Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переустановка Висты
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > C компьютером на ТЫ
Axell
Плз подскажите как лучше решить, знакомый купил ноутбук с лицензионной виндой, исталяшки от мелкософта нету. Знакомый получайник= рано или поздно систему придется переустанавливать, пиратскую винду ставить не хочется.

Какие есть способа решения ? копия диска, Копия ОС …?
Max51
Сам когда жене бук брал - диск с вистой прилагался. Если нету и хочешь без косяков чтоб виста работала покупай лицензионку, а так поставь СП3, скачай пакет драйверов с нета для своего бука, и все будет еще лучше чем было!
blade_k
Цитата(Axell @ 21.1.2009, 23:10) *
Плз подскажите как лучше решить, знакомый купил ноутбук с лицензионной виндой, исталяшки от мелкософта нету. Знакомый получайник= рано или поздно систему придется переустанавливать, пиратскую винду ставить не хочется.

должен быть recovery cd.
79_Сергей
Два варианта:
1. Сделать recovery-диски и при аварии ставить ос с них.
2. Дистрибутив уже есть в скрытом разделе жесткого диска и ос можно установить оттуда.
gogo
Цитата(blade_k @ 21.1.2009, 23:18) *
должен быть recovery cd.

последнее время все реже бывает.. у меня в двух ноутах не было ни одного диска...
Axell
Цитата(79_Сергей @ 21.1.2009, 23:35) *
Два варианта:
1. Сделать recovery-диски и при аварии ставить ос с них.
2. Дистрибутив уже есть в скрытом разделе жесткого диска и ос можно установить оттуда.

а если вирусы похерят все так что нужно будет форматировать винт?

партишин или другой софт не делает копию ОС?
Leorec
Что за ноут???На харде должен быть раздел рэкавери.
А что с пираткой плоха??? Есть патч хрен отличишь что пиратка! Вплоть до загрузки Биоса...
79_Сергей
Цитата(Axell @ 21.1.2009, 23:48) *
а если вирусы похерят все так что нужно будет форматировать винт?

партишин или другой софт не делает копию ОС?

Я форматировал, и не раз, все пучком. Форматируются ведь разделы, а не весь винт. Скрытый recovery раздел трогать не надо.
Насчет партишн - хз, не пользую.
Axell
Цитата(Leorec @ 21.1.2009, 23:50) *
Что за ноут???На харде должен быть раздел рэкавери.
А что с пираткой плоха??? Есть патч хрен отличишь что пиратка! Вплоть до загрузки Биоса...

комп HP hewlett packard, если нужно форматировать то чем поможет рекавери? и что изменит раздел на винде рекавери, вель нужен диск?
79_Сергей
Имхо, надежнее всего сделать рекавери-диски. Эта та же лицензионная винда, только поставить ее можно будет исключительно на тот конкретный ноут (должно все нормально форматироваться и разбиваться на разделы).

Если рекавери-диски сделать не удается, на крайняк можно пользоваться скрытым рекавери-разделом на харде.

Если и его нет, попросить магазин вернуть деньги за предустановленную ОС ( biggrin.gif ) и купить коробочную лицензионную ОС.
Axell
Цитата(79_Сергей @ 22.1.2009, 0:20) *
Имхо, надежнее всего сделать рекавери-диски. Эта та же лицензионная винда, только поставить ее можно будет исключительно на тот конкретный ноут (должно все нормально форматироваться и разбиваться на разделы).

Если рекавери-диски сделать не удается, на крайняк можно пользоваться скрытым рекавери-разделом на харде.

Если и его нет, попросить магазин вернуть деньги за предустановленную ОС ( biggrin.gif ) и купить коробочную лицензионную ОС.

Что тупо - Панель конфигурации- Центр сохранения и востановления, и записать ДВД?

на ДВД получается 4 файла и папка
файлы
restore.ico
mediaID.bin
autorun.wbcat
autorun.int

а в папке
есть подкаталог
Backup Set 2009-01-21 224047

внем всего 3 фалы заархивированные, примерно 320 мегабайт!!!

как могут 320 метров поднять висту, офисы, итд + все дрова? если винт пустой (отформатирован)?????

GlobalCatalog.wbcat
Leorec
Нах так гемороеться????
Запусти Акроникс, посмотри если раздел гиктар так на 8-10.Если есть то можно остальное форматнуть!Но смотри удаления рекаверти раздела слёт с гарантии.
Акроник делает полную копию всей винды включая установленные программы.

ИМХО ставь пиратку!!!
79_Сергей
Цитата(Axell @ 22.1.2009, 1:06) *
Что тупо - Панель конфигурации- Центр сохранения и востановления, и записать ДВД?

на ДВД получается 4 файла и папка
файлы
restore.ico
mediaID.bin
autorun.wbcat
autorun.int

а в папке
есть подкаталог
Backup Set 2009-01-21 224047

внем всего 3 фалы заархивированные, примерно 320 мегабайт!!!

как могут 320 метров поднять висту, офисы, итд + все дрова? если винт пустой (отформатирован)?????

GlobalCatalog.wbcat

Нет, центр архивации и восстановления не при чем. Там создается точка восстановления для последующего отката при необходимости.

Вам надо создать установочные диски. У меня Fujitsu-Siemens и Acer. У них свои фирменные программы по созданию рекавери дисков, они предлагают сделать эти диски после первого же включения ПК. На Сименсе я записал рекавери, он занял три двд-диска. На Асере функция записи рек.-дисков есть, но не работает, зато есть скрытый рекавери раздел на харде. Не знаю, как с этим на HP, по идее что-то подобное должно быть, иначе дали бы установочный диск вместе с ноутом.
Axell
Цитата(Leorec @ 22.1.2009, 1:18) *
Нах так гемороеться????
Запусти Акроникс, посмотри если раздел гиктар так на 8-10.Если есть то можно остальное форматнуть!Но смотри удаления рекаверти раздела слёт с гарантии.
Акроник делает полную копию всей винды включая установленные программы.

ИМХО ставь пиратку!!!

их мульен Акроник-ов, какой проще, лучше?

Цитата(79_Сергей @ 22.1.2009, 1:33) *
На Асере функция записи рек.-дисков есть, но не работает, зато есть скрытый рекавери раздел на харде. Не знаю, как с этим на HP, по идее что-то подобное должно быть, иначе дали бы установочный диск вместе с ноутом.

НР есть такая вишка, НО прога грит что кто то уже делал 1 раз инсталяционный диск, и второй раз уже низя...
попробую ее посмотреть, где она прописалсь
Galina
вот эта, извиняюсь, скотина Виста: Вы ее обсуждаете локально или в связи с обычными компами на дому? Не продают уже в Европе без Висты, хочу купить комп, а Висту не хочу до коликов diablo.gif . Спецы, конечно, Виндоуз на купленные компы с Вистой переустанавливают, но не уверена, что мне это по силам... Или всё возможно?
79_Сергей
Цитата(Galina @ 22.1.2009, 2:02) *
вот эта, извиняюсь, скотина Виста: Вы ее обсуждаете локально или в связи с обычными компами на дому? Не продают уже в Европе без Висты, хочу купить комп, а Висту не хочу до коликов diablo.gif . Спецы, конечно, Виндоуз на купленные компы с Вистой переустанавливают, но не уверена, что мне это по силам... Или всё возможно?

Все возможно, но это настоящий гемо... пардон, настоящая головная боль. Надо при необходимости перепрошить биоз, найти все "икспишные" драйверы для всех компонентов пк и еще исхитриться их установить. Проще отдать спецу или в СЦ, но не факт что и там помогут. Похоже, с вистой надо просто смириться...
Leorec
Цитата(Galina @ 22.1.2009, 4:02) *

А какой комп??? Стационар аль ноут??? ЧТо в висте плохого??? Юзаю её с бэта версии и нормуль) Вот Жду когда Семёрка выйдет)(на необук уже поставил)
Харон

Может я что то не догоняю! но.. на нижней стороне ноута должен быть лиц.ключ. При вбивании которого - любая пиратская Винда становиться лицензионной!?

То есть да, вот все эти рековери диски и разделы - супер, но что проще - приобресть загрузочный диск и не париться!!

Цитата(Leorec @ 22.1.2009, 1:18) *
Нах так гемороеться????
Но смотри удаления рекаверти раздела слёт с гарантии.

Это че то странное - Хде такое написано??
Более тАго - я ее всегда убиваю! smile.gif)

Цитата(Galina @ 22.1.2009, 2:02) *

Модель надо smile.gif
Если стационар - есть возможность на 100% поставить XP
Если новый ноут - есть вероятность, что не получиться поставить XP

Цитата(Leorec @ 22.1.2009, 10:02) *
А какой комп??? Стационар аль ноут??? ЧТо в висте плохого??? Юзаю её с бэта версии и нормуль) Вот Жду когда Семёрка выйдет)(на необук уже поставил)

В Висте плохо то что:

Глючит
Жрет на что ресурсы
Непонятная (опять все переделали)
Надо много места и ресурсов
После обновлений - часто необходимо делать откаты
Ну и просто ТУПО - не нравиться smile.gif))
sery_volg
А вот где можно купить Vistу для дома?Придти в магазин и купить?
Насколько я понял это проблема и она продаются только сборщикам компьютеров?
Бабик
Цитата
ИМХО ставь пиратку!!!

иногда лучше жевать, чем говорить pleasantry.gif
Харон
Цитата(sery_volg @ 22.1.2009, 11:28) *
А вот где можно купить Vistу для дома?Придти в магазин и купить?
Насколько я понял это проблема и она продаются только сборщикам компьютеров?

здесь smile.gif
sery_volg
Вот спасибо!
Axell
sery_volg у нас виста продается в каждом компьютером магазине, стоит от 120 до 150 евра.

DarKiller цифры то есть, но вот на счет вбивания в любой виндовс -такое просто не пройдет, например у меня ноут и стационар, ноут с двд виндовс инсталяшкой, на стационар винду от ноутоа не поставишь!
Харон
Цитата(Axell @ 22.1.2009, 12:29) *
sery_volg у нас виста продается в каждом компьютером магазине, стоит от 120 до 150 евра.

DarKiller цифры то есть, но вот на счет вбивания в любой виндовс -такое просто не пройдет, например у меня ноут и стационар, ноут с двд виндовс инсталяшкой, на стационар винду от ноутоа не поставишь!

Почему??? shok.gif

Если это просто инсталяшка винды!??

И ваще не парься и ставь себе Feodora или RH
Galina
стационарный Dell продается только с вистой. Для Висты надо покупать отдельно официальные и дорогие фотошоп, офис и т.п. А свои бесплатные фотошопы, офисы и пр. не все могут туда установить. Короче куча дополнительных денег нужна.
Leorec
Цитата(Galina @ 22.1.2009, 17:36) *
стационарный Dell продается только с вистой. Для Висты надо покупать отдельно официальные и дорогие фотошоп, офис и т.п. А свои бесплатные фотошопы, офисы и пр. не все могут туда установить. Короче куча дополнительных денег нужна.

Я в шоке!!!Всё что стоит на Хрюше можно поставить на висту!!!!!!(практически всё) По поводу пираток я уже своё мнение писал... ИМХО нех деньги тратить, Ну КОНЕЧНО ЕСЛИ ЗА ВАС РАБОТА НЕ ПЛАТИТ wink.gif
Galina
Цитата(Leorec @ 22.1.2009, 20:13) *
Я в шоке!!!Всё что стоит на Хрюше можно поставить на висту!!!!!!(практически всё) По поводу пираток я уже своё мнение писал... ИМХО нех деньги тратить, Ну КОНЕЧНО ЕСЛИ ЗА ВАС РАБОТА НЕ ПЛАТИТ wink.gif

Спасибо за ответ, но я читала, что какие-то проблемы с драйверами могут быть (или это я про ноутбуки читала...). И еще: это может сделать только очень разбирающийся человек или также человек, начитавшийся практических советов в интернете?
blade_k

вариант1. Ищите recovery cd - на работе прошло много ноутов, щас не поставляют установочный диск винды, или recovery должен быть или софт предустановленный для создания самим восстанавливающих дисков, такие попадались. Прочитайте инструкшн наконец. Без восстанавливающих средств ноуты не видел, если вообще ничего нет - дорога в магазин и требовать какие-нибудь средства для восстановление системы.
вариант2. Скачайте хапэшные драйвера. Скачать пиратку хапэ эспэ3 корпорэйт без активации лучше, записать на диск и все. Установочный диск готов.
Leorec
Цитата(Galina @ 22.1.2009, 23:13) *
Спасибо за ответ, но я читала, что какие-то проблемы с драйверами могут быть (или это я про ноутбуки читала...). И еще: это может сделать только очень разбирающийся человек или также человек, начитавшийся практических советов в интернете?

Вот вопрос так вопрос)))) Сейчас на столько развита система ЖЖ и разных форумов что я думаю и советов хватит... Вот давиче маялся установкой SATA драйвера под необук(MSI U90) думал пошлю всё на...забил в поисковике и вволя полная инструкция: по шаговая с рисунками...(весь кайф обломали blum.gif )
Так что и на советах мона и нуна)
Lenivec

Про создание диска востановления уже писали. Данный вариант приемлем и диск надо сделать, но если знакомый чайник, то кто будет ставить Винду каждый раз, когда слетит?
Поэтому, помимо создания DVD-диска востановления, советую после установки всех программ использовать Акронис и с его помощью сделать (сохранить) образ системы. Потом можно будет Винду со всеми программами минут за 15-20 востановить. good.gif
С помощью Акрониса можно и раздел винта снять с данными для восстановления.

Цитата(Galina @ 22.1.2009, 21:13) *

На счёт существования проблем с драйверами под ХР для новых ноутбуков - это факт. Уже пару раз столкнулся с ноутбуками для которых драйвера под Висту есть и всё работает на ноутбуке, а под ХР или дров нет и их надо выковыривать или драйвера есть (нашли), но не всё работает и/или работает криво. Плюс на сайтах производителей начинают потихоньку уходить от поддерки ХР для новых моделей ноутбуков. Наверное есть какая-то договорённость с Микрософтом pardon.gif
Насчёт разбирающихся и имеющих на поиск время это хорошо good.gif, но не всегда помогает pardon.gif
raptor999
 На моём ACER был и скрытый раздел для востановления и при пуске предложил ещё и диски создать с образом системы и драйверами. Номер (код) операционки подходит только к данному ноуту, пытались прикола ради поставить на другой точно такой-же - отказалась регистрироваться. После создания дисков удалил скрытый раздел, разбил диск и поставил вторую систему. Теперь и ХР и Виста. Драйвера под ХР в сети нашёл достаточно быстро.Работает всё стабильно. 

Кстати до покупки ноута на станционаре стояла пиратка висты. Всё было нормально, даже через сеть обновлялась без всяких проблем!!!

P.S. Покупайте "правильные" пиратки. rofl.gif good.gif
Vik84
если так нравится Vista ставте Windows 7, а лучше ставте хрюшу от Zver`я.. good.gif
A_lien
Не знаю как на Висте (не использую), но на XP можно сильно облегчить себе задачу с переустановкой винды путем создания образа жесткого диска. Установили систему, драйвера, все программы, создали образ и записали на дск. При переустановке просто образ копируется на диск и все
-Krizis-
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1388005
регимся и качаем от сюда ЗВЕРЯ, ставится на 99% ноутов без дополнительного поиска драйверов!!!
предыдущими версиями оживил кучу Вистовых(убивайте ВИСТУ) ноутов, теперь на них стоит Хрюша и хозяева визжат как маленькие поросята.....

а на счет спрятанной висты..........она находиться в скрытом разделе, если нажать одну из верхних ненужных клавиш:) под названием F smile.gif (8-12) появится окно восстановления системы откуда можно восстановить ту самую ненужную висту!!!
bax126
Цитата(-Krizis- @ 20.2.2009, 23:41) *
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1388005
регимся и качаем от сюда ЗВЕРЯ, ставится на 99% ноутов без дополнительного поиска драйверов!!!
предыдущими версиями оживил кучу Вистовых(убивайте ВИСТУ) ноутов, теперь на них стоит Хрюша и хозяева визжат как маленькие поросята.....

а на счет спрятанной висты..........она находиться в скрытом разделе, если нажать одну из верхних ненужных клавиш:) под названием F smile.gif (8-12) появится окно восстановления системы откуда можно восстановить ту самую ненужную висту!!!

В книге к компу все написано как сосдать аварийный диск

можно скачать FuckYouBill_9_32a и не париться хочешь виста, хош хр, все настроено, все актевировано, все работает только без софта, clapping.gif но это не проблема.
Санечек
Я купил ноут с лицензионной Вистой.... 6 месяцев попользовался, и установил пиратский ХР... очень доволен... бук работает заметно быстрее, не глюкавит...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.