Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Померла стиральная машина
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > Цифровая техника
driver2007
уехали сегодня с женой по магазинам, стиральную машинку оставили трудиться
приезжаем - электричества нет :(
включаю автомат (УЗО), а он сразу назад отщелкивается
хм, пошел из розеток все нагрузки выдергивать, дошел и до стир машинки
выдернул, автомат вкючил, все, свет появился !
включил обратно в розетку - света нема
ZANUSSI F 805 N, узкая 40 см, с фронтальной загрузкой
подозрение на ТЭН было, начал колдовать как бы ее разобрать
час крутил ее и так и сяк, разобрал, нашел ТЭН, снял его
прозвонил - звониться по любому, такое ощущение что полный пробой smile.gif
в Интернет поискал по чем нынче ТЭНы - 400 - 600 р родные ZANUSSI (как заявил продавец) + 300 р доставка по Москве
магазин где то в Митино на рынке, но ехать туда далековато

кто с такой бедой сталкивался и кто может подскажет где еще можно ТЭНы купить ?
работаю в районе метро ВДНХ, живу в Моск области (см подпись)
P@ROWOZZZ
А звонили ТЭН на корпус?? Или просто между двумя контактами??
Сергей 972
такое впечатление что все з/ч продаются только в ЮВАО, поробуй доставку интернет-мага
http://www.master-good.ru/contakt.php
http://www.partlist.ru/zakaz.php
http://washparts.ru/

или закажи, я заберу, когда еду домой вечером из офиса проезжаю рядом с ВДНХ, но это не всегда и примерно в 18:30-19:00
driver2007
тэн купил за 600 руб + 300 доставка
установил

машинка проработала неделю и теперь вышел из строя так называемый "Командоаппарат", вот тут он на картинке есть http://monitor.espec.ws/section7/topic62989.html

вызвал мастера, за 200 руб и он подтвердил мои опасения - командоаппарат
но покупать и менять не берется, т.к. говорит тут лотерея - вроде все сходится и по номеру и по внешнему виду, а привозишь, ставишь и .... может не подойти. Вот счастье то мне. Ну разобрал сам, снял этот модуль. Новый такой обойдется около 6000 - 7000 руб.

попробую отдать какому-нибудь электронщику, может быть найдет что там вышло из строя. Неисправность в том, что этот модуль не подает команды на вращение барабана во всех режимах стирки, а все остальные (залив, слив воды) работают. Движок проверили - исправен.

или все же лучше просто купить новую ? Стоит Zanussi узкая 45 см от 12 до 20 тыс руб, в зависимости от функционала и страны производителя (Россия, Польша и т.д.) Но вот мастер не советует дешевые стиралки покупать, говорит типа "одноразовая", год-два отработает и начнутся проблемы.
SnoopY
В свое время, рассчитывая стоимость ремонта стиралки, решили покупать все-таки новую. В любом случае не известно сколько протянет отремонтированная старая, а пол стоимости машинки ты уже выкинешь на ремонт... Одно дело менять ТЭН за 1000 руб, а другое дело вложиться в 6-7000 без гарантии...
Konst332
9 лет назад купил БОШ 1201(сборка Германии), обошлась тогда примерно в 600 долларов(широкая). За все время поменял только помпу, и то она не сгорела, просто на оси появилась выработка и начала подклинивать крыльчатка. Покупать дешевые вещи- причуды богатых.
MegaNata
Цитата(SnoopY @ 16.2.2009, 9:15) *
В свое время, рассчитывая стоимость ремонта стиралки, решили покупать все-таки новую. В любом случае не известно сколько протянет отремонтированная старая, а пол стоимости машинки ты уже выкинешь на ремонт... Одно дело менять ТЭН за 1000 руб, а другое дело вложиться в 6-7000 без гарантии...

Года 2 назад столкнулись с поломкой стиралки, shok.gif и тоже подсчитав стоимость ремонта столь необходимого в повседневной жизни предмета интерьера)))решили что в нашем случае рациональнее будет приобрести новую... правда столкнулись потом со следующей проблемой - выбор...он был долгим и мучительным))) rofl.gif
driver2007
Цитата(SnoopY @ 16.2.2009, 10:15) *

да вот и я склоняюсь к мысли купить все же новую машинку
по карману правда бьет ибо надо купить младшому дитю велик - 10 т.р., + машинка около 18 т.р. выйдет, + в апреле ОСАГО и Каско под 35 т.р. наверно выйдет, а то и больше

но деваться то некуда, все надо
Санечек
Возле Т/Ц "Три Кита" есть радио рынок... там много запчастей для стиралок... в частности и на Зануси. Как-то заморачивался ремонтом Зануси, развалились щетки эл.двигателя - там нашел без проблемм...
inehvfy
Цитата(Konst332 @ 16.2.2009, 11:00) *
9 лет назад купил БОШ 1201(сборка Германии), обошлась тогда примерно в 600 долларов(широкая). За все время поменял только помпу, и то она не сгорела, просто на оси появилась выработка и начала подклинивать крыльчатка. Покупать дешевые вещи- причуды богатых.

Все в этом мире относительно.
15 лет верой и правдой служила Вятка-автомат.
Пылесос электролюкс за 10000 руб загнулся через 10 ден.
driver2007
уже заказал новую стиральную машинку http://www.vasko.ru/to_catalog/action_good...19255/?=priceru
но тут отзвонился мастер, говорит что нашел спеца по электронным блокам, который мне отремонтирует его за 3000 руб и даст гарантию пол года

повелся я на это, отдам, пусть делает, авось машинка еще пару лет послужит верой и правдой smile.gif
сделает - получит 3000 руб
не сделает, куплю новую машинку ....
inehvfy
Цитата(driver2007 @ 17.2.2009, 13:36) *
уже заказал новую стиральную машинку http://www.vasko.ru/to_catalog/action_good...19255/?=priceru
но тут отзвонился мастер, говорит что нашел спеца по электронным блокам, который мне отремонтирует его за 3000 руб и даст гарантию пол года

повелся я на это, отдам, пусть делает, авось машинка еще пару лет послужит верой и правдой smile.gif
сделает - получит 3000 руб
не сделает, куплю новую машинку ....

Не покупайте в Васке, иначе можете получить большой гимиррой.
Broker
Не стал создавать новую тему. smile.gif В общем, стояла у меня в гараже стир.машина. Была туда отправлена по причине развалившегося подшипника и конкретной течи через сальник, а заменена на новую из магазина.
В общим дошли руки smile.gif - в эти выходные решил разобраться как там все устроено и можно ли это дело починить (не сложнее же чем у Мегана smile.gif )
Машина итальянская фирмы Reezon - оказалась на редкость добротно скроенной, ни одной китайской детали, бак (не путать с барабаном smile.gif ) из нержавейки - в общем понял, что есть смысл реанимировать.
Короче, разобрал ее до винтика (половину, как потом оказалось и не было необходимости), оказалось, что подшипники там достать ничего сложного - примерно также, как у ступицы, только выбиваются полегче, т.к. и сами гораздо меньше.
Подшипники оказались 204 и 205. Съездил в Щелково в дом быта и купил весь комплект: 2 подшипника, сальник и новый ремень, за все 550р.
Сегодня собрал все обратно.
Так что теперь какие вопросы по разбору стиралки- пожалуйста. drinks.gif (только с фронтальной загрузкой, вертикальную пока не знаю)
Вектрафил
Какова частота стирок? Одно дело - ежедневные, другое - раз в неделю.
Мастера говорят: срок службы хороших машин - до 10 лет. Хреновых - 6-7 лет.
Моя Маргарита-кашемир (Ariston) отдубасила 10 лет. В последнее время появились вопросы: иногда сбивается программа (раз в два-три месяца); появлялись течи (одна в блоке загрузки моющих средств, вторая - в тракте отсоса воды). Обе устранил. Но уже сходил в магазин - приценился на новую Electrolux. 10 лет - есть 10 лет. Последние 8 лет стирка - ежедневная.
KVN_RUS
Цитата(Вектрафил @ 12.9.2010, 22:20) *
............... Но уже сходил в магазин - приценился на новую Electrolux. 10 лет - есть 10 лет. Последние 8 лет стирка - ежедневная.

Забей на Люкс :(. Не стоит с современным связываться.
Я бы рекомендовал вот типа такой http://vrj.tehnosila.ru/catalog/bt/stiraln...iny/lg/-/63944/.
Ну или модели 1020, 1022, 1058................
Все они имеют прямой привод, что очень увеличивает полезный объем машины.
Машинку можно заказать по инету (или по телефону) . Доставка бесплатно.
Папа Джи
по ощущениям, стиралки программируют как и мобильники: чтоб через определенное время всё начинало глючить и было проще купить новую...
да-да.... мировой заговор и всё такое smile.gif
KVN_RUS
Цитата(Папа Джи @ 12.9.2010, 23:15) *
по ощущениям, стиралки программируют как и мобильники: чтоб через определенное время всё начинало глючить и было проще купить новую...
да-да.... мировой заговор и всё такое smile.gif

Дык так оно и надо. И производителям.........да и покупателям.
Если техника будет служить десятки лет, то про какое обновление модельного ряда может идти речь?

А так сейчас все стандартно - срок службы бытовой техники 5-7 лет у всех более- менее приличных производителей.
den40
У нас в семье 2 стиралки Зануси, все с вертикальной загрузкой. Самой старой лет 10 и ни одной поломки, второй 3 года. В обеих электроники минимум, с крутилками сверху. На работе тоже такая стоит 3 года, стирает весь день, 3-4 загрузки спецухи. За все время поменяли ремень приводной и то, из-за перегруза, провернуть не смогла комплект зимней спецухи. С вертикальной загрузкой очень надежные машины в плане механики.
driver2007
да, я не отписался smile.gif
машинку мне в результате сделали, за 3000 руб
пока работает ...
Broker
Цитата(driver2007 @ 13.9.2010, 9:09) *
машинку мне в результате сделали, за 3000 руб

А с меня запросили 6,5. smile.gif
А тэны, кстати, поменять - ничего вообще разбирать не надо, только заднюю крышку снять и тюбик герметика купить.
Dimara
А у меня тож позавчера стиралка накрылась,стирает только холодной водой,жена начинает потихоньку "мозг сьедать",шо делать пока не знаю))
Broker
Цитата(Dimara @ 13.9.2010, 11:39) *
А у меня тож позавчера стиралка накрылась,стирает только холодной водой,жена начинает потихоньку "мозг сьедать",шо делать пока не знаю))

1. Развернуть машину к себе задом.
2. Снять заднюю крышку (крепится маленькими саморезами)
3. В самом низу бака (по центру) вставлен нагревательный тэн, трудно перепутать - он крепится двумя болтами, на него одеты два контакта, задняя его площадка имеет овальную форму и посажена на герметик.
4. Отсоединить контакты, открутить болты(возможно гайки) и извлечь его на свет божий.
5. Приобрести в ближайшей мастерской аналог (либо катнуться на Митинский рынок, или на Горбушку). Может подойти от другой машинки, если чуток длиннее будет - то ничего страшного.

Удачи. smile.gif

ПыСы. Да. Там еще рядом будет такая круглая шняга с одним контактом и щестким проводом - не трогать ее и не повредить, это термостат.
Dimara
Цитата(Broker @ 13.9.2010, 11:01) *

Вот ,спасибо мил человек, в ближайшие вых-е займусь по вашей инструкции hi.gif,надеюсь своими "кривыми руками" ничего там не сломаю sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.