Цитата(REWheels @ 5.2.2009, 19:26)

Сам скоро пойду с документами. Небольшое уточнение. Если хотите вернуть за 1 год то приготовьте белый заработок в 170.000р/мес.
Иначе только на несколько лет. Срок рассмотрения таможеной декларации 3 месяца. +остальные бумаги. Готовлюсь к многолетнему бою.
а защем за год? возвращай 5 лет...

а что, 50 тыщ к летнему отдыху - вполне неплохо...

Там как раз если подать в начале апреля, к августу должны вернуть. Главное не забыть пойти написать заявление на возврат... А то они (налоговики ) иногда забывают уведомление прислать о том, что типа все ОК, забирайте бабло... Поэтому через 3 месяца после подачи документов - ноги в руки и в ИФНС по месту жительства с заявой, образец у них там у самих должен быть (на стенке обычно висит и бланк обычно дают)...
Цитата(ss-20 @ 5.2.2009, 17:47)

Большущее спасибо одноклубники!
Оказывается , не так страшен ядерный взрыв, как его малюют
Всё стало предельно ясно и понятно. Вот что значит умные люди-владельцы меганов .
В налоговой грузили терминами и всякими статьями-хрен разберешься, а тут ...
Ещё раз спасибо, особенно про рассказ на пальцах

Я там конечно не знаю, как у вас с районным делением по ИФНС... У нас, если сменил квартиру и место жителства на другой район, то сначала нужно подать заявление о регистрации в ИФНС по месту жительства. Иначе 3-НДФЛку не берут. По старому месту жительства - потому что прописка в другом районе, по новому месту жительства - потому что на учете не состоите.
Советую озаботиться этим заранее.

Цитата(Vinny @ 6.2.2009, 0:40)

Аналогично, только у меня Ипотечный вопрос

Мне вроде как должны с уплаченых процентов возвращать ...
Поправьте, если ошибаюсь.
Возвращают, только не забывайте в 3-НДФЛке соответствующие поля заполнять по расчету процентов.

ЗЫ в помощь отчитывающимся: скачать прогу для заполнения 3-НДФЛ можно с сайта ИФНС Сцылко на прогу