, либо будет работать спустя рукава.
Можно консультироваться в обществе защиты прав потребителей.
7. В общем, ничего особо напряжного нет, от подачи иска до принятия решения прошло 2 месяца и примерно 4 визита в суд. Занимался этим, можно сказать, в свободное от основной работы время.
8. С физлицом судиться труднее и деньги потом получить еще труднее...
Удачи!