Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.1.2009, 12:07)

— 22.01.09 19:49 — С 2010 года автомобильный техосмотр полностью заберут из-под власти гаишников и передадут частным организациям.
2010-й наступил .
Решил пройти техосмотр .
Не то , чтобы он мне очень нужен , 1,5 года ездил без него и нормально

, а тут выдался свободный денёк, да и попалась информация в Сети , что с 29 января повышаются госпошлины за гаишные деяния ; все документы - в наличии (медсправка , полис ОСАГО), нашёл в интернете реквизиты , заполнил и оплатил квитанции . Приехал к 9:00 . Никого . Приняли документы . Загнали на стенды . Что-то там тряслось , крутилось , на барабанах тормозил (перед-зад-ручник), мерили выхлоп , светил фарами , мигал всем остальным , гудел , брызгал , махал дворниками , показал огнетушитель , аварийный знак , аптечку в полиэтилене (распаковали , посмотрели , офи... указали на сроки

)
ВСЁ ЭТО , вышеперечисленное , делали те самые сотрудники частных организаций (наверное , частных).
А вот штампик о том , что а/м в розыске по АиПСУ не значится , водителя в Федеральном розыске нет ,
заключение о том , что транспортное средство Неисправно ,
Постановление по делу об ... административном правонарушении с наказанием - предупреждение (спасибо не штраф)
выписывал ЕСТЕСТВЕННО инспектор ГИБДД
Не стал спорить и предлагать ничего им не стал ... Видно , что у них и так всё хорошо .
Наверное и дальше буде ездить без талона ГТО .
А по факту , вот :

Рулевые -
согласен , наверное , уже пора менять .
Дальний-ближний свет -
согласен , чуть не дотягивает до норм (сам стенд смотрел) ,потому что - ксенон , естественно не заводской .
Освещение номера - поверил им на слово , а когда у дома посмотрел , просто , один плафон чуть промялся вовнутрь , но светил .
Аптечка -
согласен , старовата , понадеялся , что её внешний вид не вызовет сомнений .
Знак Ш - теперь тоже
согласен , когда прочитал Основные положения по допуску тр/средств к эксплуатации , где указано , что знак Ш "должен быть установлен сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины" .
Вот теперь и не знаю , приеду ли я к ним в ближайшие 20 дней с устранёнными недостатками или ну его нафиг ...
Обидно одно , что на дорогах столько всякой рухляти передвигается , и без габаритов , и без включённого ближнего , и с люфтом , где только возможно , и т.д. т.п. , а я оказывается нарушаю , эксплуатирую транспортное средство , которое НЕИСПРАВНО . Пойду в МЕТРО ... Хотя , не-е , не пойду , сегодня там тоже пробки , в новостях сказали ...
Ка-ак дальше жи-ить ?!