Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменение УК по "угону"
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Командир БЧ-2
По моему, если примут, станет спокойнее. good.gif

В Госдуму внесен проект отмены понятия «завладение машиной без цели хищения»
Законопроект, значительно ужесточающий наказание за угон автомобилей, внесен в Госдуму, сообщили в аппарате нижней палаты.

Проект закона предлагает изменить 166 статью Уголовного кодекса («неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения») и исключить из нее виды наказания, не связанные с лишением свободы. В нынешней редакции УК неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или «в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года». Также за этот вид преступления предусмотрено лишение свободы на срок до двенадцати лет.

Как отмечают авторы законопроекта, принятие документ необходимо «в целях усиления борьбы с автомобильными угонами». Как ранее указывали представители МВД, некоторые угонщики активно пользовались положениями этой статьи, поскольку крупные штрафы «позволяют им избегать наказания за умышленное хищение машин». ИТАР-ТАСС
Kostyunin
все правильно - вор должен сидеть в тюрьме.

а вообще за воровство руку нужно отрубать, чтобы не повадно было!
Vtufy
Цитата(Командир БЧ-2 @ 4.2.2009, 16:24) *

Давно пора.
dimaspb
Цитата(Vtufy @ 4.2.2009, 16:29) *
Давно пора.

+1000
sergijlaptev
Главное чтобы заработало good.gif
Maximka
Хоть что-то полезное хотят принять!!!! good.gif
Юрий М63
Наконец то, давно пора за это карать!!!
Nyurka
Те кто ратует за такое ужестояение, представьте себе ситуацию - у вас сын(дочка) подросток, с дури взял вашу же машину для покататься, а вы по запарке с перепугу заявление об угоне.
Пока разобрались-ремень достали, дело уже открыто.

И???
Передачи будете носить??

ПыСы Мне в общем-то все равно, у нас до такого не додумались и врядли когда-нибудь додумаются, но меня поразило такое единогласие про "давно пора" pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Nyurka @ 4.2.2009, 17:15) *
Те кто ратует за такое ужестояение, представьте себе ситуацию - у вас сын(дочка) подросток, с дури взял вашу же машину для покататься, а вы по запарке с перепугу заявление об угоне.

И???
Передачи будете носить??

ПыСы Мне в общем-то все равно, у нас до такого не додумались и врядли когда-нибудь додумаются, но меня поразило такое единогласие про "давно пора" pardon.gif

Передачи носить не буду, уверен, что взяв ключи от моей машины, не успеет из дома выйти-прибью. Авто, как и оружие должны хозяином охраняться от подобных вещей.
джон
пусть трясется бч на вагене а меганам до лампочки угоны diablo.gif
Соломон
Цитата(Nyurka @ 4.2.2009, 17:15) *

И???
Передачи будете носить??
1. Странный аргумент. Как мой ребёнок может "с дури" взять мою машину покататься? Шарить у меня по карманам в поисках ключа/карты? Значит он (ребёнок) уже вор. Моя дочь, даже если найдет карту, всё равно "номер" у неё не пройдёт, так как ключ от мульт-лока вообще всегда ношу с собой. Можно аналогию дальше продолжить. А если ребёнок пистолет или ружьё родительское найдёт и застрелит кого - тоже прощать?
2. Аналогия этой статьи УК следующая. Если вор забрался ко мне в квартиру, хапанул телевизор, его схватили на улице, то он может "отмазаться", что он типа только посмотреть взял? Также и с кошельком. Давайте отпускать всех карманников, если они сразу признаются, что кошелёк не крали, а взяли попользоваться.
3. Даже в Штатах, если машина уже объявлена в угон, то ребёнок там в ней или ещё кто - пожалуйте в "кутузку". Почему у нас не сделать так же? Почему нужно странной заботой о потенциальных проказниках- детях поощрять преступников угонщиков. Вы разе не знаете какое чудовищное количество автомобилей угоняется по всей стране за год?

Вы уж извините, сударыня, но очень уж от вашего аргумента нашими правозащитничками "попахивает"
Юрий М63
Цитата(Командир БЧ-2 @ 4.2.2009, 18:18) *
Передачи носить не буду, уверен, что взяв ключи от моей машины, не успеет из дома выйти-прибью. Авто, как и оружие должны хозяином охраняться от подобных вещей.

+1000
Dima-san
Цитата(Командир БЧ-2 @ 4.2.2009, 17:18) *

убить за то, что взял ключи от машины? жееесть
ValeryK
Цитата(Nyurka @ 4.2.2009, 19:15) *

Если у ребенка уже есть вод.удостоверение, то нормальный родитель сначала, наверное, позвонит этому чудо-ребенку и спросит, не решил ли он "с дури" покататься без ведома... (или в Израиле напряг с мобильной связью? biggrin.gif )

В общем аргумент понятен, но, ИМХО, при здравом размышлении, он не существенен.

Дело в том, что в России часто не могут посадить угонщика, т.к. не могут доказать, что он угнал с целью хищения (если задержали сразу).
И есть среди некоторых представителей молодежи забава - "кататься" на чужих авто - даже если и поймают, то не посадят.

Цитата(Dima-san @ 4.2.2009, 19:37) *

Военный человек - прямой, не привык ходить вокруг да около...
Шаг влево-вправо: попытка к бегству! good.gif
Соломон
Цитата(Dima-san @ 4.2.2009, 17:37) *
Не на том концентрируетесь. Ключевая фраза в том сообщении была
Цитата(Командир БЧ-2 @ 4.2.2009, 17:18) *
Авто, как и оружие должны хозяином охраняться от подобных вещей.
А если родитель сам разгильдяй, по которому "плачет" милиция, то что же теперь делать? Позволять его детям совершать преступления?
Vlaed
Цитата(Nyurka @ 4.2.2009, 18:15) *

И???
Передачи будете носить??

А единогласие только понятно - народ надеется что в законе уберут неоднозначность трактовки сего действа.
blade_k
Давно пора! А начет ребенка, если ему уже разрешено водить напишите доверенность задним числом, вобщем это не аргумент.
Nyurka
Как водится все увидели исключительно то что хотели увидеть rofl.gif rofl.gif

Я вообще-то имела ввиду не прощать за угон biggrin.gif
Как ни странно и у нас не прощают biggrin.gif

А не ужесточать до степени "исключительно отсидка" biggrin.gif

Вы приехали со встречи меган-клуба, сели к компьютеру расписать это дело, а очень умное дите воспользовавшись моментом (ну конечно оно знает что машину вы ему не дадите, но девчонки же, девчонки на улице ждут biggrin.gif ) взяло ключ и умчалось навстречу приключениям biggrin.gif

Бывший муж(жена, друг, теща, хрен знает кто еще...), обидевшийся на вас сам дает вашему же шальному дитю машину, а на улице все те же девчонки biggrin.gif

Чужое но такое же безбашенное дите берет машину своего родителя, но в компании с вашим

Итд
все это дело кончится очередями к тюремным воротам.

А правозащитники тут совершенно не при чем, простейшая логика.
Dmitray
Цитата(Nyurka @ 4.2.2009, 18:02) *
Как водится все увидели исключительно то что хотели увидеть rofl.gif rofl.gif

Я вообще-то имела ввиду не прощать за угон biggrin.gif
Как ни странно и у нас не прощают biggrin.gif

А не ужесточать до степени "исключительно отсидка" biggrin.gif

Вы приехали со встречи меган-клуба, сели к компьютеру расписать это дело, а очень умное дите воспользовавшись моментом (ну конечно оно знает что машину вы ему не дадите, но девчонки же, девчонки на улице ждут biggrin.gif ) взяло ключ и умчалось навстречу приключениям biggrin.gif

Бывший муж(жена, друг, теща, хрен знает кто еще...), обидевшийся на вас сам дает вашему же шальному дитю машину, а на улице все те же девчонки biggrin.gif

Чужое но такое же безбашенное дите берет машину своего родителя, но в компании с вашим

Итд
все это дело кончится очередями к тюремным воротам.

А правозащитники тут совершенно не при чем, простейшая логика.

Где логика? "все это дело кончится очередями к тюремным воротам." shok.gif

Статья 51 Конституции РФ
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Ответ в ситуации - не разобрался, ринулся звонить 02, а тут вдруг дитятко покататься решило, кто ж знал...
вопрос в том какие санкции применят к звонившему и заявившему об угоне? Штрафы?
Nyurka
Цитата(Dmitray @ 4.2.2009, 20:32) *
Где логика? "все это дело кончится очередями к тюремным воротам." shok.gif

Статья 51 Конституции РФ
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Ответ в ситуации - не разобрался, ринулся звонить 02, а тут вдруг дитятко покататься решило, кто ж знал...
вопрос в том какие санкции применят к звонившему и заявившему об угоне? Штрафы?

Собственно отсюда и мое совершенно искреннее удивление единогласием на "пусть сидит"
Я не знаю как сейчас, но лет 6 назад один близкий друг в одной из центральных областей России попал в дерьмовую ситуацию и я ездила разбираться с адвокатами - резюме помнится было таким - если преступление относится к тяжким, а с ужесточением наказания оно почти стопроцентно перейдет к тяжким, там какая-то хитрая градация, отзыв заявления, если дело уже открыто, ничего не даст. То бишь суд со всеми вытекающими в любом случае.

Но может сейчас все изменилось.
И - я ни разу не юрист, тем более по российским законам, но я бы вот таким нововведениям так не радовалась.
У любой палки есть второй конец.
Dima-san
Цитата(Соломон @ 4.2.2009, 17:46) *
Не на том концентрируетесь. Ключевая фраза в том сообщении была
А если родитель сам разгильдяй, по которому "плачет" милиция, то что же теперь делать? Позволять его детям совершать преступления?

на том. был вопрос
передачи носить будите?
командир сказал: нет, т.к. до этого времени убьет кого-то там.
далее я ждал ответа типа: ну это я фигурально выражаюсь.
я думаю не убъет.
интересный случай вспомнил. 20 лет назад, вдоль линии ЖД и домов стали строить гаражи, очень много людей было против, в том числе и один мой знакомый. в последствии через 10 лет он сам прикупил там гараж, так я вот за то, сказал - сделай)
проблема не в этом, ужесточение наказания.. есть другие более важные статьи которые нужно править, а это что.., захотят посадят, и если надо докажут, что с целью хищения, даже при нынешних законах.

согласен с Nyurka
Andrew71
Цитата(Командир БЧ-2 @ 4.2.2009, 16:24) *
По моему, если примут, станет спокойнее. good.gif

Законопроект, значительно ужесточающий наказание за угон автомобилей, внесен в Госдуму, сообщили в аппарате нижней палаты.

Проект закона предлагает изменить 166 статью Уголовного кодекса («неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения») и исключить из нее виды наказания, не связанные с лишением свободы. В нынешней редакции УК неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или «в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года». Также за этот вид преступления предусмотрено лишение свободы на срок до двенадцати лет.

Как отмечают авторы законопроекта, принятие документ необходимо «в целях усиления борьбы с автомобильными угонами». Как ранее указывали представители МВД, некоторые угонщики активно пользовались положениями этой статьи, поскольку крупные штрафы «позволяют им избегать наказания за умышленное хищение машин». ИТАР-ТАСС

Если взять любой район любого Российского города - я для объективности не беру центр Москвы, где количество дорогих машин на 1м2 превышает их общее число в ином городе - то на его территории количество убийств или иных тяжких и особо тяжких преступлений намного превышает количество неправомерных завладений ТС, а там более краж ТС, хотя наказание за эти преступления уже сейчас намного суровее. В усилении наказания можно увидеть только видимость деятельности ГосДумы, а проще говоря популизм. Нужно не ужесточать наказание, а выработать реальные меры по поиску угнанных и похищенных автомобилей - то есть реализации принципа неотвратимости наказания. Тогда даже 1 года лишения свободы будет достаточно для предотвращения наказания.
А отмена "завладения без цели хищения" - это вред, ведь цель хищения нужно еще доказать, а сейчас наказывают даже за неправомерное завладение, даже когда цели хищения нет. Возьмите у кого-нибудь сотовый телефон без цели хищения - это даже не преступление.
Andron_
>>*про детей*.... И??? Передачи будете носить??
толи в комментариях к УК, толи где написано - угоном не расценивается завладение ТС родственником собственника, либо человеком, имевшим до этого законные основания свободно пользоваться ТС.

Т.е. если теща со злости угнала и разбила вашу машину - угона не будет, не надейтесь  biggrin.gif
Andrew71
Цитата(Andron_ @ 4.2.2009, 20:35) *
толи в комментариях к УК, толи где написано - угоном не расценивается завладение ТС родственником собственника, либо человеком, имевшим до этого законные основания свободно пользоваться ТС.

Т.е. если теща со злости угнала и разбила вашу машину - угона не будет, не надейтесь biggrin.gif

Комментарии не являются официальным толкованием законов, к числу родственников можно отнести супруга, если он приобрел автомобиль в период брака - это их совместная собственность, во всех остальных случаях - это по старому УК РСФСР "Угон", хотя во всем необходимо усмотреть судебную перспективу - в принципе и тещу засадить можно, а уж гражданский иск предъявить сможете ей однозначно.
Bargamot
2Nyurka, при всем своем уважении к Вам, тут радикально не соглашусь! Смотрю, стерлись реалии уже? smile.gif
Вы наверное, можете спокойно оставить авто у дома, даже не закрывая его?
Здесь, у нас все несколько иначе. Здесь 50% некоторых марок автомобилей изначально уже не ваши. Хоть Вы и работали полжизни на него. Но он уже не ваш.
У нас авто не угоняют. У нас подростки идут мимо, видят что авто случайно открыто на 3 замка, садятся погреться (другу становится плохо, и его надо срочно везти в больницу и тп. и т.д)
Если их поймали до отстойника - нам повезло. Вероятность данного события стремиться к нуль. Не заглохли они на виду патруля ДПС - все, завтра к обеду нашей машины не будет.
Считаю - сажать за воровство это еще легкое наказание.
Хорошо, если КАСКО есть. Да даже если и есть, это у вас при пробеге Мегана в 170 000 км при небольшой, в принципе, аварии страховая покупает вам новый Меган smile.gif
А здесь у нас окажется, что на 1 бумажке нет 1 буквы - и хочешь, дадим тебе 200 тыс руб с учетом износа и гуляй.
А, если у меня сын без спросу взял авто, то не законе виноват, а я как отец в первую очередь, что у меня сын такие фортели вытворяет.
Вас никогда не обкрадывали? Не испытывали это чувство в душе?
Болтология это все.
Вор должен сидеть в тюрме. Лет 15. Для начала. Потом руку.
Кажется в Казахстане очень быстро люди стали жить как люди, оставляя СВОЕ имущество спокойно на улице. И всего-то ничего прошло.
PS: Сколько лет добивались этих поправок? Лет 10 ? Е, какая оперативность.
Барс
То что закон нужно ужесточать - это однозначно. То что из закона нужно удалять двойное трактование - это тоже однозначно. Но Нюрка права, случай о котором она говорит жизненый ,и тут встаёт дилема наказания по всей строгости закона и родное дитё которому Вы не хотите ломать жизнь(пусть даже он виноват). Применить правило закрытия уголовного дела по отзыву заявителя с возмещением издержек правоохранительным органам увеличивает вероятность давления (откупа) преступниками на заявителя. Остаётся только прекращение дела по отзыву заявителя если подозреваемый родственник. Вы в такие правила верите?
Вектрафил
Корректировка статьи правильная. Чего тут выдумывать нереальные ситуации?
Если автомобиль угнало так называемое "дитя", то разбирательство пройдёт по специальной траектории со смягчающими обстоятельствами. Тем более, если дитя ваше личное biggrin.gif . Сажают у нас ещё не терминаторы. Существует пока, слава Богу, судебное разбирательство. Если же угонщику 18 лет, то это, извините, - условно дитя smile.gif . И, если оно не ваше, то сидеть ему, всё ж надо.
Зато сократится количество полупрофессиональных угонов, когда угонщиков ловят, а наказать не могут, ибо они начинают придуриваться, типа влез в машину, чтобы спрятаться от дождя, ну и чуть отъехал в сторону, чтобы не мешать движению biggrin.gif .
Всё-таки странное у женщин отношение к автомобилю. Как к игрушке. Дети, автомобили, босоножки - всё в голове перепутано biggrin.gif.
В конце-концов, любой преступник - чьё -то дитя smile.gif.
P.S. Я слышал, что то ли в Казахстане, то ли в Узбекистане, за угон дают 10 лет. Говорят, очень действенно...
Lapotok
У вас угоняли машину? А у меня ДВАЖДЫ!!! diablo.gif
Я вообще за расстрел......... diablo.gif
alay
В защиту Командира БЧ.
В русском языке... Ну хорошо, в старорусском языке слово "убить" вовсе не означает (означало) лишить жизни. Наоборот, в подобных случаях говорили "убил насмерть (до смерти)". Я понял Командира однозначно: "убью" = "дам пиз накажу так, что запомнит на всю жизнь". Так что... присоединяюсь.
А что касается проекта закона... Если хотя бы в этом случае будет устранена неопределенность, это нужно только приветствовать. Пусть все "любители покатаЦЦа" знают, что их ждет тюрьма - без вариантов. А на случаи "сын взял девочек покатать" тоже есть однозначный ответ. Если родитель НЕ ДАЛ отпрыску доверенность, НЕ ВПИСАЛ его в ОСАГО, значит, родитель не доверяет дитю (почему - не наше дело), и если дите берет отцову вещь (являющуюся к тому же предметом повышенной опасности) без разрешения, то оно (дите) нарушает Закон, за что должно отвечать.
Командир БЧ-2
Не собираюсь оправдыватся, оправдывается тот, кто виноват.
Просто приведу пример. Судили на днях ублюдка, убившего Прокуророва, катавшегося в пьяном виде, вдобавок лишенного прав. Так вот мама этого ублюдка обвинила всех вокруг, кроме себя. Не хочу оказаться в таком же положении, поэтому воспитывал своих детей так, что они знают- соверши они что-то ПРОТИВОПРАВНОЕ- судить будут меня, они до суда не доживут. Не хочу и не буду краснеть перед людьми. По моему это нормальное желание- не испытывать стыда за свои дела.
ValeryK
Цитата(Andron_ @ 4.2.2009, 22:35) *

Т.е. если теща со злости угнала и разбила вашу машину - угона не будет, не надейтесь  biggrin.gif

Теща - не родственник с точки зрения законодательства. pardon.gif
Родственники - это родители и дети.
Теща - мать жены, ее родственник, но не Ваш. biggrin.gif
Олень
Угоны - серьёзная проблема, и ответственность за них надо повышать...
...Вот только повлияет ли это на раскрываемость?... biggrin.gif

Цитата(ValeryK @ 5.2.2009, 10:56) *
Теща - не родственник ...

rofl.gif rofl.gif rofl.gif (прошу прощения за оффтоп pardon.gif )
Nyurka
Цитата(Bargamot @ 4.2.2009, 23:50) *
2Nyurka, при всем своем уважении к Вам, тут радикально не соглашусь! Смотрю, стерлись реалии уже? smile.gif

Наверное действительно стерлись biggrin.gif
Нет, машину я всегда закрываю, но периодически забываю закрывать окна, хотя это и опасно с точки зрения страховки, за угон машины с открытыми окнами страховка не выплачивается, но когда в одной руке дите, в другой его ранец, в третьей сумки с покупками, а в четвертой лапоть, как-то уже не до окон biggrin.gif
Ни разу проблем не было, хотя до первого Мегана у меня была Тойота, которая у местных арабов в большом почете biggrin.gif
Как-то на всю ночь оставила с открытым водительским окном, причем на лобовухе висел наладонник с GPS, а над сиденьем как он правильно называется? усилитель звука для телефона. Экран наладонника к утру сильно запотел. biggrin.gif

Просто видимо у нас немножко другие приоритеты.
У нас детям разрешено все. Нет, не так. ВСЕ. rofl.gif
И поэтому периодически снимают с дороги машины управляемые 10-12 летними пацанятами под присмотром любящих родителей biggrin.gif
И на ребенка не то что руку поднять - прикрикнуть нельзя. А уж на чужого.... Наказание будет гораздо больше чем за угон biggrin.gif
Так вот - не угоняют израильтяне машины biggrin.gif Ну никак не угоняют. Исключительно арабы и исключительно с территорий.
Но даже при этом и в мыслях ни у кого не возникает ужесточать наказание.
Наоборот, постоянно ставится вопрос о смягчениях.
Командир БЧ-2
Цитата(Nyurka @ 5.2.2009, 11:30) *

Иначе, при отсутствии преступлений, полиция останется без работы. rofl.gif

Про Узбекистан:
Скажем, сигнализацию на автомобиле за 7 дней мы видели только один раз. Многие даже не закрывают машины на ключ и оставляют открытыми окна. До недавнего времени за угон автомобиля в Узбекистане была смертная казнь. Сейчас - 15 лет. Рисковать никто не хочет А в Бухаре на вопрос о преступности наш гид сказала - ну вот, если я сейчас оставлю здесь телефон (дело было в ресторане) и уйду, то могут украсть. Хотя, конечно, как и везде, встречаются и карманники (на базарах), и другие преступления. Но в целом, учитывая строгость законодательства, люди просто боятся нарушать закон. Как нам рассказывал водитель маршрутки, перед выездом на маршрут он должен оплатить лицензию (каждый раз, когда работает). Если его поймают без оплаты, то первые два раза штрафуют, а на третий конфискуют машину. В Бухаре мы прожили 2 дня, и затем отправились дальше.
http://test.turizm.ngs.ru/article/679
Vlaed
Цитата(Nyurka @ 5.2.2009, 12:30) *
Так вот - не угоняют израильтяне машины biggrin.gif Ну никак не угоняют. Исключительно арабы и исключительно с территорий.

А у нас - угоняют smile.gif Вот так сложилось. И думаю каждому не хочется оплачивать ежегодно % за угон в стоимости полиса КАСКО.
А если ещё машина находится в "группе риска" - то эти выплаты только увеличиваются.
Вектрафил
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.2.2009, 10:24) *
Не собираюсь оправдыватся, оправдывается тот, кто виноват.
Просто приведу пример. Судили на днях ублюдка, убившего Прокуророва, катавшегося в пьяном виде, вдобавок лишенного прав. Так вот мама этого ублюдка обвинила всех вокруг, кроме себя. Не хочу оказаться в таком же положении, поэтому воспитывал своих детей так, что они знают- соверши они что-то ПРОТИВОПРАВНОЕ- судить будут меня, они до суда не доживут. Не хочу и не буду краснеть перед людьми. По моему это нормальное желание- не испытывать стыда за свои дела.

Командир! Вы прямо как Тарас Бульба biggrin.gif .
Думаю, это уж слишком жёстко. Всё таки воспитание должно строиться не на страхе. Ну, и потом, дети всё же нам не принадлежат. Это совершенно свободные, хоть вначале и глупые, с нашей точки зраения, люди. И лишать их жизни или здоровья - такое же преступление. Ну, подзатыльник, в крайнем случае, ещё допускаю. И то, любя.
Как говорится, хрен бы с ней - с машиной biggrin.gif .
А вот с профессиональными автоворами надо разбираться по всей строгости. Тут Израиль нам не пример. По многим причинам, в том числе историческим. Скажем так: нам ближе Узбекистан smile.gif .
Dima-san
я так думаю командир, эмоциональный человек, странно, но это не характерно для военных
Санечек
ничего не даст изменение УК.... как правило - кто угоняет машины на продажу - того не ловят... на это есть масса причин: купленные менты, профессионализм самих угонщиков и другие факторы... А ловят малолеток, которые угоняют авто для "просто покататься"... а процент угонов "просто покататься" ничтожно мал...
Командир БЧ-2
Цитата(Вектрафил @ 5.2.2009, 18:52) *
Командир! Вы прямо как Тарас Бульба biggrin.gif .
Думаю, это уж слишком жёстко. Всё таки воспитание должно строиться не на страхе.

Как Вы учили своих детей не трогать горячий чайник на плите? Говорили сначала:-Горячо, нельзя. Но ребенок-то еще не понимает, что такое "горячо"и "нельзя". Так вот когда он обожжется об этот чайник, он начинает бояться, например еще раз обжечься, или грохнется с лестницы, хотя Вы ему запрещали, и станет понимать Ваши слова "нельзя". И понимать он их впоследствии должен с первого раза, второго- может не быть. Например, с теми же наркотиками или с изнасилованием понравившейся барышни...
Boryan
Добрый день... Был я как-то лет 5 назад в Турции, и, вспоминая недавнюю пропажу у себя автомагнитолы, обращал внимание на автомобили стоящие вдоль обочин.
Так вот: зачем снимать переднюю панель магнитолы там не знают, да и машины не всегда запирают....
Я спросил у местных, почему так? На что получил ответ, что воруют у них очень редко, тк если поймает хозяин или полиция скорее всего просто изобьют!!!, а вот если военная жандармерия, то просто ИЗНАСИЛУЮТ КАКОЙ-НИБУДЬ БУТЫЛКОЙ ну и избить тоже могут diablo.gif diablo.gif diablo.gif
Я понимаю, скажем так малочеловечно, но ДЕЙСТВЕННО- раз народ не может по хорошему, надо по плохому...

Согласен с необходимостью ужесточения наказаний, ведь у нас в стране относительно недавно были РАВНЫЕ ДЛЯ ВСЕХ( я не беру крайности) возможности получать образование и честно жить, и, если кто не захотел, это не жизнь такая, это сам, извините, дурак
Барс
Цитата(Boryan @ 6.2.2009, 14:10) *
Добрый день... Был я как-то лет 5 назад в Турции, и, вспоминая недавнюю пропажу у себя автомагнитолы, обращал внимание на автомобили стоящие вдоль обочин.
Так вот: зачем снимать переднюю панель магнитолы там не знают, да и машины не всегда запирают....
Я спросил у местных, почему так? На что получил ответ, что воруют у них очень редко, тк если поймает хозяин или полиция скорее всего просто изобьют!!!, а вот если военная жандармерия, то просто ИЗНАСИЛУЮТ КАКОЙ-НИБУДЬ БУТЫЛКОЙ ну и избить тоже могут diablo.gif diablo.gif diablo.gif
Я понимаю, скажем так малочеловечно, но ДЕЙСТВЕННО- раз народ не может по хорошему, надо по плохому...

Так то в Турции. Не дословно из кино: Сажают в чан с говном , а над говном секира , не опустил голову в говно -с плеч долой , вот так и возят по улицам ныряльщика. Сам видел в Кемере кабриолет БМВ Z 3 с открытым верхом ,внутри музыка стоит , сигареты лежат , очки и всякая дребедень и хоть бы что. А вот в аквапарке в Анталии , обслуживающий персонал подходил к лежакам, когда ни кого не было , брал из пачек сигареты и тут же прикуривал - думали что мы не видим коли ушли , даже на камеру записали ,в итоге в конце дня там оставалось 2-3 штучки (я не курю, это друзей сигареты) . Такая же ситуация была в отеле , только там это делали немки.Вот и думай о чистоте наций.
начальник
А что делать с товарищами, пожелавшими заработать на Каске - подают в угон , машину в др. регион или же просто на разборку?

Или же с женой - владелицей по документами авто, разошедшейся с мужем (пользователем машины и реальным хозяином) кот. после развода подает в угон машину?

Вообще-то с ужесточением все верно., но действенно бороться с угонами будет возможно только когда будет единая компьютерная база по России. Честно говоря не понятно , что этому, в век интернета, мешает?
Bargamot
Цитата(начальник @ 7.2.2009, 14:02) *
... Честно говоря не понятно , что этому, в век интернета, мешает?

Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно.
В первую очередь путаница нужна тем, кто ведет эти базы. Там много концов в мутную воду прячется.
И много $ из той воды вылавливается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.