Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучший отзыв о МЕГАН 2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Юмор
Страницы: 1, 2
Ruba
отсюда: http://reviews.drom.ru/renault/megane/26585/

Читать внимательно rofl.gif
Цитата:

Renault Megane 2006 - отзыв владельца
Автор: Евгений, Енисейск
Год выпуска: 2006
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, К4МD, 115л.с.
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Срок владения: 1 год, пробег 109 т.км
Расход топлива: лето: трасса 7.4л. город 8.0л. зимой: трасса 7.8л. город 9.0л.

RENAULT-MEGANE 2, 2006 г. выпуска, V-1600см, 115 л.с., КПП- механика, эл.пакет, кондиционер, чип-ключ, пуск-кнопкой, эл.крышка богажника, ABS, 6 AIRBAG, 6 SRS, противоюзовая система, противо буксовачная система, подогрев сидений, подогрев зеркал, бортовой компьетер, музыка МР3 JVC, ченжер МР3 JVC на 12CD, 10 колонок MYSTERY, 6 кросоверов MYSTERY, усилитель 450V, сабвуфер FUSION, трайная шумо-вибро-тепло изоляция, спорт подвеска, литье R17 Z work тюнинговое, противотуманки, регулировка руля в двух положениях, регулировка сиденья водителя по высоте. Автомобиль в будущем будет продаваться.
По эксплуатации автомобиль маленько дороговат в обслужевание. Подвеска очень хорошая-жеские, передняя: один нижний рычаг, одна шаровая, линка, стойка, задняя подвеска: балка, стабилезатор устойчевости, стойка. Тормаза очень ификтивные, ABS работает идеально, все тормаза в круг дисковые. Мотор: V-1600см с непосредственым прыском топлива, легко раскручивается до 7000 об/мин, 115 л.с. сил для этой машины хвотает-на светофоре вгрязь лицом не упадете, фору даст при правильной раскрутки двигателя почти всем, масло требуется лить 0W20 или 0W40. Двигателем управляет полностью электроника, если провороните уровень масло ниже нижней отметки электроника автоматически заглушит мотор и покажет в бортовом компьютере неисправность. Есть очень хорошая вещь , перед тем как завести мотор бортовой компьютер показывает уровень масла в моторе. Мотор очень любит обороты, чем больше оборотов тем шустрей разгоняется. КПП: механическая, 5 ступенчатая, включается мягко, передачи короткие, с 1 по 3 передачю спортивные, 4,5 больше городские.Кузов: окрашен металиком, ацинкованый и внаших условиях не гнеет, передний бампер, капот, крылья, телевизор плосмасовые, все остальное железо, кузов очень жеский, по рейтингу безопасности у нее 5 звезд. Салон: сиденья удобные, спинка заднего сиденья откидывается, места в салоне много что спереди, что с зади, сиденье водителя регулируется по высоте, руль регулируется в двух положениях. Приборы читаются хорошо, на спидометре 250 км/ч, тахометар до 8000 об/мин, управление печкой удобно, подсветка приборов и консоль деодная, бордачков много и большие, есть бордачки в полу у водителя и посажира, очень хорошая заводская шумоизоляция днища. Печка греет очень хорошо, в 42 градуса мороза в автомобиле жара. Богажник: пол багажника пластиковый, запаска полноразмерная, обье багажника 520 литров.
Минусы этого автомобиля: не очень удобный чик-ключ зажигания, сложно поменяти диоды в подсветке приборов, тяжело произвести ремонт автомобиля в домашних условиях-ращитан на обслужевание в спец серсисах, очень дорогие запчасти кузова, тяжело поменять лампочки в передней оптике-надо разобрать пол переда, в задних фонарях часто горят лампочки, все соморезы и шурупы по амереканские ключи-звездочки, не стандартные болты на 15,16,16.5,18.
Запчасти по кузову: очень дорогие, например капот передний 27 т.руб, рыло переднее 14 т.руб, бампер передний 18 т.руб, фара передняя 7.5 т.руб, фара задняя 10.8 т.руб, дверь передняя 24 т.руб.
Запчасти ходовая: стоят дешево, не дороже чем на любую тойоту. Купить можно в любом магазине по иномаркам.
Запчасти двигателя: фильтр масляный-подходит от японца С-319 цена 150 руб, вильтр воздушный-свой цена 400 руб, фильтр топлевный- свой цена 700 руб. подходит еще филтер от инжекторной нивы цена 110 руб. Масло любое синтетику, родное масло рекомендуемое производителем ELF 0W20 синтетику.
Технические данные: скорость 225 км/ч, разгон 10 сек. до 100 км, расход топлива лето: город 8 литров, трасса 7.4 литра: зимой город 9 литров, трасса 7.8 литра. Баг 60 литров. Расход при 140-170 км/ч по трассе 5.4 литра.
А в общем автомобиль хороший, и очень большой конкурент многим японским автомобилям, особено по ходовым качествам-японцам долико еще. Самое главное он адаптирован под наши дороги и погодные условия. При 45 градусов мороза заводится на улице без проблем, кагда многие япошки не гогут завистись даже с прибором прогрева двигателя.
Стоимость: новая базовая модель RENAULT-MEGANE 2 в комплектации R2 стоит в г.Красноярске в рено-центре от 564 т.руб.
На ней я накатал загод 109 т.км, кроме масел и фильтров нечего не менял. А совсем забыл я на ней стойки поменял, но по своей вине на морозе поймал скачек и обе стойки пробил, поменял сразу все 4 стойки, больше нечего не делал.
Кто может себе позволить этот автомобиль, берите не пожелеете.
У неня было больше трисот автомобилей, я проних знаю все и есть счем сравнить.
Конец цитаты

Макиавелли
rofl.gif Чувак жжот. Маладца, давай ищщо good.gif
Муслим
Если бы, еще и грамотно написал бы, то цены не было. good.gif
Max51
Голубые вставочки на "бороде", черно-красная оплеточка, газетки под коврики - круто!!! Не хватает горшочка с геранью на подоконнике!  biggrin.gif
Всевышний
shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif spiteful.gif fool.gif mega_shok.gif
AnriSP
Не понял что у него за телевизор пластиковый? Может кто знает
Dima-san
я конечно не заглядывал под капот, а он что пластиковый?
AnriSP
Ага. Деревянный! У чела триста машин было и ко всем он фильтра подбирал знает о чем трындит
Джони
Ну что сказать молодец, просто нет слов, как все отлично описал, даже слюнки потекли. Захотелось сразу у своего сделать что нибуть на подобе. good.gif
Вектрафил
Разве наш движок с непосредственным впрыском???
Неужели кто реально крутит движок до 6000 -7000 об/мин.?? Сразу сниму шляпу, если пояснят - зачем? biggrin.gif
Юрий М63
Самое, что мне понравилось это про расход бензина- 5л. при скорости 170км/ч. Вот это меган!!!!!
uncle_Vo
Довольно странное впечатление создалось.

Штуки типа "трайная шумо-вибро-тепло изоляция", "плосмасовые" бамперы и т.п. явно не украшают текст.

"скорость 225 км/ч, разгон 10 сек. до 100 км".... "Расход при 140-170 км/ч по трассе 5.4 литра" - просто ложь. Возможно, это не злонамеренная ложь "влюблённого" в машину меганавта, которого в тамошнем регионе всяк норовит забодать "правильными" японками...
Maximka
Прочитай я этот пост на пару дней раньше, не отдал бы свой Megane тестю.
Бабик
Да ладно ! Чел сам, по ходу, стебется rofl.gif
AnriSP
Слишком много грамматических ошибок для стеба. Просто дурень
andrew2470
Когда автомобиль не доставляет хлопот не грех и чуточку приукрасить. Я первый раз встречаю человека, который за год накатал 109000 км.
Получается, что без выходных 300 км в день, а если вычесть выходные, то 500 км в день - очень круто.
Danmaster
И где у Мегана электропривод "богажника"? fool.gif shok.gif shok.gif shok.gif
Ruba
Цитата(Вектрафил @ 24.1.2009, 21:01) *
Разве наш движок с непосредственным впрыском???
Неужели кто реально крутит движок до 6000 -7000 об/мин.?? Сразу сниму шляпу, если пояснят - зачем? biggrin.gif

про впрыск никто и не писал rofl.gif
"Мотор: V-1600см с непосредственым прыском топлива"
видимо, в отличие от посредственного biggrin.gif

вот зачем biggrin.gif
"легко раскручивается до 7000 об/мин, 115 л.с. сил для этой машины хвотает-на светофоре вгрязь лицом не упадете, фору даст при правильной раскрутки двигателя почти всем..." hi.gif

ЗЫ Еще можно закрыть несколько тем, например, клевету про странную работу АБС
"Тормаза очень ификтивные, ABS работает идеально, все тормаза в круг дисковые"

я не подвергаю сомнению авторитетное мнение знающего человека:
"У неня было больше трисот автомобилей, я проних знаю все и есть счем сравнить"

dimaspb
А кстати газеты под коврикаи отлично смотрятся. Пойду себе сделаю сей девайс. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ruba
Цитата(dimaspb @ 24.1.2009, 23:17) *
А кстати газеты под коврикаи отлично смотрятся. Пойду себе сделаю сей девайс. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

еще рекомендую - красные катафоты на задний бампер good.gif
dimaspb
Цитата(ruba @ 24.1.2009, 21:23) *
еще рекомендую - красные катафоты на задний бампер good.gif

А они нормально будут смотрется с желтыми брызговиками SPARKO??? biggrin.gif
Max51
Блин, у меня такой же цвет... Теперь все путать будут! 
dimaspb
Цитата(Max51 @ 24.1.2009, 21:46) *
Блин, у меня такой же цвет... Теперь все путать будут! 

Такой же цвет брызговиков или машины? biggrin.gif
Max51
Цитата(dimaspb @ 24.1.2009, 21:48) *
Такой же цвет брызговиков или машины? biggrin.gif

Брызговики у меня того же цвета, даже стоят одинаково - 1200 рублей, и продаются у дилеров! Не отличить!
Барс
Всё что там написано и как написано это понятно, меня озаботило мнения высказывающих на том форуме про марку Рено - ставят её в ряд Калины. Мда , это я как понимаю люди не юзавшие французов , люди купившие себе праворукий японский ширпотреб и самоутверждаются этим, глядя на шильдык и приговаривая - у меня же тойота , а то что на Меган 2 в Японии очереди (по крайней мере 2 года назад) и слыхать не слыхивали. У буржуев не бывает плохих автомобилей , иначе бы они не продавались.
Max51
Цитата(Барс @ 24.1.2009, 22:01) *
Всё что там написано и как написано это понятно, меня озаботило мнения высказывающих на том форуме про марку Рено - ставят её в ряд Калины. Мда , это я как понимаю люди не юзавшие французов , люди купившие себе праворукий японский ширпотреб и самоутверждаются этим, глядя на шильдык и приговаривая - у меня же тойота , а то что на Меган 2 в Японии очереди (по крайней мере 2 года назад) и слыхать не слыхивали. У буржуев не бывает плохих автомобилей , иначе бы они не продавались.

А я сегодня видел на калине большую и красивую наклейку: Lada Kalina Club. Надо зайти посмотреть. 
Omega508
Правельный тюненх у чувачка good.gif Надеюсь синеи писалки присуцтвуют rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Юрий М63
Цитата(andrew2470 @ 24.1.2009, 21:50) *
Когда автомобиль не доставляет хлопот не грех и чуточку приукрасить. Я первый раз встречаю человека, который за год накатал 109000 км.
Получается, что без выходных 300 км в день, а если вычесть выходные, то 500 км в день - очень круто.

Можно и больше biggrin.gif В 96г. другу покупали девятку-трех месячную, с пробегом 39тык!!!!!!! На вопрос- где и как можно столько наездить, ответ-куръерская служба по России. Восмерки у них за год до 180тык наезживали!!! Вот так blum.gif
dimaspb
Цитата(Omega508 @ 24.1.2009, 22:15) *
Правельный тюненх у чувачка good.gif Надеюсь синеи писалки присуцтвуют rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Да на мегане синих писалок не видно. Это конечно большой минус мегана biggrin.gif
blade_k
чивото пробех немаленьхий ха ход балщэ ста тищ. А так отчот не плёхъой. механ отдичъний мащын. покюпайтэ не пожелеэти если хватаэт срэдстф. good.gif good.gif good.gif
Кель
OMG!!!! Даль в гробу перевернулся.... и наверно не только он, ну да Бог с ним. НО как можно, такой стильный авто так заколхозить!!! mega_shok.gif mega_shok.gif
Тоже самое, что расшить сумку от Прада китайской пластиковой бижутерией=))(©Клава,Давай!)
Вектрафил
Правильно мужик делает, что "маечки под зад, газетки под коврики". Он же на ней, наверное, не девочек возит, а газеты влагу в салоне отлично собирают. Как и маечки всякую ворсу. Посмотрите, как у него кузовок сохранился!
Интерсно бы было посмотреть, как он водит Меган... Хотя, знаю, есть самородки с врождённым чувством автомобиля и удивительными навыками пилотажа.
Заслуживает внимания и уважения его, в общем то, правильная оценка автомобиля, хоть и кустарная.
Ruba
Цитата(Вектрафил @ 25.1.2009, 5:31) *
Интерсно бы было посмотреть, как он водит Меган... Хотя, знаю, есть самородки с врождённым чувством автомобиля и удивительными навыками пилотажа.
Заслуживает внимания и уважения его, в общем то, правильная оценка автомобиля, хоть и кустарная.

Внимания оценка заслуживает точно.

Цитата(1)
1. RENAULT-MEGANE 2, 2006 г. выпуска, V-1600см, противоюзовая система, противо буксовачная система,

- речь идет о ЕСП? ставилась ли она на М2Ф2 в 2006г. с двиг. 1,6?

Цитата(2)
2. На ней я накатал загод 109 т.км, кроме масел и фильтров нечего не менял. А совсем забыл я на ней стойки поменял, но по своей вине на морозе поймал скачек и обе стойки пробил, поменял сразу все 4 стойки, больше нечего не делал.

- или он вообще не пользовался тормозами, но хотя бы передние колодки за такой пробег уж точно бы износились. Да и ремни не поменять - рискованно.
и после этого он говорит -По эксплуатации автомобиль маленько дороговат в обслужевание.
Цитата(3)
3. У неня было больше трисот автомобилей, я проних знаю все и есть счем сравнить.

-чтобы узнать о них все, нужно какое-то время на них поездить. Даже если по полгода, то его водительский стаж - 150 лет. Даже по два месяца - 50 лет

Я, думаю, постарше его, и то у меня сейчас 50-я по счету машина, за 21 год
Вектрафил
1. Антиюзовая система - в переводе со старославянского ABS.
2. Я как то тоже проехал больше 100 тык на одних тормозных колодках. Это был ВАЗ 21102. Колодки поменял после 100, ради интереса. Ну, они были не на нуле. А вот задние барабаны уже разлохматились.
3. Можно ездить одновременно на пяти автомобилях и необязательно по полгода на каждом. Он же не про каждый из "трисот" написал так подробно. biggrin.gif Только про понравившийся Меган. Ну и, понятно, 300 - это художественное преувеличение. Могло быть двести smile.gif . Хотя, столько, по-моему, и моделей то нет.
AnDrews
Цитата(ruba @ 25.1.2009, 10:45) *
-чтобы узнать о них все, нужно какое-то время на них поездить. Даже если по полгода, то его водительский стаж - 150 лет. Даже по два месяца - 50 лет

Я, думаю, постарше его, и то у меня сейчас 50-я по счету машина, за 21 год

может он автоугоньщик?
Danmaster
Цитата(Вектрафил @ 25.1.2009, 4:31) *
Правильно мужик делает, что "маечки под зад, газетки под коврики". Он же на ней, наверное, не девочек возит, а газеты влагу в салоне отлично собирают. Как и маечки всякую ворсу. Посмотрите, как у него кузовок сохранился!

Тогда у меня вопрос: А зачем в машине, у который ПОЛНОСТЬЮ оцинкован кузов, потом кузов покрыт электроосаждаемым грунтом, потом покрашен, класть газетки? Я конечно на роль мега эстета не претендую, но мне кажеться меган с торчащими газетками - зрелище ещё то... rofl.gif rofl.gif rofl.gif Для впитывания влаги отлично подходят ковралиновые коврики: и смотряться здорово и влагу впитывают отлично. А маечки мне вообще не понять.. pardon.gif Для чего они? Если что испачкалось - так можно почистить. Салон мегана смотриться очень гармонично - а с этими майками напоминает не пойми что pardon.gif
Ruba
Цитата(Danmaster @ 25.1.2009, 16:53) *
... Я конечно на роль мега эстета не претендую, но мне кажеться меган с торчащими газетками - зрелище ещё то... rofl.gif rofl.gif rofl.gif ...А маечки мне вообще не понять.. pardon.gif Для чего они? Если что испачкалось - так можно почистить. Салон мегана смотриться очень гармонично - а с этими майками напоминает не пойми что pardon.gif

+100
закрыть неплохие сиденья убогими маечками, "чтоб не пачкались", но затем их снять, и продавать с чистыми сиденьями...
Я машину для себя в первую очередь покупаю, а не для следующего владельца... и в чем-то отказывать себе ради него - не хочу.

Цитата(AnDrews @ 25.1.2009, 16:39) *
может он автоугоньщик?

Скорее уж - автоперегонщик... праворуких. ЦПХ не закончил, но о машинах наслышан много.
А Меган - для души купил.
Scientist
(...) на спидометре 250 км/ч(...)

ВОТ она, главная опция Мегана good.gif
rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Аптахар
Ну, ребята, нельзя же так о владельце Мегана, да еще из Сибири, славного (единственного в стране) города-памятника Енисейск. Жил я там 5 лет. Могу сказать, что накатать такой пробег не проблема: каждый день мотаться в Красноярск - туда-обратно выходит 600 км, отсюда и расход по трассе 7, в городе - 8. Дорога там не то, что б автобан, но вполне приличная, тормозить особо негде - отсюда малый износ тормозных колодок. Про газеты - тоже нормально все; там, между прочим, еще вторые стекла на замазку вклеивают )).

Короче, голосую за товариСЧа - реальный чел, даешь премию "Рулило года"!
Rubik
всё бы ничего, но вот прямо трясет от грамматики, невозможно читать (

я могу понять когда дети пишут и много ошибок делают, но взрослый человек ! Такое !!!!!
frutiger
Ну.. Очень некислый обзор предпродажный. Но похоже на то что писал его какой то полубыдлогоп. Судя по "тюнингу" - чувак тока испортил внешний и внутренний вид и без того красивого автомобиля.

Оценка - 3
Lock
Спасибо автору! Поднял настроение серым днем в "маленькую пятницу". Просто ржал lol.gif
frutiger
Кстати... он там отписался по поводу своей грамотности....
AnriSP
где?????? давайте пригласим его на форум! clapping.gif
andrew2470
Цитата(Lock @ 4.2.2009, 12:39) *
Спасибо автору! Поднял настроение серым днем в "маленькую пятницу". Просто ржал lol.gif

+100
Арина
Да ладно вам, хихикаете yahoo.gif .Чел от души писал, видно же.Ну не все носители языка владеют им ,вы парламентариев наших не слушали что-ли ? Но,обратите внимание,запятые у него на месте.За исключением 2-3 штук,остальные расставлены вполне правильно.На такой длинный и эмоциональный пост-это вполне нормально.Тюнинг завораживающий.Особенно расцветка ковров и наличие прессы. lol.gif yahoo.gif
Rubik
Цитата(frutiger @ 4.2.2009, 11:57) *
Кстати... он там отписался по поводу своей грамотности....

Цитирую:
Привет всем! Я хочу извиниться перед всеми за орфографию. Писал ночью внимание на ошибки не обращал, а проверить, потом забыл. Я эту реношку купил год назад за 250 т.руб. с пробегом 7 т.км, за такие деньги, такого года в таком классе врятли вы возьмете японца. А про цены на авторынке я очень знаю хорошо. Я незнаю сколько она стоит у вас в салонах новая, но в Красноярске в салоне она в такой комплектации стоит от 564 т.руб. По запчастям единственное что дорогое в подвеске у рено это задняя балка, но салимблоки вней можно переприсовать и подобрать размеры можно от японца. Стати тюнинга на машине нет, а наклейки можно и содрать. Если честно за весь пробег, который я накатал на ней, я нечего не менял кроме: стояк, ГРМ, масло в двиг., масло в КПП и тосола. И досихпор остальные агрегаты замены на ней не требуют.

салимблоки стояк !!!! biggrin.gif biggrin.gif good.gif
Ёнок
Цитата(Rubik @ 4.2.2009, 12:35) *
Цитирую:
Если честно за весь пробег, который я накатал на ней, я нечего не менял кроме: стояк, ГРМ, масло в двиг., масло в КПП и тосола. И досихпор остальные агрегаты замены на ней не требуют.

салимблоки стояк !!!! biggrin.gif biggrin.gif good.gif

Он еще вместо антифриза и тосол залил????
Молодец однако! smile.gif
andrew2470
Цитата(Арина @ 4.2.2009, 13:34) *
Да ладно вам, хихикаете yahoo.gif .Чел от души писал, видно же.Ну не все носители языка владеют им ,вы парламентариев наших не слушали что-ли ? Но,обратите внимание,запятые у него на месте.За исключением 2-3 штук,остальные расставлены вполне правильно.На такой длинный и эмоциональный пост-это вполне нормально.Тюнинг завораживающий.Особенно расцветка ковров и наличие прессы. lol.gif yahoo.gif

Вы знаете, некоторые люди умеют даже серьезные вещи преподнести так, что смеяться будешь до слёз. Парень непосредственный: что думает, то и говорит, но как и с каким приукрасом!!!
AnriSP
мда...почитал там на форуме отзывы......прям как в душу наср.... diablo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.