Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А что значит: "Любить Родину"
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Henecol
Коллеги! Позволю задать вам такой вопрос:

А что, по-вашему, значит, любить Родину?

Вот я пока не знаю, что ответить. Хотя вопрос вроде выглядит как детский.
Вектрафил
Сейчас уже люблю просто планету Земля! Она - моя Родина. Здорово сделана! Со вкусом...
С Россией - уже сложнее. Тут люди руку приложили. Получилось послабее. Хотя, что то большое, а внутри - глаза бы мои не смотрели smile.gif Хотя, по молодости - нравилось... С годами видишь и понимаешь, всё же побольше.
Вот природу нашу люблю однозначно, но, блин, это - опять божественное создание, а мы только портим.
Explosion
Для меня Родина - моя семья. И, мне кажется, этим все сказано.
Linar
Нашу Родину, Горбачев американцам продал biggrin.gif
алексей меганович
Солдат, люби родину твою мать!

С одной стороны горжусь Россией. Действительно Великая страна!
С другой стороны горько за Россию! Все у нас не логично и через одно место. Хотя могло бы быть иначе.
Умом Россию не понять, аршином её не измерить.
Maximka
Цитата(Linar @ 14.1.2009, 21:37) *
Нашу Родину, Горбачев американцам продал biggrin.gif

А Хрущев Украине. biggrin.gif
ASD
Родину продам 100 000 USD, берите!
drinks.gif
Юрий М63
Ребята, а что такое Родина? Родина-это где ты родился!!!! Кто готов продать место своего рождения, я ни КОГДА!!! А место это не роддом, а город, район и т. д. В общем МЕСТО! От него(места) и зависит наша энергетика! Поверти в это Ребята! Россия, Советский Союз -это не Родина, это государства, территории, общества, строй в конце то концов! А РОДИНА-это место где ты родился и вырос! Государство Родиной ни когда не будет!
икув
все просто:

Толково-словообразовательный словарь

РОДИНА* ж.

1. Страна, в которой кто-л. родился и гражданином которой является.

ЛЮБИТЬ несов. перех.

1. Испытывать любовь (1).
2. Испытывать любовь (2). // Быть влюбленным, переживать чувство любви.
3. Испытывать внутреннее влечение, внутреннюю склонность к чему-л. // Испытывать чувство удовольствия от кого-л., чего-л., питать внутреннюю склонность к этому лицу или предмету, стремиться слышать, видеть или воспринимать это лицо или этот предмет. // Иметь пристрастие, склонность к какому-л. занятию, действию (обычно в сочетании с инфинитивом).
4. Быть довольным чем-л., испытывать удовлетворение от чего-л.
5. перен. Испытывать благотворность, полезность какого-л. воздействия. // Не выносить, испытывать ущерб от какого-л. воздействия.

Вы испытываете удовлетворение от страны, в которой родились и гражданином которой являетесь? Значит, вы любите родину.
ValeryK
Цитата(Юрий М63 @ 15.1.2009, 0:17) *
Ребята, а что такое Родина? Родина-это где ты родился!!!! Кто готов продать место своего рождения, я ни КОГДА!!! А место это не роддом, а город, район и т. д. В общем МЕСТО! От него(места) и зависит наша энергетика! Поверти в это Ребята! Россия, Советский Союз -это не Родина, это государства, территории, общества, строй в конце то концов! А РОДИНА-это место где ты родился и вырос! Государство Родиной ни когда не будет!

Я бы сказал немного не так.
Это не точка на карте - а родные, друзья, люди с таким же менталитетом, природа, настроение. Для кого-то нужны березки, чтобы чуствовать себя дома. Кому-то родители, кому-то семья и дети, кому-то друзья и походы с ними на футбол.
И возможно кто-то может найти свою Родину на другом конце света - на острове в Индийском океане, где живут такие же родственные души, как он - пофигисты.
И не надо вешать ярлыки.
Scientist
Цитата(kbay66 @ 14.1.2009, 22:24) *
Я очень люблю свою родину - Украину...
...до газового конфликта вы, господа россияне такими вопросами голову не заморачивали - это все спланированная акция вашего "правителя", чтобы отвлечь общественное мнение от внутренних экономических проблем...

Родину любить хорошо и правильно.
Но, скажем так, я лично, мягко говоря, не согласен с вашим мнением pardon.gif
Хоть мне этот сюжет и не нравится, приведу его...как то тут намедни видел по ящику, как Путин собрал у себя иностранных журналистов и вещал им на тему газового кризиса...когда ему намекнули про политику в этом вопросе, он вполне справедливо заметил: "ну скажите, вы могли бы покупать газ по 340$, а продавать по 250? Вы бы стали это делать??" Ответа, кажется, не последовало... pardon.gif

Цитата(kbay66 @ 14.1.2009, 22:30) *
Я был в Воронеже летом и каких-то чудес там не заметил, кроме конечно порядка на дорогах - у нас бардак ужасный, людей мочат алкаши за рулем и остаются безнаказанными

Скажите это нашему австралийскому одноклубнику, который верит, что по уровню коррупции Украина действительно на 13 мест благополучнее России... good.gif

По теме: Родина - это то, что тебе РОДное, то от чего идёт твой РОД. В этом смысле Explosion прав...
globus64
Мммм-да. Вопросец далеко не детский. Любить Родину - означает ЛЮБИТЬ её. pardon.gif Как и что-то иное ЛЮБИТЬ. Понятие и ощущение этого слова у каждого свое. Но это уже другая тема. "Что для Вас Родина", к примеру pardon.gif
Юрий М63
[quote name='ValeryK' date='14.1.2009, 23:27' post='282278']
Это не точка на карте - а родные, друзья, люди с таким же менталитетом, природа, настроение. Для кого-то нужны березки, чтобы чуствовать себя дома. Кому-то родители, кому-то семья и дети, кому-то друзья и походы с ними на футбол.
И возможно кто-то может найти свою Родину на другом конце света - на острове в Индийском океане, где живут такие же родственные души, как он - пофигисты.
И не надо вешать ярлыки.
[/quot

Я с вами согласен, но что обозначают слова,звуки -РОДИНА, да хоть какие места мы найдем после, все равно РОДИНОЙ будет МЕСТО где ТЫ родился, вырос! На закате "дня" своего существования в этом мире, мы хотим "березку" рядом с домом где мы РОДИЛИСЬ!!!!
almi
Цитата(ValeryK @ 14.1.2009, 22:27) *
И не надо вешать ярлыки.

это все отмазки, на случай если придеться выдвать секреты (если конечно знаешь) врагу, вспомнив, что я ж нашел свою Родину в Нигерии. Вот поэтому мы и слабеем, потому что многие считаю, что у них Родина в другом месте, но не тут в России. А вот другие за свою Родину рвут всех, даже пытаються исторою переписать, работают в России, при этом хая ее, и посылают наши деньги к себе на Родину, а нам пох, мы в поиске или у меня все хорошо, а на остальных плевать.

Согласен с Юрий М63, Родина это земля на которой родился. Родину или любят со всеми ее достоинствами и недостатками или нет.
начальник
Цитата(Юрий М63 @ 14.1.2009, 22:17) *

Ежели мой родной брат родился на Байконуре в Казахстане, в пустыне - так это его родина, а одноклассник вообще в Германии.... И потом почему город, район???

Надо же !!! Родина это МЕСТО! shok.gif fool.gif
Юрий М63
Цитата(kbay66 @ 14.1.2009, 23:42) *
А причем здесь тема о любви к Родине?

Если Вы знаете значение слова -ЛЮБОВЬ (оно применима не только к ЖЕНЩИНЕ) я имею в виду ЧУВСТВА, то вы поймете! Надеюсь!
ValeryK
Цитата(Юрий М63 @ 15.1.2009, 0:41) *
Я с вами согласен, но что обозначают слова,звуки -РОДИНА, да хоть какие места мы найдем после, все равно РОДИНОЙ будет МЕСТО где ТЫ родился, вырос! На закате "дня" своего существования в этом мире, мы хотим "березку" рядом с домом где мы РОДИЛИСЬ!!!!

Думаю, что нет определения, которое бы подходило всем и которое было бы обязательно для всех.

Вот есть человек, родился, например, на Кавказе. Семья русская.
Когда ему было 3 года, семья уехала в Самару.

Так что он будет считать своей Родиной? Кавказ, где родился о об этом ему сказали родители, или Самару, где он начал сознательную жизнь, пошел в школу, завел друзей, женился, там могила его родителей. Како МЕСТО - его Родина.

А если семья была ингушской? И ему все время говорили, что его Родина - Кавказ, и воспитали любовь к Кавказу.
И он туда поезал в 20 лет и, наконец, почуствовал себя как дома?

Все очень по разному, нельзя всех под одну гребенку...
МЯСНИК
Не поленился и отсканил журнал Максим за январь, а именно статью "Отчизнофилия от "А" до "Я".
Очень рекомендую эту статью прочесть всем, кто считает себя патриотом, а особенно КБЧ и Барсу.
Прочесть можно только в полном размере на фотофайле.ру((

voli
По моему полный перебор. Хоть газ, хоть Родина одна грызня. diablo.gif Вместо обмена мнениями переход на личности и ругань. Непонятно откуда у людей такая уверенность, что их мнение самое правильное и единственное имеющее право на жизнь. Успокойтесь и позже перечитайте самих себя, я думаю что самим потом стыдно станет, по крайней мере со мной так было не раз. pardon.gif

При обсуждении такой святой темы, как Родина надо всё-таки быть сдержанней, и писать только предварительно хорошо подумав. clapping.gif pardon.gif
Юрий М63
Цитата(ValeryK @ 15.1.2009, 0:08) *
Думаю, что нет определения, которое бы подходило всем и которое было бы обязательно для всех.

Вот есть человек, родился, например, на Кавказе. Семья русская.
Когда ему было 3 года, семья уехала в Самару.

Так что он будет считать своей Родиной? Кавказ, где родился о об этом ему сказали родители, или Самару, где он начал сознательную жизнь, пошел в школу, завел друзей, женился, там могила его родителей. Како МЕСТО - его Родина.

А если семья была ингушской? И ему все время говорили, что его Родина - Кавказ, и воспитали любовь к Кавказу.
И он туда поезал в 20 лет и, наконец, почуствовал себя как дома?

Все очень по разному, нельзя всех под одну гребенку...

Да нет не под одну гребенку! В общем у каждого нас в нутри есть своя РОДИНА! И он ее ни когда не предаст и всегда она будет с ним!!

Цитата(МЯСНИК @ 15.1.2009, 0:09) *
Не поленился и отсканил журнал Максим за январь, а именно статью "Отчизнофилия от "А" до "Я".
Очень рекомендую эту статью прочесть всем, кто считает себя патриотом, а особенно КБЧ и Барсу.
Прочесть можно только в полном размере на фотофайле.ру((

Брости вы журналы цитировать, они в этой теме не актуальны!!! В них за мзду понапишут все что хочешь! Поверь себе!

Scientist
Цитата(МЯСНИК @ 15.1.2009, 0:09) *

Не поленился и прочитал...ну есть много похожего на правду...только вот трактовка фактов весьма оригинальная wink.gif
Есть и другое "но" - автор - известный специалист по "пиписочным" вопросам из журнала Men's Health pardon.gif
Муслим
Мы все любим свою большую и малую Родины, я в этом не сомневаюсь, но любит ли Она нас??? Земля Чеченская, для меня всё на этом свете, ни на что не променяю!!!
Оффтоп: что то озлобленные все стали на нашем форуме в последнее время, не замечаете??? Ребята, давайте жить дружно, давайте уважать друг друга хоть в виртуальном мире! Тем более в этом мире мы Все гости, закрыл глаза и прощай жизнь, надо оставить о себе светлую память. Вот задумаешься(а это нельзя забывать ни на минуту) о смерти, полюбишь и Родину, и близких и даже форумчан good.gif Сорри, что не в тему, но в последнее время складывается здесь нездоровая атмосфера, приходите все завтра в Капотню, побегаем, выплеснем весь свой негатив на футбольном поле!
МЯСНИК
Цитата(Scientist @ 14.1.2009, 23:23) *
Не поленился и прочитал...ну есть много похожего на правду...только вот трактовка фактов весьма оригинальная wink.gif
Есть и другое "но" - автор - известный специалист по "пиписочным" вопросам из журнала Men's Health pardon.gif

Для меня не важно куда и что ещё пишет этот автор, а важно именно что написано. pardon.gif
МЯСНИК
Цитата(Юрий М63 @ 14.1.2009, 23:19) *
Брости вы журналы цитировать, они в этой теме не актуальны!!! В них за мзду понапишут все что хочешь! Поверь себе!

Себе верю и на все вещи имею своё собственное мнение и его ничем не изменишь(подтвердят мои близкие).
Принимать или нет статью к сведению дело ваше.
Это вам не какая-нибудь "КП", а, по крайней мере самый читаемый мужской журнал в России и ещё в 20 странах. И скажите теперь "вы бы стали рисковать столькими покупателями ради "покупной" статьи(статей-тем более)?" rofl.gif
Tazer
не отошли еще от газовых споров, политизированные вы наши?

почистил
IvMi}{
Цитата(начальник @ 14.1.2009, 22:47) *
Ежели мой родной брат родился на Байконуре в Казахстане, в пустыне

Пардон, не по теме.
именно на Байконуре, али все-таки в неком городе Кзыл-Ординской области?

И привет "зёме". drinks.gif
начальник
Цитата(IvMi}{ @ 15.1.2009, 0:17) *
Пардон, не по теме.
именно на Байконуре, али все-таки в неком городе Кзыл-Ординской области?

И привет "зёме". drinks.gif

Взаимно drinks.gif

Именно - Ленинск раньше назывался, не знаю как сейчас. 

И вполне по теме. Считаю это тоже своей Родиной. Отчизной, политой потом и кровью моих предков (отвоевавших эту землю) и родителей (запускавших русского в космос), и не смотря на все суверенитеты, отказываться и от них не собираюсь . Вот такой вот великодержавный шовинист.
Вектрафил
Знаю и знал города Ленинск, Сталинград, Брежнев, Устинов, Черненко...
Всё таки, правильнее - нашу Родину не любить, а дружить с нею.
Потому что временами обходится она с нами круто.
Да и что такое Родина? Временами - волк в овечьей шкуре.
Да и, вообще, ленинский постулат гласит: мораль - орудие эксплуататорских классов smile.gif .
Понятно, что сие размышление - не для прессы. Увы - любовь не каждому дана, тем более к Родине.
Всё таки, Родину нашу, в целом, недолюбливаю...
almi
Цитата(Вектрафил @ 15.1.2009, 18:46) *
Всё таки, Родину нашу, в целом, недолюбливаю...

а вот как это понимать? что в случае (не да Бог) опасности для Родины, а на Вас можно не расчитывать? (это не упрек)

просто я считаю, что это не Родина обходиться с нами круто, а правители, Родина это немного другое. 
alay
Да, да! Давайте не смешивать мух с котлетами (с) сами знаете кто
Государство у нас... э-э-э... м-м-м... несовершенное pardon.gif
А Родина... не обсуждается. Какая есть.

Один чисто биологический аспект. Почему чел лучше всего чувствует себя в тех местах, где родился? Потому что он адаптирован к конкретным гео- магнито- физио- био- и другим природным условиям, характерным для этой местности. У кого-то чувствительность к этим факторам низкая - и он легко меняет место жительства, вплоть до противоположной стороны Земли, и особо не страдает от этого. А кто-то мается на чужбине, болеет и телом и душой (=ностальгия), потому что не смог реадаптироваться к новым условиям.
В природе все значительно сложнее, чем мы знаем (или думаем, что знаем) blum.gif
Муслим
Аlаy, как все правильно вы написали, лучше и не скажешь! За 12 лет пребывания в Москве, ни капли не привык, все время тянет домой, ни с того, ни с сего настроение портится и всякое подобное! Еще чуть-чуть и перееду домой, насовсем, приложил к этому все усилия!
Diman1975
Цитата(Муслим @ 15.1.2009, 21:25) *
Аlаy, как все правильно вы написали, лучше и не скажешь! За 12 лет пребывания в Москве, ни капли не привык, все время тянет домой, ни с того, ни с сего настроение портится и всякое подобное! Еще чуть-чуть и перееду домой, насовсем, приложил к этому все усилия!

Ну и правильно.
Вектрафил
Цитата(almi @ 15.1.2009, 19:17) *
а вот как это понимать? что в случае (не да Бог) опасности для Родины, а на Вас можно не расчитывать? (это не упрек)

просто я считаю, что это не Родина обходиться с нами круто, а правители, Родина это немного другое. 

В мои детские годы в школах велись всякие диспуты в классах вместе с педагогами. Вот, помню, был такой вопрос - если Вас любимая девушка попросит прыгнуть с третьего этажа, что Вы сделаете? biggrin.gif . Большинство говорили, что прыгнут smile.gif .
Я сказал, что нет. Поскольку постановка вопроса абсолютно глупая. Любящая девушка никогда не попросит сделать такую глупость. За это я был осуждён общественным мнением класса smile.gif .
Почему то вопрос про защиту Родины напомнил мне этот детский диспут.
Да конечно, пойду защищаться, ведь хотя бы потому, что у меня двое маленьких детей.
Всё таки, имхо, когда нас спрашивают, любим ли мы Родину, тайно подразумевается: любим ли мы наше правительство biggrin.gif.
А не только моря, леса, поля, реки и папу с мамой.
almi
про девушку согласен, а вот для меня к пониманию Родины, ближе всего это родители, но не как не правительство smile.gif
Anamal
Я узнал, что у меня есть огромная семья, 

и травинка и лесок, в поле каждый колосок...

Странные вещи обсуждаете)) Что значит любить своих родителей, семью? Между нами по всякому бывает, но если кто то мою семью тронет- убью.

...вот как то так и с Родиной
BronVN
Навеяло "газовой" темой... Любить РОДИНУ - это хотя бы жить в той стране в которой родился, вырос, выучился, родил детей, ждешь внуков...

Цитата(Юрий М63 @ 14.1.2009, 23:19) *
В общем у каждого из нас внутри есть своя РОДИНА! И он ее никогда не предаст и всегда она будет с ним!!

+1000000000000 good.gif
Natatoli4
Я бы все таки не стал бы ассоциировать Родину и государство.Это две баальшие разницы!Всегда помню Задорнова:мы живем в лучшей в мире Родине,но в чудовищном государстве.Я с ним согласен.Т.ч. с выржением,что Родина бывает и имеет нас,несогласен diablo.gif Прискорбно,что наши бонзы "имеют" Родину,что-бы иметь свое государство diablo.gif diablo.gif diablo.gif
Сергей 972
Цитата(Муслим @ 15.1.2009, 20:25) *
За 12 лет пребывания в Москве, ни капли не привык, все время тянет домой, ни с того, ни с сего настроение портится и всякое подобное!

а я за 20 лет, на историческую правда не тянет, но и Москва напрягает, переехал бы поюжней в город с населением до 500.000
а вообче, уже то, что мы обсуждаем эту тему, как минимум говорит, что Родина нам не безразлична, у меня вот за нее просто душа болит, и обидно что сделать-то ничего нельзя, короче "Люблю отчизну я, но странною любовью!"
mk80
Для кого Родина и весь земной шар. Хех...
Любить - значит сделать все чтобы не допустить войны, быть готовым принести себя в жертву ради человечества.

Главное не путать патриотизм (которого нет) и Родину. А то иногда путают, и готовы умереть ради кучки собственников Всея Руси, у которых ничего кроме чувства прибавки нулей на счету, в голове доброты нет.
Муслим
Цитата(Diman1975 @ 15.1.2009, 20:51) *
Ну и правильно.

А что именно?
начальник
Цитата(mk80 @ 15.1.2009, 23:22) *
Для кого Родина и весь земной шар. Хех...
Любить - значит сделать все чтобы не допустить войны, быть готовым принести себя в жертву ради человечества.

Главное не путать патриотизм (которого нет) и Родину. А то иногда путают, и готовы умереть ради кучки собственников Всея Руси, у которых ничего кроме чувства прибавки нулей на счету, в голове доброты нет.

Ну прям "миру-мир, х..й войне" 

А я думал , что 70-ые давно прошли, а Вудсток разогнали!!?!

Это "человечество" (так же как и "кучки собственников Всея Руси") накака..ет на тебя в самый ответственный момент и тобою же подотрется.

Так уж лучше (я так думаю pleasantry.gif ) что бы это сделали наши и на нашей земле. 
Командир БЧ-2
Цитата(BronVN @ 15.1.2009, 22:56) *
Навеяло "газовой" темой... Любить РОДИНУ - это хотя бы жить в той стране в которой родился, вырос, выучился, родил детей, ждешь внуков...

И вот что НЕКОТОРЫМИ превозносится:
http://www.allianceau.com/city_s.shtml

Сидней действительно многонациональный город. Кого здесь только не увидишь - экзотика на каждом шагу, иногда даже "через край". Самое поразительное то, что люди, живущие и работающие в своих этнических кварталах, совершенно не разговаривают по-английски (государственный язык) и даже не собираются его учить. Все вывески магазинов написаны на каких-то закорючках и иероглифах. Никакого уважения к публичным местам - Государство на это трусливо закрывает глаза. Порой ощущаешь себя где-то в центре Китая, Кореи или Ближнего Востока. Наверное, скоро придется в Сиднее государственный язык сменить...
Как правило, такое безобразие сосредоточено вблизи станций метрополитена. Основная масса низко квалифицированных иммигрантов пытается селиться вблизи крупных транспортных станций, так как не имеют личного транспорта. Если же рассматривать районы, куда можно добраться только на автомобиле или автобусе, то там "низко культурных иммигрантов" на порядок меньше. В Сиднее проживают очень много богатых и образованных иммигрантов со всего Мира, но такие люди сами сторонятся "этнических кварталов", где как правило живут люди, от которых ничему полезному не научишься.
Правительство Австралии в лице Департамента Иммиграции "просчиталось" когда решили из Австралии сделать многонациональную страну. Задумка была теоретически хорошей - "разрисовать холст" разными красками в хаотическом порядке и создать яркую, пеструю и веселую национальную картину, радующую глаз и душу. На самом же деле (попробуйте сами), налейте в одну банку 20 - 30 ярких, красивых, радующих глаз (и душу) красок, затем закройте банку и взболтайте……..! Что получилось? Радует глаз? Вот именно тоже самое на деле получилось у Австралийского Правительства за 30 лет "бесконтрольной иммиграции"!!!
Основной поток иммигрантов оседает в Сиднее, как самом большом и "универсальном" городе Австралии. Как правило, эта волна иммиграции с низкой культурой, безграмотная и низко-профессиональная (половина из них беженцы). Эти люди почему-то не стремятся жить в континентальной части Австралии, а все стремятся сюда, поднимая цены на недвижимость и обостряя криминальную обстановку. Сейчас Австралийское правительство "очнулось" - пытается ограничить поток иммигрантов только молодыми, высоко-образованными и профессиональными людьми, распределить их по другим городам и штатам, но ситуация вышла из под контроля за 30 лет полного иммиграционного безразличия со стороны Австралийского государства.

Конечно, в City (центре города) картина совсем другая, в больших офисах работают и стоят у руля крупного бизнеса пока ещё "Австралы" и этнические Англосаксы, но City - это только один район огромного города и далеко не показатель. С каждым годом ситуация в городе становится всё " желтей и цветней". С одной стороны, "экзотика" - это не скучно, но, с другой стороны, "постоянная экзотика" - это уж как посмотреть……!? Если же действительно раскрасить Австралию в разные цвета, то Сидней однозначно надо окрасить тем цветом, который получился у Вас в "той самой пробной банке" (пару абзацев выше).

Уровень зарплат в Сиднее самый высокий в Австралии. Но это не одно и тоже что " уровень жизни" (см. раздел "Города Австралии - Вступление"). Цены на недвижимость сильно завышены из-за огромного количества прибывающих иммигрантов и людей со всей Австралии в поисках работы. Не смотря на это, желающих вложить деньги в недвижимость постоянно растет.

Что, австралийское пахнет лучше, чем наше? Они пылались не растить свою элиту, а заставить ее приехать, ну и получили.
Igor Filkov
Половина из написанного - неправда. Комментировать не буду, поскольку просто жаль времени.

http://world.pravda.ru/world/2002/5/82/334...5_Adelaida.html
Муслим
Родину любить, проще простого - сидишь на форуме, и людям настроение портишь, а заодно и воздух.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.