Цитата(Александр 11 @ 19.1.2009, 0:18)
У меня сегодня произошола встреча с инспектором ДПС на дороге. А дело обстояло так. Ехал я по Беломорской ул. до перекрёстка с улицей Дыбенко. Перед данным перекрёстком стоит знак 4.1.4 который разрешает движение только прямо или на право. Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак. Вся загвоздка заключается в том как трактовать перекрёсток, который я пересёк. Сам перекрёсток я нарисовал и прекрепил отдельным файлом. После просмотра видно, что знак 4.1.4 распростроняет своё действие только на первое пересечение, а при выезде на второе пересечение как видно на рисунке поворот на право заперещён знаком 3.1 "въезд запрещён". Следовательно если поворот на право запрещён, значит и поворот на лево разрешён, т. к. действие знака 4.1.4 прекратило своё действие. На мои доводы инспектор ответил однозначно, цитирую "мы в отличии от вас здаём экзамены каждый квартал" и типа ошибаться в трактовании правил не можем. Он объяснил данную ситуацию так. Действие знака 4.1.4 распростроняется на весь перекрёсток не зависимо от того сколько пересечений он имеет. и все доводы. Выписал протокол за нарушение по ст. 12.15. п.3 КоАП РФ. я в обяснении написал, что совершил данный манёвр руководствуясь тем, что действие знака 4.1.4 распростроняется только на первое пересечение дороги и не запрещает мне совершить поворот на следующем пересечении. Может я и не прав, посмотрим. Может кто имел уже такой опыт и поможет мне разобраться в сложившейся ситуации. Я допускаю что могу ошибаться, но при просмотре экзаменационных билет нашёл похожий случай и он подтверждает мои доводы.
У нас почти такой же перекресток в центре города есть, так там перед первым пересечением знак стоит только прямо, а перед вторым знак прямо налево и направо - просто с лева две проезжие части подходят каждая с односторонним движением, а с права одна с двусторонним.
Да и в билетах посмотрите такой вопрос, естественно, Вы все правильно сделали! Этот знак распространяется только до перекрестка включая сам перекресток(см.определение перекрестка)
А здесь то получается пересечение с двумя проезжими частями, т.е. 2 перекрестка!
Проверьте адрес в протоколе они правильный написали? А то у меня было один раз когда эти потрахи адрес немного другой вписали, все-го то номером дома "ошиблись" а рзбираться в суде стали с ними - а тут то и всплыло зачем они это сделали...
Короче если адрес правильный, то смело пишите нач.ГИБДД чего у Вас там адм.района или города.
Можно в УСБ МВД еще копию письмеца кинуть.
Я думаю ему устроят экзамен!
Опа, пока писал оказывается здесь и фотку выложили.
Ну да, у нас не такой перекресток... У нас парк между проезжими частями, а здесь всего-лишь барьер.
Тогда хрен его знает, скорее всего инспектор прав... тем более что это официальная позиция ГИБДД.