Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: модуль Bluetooth для штатной магнитолы
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
serg_sol
Привет всем!
Вчера пока ждал очереди на сервис в Петровском Автоцентре (Питер), случайно на витрине в шоуруме заметил такую хрень - адаптер Bluetooth для штатной аудиосистемы!!! Родной реношный, подходил судя по описанию ко всем современным реношкам (включая конечно и мегашу2).
Была фотка даже, как на экране штатной магнитолы Символа изображен входящий звонок с высветившимся номером. Выглядит девайс как черная коробушка размером примерно с треть магнитолы с гнездом для какого-то разъема, определенно для установки под торпеду wink.gif.
Ну и микрофончик маленький (почему-то нежно бежевого цвета, видимо под светлые салоны старых экспрешшенов) на кронштейнике со шнурком.

Вообщем это чудо имеет код рено 7711422132 и стоит там 12200р (с установкой видимо). Ценник конечно некислый.... но стыковка со штатом если она конечно грамотно сделана - приятственно. Знать бы еще какие функции у него там точно будут...

Воообщем - никто не сталкивался с таким девайсом?

PS Exist как всегда "отличился" в ценах на запчасти для рено - минимальное предложение на деталь с данным кодом - 15400 руб и доставка 14дней... Блин, посоветуйте где кроме экзиста можно запчасти по разумным ценам (ниже официалов) брать в Питере.
lexx_kit
Вообще в Мэйджоре в Москве, такая цена на штатный адаптер была без установки в январе.
Подключается он в разъем чейнджера. Соответсвенно ни сам чейнджер, ни PlugandPlay уже поставить нельзя.
Собственно поэтому я себе выбрал Parrot, потому как очень уж хотелось с АйПода музыку слушать=)
Да и Пэрроты дешевле получается установить и стыковка со штатной магнитолой полная. Т.е. звук через колонки, приглушение музыки при входящих/исходящих. Вот.
serg_sol
Цитата(lexx_kit @ 4.2.2009, 14:05) *
Вообще в Мэйджоре в Москве, такая цена на штатный адаптер была без установки в январе.

значится наверное и в ПАЦе тож без установки

Подключается он в разъем чейнджера. Соответсвенно ни сам чейнджер, ни PlugandPlay уже поставить нельзя.
Собственно поэтому я себе выбрал Parrot, потому как очень уж хотелось с АйПода музыку слушать=)

кстати - вопрос не по теме rofl.gif : говорят при включении IPOD в устройство Plugandplay на экране становятся видны теги и названия треков (по USB такого нет), это действительно так?

Да и Пэрроты дешевле получается установить и стыковка со штатной магнитолой полная. Т.е. звук через колонки, приглушение музыки при входящих/исходящих. Вот.

В том то и соль что у пэррота интеграции нет никакой, он тупо "отключает" динамики от магнитолы и подключает к себе во время разговора. Ну и у этого пэррота (попугай чтоль по английски? wink.gif ) отдельная коробушка со своим экраном и кнопками которую надо привинчивать к торпеде (прощай дизайн). Ну и отзывы тут на форуме были что звук гумно.

А тут соль в том что все выводится на штатный экран и управляется штатными кнопками родной магнитолы.
lexx_kit
Цитата(serg_sol @ 4.2.2009, 14:15) *
говорят при включении IPOD

Так и не удалось проверить, все никак не заряжу АйПод старый. А с айфоном он не захотел работать, вернее афоня с ним biggrin.gif Слушаю с флешки в итоге=)

Ну качество звука меня вполне устроило. Собеседники тож не жаловались. Не думаю что штатное устройство чем то отличаться будет.

Цитата(serg_sol @ 4.2.2009, 14:15) *
отдельная коробушка со своим экраном и кнопками которую надо привинчивать к торпеде (прощай дизайн)

мне этот экранчик ввинтили прям в полку под магнитолой, так что он не выделяется особо, да и цвет такой же черный.

На самом деле я б может и поставил оригинал, но как то странно у Рено получается или телефон или музыка с флешки=)
Dima-san
да, интересная штука, надо бы побольше инфы
Dima-san
в мэйджоре 13700 + 9000 установка
на заказ 1 месяц
biggrin.gif
magic mushroom
Цитата(Dima-san @ 10.2.2009, 13:16) *
в мэйджоре 13700 + 9000 установка
на заказ 1 месяц
biggrin.gif

цена устройства и его установка прямо как для МКС (международная космостанция)
diablo.gif
Ёнок
Что-то с установкой явно загнули!
А что просто воткнуть в штатные разъемы не получится?
Dima-san
Цитата(Ёнок @ 10.2.2009, 15:44) *

думаю получится, просто нужно знать побольше об этом чудо-устройстве.
мне так кажется там не будет русских тегов, ну и опять же, как управляется, можно ли управлять подрулевым джойстиком магнитолы.
serg_sol
Цитата(Ёнок @ 10.2.2009, 15:44) *

так это и есть цена за втыкание разъемов! wink.gif это ж рено...
на самом деле я его видел живьем, самое сложное в его установке это его внутрь торпеды (куда именно - неизвестно) засунуть!

ааааа! нет! вру!
самое сложное - это шнурок от микрофона провести. вот.
rofl.gif
globus64
Лично у меня магнитола с Bluetooth. Использование для телефона не дало ожидаемого результата. Самому-то удобно,а у абонентов на "др. конце провода" - эхо. Положение микрофона ситуации не исправляет, ведь звук от динамиков по-любому до него добирается diablo.gif biggrin.gif . Это что касаемо использования в качестве "громкой связи". /forum/index.php?...ic=8885&hl= Тема по этому поводу.
Dima-san
Цитата(globus64 @ 10.2.2009, 18:24) *
Лично у меня магнитола с Bluetooth. Использование для телефона не дало ожидаемого результата. Самому-то удобно,а у абонентов на "др. конце провода" - эхо.

ну вот кстати пэррот работает у многих нормально, значит дело в самой магнитоле, а точнее в ее доп функции bluetooth
Муслим
В-общем, если я поставлю Раrriоt, будет ли звук через штатные колонки?
AnriSP
Цитата(Муслим @ 19.2.2009, 1:28) *
поставлю Раrriоt, будет ли звук через штатные колонки?

/forum/index.php?...2&hl=parrot
Муслим
Удобная фишка, а за ссылку спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.