Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техосмотр уходит от гайцев.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Командир БЧ-2
Продажу техосмотра легализуют
— 22.01.09 19:49 —

Дни старых машин с левым техосмотром сочтены. С 2010 года техническое состояние автопарка страны контролировать будут не гаишники, а частные компании. В стране, где зарегистрированы 36 млн машин, этот бизнес наверняка станет прибыльным.

С 2010 года автомобильный техосмотр полностью заберут из-под власти гаишников и передадут частным организациям. Такое решение озвучил в четверг на заседании правительственной комиссии по вопросам безопасности дорожного движения первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Главный инспектор России Виктор Кирьянов рассказал, что Шувалов попросил ускорить срок введения новых правил прохождения ТО. «Ситуация меняется, раньше машин было не так много, и функции по прохождению ТО были за Госавтоинспекцией, – цитирует слова Кирьянова ИТАР-ТАСС. – Сегодня мы больше внимания уделяем своей надзорной деятельности, поэтому функцию прохождения годового техосмотра мы передаем на рынок услуг».

http://www.gazeta.ru/auto/2009/01/22_a_2928556.shtml

Интересно, официальные дилеры совместят ТО с техосмотром? Мне кажется, это было бы удобно.
Danmaster
Я думаю, что всё как было, так и останеться. Только если раньше тех. осмотр проводили люди в форме, то теперь будут люди в спецовках. А держать эти пункты будут всё-равно гаишники (брятья, сёстры, дети, отцы и тд)
Henecol
Да уж, цены вырастут, это точно.
И еще - интересно, сколько из частных фирм будет принадлежать тем же гаишникам?

А если серьезно, то давно пора. Еще бы они отвечали штрафами, если выпустят неисправную машину или наоборот, если из исправной сделают неисправную (имею в виду на бумаге). А то у нас совместят ПИК с сервисом: если что неисправно, пожалуйста, мы тут же устраним на месте за n-ую сумму.
SnowSPb
Цитата(Henecol @ 23.1.2009, 11:17) *
Да уж, цены вырастут, это точно.
И еще - интересно, сколько из частных фирм будет принадлежать тем же гаишникам?

А если серьезно, то давно пора. Еще бы они отвечали штрафами, если выпустят неисправную машину или наоборот, если из исправной сделают неисправную (имею в виду на бумаге). А то у нас совместят ПИК с сервисом: если что неисправно, пожалуйста, мы тут же устраним на месте за n-ую сумму.

+1 Проходил ТО после покупки Мегана в коммерческом ПИКе, мне за регулировку светового пучка на 1-ой фаре выставили счет на 200 р., при том что стоимость прохождения ТО была 900.
Ян
Не очень понятно, как это без ГИБДД?! ПИК то и теперь, как я понимаю, могут быть частными. У нас в городе одно время был частный. Потом его закрыли по итогам судебных процессов.

Хорошо было бы как в Европе или в Японии, например. Есть множество разных лицензированных СТО, в том числе официалов. Приезжаешь, они за твои бабки делают ТО и заодно пишут справку для дорожной полиции, что машинка соответствует НТД по эксплуатации. Привозишь эту справку в полицию и получаешь талон ТО.
hooker
Ничего не изменится. Как покупали талон, так и будут. Только цены подскочат.
Командир БЧ-2
Цитата(hooker @ 23.1.2009, 11:45) *
Ничего не изменится. Как покупали талон, так и будут. Только цены подскочат.

Ответственность выражается в страховке на 1 млн рублей на случай, если что-то по вине эксперта произойдет с выпущенным на дорогу автомобилем.
Все эксперты, которые будут проверять состояние машины, обязаны иметь высшее техническое образование, периодически должны проходить повышение квалификации, и объем переподготовки может доходить до 1 тыс. академических часов. Все работы эксперт будет обязан выполнять в соответствии со стандартами.

По мнению Зайцева, из-за того, что появляется реальная ответственность, которой до этого не было в ГИБДД, то практически нет шанса, что техосмотр получат машины с сильной тонировкой, дополнительным оборудованием либо изменениями в агрегатах или кузове, не разрешенными заводом-изготовителем ТС.

Думаю эту отвественность подкрепят фотографией авто, проходящего техосмотр. Кое где это уже есть.
plague
Если ТО совместят с ГТО на официальных диллерах это будет полная жопа во первых для тех кто иномарку пригнал из-за бугра и которая тут не продаётся и которую на обслугу не берут, во вторых для тех кто не хочет кормить афицалов за низкокачественный сервис.
scsiman
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.1.2009, 11:52) *
практически нет шанса, что техосмотр получат машины с (...) дополнительным оборудованием (...)[/b]

Вынул крякалку из-под капота, прошёл ТО, сунул крякалку обратно. Насчёт крякалки я образно выразился, это может быть нештатный кенгурятник (вон, уже на Оку ставят), люстра, колхоз-ксенон, колхоз-прямоток и так далее и тому подобное.

Тонировка -- это да, но, опять же: купил машину, прошёл ТО, затонировался, через три года плёнку содрал, прошёл ТО, затонировался. И так далее. У кого лишнее бабло, которое можно выкинуть на понты, есть, тот обойдёт всё.
Kot177
ИМХО. Если раньше на пунктах ТО разводили втихую и некоторых, то сейчас будут разводить официально и большинство. Нормальный вариант, когда открывающийся/ныне существующий специализированный автосервис, как официал, так и не официал, получает лицензию. Выдает нам результаты осмотра и мы едем в ГАИ получаем талон. Только вот теперь надо опуститься на землю и понимать, что цены на обслуживание повысятся, т.к. чтобы получить лицензию, сервису нужно будет забашлять, а потом это отбить.

В принципе это тоже самое, что и гарантийное обслуживание у официалов. Когда машина на гарантии, то все нормально, когда гарантия заканчивается, то начинается песня: у вас тут люфт, у вас это неисправно, вам это надо поменять и т.д., при этом в заказ-наряде пишут, что эксплуатация запрещена. Это я проходил. Теперь будет официально разрешенный развод.
Broker
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.1.2009, 14:07) *
Дни старых машин с левым техосмотром сочтены.

Не верю smile.gif

Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.1.2009, 14:52) *
Ответственность выражается в страховке на 1 млн рублей на случай, если что-то по вине эксперта произойдет с выпущенным на дорогу автомобилем.

Это еще доказать надо, что по его вине. Много у нас привлекают техцентров к ответственности за аварии обслуженных машин? smile.gif
16rus 56rus 177rus
Цитата(Danmaster @ 23.1.2009, 12:14) *
Я думаю, что всё как было, так и останеться. Только если раньше тех. осмотр проводили люди в форме, то теперь будут люди в спецовках. А держать эти пункты будут всё-равно гаишники (брятья, сёстры, дети, отцы и тд)

+1
... главную функцию - контролирующую - ГАИ оставило за собой (читай деньги) good.gif
Пока не будет у нас жесткой системы, как скажем в Европе, толку не будет. Если бы штраф за тонировку был - лишение на год, посмотрел бы я на лихорадочно сдирающих пленку!
А если за три грубых нарушения - идиотентест и возможное пожизненное лишение прав - по встречке бы никто бы не ездил!
Yurigun
Цитата(16rus 56rus 177rus @ 23.1.2009, 16:42) *
+1
... главную функцию - контролирующую - ГАИ оставило за собой (читай деньги) good.gif
Пока не будет у нас жесткой системы, как скажем в Европе, толку не будет. Если бы штраф за тонировку был - лишение на год, посмотрел бы я на лихорадочно сдирающих пленку!
А если за три грубых нарушения - идиотентест и возможное пожизненное лишение прав - по встречке бы никто бы не ездил!

Жесткая система у нас есть. Запросто можно схлопатать 12.15.4 за то, скажем, что не так посмотрел на испектора. "Виновность подтверждается протоколом...."
Joe Black
Цитата(16rus 56rus 177rus @ 23.1.2009, 17:42) *
+1

+1 good.gif Полностью согласен.
Crash'82
Цитата(16rus 56rus 177rus @ 23.1.2009, 16:42) *
+1

Сто пудово! Все правильно написано!

Раньше, когда только права получил и ездил на тонированой 5% пленкой ввкруг машине тоже считал что это нормально... А вот сейчас считаю что за тонировку передних стекол нжен штраф рублей так 1000, т.к. тонировка на мой взгляд опасней чем разговор по мобильнику и непристегнутый ремень! good.gif
А за 3 грубых нарушения забирать права и отправлять на пересдачу, причем как теории, так и практики!

А за некоторые нарушения нужно прав лишать и штраф - тысяч так 5!
Я вчера поворачиваю на перекрестке направо, на встречной стоят машины поворачивать налево. Меня обгоняет черная импреза вглушь тонированая! Причем делает это так что встречные машины остаются у нее по правому борту!!!

А ГТО - это вопрос сложный, и вряд ли местные гайцы выпустят его из своих лап... Уж больно "вкусный" кусочек...
ALEX2005
Какие все обиженные на тонированные машины biggrin.gif Была б импреза не тонированной- поступила бы точно также. Это стиль.

Тонировка- удобно, комфортно- чтоб зеваки не глазели.
Natatoli4
Цитата(ALEX2005 @ 2.3.2009, 18:44) *
Какие все обиженные на тонированные машины biggrin.gif Была б импреза не тонированной- поступила бы точно также. Это стиль.

Нет,это не стиль.Это полная безбашенность diablo.gif Хочешь экстрима-вперед,в горы-ущелья в твоём распоряжении.Другие-то в чём виноваты spiteful.gif
DEN73
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.1.2009, 12:07) *
— 22.01.09 19:49 — С 2010 года автомобильный техосмотр полностью заберут из-под власти гаишников и передадут частным организациям.

2010-й наступил . wink.gif
Решил пройти техосмотр .
Не то , чтобы он мне очень нужен , 1,5 года ездил без него и нормально nea.gif , а тут выдался свободный денёк, да и попалась информация в Сети , что с 29 января повышаются госпошлины за гаишные деяния ; все документы - в наличии (медсправка , полис ОСАГО), нашёл в интернете реквизиты , заполнил и оплатил квитанции . Приехал к 9:00 . Никого . Приняли документы . Загнали на стенды . Что-то там тряслось , крутилось , на барабанах тормозил (перед-зад-ручник), мерили выхлоп , светил фарами , мигал всем остальным , гудел , брызгал , махал дворниками , показал огнетушитель , аварийный знак , аптечку в полиэтилене (распаковали , посмотрели , офи... указали на сроки cray.gif )
ВСЁ ЭТО , вышеперечисленное , делали те самые сотрудники частных организаций (наверное , частных).

А вот штампик о том , что а/м в розыске по АиПСУ не значится , водителя в Федеральном розыске нет ,
заключение о том , что транспортное средство Неисправно ,
Постановление по делу об ... административном правонарушении с наказанием - предупреждение (спасибо не штраф)
выписывал ЕСТЕСТВЕННО инспектор ГИБДД mega_shok.gif

Не стал спорить и предлагать ничего им не стал ... Видно , что у них и так всё хорошо .
Наверное и дальше буде ездить без талона ГТО .
А по факту , вот :

Рулевые - согласен , наверное , уже пора менять .
Дальний-ближний свет - согласен , чуть не дотягивает до норм (сам стенд смотрел) ,потому что - ксенон , естественно не заводской .
Освещение номера - поверил им на слово , а когда у дома посмотрел , просто , один плафон чуть промялся вовнутрь , но светил .
Аптечка - согласен , старовата , понадеялся , что её внешний вид не вызовет сомнений .
Знак Ш - теперь тоже согласен , когда прочитал Основные положения по допуску тр/средств к эксплуатации , где указано , что знак Ш "должен быть установлен сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины" .

Вот теперь и не знаю , приеду ли я к ним в ближайшие 20 дней с устранёнными недостатками или ну его нафиг ...

Обидно одно , что на дорогах столько всякой рухляти передвигается , и без габаритов , и без включённого ближнего , и с люфтом , где только возможно , и т.д. т.п. , а я оказывается нарушаю , эксплуатирую транспортное средство , которое НЕИСПРАВНО . Пойду в МЕТРО ... Хотя , не-е , не пойду , сегодня там тоже пробки , в новостях сказали ...
Ка-ак дальше жи-ить ?!
vava.gif
trand
Цитата(DEN73 @ 28.1.2010, 13:44) *
Обидно одно , что на дорогах столько всякой рухляти передвигается , и без габаритов , и без включённого ближнего , и с люфтом , где только возможно , и т.д. т.п. , а я оказывается нарушаю , эксплуатирую транспортное средство , которое НЕИСПРАВНО . Пойду в МЕТРО ... Хотя , не-е , не пойду , сегодня там тоже пробки , в новостях сказали ...
Ка-ак дальше жи-ить ?!
vava.gif

А другим обидно, что кто-то ездить с колхозным ксеноном, которое слепит встречных...
А по делу, кроме света все остальное лечится на раз, только знак "Ш" не обязателен
vitaly
Я несколько лет прожил в Ю.Корее, там поступили более мудро Т.к автопарк в стране стал быстро расти и ихнее ГАИ не справлялось с выдачей ТО, Сделали так:
Отменили ТО вообще! а ответственность за ТО внешний вид итд возложили на владельца. Как? да просто если автомобиль попадает в аварию по техническим причинами старая резина (увеличен тормозной путь) рулевые, не сработали подушки безопасности, СО тонировку просто НЕЛЬЗЯ сразу штраф! итд штраф возлагается на владельца причем помимо штрафа(ого-го какой) страховка на след. год возрастает примерно в 3 раза. У владельца есть единственная возможность доказать свою правоту в суде.....-У нас же все ищут пути......сессии, заседания, прения, чтения понятно за наш счет.....Представляете сколько свободных рук высвободится для Сельского хозяйства по всей стране? Сколько сбереженной электроэнергии за которую так печется Д и ВВ...
DEN73
Цитата(trand @ 28.1.2010, 15:34) *
А другим обидно, что кто-то ездить с колхозным ксеноном, которое слепит встречных...

Мой - не слепит biggrin.gif . СпециЯльно подбирал , да и корректор вниз обычно и протираю регулярно ... Но Это - другая тема . Обсуждалось уже ... и осуждалось .

А по поводу знака Ш - обязателен , НО административным правонарушением не является . Абсолютно точно . Поэтому , только для техомотра . Самое интересное , что предыдущие 9 лет клеил , а с прошлого года - перестал .

Про пошлины : http://auto.mail.ru/article.html?id=30600
ValeryK
Цитата(ALEX2005 @ 2.3.2009, 21:44) *

Если тонировано лобовое, то 100% этот чел имеет либо ксиву, либо родственника-шишку,
и ведёт себя на дороге соответсвенно, так как уверен в своей безнаказанности...

У нас рядом школа МВД, так если машина курсанта - так обязательно тонировка по кругу и ксенон по неба...
Их даже для отстрела очень легко идентифицировать... biggrin.gif
raptor999
Цитата(ValeryK @ 28.1.2010, 20:47) *
 Если тонировано лобовое....

Лобовое это конечно беспредел. Но тонировка боковых помоему не мешает. Сам недавно затонировал 5-кой машину. Вид симпатичный. На дороге при перестроениях и поворотах внимательнее надо быть и всё!!! Задом сдаёшь когда плохо видно - приопусти боковые стёкла, чтоб зеркала лучше видеть!!! А то - ТОНИРОВКА!!! Плохому танцору всегда что-нибудь мешает....
Вектрафил
Вот интересные вы ребята...
Ну кто вам сказал, что среди ГАЙцев козлов больше, чем среди остальных граждан?
Думаю, что на дороге их больше в штатском, чем в форме. И в абсолютном и относительном соотношении.
Напоминаю - честный человек это тот, кто ещё не успел украсть. Или не имеет возможности, в принципе smile.gif .
Барс
А я так и не понял ,что здесь кипишить. Мне плевать кому принадлежат диагностические центры и кто кого крышует в этом бизнесе . Если человек честен и следит за машиной ему опасаться нечего . у меня например и 9 летний Символ и 3 годовалый Меган проходит диагностику на ура с первого раза и за 10 минут , спокойно получаю талон и катаюсь дальше.Я как добропорядочный автолюбитель не даю зарабатывать нечестным сотрудникам ГИБДД. В данном случае. biggrin.gif
Вектрафил
Цитата(Барс @ 28.1.2010, 22:10) *
А я так и не понял ,что здесь кипишить. Мне плевать кому принадлежат диагностические центры и кто кого крышует в этом бизнесе . Если человек честен и следит за машиной ему опасаться нечего . у меня например и 9 летний Символ и 3 годовалый Меган проходит диагностику на ура с первого раза и за 10 минут , спокойно получаю талон и катаюсь дальше.Я как добропорядочный автолюбитель не даю зарабатывать нечестным сотрудникам ГИБДД. В данном случае. biggrin.gif

Хороший пост! А то делают из ГАЙцев и смотровых каких-то монстров...
Нехрена гонять по улицам, как угорелые, и надо следить за техсостоянием своего автомобиля. Тогда инспекторы окажутся весьма приятными людями biggrin.gif .
Rival
Цитата(Sir-us77 @ 2.3.2009, 20:17) *
Нет,это не стиль.Это полная безбашенность diablo.gif Хочешь экстрима-вперед,в горы-ущелья в твоём распоряжении.Другие-то в чём виноваты spiteful.gif

Лёгкая тонировка приносит больше пользы, чем вреда. У меня тонировка задних 5-ка, передних боковых 15-ка. Никаких неудобств не испытываю вообще. В жару вообще лепота, ничего не печёт, салон машины на солнце не сильно нагревается, ездил без тонировки на юг-всё проклял, по приезды сразу отогнал тонировать. Через стекло припекает плечи/руки/коленки(смотря с какой стороны солнце), в салоне жарища через 5-10 минут и кондеем охлаждается салон достаточно долго на жаре. Атермальные стёкла не справляются при жаре свыше 30 градусов, у друга была шкода чёрная с тонировкой, в салоне намного было приятнее находится после непродолжительной стоянки(менее часу), хотя у меня серебристый металлик, так что о вреде тонировки и безбашенности тонированных авто расказывайте бабушкам с дедушками или америкосам в жакрих странах-там тоже ОЧЕНЬ много тонированных авто, ибо без неё ездить там тяжко, да и машина бензину жрёт в жару больше, хотя и не существенно.
То, что ночью в дождь видно хуже-согласен полностью, но не критично, плохо видно только машины без габаритов и света, но идиотов, которые ночью(да ещё в дождь) едут без фар и габаритов вообще надо лишать прав пожизненно. А вообще я считаю так, если с тонировкой нормально и комфортно-ездий, как только начинается дискоморт-значит не для тебя это и лучше ездить без неё.
И чем мешает тонировка другим водителям?
Crash'82
Цитата(Барс @ 28.1.2010, 22:10) *
Если человек честен и следит за машиной ему опасаться нечего . у меня например и 9 летний Символ и 3 годовалый Меган проходит диагностику на ура с первого раза и за 10 минут , спокойно получаю талон и катаюсь дальше.

Не факт!

Я когда Меган пригонял на ГТО, они что-то там про колпаки и регулировку света заикнулись, я их раз..ал сразу. Весь ГТО занял минут 5...
Когда я приезжаю на ВАЗ 2107, за которой слежу - 2ой заход неизбежен. Притензии одни и те же и всегда не обоснованы, ибо нет этих неисправностей... Не находим их потом ни я ни мастера которые их устраняют... pardon.gif
Просто меняю указаные детали, приезжаю и все! Получаю талон.

Но денег им из принципа не заплачу! good.gif
raptor999
Цитата(Rival @ 28.1.2010, 23:33) *
Лёгкая тонировка приносит больше пользы, чем вреда. У меня тонировка задних 5-ка, передних боковых 15-ка. Никаких неудобств не испытываю вообще. В жару вообще лепота, ничего не печёт, салон машины на солнце не сильно нагревается, ездил без тонировки на юг-всё проклял, по приезды сразу отогнал тонировать. Через стекло припекает плечи/руки/коленки(смотря с какой стороны солнце), в салоне жарища через 5-10 минут и кондеем охлаждается салон достаточно долго на жаре. Атермальные стёкла не справляются при жаре свыше 30 градусов, у друга была шкода чёрная с тонировкой, в салоне намного было приятнее находится после непродолжительной стоянки(менее часу), хотя у меня серебристый металлик, так что о вреде тонировки и безбашенности тонированных авто расказывайте бабушкам с дедушками или америкосам в жакрих странах-там тоже ОЧЕНЬ много тонированных авто, ибо без неё ездить там тяжко, да и машина бензину жрёт в жару больше, хотя и не существенно.
То, что ночью в дождь видно хуже-согласен полностью, но не критично, плохо видно только машины без габаритов и света, но идиотов, которые ночью(да ещё в дождь) едут без фар и габаритов вообще надо лишать прав пожизненно. А вообще я считаю так, если с тонировкой нормально и комфортно-ездий, как только начинается дискоморт-значит не для тебя это и лучше ездить без неё.
И чем мешает тонировка другим водителям?

+1000 Полностью согласен
trand
Цитата(DEN73 @ 28.1.2010, 20:11) *
А по поводу знака Ш - обязателен , НО административным правонарушением не является . Абсолютно точно . Поэтому , только для техомотра . Самое интересное , что предыдущие 9 лет клеил , а с прошлого года - перестал .

Знак "Ш" не обязателен. ОП не являются обязательными для исполнения водителями, кроме тех пунктов, которые прямо обязывает выполнять ПДД
megaman 59
Дмитрий Медведев против частного техосмотра

Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев раскритиковал предложенный Государственной Думой законопроект, который передавал бы техосмотр автомобилей в частные руки, передает «Эхо Москвы». Настоящий документ был уже принят Думой в первом чтении, однако президент высказал свое отношение к данному закону только сейчас.

Согласно законопроекту, фирмы, которые будут проводить техосмотр, смогут сами же и ремонтировать автомобили. По мнению президента России, именно это может привести к отрицательным последствиям. Дмитрий Медведев считает, что в этом случае недобросовестные компании могут начать выявлять несуществующие неисправности и брать за ремонт машины дополнительные деньги. (mail.ru)
............................................
Думаю, гарант прав. Хотя в Словакии я проходил гос.ТО у частников, они же исправляли выявленные косяки на машине.
Но у нас не Европа и беспредел частников неизбежен.
AnriSP
Если такая организация будет одна в радиусе 50 км - наверное тогда так и будет. Если же любой сервис сможет получить такую лицензию (например все оффы), то вступят в действие законы конкуренции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.