Цитата(Stepa777 @ 1.6.2009, 1:57)

Вот недавно попал точь-в-точь такую же ситуацию! Только ОСАГО там - ИНГОССТРАХ. Когда я им позвонил (сразу после ДТП) - они сказали: обращайся к независимому (якобы) эксперту, он тебе сделает оценку - и отошлют нам в ингосстрах. И назвали перечень экспертов и их телефонов. Ну я съездил туда, осмотрели машину, составили акт. Причем акт мне показали, но копию не дали, а я дурак забыл попросить. В акте было: замена передней накладки на бампер, замена накладки противотуманки, ппокраска кузова. А стоимость они вроде там и не указывали...После этого они отослали все это в ингосстрах - и вот приходит мне недавно на карточку от ингосстраха - 8000 руб!!! А в Авантайме -одна накладка стоит 11000! не говоря уж о всех этих работах. Вот и не знаю что щас делать. Виновника, страховую или экспетрта - кого трясти?? Конечную сумму кто определял - страховая или эксперт все-таки? Может копию акта у эксперта попросить?
Если машину не отремонтировали:
1. Находите любого независимого эксперта, делаете оценку и пишите претензию в СК, если не отказ, то идете в суд.
Если машину отремонтировали:
2. Копии накладных за ремонт и претензию в СК, если отказывают, то идете в суд.
И в том и в другом случае закажите оценку УТС и приплюсуйте у сумме, которую будете требовать в суде.
Копию акта экперт не даст, т.к. заказчиком выступает СК.
СК не даст копию акта (хранится в деле), только через суд.
Сумму уменьшила СК.
Оценщик показывал Вам акт осмотра, там стоимость не указывается, на основании акта осмотра делается оценка стоимости восстановительного ремонта, затем СК изучает акт оценки и выносит решение о сумме выплат.