Есть ли среди нас рыбаки?
Готовь сани летом, телегу зимой.
Хочу вот купить еще один спиннинг для ловли хищника на легкие приманки, конкретно воблеры, уокеры, попперы весом 2...10 граммов. Ловить буду окуня, щуку, жершка в большинстве с лодки. Соответственно и спинниговое удилище нужно соответственное. В арсенале имеется несколько спиннингов категории "Medium" а здесь похоже нужен Light или Ultra-light.
Несколько лет подряд езжу на Нижнюю Волгу ловим щуку, окуня, судака, иногда попадается жерех. Ловлю в основном на воблеры, попперы, реже на легкие вращалки. Отсюда и встал вопрос о легком спиннинге. В общем кто рыбачит тот поймет...
Что посоветуете уважаемые Мегарыбаки? Стоит ли вообще брать ультралайт?
У меня уже имеется несколько спиннингов от Shimano, Серебряный Ручей, Daiwa.
Сегодня смотрел в магазинах и запал мне Light-овый тестом 0....10 гр. от Salmo. В отличие от других спиннинговых удилищ этой категории у него длина подходящая 2,4 м. ручка не совсем короткая, как у большинства ультралайтовых спиннингов. Кольца SIC. Строй средний. Вот модель не запомнил. Взял в руки и про все забыл. Легла как собственная рука.
Цена весьма демократичная. Я бы даже сказал бюджетная. Продавец посетовал на несезонность, некомплектность - отсутствие чехла и тубуса, поэтому скидка почти 50 % в итоге цена стала 1 480 рублей.
А что скажете про спиннинги Блек Хол ? Кола?