Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: налоговые льготы
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
ss-20
Объясните.
Я купил квартиру. мне положена какая-то налоговая льгота(вычет)
Как я понял мне должны вернуть 13% от моей годовой зарплаты согласно 2НДФЛ. максимальная сумма сейчас 2 млн. рублей.
Вот эта сумма
1. Максимальный мой годовой доход?
2. Максимальная стоимость недвижимости с которой вернут 13% ?
И ещё. Что-то слышал, что налоговая возвращает какие то деньги с материалов и т.д. , затраченных на ремонт купленной недвижимости?
На работе в бухгалтерии мнения разделились biggrin.gif
П.С. Мелочь, но приятно что-то поиметь с налоговой blum.gif
P.S. Только если можно, на пальцах. Я технарь, в финансах и налогах "0"
Радистка Кэт
Должны вернуть всего 13% с 2 млн. ,то есть 260 тыс.

НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей - сюда входит все и ремонт и покупка.

То есть, предположим, у вас годовой ФОТ - 5 000 000. Из них Вы заплатили 13% в бюджет, то есть 650 000 руб. Они видят, что Вы в том году купили квартиру. Значит из Вашего годового ФОТ надо вычесть 2 000 000 руб. Соответственно и налогов Вы должны им меньше на (5 000 000-2 000 000)*13% = 390 000 руб. Соответственно Вам вернут 650 000 - 390 000 = 260 000 руб.

Возвратить могут и наличкой и на карту, это в НК не прописано biggrin.gif

Могу переслать эту статью или ее можно найти в интернете.
v_a_k
Цитата(ss-20 @ 5.2.2009, 13:13) *
Объясните.

P.S. Только если можно, на пальцах. Я технарь, в финансах и налогах "0"

объясняю. На пальцах. smile.gif Как просил.
1. 2 мильона вычет - это от стоимости квартиры! К доходу не привязано.
2. Если хата стоила больше 2 млн - извиняйте, только с 2 вернут, если меньше - то тоже звиняйте, по сумме покупки.
3. Хата должна быть оплачена деньгами. Не векселями, не бартером ни чем-либо ещё. Только деньги.
4. Вычет предоставляется исходя из первых 2 пунктов в размере 13%. Тоесть 260 тыр с 2 млн.
5. Вычет предоставляется на основании формы 3-НДФЛ, которую нуна подать до 30 апреля.
6. За налоговый период (в данном случае 2008 год) сумма вычета будет соответсвовать сумме НДФЛ уплаченного в бюджет вашим работадателем.
7. Если годовой доход позволяет вычесть сразу 260 тыр - вам их вернут.
8. Если годовой доход НЕ позволяет вернуть 260 тыр сразу, то остаток переносится на следующий год.

Теперь тех. подробности - к 3-НДФЛке нужно будет приложить копии - договор купли-продажи, документ об оплате, акт приема-передачи квартиры, свид-во о гос. рег. права собственности (если оно уже есть), кроме того нужно будет приложить ОРИГИНАЛЫ 2-НДФЛ со всех мест работы за налоговый период (то есть за 2008 год со всех работодателей).

А теперь задавайте уточняющие вопросы.
ss-20
Большущее спасибо одноклубники! drinks.gif
Оказывается , не так страшен ядерный взрыв, как его малюют biggrin.gif
Всё стало предельно ясно и понятно. Вот что значит умные люди-владельцы меганов .
В налоговой грузили терминами и всякими статьями-хрен разберешься, а тут ... good.gif
Ещё раз спасибо, особенно про рассказ на пальцах smile.gif
FOOXXzzz
Цитата(v_a_k @ 5.2.2009, 14:00) *
объясняю. На пальцах. smile.gif Как просил.
1. 2 мильона вычет - это от стоимости квартиры! К доходу не привязано.
2. Если хата стоила больше 2 млн - извиняйте, только с 2 вернут, если меньше - то тоже звиняйте, по сумме покупки.
3. Хата должна быть оплачена деньгами. Не векселями, не бартером ни чем-либо ещё. Только деньги.
4. Вычет предоставляется исходя из первых 2 пунктов в размере 13%. Тоесть 260 тыр с 2 млн.
5. Вычет предоставляется на основании формы 3-НДФЛ, которую нуна подать до 30 апреля.
6. За налоговый период (в данном случае 2008 год) сумма вычета будет соответсвовать сумме НДФЛ уплаченного в бюджет вашим работадателем.
7. Если годовой доход позволяет вычесть сразу 260 тыр - вам их вернут.
8. Если годовой доход НЕ позволяет вернуть 260 тыр сразу, то остаток переносится на следующий год.

Теперь тех. подробности - к 3-НДФЛке нужно будет приложить копии - договор купли-продажи, документ об оплате, акт приема-передачи квартиры, свид-во о гос. рег. права собственности (если оно уже есть), кроме того нужно будет приложить ОРИГИНАЛЫ 2-НДФЛ со всех мест работы за налоговый период (то есть за 2008 год со всех работодателей).

А теперь задавайте уточняющие вопросы.

Объяснение более чем понятное. Сталкивался с этой темой и все получилось. Осталось только денюжки получить)))
Предоставлял все документы, которые описаны.
Вот только с дорогостоящим лечением кинули, сволочи diablo.gif
REWheels
Цитата(Радистка Кэт @ 5.2.2009, 11:33) *
То есть, предположим, у вас годовой ФОТ - 5 000 000. Из них Вы заплатили 13% в бюджет, то есть 650 000 руб. Они видят, что Вы в том году купили квартиру. Значит из Вашего годового ФОТ надо вычесть 2 000 000 руб. Соответственно и налогов Вы должны им меньше на (5 000 000-2 000 000)*13% = 390 000 руб. Соответственно Вам вернут 650 000 - 390 000 = 260 000 руб.

Сам скоро пойду с документами. Небольшое уточнение. Если хотите вернуть за 1 год то приготовьте белый заработок в 170.000р/мес.
Иначе только на несколько лет. Срок рассмотрения таможеной декларации 3 месяца. +остальные бумаги. Готовлюсь к многолетнему бою.
Vinny
Цитата(REWheels @ 5.2.2009, 17:26) *
Готовлюсь к многолетнему бою.

Аналогично, только у меня Ипотечный вопрос wink.gif Мне вроде как должны с уплаченых процентов возвращать ...

Поправьте, если ошибаюсь.
barbosiaka
Цитата(Vinny @ 5.2.2009, 22:40) *
Аналогично, только у меня Ипотечный вопрос wink.gif Мне вроде как должны с уплаченых процентов возвращать ...

Не ошибаетесь. Возвращают.
v_a_k
Цитата(REWheels @ 5.2.2009, 19:26) *
Сам скоро пойду с документами. Небольшое уточнение. Если хотите вернуть за 1 год то приготовьте белый заработок в 170.000р/мес.
Иначе только на несколько лет. Срок рассмотрения таможеной декларации 3 месяца. +остальные бумаги. Готовлюсь к многолетнему бою.

а защем за год? возвращай 5 лет... smile.gif а что, 50 тыщ к летнему отдыху - вполне неплохо... smile.gif
Там как раз если подать в начале апреля, к августу должны вернуть. Главное не забыть пойти написать заявление на возврат... А то они (налоговики ) иногда забывают уведомление прислать о том, что типа все ОК, забирайте бабло... Поэтому через 3 месяца после подачи документов - ноги в руки и в ИФНС по месту жительства с заявой, образец у них там у самих должен быть (на стенке обычно висит и бланк обычно дают)...

Цитата(ss-20 @ 5.2.2009, 17:47) *
Большущее спасибо одноклубники! drinks.gif
Оказывается , не так страшен ядерный взрыв, как его малюют biggrin.gif
Всё стало предельно ясно и понятно. Вот что значит умные люди-владельцы меганов .
В налоговой грузили терминами и всякими статьями-хрен разберешься, а тут ... good.gif
Ещё раз спасибо, особенно про рассказ на пальцах smile.gif

Я там конечно не знаю, как у вас с районным делением по ИФНС... У нас, если сменил квартиру и место жителства на другой район, то сначала нужно подать заявление о регистрации в ИФНС по месту жительства. Иначе 3-НДФЛку не берут. По старому месту жительства - потому что прописка в другом районе, по новому месту жительства - потому что на учете не состоите.
Советую озаботиться этим заранее. smile.gif

Цитата(Vinny @ 6.2.2009, 0:40) *

Возвращают, только не забывайте в 3-НДФЛке соответствующие поля заполнять по расчету процентов. smile.gif

ЗЫ в помощь отчитывающимся: скачать прогу для заполнения 3-НДФЛ можно с сайта ИФНС Сцылко на прогу
Savoy
Для тех кто купил по ипотеке требуется дополнительно:

1. Расписка продавца (хранится в банке) о том что продавец получил деньги и претензий не имеет
2. договора на аренду сейфовых ячеек
3. справка от банка об уплаченных за год процентах.
FOOXXzzz
Цитата(v_a_k @ 6.2.2009, 13:24) *
ЗЫ в помощь отчитывающимся: скачать прогу для заполнения 3-НДФЛ можно с сайта ИФНС Сцылко на прогу

У нас при налоговой работает аудиторская контора, так вот они за 100 рублей заполняют все эти формы точно и без заморочек. Я только предоставлял все необходимые копии и расписывался где надо. И через 4 месяца приходил в банк и снимал бабло со счета. good.gif
barbosiaka
Цитата(Savoy @ 6.2.2009, 15:07) *
Для тех кто купил по ипотеке требуется дополнительно:

1. Расписка продавца (хранится в банке) о том что продавец получил деньги и претензий не имеет
2. договора на аренду сейфовых ячеек

По экземпляру передаточного акта хранится и у покупателя, и у продавца.
Договор на аренду ячеек не требуется.

Не нужно выдавать ваш частный случай за общепринятую практику.
джон
кстати проценты по ипотеке-в полном объеме
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.