Цитата(maris @ 14.1.2009, 20:05)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
Спасибо, за ответы
technik32, кнопку включения магнитолы или кнопку старт/стоп без педалей?
Кнопку старт/стоп без педалей.
По другим постам:
Желтый провод питания скручивать вместе с красным я бы не стал, так как желтый провод слаботочный - нужен для поддержания настроек магнитолы в выключенном состоянии. Шептать может и будет, но магнитола кушает до 10 ампер - сделаете погромче - и черт его знает что еще выключится и где и какие предохранители менять, а в Мегане есть например весьма укромное местечко под капотом. Протянуть провод к аккумулятору сечением квадратов 6 и поставить на него предохранитель ампер на 15 было бы лучшим решением, если найдутся нормальные проходы в моторном щите и в шумоизоляции - не знаю, не лазил - нет желания, необходимости, да и машина гарантийная. Но выключать магнитолу придется вручную, или искать подходящий выход реле сигнализации, или ставить реле (комутирующее ток не менее 10 ампер) по вновь проложенному плюсовому проводу от АКБ с управлением от красного штатного провода питания магнитолы (а куда и как его крепить?).
Штатная логика работы магнитолы (если не выключили фары - погаснет все вместе).
После того как глушим мотор магнитола продолжает работать:
- если чип-карта из слота не вынималась - еще 40 мин,. Водительскую дверь при этом можно открывать.
- если карту вытащили, то еще 20 мин, в этом случае при открытии водительской двери все выключиться раньше.
Внимание: замок рулевого все это время разблокирован, а он там электрический, надеюсь, что разблокирован он при отсутствии на нем напряжения.
Если нажимаем кнопку старт/стоп без педалей - магнитола работает аналогично, фары сами не включаются, габариты - не знаю - фары включены ВСЕГДА, при этом обращаем внимание на то что светиться экран климата (если есть), при этом может работать вентилятор салона, обогрев заднего стекла и обдув лобового - электричества все это потребляет прилично - жалеем батарейку!
М2Ф2, ехр. 1,6 2006