Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выплата по ОСАГО
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
evg33
Други! Попал в ДТП, я не виновник. Меган 2007г, пробег 18000км. Помят пер. бампер справа, царапина пр.чсти молдинга(некрашеного), трещина в пр.крыле, подкрылок пер. правый смят. СК Ресо насчитала 20499р, а только за работу берут 17500-18500р. Как быть?
Командир БЧ-2
По окончании ремонта подавать в суд на обидчика и тебовать с него возмещения разницы расходов.
Муслим
Только через суд. Дебилизм какой то, виновник нифига не делает, пострадавший сам должен везде бегать! Без ОСАГО было лучше и народ больше опасался попадания в ДТП, чуть что - до свидания квартира!
Andron_
хм... агм... а не многовато ли за работу посчитали?
Lapotok
Цитата(evg33 @ 10.1.2009, 10:27) *
Други! Попал в ДТП, я не виновник. Меган 2007г, пробег 18000км. Помят пер. бампер справа, царапина пр.чсти молдинга(некрашеного), трещина в пр.крыле, подкрылок пер. правый смят. СК Ресо насчитала 20499р, а только за работу берут 17500-18500р. Как быть?

Вот именно из-за этого и страхуюсь еще и по КАСКО. pardon.gif
Tazer
хм, да, работа там явно раза в два меньше по стоимости......
гараж-сервис рулез!
vya270

1. Позвоните виновнику спокойно пообщайтесь. Обьясните суть проблемы. Что нехватает на ремонт выплаты ск, в досудебном порядке можно добавит и все. Через суд потом будет значительно больше... маральный , УТС, судебные расходы. Может и выйдет.
2. Подовать в суд на СК с чеками за ремонт.

Ресо славится своми тупизмом - без суда с них ничего больше не возьмёшь.
ValeryK
Собирать все документы (чеки, накладные) и т.д. - и в суд (мировой судья). Если ремонт не сделали, сделайте оценку в независимой экпертизе, т.к. страховая копию скорее всего не даст и сразу же пусть сделают оценку УТС.
Все доп. расходы (нез.оценка, пошлина и т.д.) тоже включаются в сумму иска и подлежат выплате СК.

Сам в декабре отсудил у Росгосстраха разницу между реальной стоимостью ремонта+УТС и выплатой по ОСАГО.
Надо быть готовым, что судья тоже будет чинить препятствия:
- сначала затребовала копии документов, которые хранятся в страховой;
- затем сказала, что накладные фигня, нужна оценка независимого экперта (сделал оценку, экперт насчитал даже больше, чеи стоил ремонт);
- потом вынесла решение на основании накладных (т.е. фактических затрат). pardon.gif

Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.1.2009, 12:39) *
По окончании ремонта подавать в суд на обидчика и тебовать с него возмещения разницы расходов.

проще все-таки стрясти деньги со страховой. а уж она сама если хочет, пусть подает в суд на виновника.
evg33
Цитата(Andron_ @ 10.1.2009, 12:06) *
хм... агм... а не многовато ли за работу посчитали?

Судите сами: Крыло 5500(покраска), Бампер 7500(ремонт+покраска), дверь 4000(покраска, что бы не было перехода)=17000 плюс сборка-разборка)
blade_k
по закону - все претензии только к СК, если СК заплатит по максимуму и вам этого не хватит, тогда виновник доплачивает разницу.

Цитата(evg33 @ 10.1.2009, 21:42) *
Судите сами: Крыло 5500(покраска), Бампер 7500(ремонт+покраска), дверь 4000(покраска, что бы не было перехода)=17000 плюс сборка-разборка)

Чего вы плачете? Нормально посчитали. Крыло + покраска, бампер - ремонт, плюс покрылок. Дверь - развод, покрасили б еще всю машину чтобы не было видно перехода. rofl.gif
evg33
[quote name='blade_k' date='10.1.2009, 21:51' post='280301']
по закону - все претензии только к СК, если СК заплатит по максимуму и вам этого не хватит, тогда виновник доплачивает разницу.

Чего вы плачете? Нормально посчитали. Крыло + покраска, бампер - ремонт, плюс покрылок. Дверь - развод, покрасили б еще всю машину чтобы не было видно перехода. rofl.gif
[/quote
во всех трех а.сервисах, где оценивал работу, мастера говорили, то дверь нужно красить. Крыло 4870(реномаг), подкрылок 1060, Молдинг бампера 6560(комплект) или 2000 ремонт. Итого 11490 или 7930 плюсом к работе.
Муслим
Вчера ночью произошла авария, разбили Тойоту Камри двоюродного брата (новая, в тот же день как выкатил ее из салона), обе двери с левой стороны, заднее крыло, а задний бампер в хлам вообще. Вот прям только что, звонил своему другу, у него свой автосервис, вся работа, т.е. покраска и т.д.,обещали сделать за 10 тыс.руб. ради меня. Необязательно лезть к официальному дилеру.
plague
Цитата(Муслим @ 10.1.2009, 22:23) *
Вчера ночью произошла авария, разбили Тойоту Камри двоюродного брата (новая, в тот же день как выкатил ее из салона), обе двери с левой стороны, заднее крыло, а задний бампер в хлам вообще. Вот прям только что, звонил своему другу, у него свой автосервис, вся работа, т.е. покраска и т.д.,обещали сделать за 10 тыс.руб. ради меня. Необязательно лезть к официальному дилеру.

Что то не верится... Да даже если двери и бампер менять то каждая деталь баксов 300 покраска + монтаж демонтаж...
Муслим
Я не Библию цитировал, чтоб поверили, а написал что есть. Если не веришь, приезжай завтра на Нарвскую ул., присутствие и видение процесса постановки авто в бокс, и момент передачи денег за монтаж-демонтаж, рихтовку и покраску, думаю есть повод поверить. Кстати, весь расходный материал за счет сервиса, забыл подметить!
blade_k
Цитата(evg33 @ 10.1.2009, 22:18) *
во всех трех а.сервисах, где оценивал работу, мастера говорили, то дверь нужно красить. Крыло 4870(реномаг), подкрылок 1060, Молдинг бампера 6560(комплект) или 2000 ремонт. Итого 11490 или 7930 плюсом к работе.

ну видно же по вашим расчетам - не вписывается покраска неповрежденной двери, да и не вижу смысла красить неповрежденную деталь. Мне мастер отсоветовал царапинки мелкие трогать, а вы представьте что ради перехода вам счистят заводскую краска и заново покрасят. И СК с какой стати будет оплачивать покраску неповрежденной детали???
Найдите нормальных мастеров, а не ара-сервисы. И цены в ваших ара-сервисах как у оффициалов. Приезжай на крайняк к нам в Коломну, посоветую хороший сервис. Мне порог красили правили - 4500 обошлось. Красили весь порог целиком и половину заднего крыла, перехода никакого невидно, хорошо делают.
blade_k
Цитата(plague @ 11.1.2009, 0:00) *
Что то не верится... Да даже если двери и бампер менять то каждая деталь баксов 300 покраска + монтаж демонтаж...

а мне верится - они же друг другу братья, и сделают товарищу хорошо. Знаем, молодцы! good.gif А русский русскому волк за редким исключением, втридорога все делают, и еще обмануть ведь надо.
plague
Цитата(blade_k @ 11.1.2009, 0:52) *
а мне верится - они же друг другу братья, и сделают товарищу хорошо. Знаем, молодцы! good.gif А русский русскому волк за редким исключением, втридорога все делают, и еще обмануть ведь надо.

Так верю biggrin.gif
Andron_
>>Судите сами: Крыло 5500(покраска), Бампер 7500(ремонт+покраска), дверь 4000(покраска, что бы не было перехода)=17000 плюс сборка-разборка)

воооо. ну так с покраской и ремонтом то - все нормально.
А причем здесь дверь я вообще не понял.
tut79

кхе-кхе. если еще никто не разбежался ремонтироваться, могу предложить работающий алгоритм:
- повторно вызвать оценщика из страховой через заяву на нач.депа по урег.убытков - должны денег добавить - как правило +30% (что существенно);
- далее - ремонтиться, ес что с доплатой;
- и только потом суд, ес канешна добровольно чел не возместит деньги. такое щас тож прокатывает. все-таки если ес машин, значит ес и деньг

удачи!

ps: судья он тоже человек smile.gif
Broker
Цитата(Lapotok @ 10.1.2009, 15:20) *
Вот именно из-за этого и страхуюсь еще и по КАСКО. pardon.gif

Красиво жить не запретишь pardon.gif
inehvfy
1.Прибываешь в автосервис.
2.Вызываешь повторно эксперта (если в ф. 748 написано … А так же скрытые повреждения).
3.Получаешь со страховой доплату.
4.Если не устраивает – пишешь претензию в страховую и виновнику.
5.Платишь пошлину, подаешь в суд на обоих сразу.
Р.S. Со страховой получить гораздо проще, если виновный не юрик.
tut79
Цитата(inehvfy @ 27.1.2009, 17:13) *
1.Прибываешь в автосервис.
2.Вызываешь повторно эксперта (если в ф. 748 написано … А так же скрытые повреждения).
3.Получаешь со страховой доплату.
4.Если не устраивает – пишешь претензию в страховую и виновнику.
5.Платишь пошлину, подаешь в суд на обоих сразу.
Р.S. Со страховой получить гораздо проще, если виновный не юрик.

некрасиво переписывать написанное:
"кхе-кхе. если еще никто не разбежался ремонтироваться, могу предложить работающий алгоритм:
- повторно вызвать оценщика из страховой через заяву на нач.депа по урег.убытков - должны денег добавить - как правило +30% (что существенно);
- далее - ремонтиться, ес что с доплатой;
- и только потом суд, ес канешна добровольно чел не возместит деньги. такое щас тож прокатывает. все-таки если ес машин, значит ес и деньг"

зы: я смотрю - плагиат процветает! smile.gif
klim07
По ОСАГО обязательно отказываться от экспертизы которая обычно в здании страховой, и делать независимую экспертизу, надо только страховую уведомить,можно телеграмму послать. Разница не меньше 40%
Мегановодила
Цитата(klim07 @ 8.3.2009, 0:45) *
По ОСАГО обязательно отказываться от экспертизы которая обычно в здании страховой, и делать независимую экспертизу, надо только страховую уведомить,можно телеграмму послать. Разница не меньше 40%

А мне эксперт из здания страховой компании оценивал. Сказал накладку заднего бампера под замену и бампер под покраску. На вопрос ещё и покрасить накладку сказал ее не красят. я настаивать не стал, а то просто покрасят без замены. Сейчас отправили фото в Москву, а потом результаты скажут.
Так вот вопрос- какие результаты мне ждать, что могут по фотографиям пересмотреть объем работ? И на сколько денег это должно потянуть и что делать если меня эта сумма не устроит?
Fixxxer
народ, я попал на кучу бабла. из внешних повреждений крыло тертое и бампер передний. но вот по подвеске ппц, рейка, шрус правый, рычаг правый и бог его знает что еще. за слесарку нормально отчисляют? страховая ресо и они пришлют "независимого" эксперта. как быть? вызвать самому?
Diman1975
Цитата(Fixxxer @ 10.4.2009, 10:58) *
народ, я попал на кучу бабла. из внешних повреждений крыло тертое и бампер передний. но вот по подвеске ппц, рейка, шрус правый, рычаг правый и бог его знает что еще. за слесарку нормально отчисляют? страховая ресо и они пришлют "независимого" эксперта. как быть? вызвать самому?

У бати наподобие на ниве было только плюс крыло и фартук передка. Эксперт росгосстраха в аКте зафиксировал всё. По примерным прикидкам тысяч на 30. подвескусделали сами экономия по запчастям и работе тыс 10. В сервисе покраска и ремонт жестянки. Потрачено 21 тыс. Через две недели звонил эксперт чтото перефоткать. Но машина была в ремонте поздно. Через месяц пришли деньги с москвы 15 тыс. Хоть стой... естесственно нейзвесно сколько и за что выплачено. Вот так.
Fixxxer
ну это всё понятно, но чтоб огрести меньше геморроя на 5 точку как лучше поступить? заказывать независимого эксперта параллельно с ними или как?
Fixxxer
ну это всё понятно, но чтоб огрести меньше геморроя на 5 точку как лучше поступить? заказывать независимого эксперта параллельно с ними или как?
Stepa777
Цитата(evg33 @ 10.1.2009, 12:27) *

Вот недавно попал точь-в-точь такую же ситуацию! Только ОСАГО там - ИНГОССТРАХ. Когда я им позвонил (сразу после ДТП) - они сказали: обращайся к независимому (якобы) эксперту, он тебе сделает оценку - и отошлют нам в ингосстрах. И назвали перечень экспертов и их телефонов. Ну я съездил туда, осмотрели машину, составили акт. Причем акт мне показали, но копию не дали, а я дурак забыл попросить. В акте было: замена передней накладки на бампер, замена накладки противотуманки, ппокраска кузова. А стоимость они вроде там и не указывали...После этого они отослали все это в ингосстрах - и вот приходит мне недавно на карточку от ингосстраха - 8000 руб!!! А в Авантайме -одна накладка стоит 11000! не говоря уж о всех этих работах. Вот и не знаю что щас делать. Виновника, страховую или экспетрта - кого трясти?? Конечную сумму кто определял - страховая или эксперт все-таки? Может копию акта у эксперта попросить?
ValeryK
Цитата(Stepa777 @ 1.6.2009, 1:57) *
Вот недавно попал точь-в-точь такую же ситуацию! Только ОСАГО там - ИНГОССТРАХ. Когда я им позвонил (сразу после ДТП) - они сказали: обращайся к независимому (якобы) эксперту, он тебе сделает оценку - и отошлют нам в ингосстрах. И назвали перечень экспертов и их телефонов. Ну я съездил туда, осмотрели машину, составили акт. Причем акт мне показали, но копию не дали, а я дурак забыл попросить. В акте было: замена передней накладки на бампер, замена накладки противотуманки, ппокраска кузова. А стоимость они вроде там и не указывали...После этого они отослали все это в ингосстрах - и вот приходит мне недавно на карточку от ингосстраха - 8000 руб!!! А в Авантайме -одна накладка стоит 11000! не говоря уж о всех этих работах. Вот и не знаю что щас делать. Виновника, страховую или экспетрта - кого трясти?? Конечную сумму кто определял - страховая или эксперт все-таки? Может копию акта у эксперта попросить?

Если машину не отремонтировали:
1. Находите любого независимого эксперта, делаете оценку и пишите претензию в СК, если не отказ, то идете в суд.

Если машину отремонтировали:
2. Копии накладных за ремонт и претензию в СК, если отказывают, то идете в суд.

И в том и в другом случае закажите оценку УТС и приплюсуйте у сумме, которую будете требовать в суде.

Копию акта экперт не даст, т.к. заказчиком выступает СК.
СК не даст копию акта (хранится в деле), только через суд.
Сумму уменьшила СК.
Оценщик показывал Вам акт осмотра, там стоимость не указывается, на основании акта осмотра делается оценка стоимости восстановительного ремонта, затем СК изучает акт оценки и выносит решение о сумме выплат.
Stepa777
Цитата(ValeryK @ 1.6.2009, 0:45) *
Если машину не отремонтировали:
1. Находите любого независимого эксперта, делаете оценку и пишите претензию в СК, если не отказ, то идете в суд.

Если машину отремонтировали:
2. Копии накладных за ремонт и претензию в СК, если отказывают, то идете в суд.

И в том и в другом случае закажите оценку УТС и приплюсуйте у сумме, которую будете требовать в суде.

Копию акта экперт не даст, т.к. заказчиком выступает СК.
СК не даст копию акта (хранится в деле), только через суд.
Сумму уменьшила СК.
Оценщик показывал Вам акт осмотра, там стоимость не указывается, на основании акта осмотра делается оценка стоимости восстановительного ремонта, затем СК изучает акт оценки и выносит решение о сумме выплат.

Большое спасибо за инф! Машину я не ремонтировал, а что касается новой независимой оценки - то её я уже делаю за свой счет, правильно я понял??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.