Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыканты среди нас есть?... нужен совет
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > Музыка
16rus 56rus 177rus
Добрый вечер одноклубники!
Хочу выбрать соло гитару для домашнего пользования + клавишные для нулевки.
Что посоветуете? Бюджетное конечно.
Зяблик
Цитата(16rus 56rus 177rus @ 14.1.2009, 20:55) *
Добрый вечер одноклубники!
Хочу выбрать соло гитару для домашнего пользования + клавишные для нулевки.
Что посоветуете? Бюджетное конечно.

А что интересует конкретно?
Гитара.
Можно замахнуться на Фендер. Но для дома подойдет и Джет. Фендер конечно это сказка, но стоит.....
И клавиши. Какие? Может тебя устроит просто МИДИ-клавиатура?

Но если все-таки что-то настоящее, то:

Не меньше семи октав. Корг, Роланд. Но надо учитывать. что например Роланд делает такие вещи, что можно взять целую байду тыщ за 40 только ради почти натурального органа. Будешь рвать звуки почи как Битлз или Дипп пёрпл.
Корг немного по- оркестровей.
Я-бы взял Ямаху. И звук нормальный и примочек много.

Сам владею совсем старыми и седыми Ямахой PSR 70 (помнишь, как и Сергея Минаева) и каким-то многооктавным и вполне серьезным Кассио.

Но шлепаю на компе программами. Настрочил уже на пару м-пшек. Но от частоты прослушиваний во время записи все надоедает почти сразу. shok.gif rofl.gif
Scientist
У меня Ibanez RG-1520 вот примерно такая
Нормальный инструмент. Приятен тем, что кроме хамбакеров, есть пьезодатчик, т. е. она играет еще и как полуакустика - живым звонким звуком.
На новых версиях есть даже миди-датчик с выходом на Roland. good.gif
16rus 56rus 177rus
Цитата(Зяблик @ 14.1.2009, 22:51) *
Гитара.
Можно замахнуться на Фендер. Но для дома подойдет и Джет.

А в чем между ними принципиальная разница?
... клавиши "детские" брать тоже не хочется, но и суперпрофессиональные тоже ни к чему.
Наверное есть модели уже проверенные, удачные?
Зяблик
Цитата(Scientist @ 14.1.2009, 22:15) *
У меня Ibanez RG-1520 вот примерно такая
Нормальный инструмент. Приятен тем, что кроме хамбакеров, есть пьезодатчик, т. е. она играет еще и как полуакустика - живым звонким звуком.
На новых версиях есть даже миди-датчик с выходом на Roland. good.gif

Ну это слишком кучеряво. Для дома, для семьи...... rofl.gif
К ней же акустику соответствующую надо. А обычный вариант-колоночки от компа. rofl.gif biggrin.gif
Scientist
Цитата(Зяблик @ 14.1.2009, 23:19) *
Ну это слишком кучеряво. Для дома, для семьи...... rofl.gif
К ней же акустику соответствующую надо. А обычный вариант-колоночки от компа. rofl.gif biggrin.gif

Да уж, сейчас просто очень кучеряво. Я когда брал она стоила 22 тыс. Вот и "разжался" с зарплаты pardon.gif

Я купил себе еще и комбик вот такой
Коммутация простая: гитара - комбик - компьютер - наушники.
В итоге играю хоть за 4 утра, а ребенок тихо спит себе в соседней комнате... pardon.gif
Зяблик
А я немогу через уши слушать живую. Вот когда на компе что-то заделываю. то конечно через уши. Но результат онли через колонки. А уж совсем что-то, то летом на даче. Там акустика серьезная стоит. Но прошлым летом довелось только пару вещей прослушать по-серьезному.(ну так, на пол деревни biggrin.gif )о немного остыл, то работа..... Да еще когда на коньках запястье сломал, то какие уж тут клавиши и струны. До сих пор пальцы заплетаются. Ребята гитару акустическую (американку) приличную подарили, а привыкать трудно.
Даже когда вполне серьезно играл, были проблемы с наушниками. Не воспринимаю понимаешь. shok.gif

Что-то автор темы пропал rofl.gif biggrin.gif
16rus 56rus 177rus
а в чем разница между, скажем Фендером и Гибсоном?
Наверно, надо ехать в магазин и уже на месте смотреть, пробовать, слушать...?
Зяблик
Цитата(16rus 56rus 177rus @ 14.1.2009, 22:51) *
а в чем разница между, скажем Фендером и Гибсоном?
Наверно, надо ехать в магазин и уже на месте смотреть, пробовать, слушать...?

Денег одолжишь? biggrin.gif
Фендер, это как Роллс-Ройс.

Гибсон - класс. По-моему что-то чуть больше штуки евро можно взять.

Я Фендер держал в руках один раз в жизни в 1982 г.. Мы играли разогревом перед одним сборным концертом. Короче, дали побацать.
16rus 56rus 177rus
Решил съездить в магазин! Посмотрю, послушаю, от цены шок наверно будет biggrin.gif
Scientist
Цитата(Зяблик @ 14.1.2009, 23:51) *
А я немогу через уши слушать живую. Вот когда на компе что-то заделываю. то конечно через уши. Но результат онли через колонки. А уж совсем что-то, то летом на даче. Там акустика серьезная стоит. Но прошлым летом довелось только пару вещей прослушать по-серьезному.(ну так, на пол деревни biggrin.gif )о немного остыл, то работа..... Да еще когда на коньках запястье сломал, то какие уж тут клавиши и струны. До сих пор пальцы заплетаются. Ребята гитару акустическую (американку) приличную подарили, а привыкать трудно.
Даже когда вполне серьезно играл, были проблемы с наушниками. Не воспринимаю понимаешь. shok.gif

Понимаю. Живой звук через комбик, через колонки и через уши очень разнится.
Но записываю я только через уши, там как то четче все мне кажется и концентрируешься лучше. А вот сведением и т.п. занимаюсь только через колонки, т.к. через уши постоянно ошибаешься..)
Кроме того, записываться дома можно только с 2 до 5 утра, в остальное время на овердрайве идут такие "наводки", такой шум стоит! Так что для домашних делов уши - единственный вариант..))
Я тоже на Новый год в час ночи включил комбик на полсилы и порубил вживую ))) АХ! Хорошо! biggrin.gif
16rus 56rus 177rus
Цитата(Scientist @ 15.1.2009, 0:29) *
Я тоже на Новый год в час ночи включил кобик на полсилы и порубил вживую ))) АХ! Хорошо! biggrin.gif

вот и мне так хочется!...
Scientist
Цитата(16rus 56rus 177rus @ 15.1.2009, 0:28) *
Решил съездить в магазин! Посмотрю, послушаю, от цены шок наверно будет biggrin.gif

Судя по ценам, есть вполне бюджетные варианты.
Даже тот же стратокастер можно взять какой нить не родной, а лицензионный...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.