Добрый день всем,
купил в мае 2007 года в Мэйджоре новый Меган 2. В новогоднюю ночь с 2007 на 2008 год отключилась магнитола совсем, ни на что не реагирует. По идее уже напрягся, типа проблема 2000! Ладно, машина на гарантии все равно на 6 января (важно!) ТО назначено заодно и магнитолу сделали. На вопрос, что случилось? никто толком не ответил, типа проблемка была, мы ее устранили, если повторится, заменим магнитолу. Ок, отъездил _ровно год_ и в ночь с 06 на 07 января, т.е. сегодня ситуация повторяется. Моя теория, что это как-то связано с календарем бортового компа не подтвердилась. Но появилась другая! А не проделки ли это сервиса, что бы почаще заезжал. Уж как-то прямо фантастически даты совпали. Ну или это такой глюк Рано как таковой?
Вопрос к знающим людям, просветите пожалуйста!!!
Спасибо заранее.
Цитата(mnik @ 8.1.2009, 0:42)
Добрый день всем,
купил в мае 2007 года в Мэйджоре новый Меган 2. В новогоднюю ночь с 2007 на 2008 год отключилась магнитола совсем, ни на что не реагирует. По идее уже напрягся, типа проблема 2000! Ладно, машина на гарантии все равно на 6 января (важно!) ТО назначено заодно и магнитолу сделали. На вопрос, что случилось? никто толком не ответил, типа проблемка была, мы ее устранили, если повторится, заменим магнитолу. Ок, отъездил _ровно год_ и в ночь с 06 на 07 января, т.е. сегодня ситуация повторяется. Моя теория, что это как-то связано с календарем бортового компа не подтвердилась. Но появилась другая! А не проделки ли это сервиса, что бы почаще заезжал. Уж как-то прямо фантастически даты совпали. Ну или это такой глюк Рано как таковой?
Вопрос к знающим людям, просветите пожалуйста!!!
Спасибо заранее.
ИМХО, глюк индивидуальный.
Такую вещь в БК не запрограммируешь.
Как раз неделю назад умерла магнитола (вторая зима - в первую ничего не было). переткнул предохранители - ура заработала! но через 5 дней аминь и уже насовсем. я - в сервис - там - БЕЗ ВОПРОСОВ - манагер по гарантии ее достал и сфоткал, чтобы заказать новую. то есть сразу ЗАМЕНА, без всяких там "если еще раз - то заменим". Это известный глюк меганов, такой же как сверчки в дверных замках или болтающийся провод кислородного датчика под днищем.
к сожалению ждать надо около 1 месяца...
Просто магнитолу в холодное время надо включать на радио пока сам аппарат не прогреется там глюк вроде из за СД привода а как прогреется можно и диск включать у меня за год с лишним ничего небыло пробег 51000
И у меня такое-же было в этом году! 4 января поставил машину все работало. 5 с утра магнитола не включается! Целый день проездил без звука, все предохранители проверил - ничего. Снял магнитолу, думал может внутри какой предохранитель - нет. Поставил обратно - все заработало само! Шайтан!
P.S. Кстати уменя в магнитолу вставлены два разъема - один большой и один маленький. Так вот, где маленький - он не на всю колодку, а только частично. И есть еще место под разъем - никто не знает, что это за свободные контакты? Может у меня можно кней еще что нибудь подулючить? Там внешний чейнджер или USB или еще что?
Цитата
P.S. Кстати уменя в магнитолу вставлены два разъема - один большой и один маленький. Так вот, где маленький - он не на всю колодку, а только частично. И есть еще место под разъем - никто не знает, что это за свободные контакты? Может у меня можно кней еще что нибудь подулючить? Там внешний чейнджер или USB или еще что?
Если не ошибаюсь туда подключается некий девайс баксов за 300 и прилепляется на левую стенку бордочка. В итоге имеем вход USB, AUX, и вход для ipod. а может я чего то путаю
Цитата(Kernel @ 8.1.2009, 12:05)
И у меня такое-же было в этом году! 4 января поставил машину все работало. 5 с утра магнитола не включается! Целый день проездил без звука, все предохранители проверил - ничего. Снял магнитолу, думал может внутри какой предохранитель - нет. Поставил обратно - все заработало само! Шайтан!
А снимать на гарантийной машине не стремно, или там и незаметно? И кстати как это делать, в мануале есть или самому доходить?
Всем спасибо за мнения. Удачи на дороге
melanholik
8.1.2009, 15:48
Цитата(Kernel @ 8.1.2009, 12:05)
насколько я знаю, за отдельные деньги вам к вашей магнитоле подключат и USB и CD чейнджер где - то тема была про это...
На работе у 2их коллег сломались магнитолы аккурат под НГ, в одного сциник, у второго меган. В сервсисе сказали из-за холодов. Включать магнитолу только после прогрева машины!
Ждать замену будут около месяца..
Цитата(mnik @ 8.1.2009, 13:42)
А снимать на гарантийной машине не стремно, или там и незаметно? И кстати как это делать, в мануале есть или самому доходить?
Всем спасибо за мнения. Удачи на дороге
А чего там снимать-то. Взял 4 авторучки, вытащил стержни, вставил в отверстия, легонько поддел - она и вытащилась. Все просто.
Еще три года назад вынул стандартную магнитолу и выкинул. Установил Clarion, кроссоверы, динамики... с тех пор наслаждаюсь качественной музыкой. Нет смысла ждать чудес от штатной музыки. Даже дочка, ей 4 года, просит первым делом включить погромче музыку, только садясь в салон, а вы говорите ждать пока автомобиль прогреется... Не раздумывайте, меняйте "голову".
Цитата(nail @ 8.1.2009, 17:19)
Еще три года назад вынул стандартную магнитолу и выкинул. Установил Clarion, кроссоверы, динамики... с тех пор наслаждаюсь качественной музыкой. Нет смысла ждать чудес от штатной музыки. Даже дочка, ей 4 года, просит первым делом включить погромче музыку, только садясь в салон, а вы говорите ждать пока автомобиль прогреется... Не раздумывайте, меняйте "голову".
а подрулевой джойстик с нештатной работает? для меня эта функция очень приятна и важна.
У меня меган первой фазы. Подрулевого джойстика изначально нет. Зато у магнитолы Clarion удобное управление наощупь, функция подбора подсветки панели и кнопок (подобрал под цвет панели приборов), есть дистанционный пульт управления, которым удобно управлять с заднего сиденья и улицы (на стоянке летом, на пикнике). А самое главное - ЗВУК!!!
+1
Да блин, весело, запрограмированное самоуничтожение магнитол
. У меня 7-го вечером работала, а 8-го утром -тишина
Пытался тыкать предохранители не помогло, вечером попробую вытащить может заработает
Машинка уже не гарантийная, а магнитолу уж оч не хочется покупать.
может к священнику обратится, чтобы тот в ночь перед Рождеством освятил магнитолку...
...и у меня сломалась (меган 2, 2006, 2-я фаза). аккурат 5 числа, не включается, предохранители впорядке. записался в сервис, машина пока еще на гарантии.
ерунда какаято...магнитолы зимой ломаются...:(:(:(
У меня было 2 января, магнитола не включалась, Вытыщил ее снял разъемы, обратно поставил - все заработало
Пока работает
Дмитрий, Мегалюбитель.
11.1.2009, 14:28
Раз в год случается такое, в прошлом было даже раза 2. Проявляется это так: верхний дисплей отображает время и температуру, на нажатие красной кнопки магнитолы никакой реакции. Вытаскивал все предохранители по очереди и вставлял обратно. Помогало. В этот раз, несколько дней назад, решил уточнить виновника дабы более не трогать добросовестных предохранителей. Так вот им оказался четвертый снизу предохранитель. Снял/поставил, ввел код магнитолы и всё. Работает. Если что - спрашивайте, посмотрю как подписан этот негодяй
магнитолу снимать не обязательно. достаточно клемму с аккумулятора снять/одеть - и она заработает.
на сервисе сказали, что глюк из-за морозов.
2 раза уже было такое.
У меня магнитола отказала 5 января на трассе. Сначала выплюнула МП-3 диск, написав об ошибке диска, радио включилось по табло но звуков не издавало и на кнопки громкости не реагировало. Аналогичное повторилось с диском- читает а из колонок тишина
.
Пришлось огорчиться и с пол часа проехать в тишине. Через пол часа запустил все заработало в штатном режиме.
(холода не причем все было в движении без остановок)
Мистика какаято
Цитата(Дмитрий, Мегалюбитель. @ 11.1.2009, 12:28)
.....Если что - спрашивайте, посмотрю как подписан этот негодяй
Если не трудно глянь какой предохранитель.
Я вытаскивал 2-ой сверху в среднем ряду, на крышке написано что он от магнитолы
Тема такая уже поднималась.
Предохранитель на 20, четвертый снизу (в корпусном отсеке).
Спасибо, в корпусном отсеке это в салоне?
Цитата(LIROK @ 11.1.2009, 15:41)
Спасибо, в корпусном отсеке это в салоне?
да, в салоне, у самого проблема периодически возникает - при попытке загрузить в лоток диск выдает "ERROR CD", проглатывает и тишина, при переключении на диск кнопкой SOURCE все равно выдает ERROR CD. открыл блок предохранителей - за магнитолу там отвечает не тот предохранитель 15А, где нарисована магнитола, а в этом же ряду на 20А, кажется, подписан CONSOLE. передернул, ввел код в магнитоле и диск загрузился..... глюк, причем неприятный. в салоне сказали - что необходимо предъявить сей глюк мастеру по гарантии... при ТО данный трабл не вылез. жду опять.. и вот ведь турки - нафига клеить значок "магнитола" к предохранителю, который отвечает за вентиляцию? бред какой-то....
Ну вот я и переставил 4-й снизу предохранитель и ..................... "О ШАЙТАН" заработало
Правда старый предохранитель тоже целый был
Но главное работает. Хотя логика маркировки предохранителей до меня не дошла
Всем спасибо
Yaroslav35
21.1.2009, 22:48
У меня тож было желание заменить зависающую магнитолу по гарантии. В прошлом году она зависла один раз. После снятия клеммы с аккамулятора - отвисла. В этом году эту же операцию пришлось повторять трижды и все время после морозной ночи (минус 5-10). Вот и решил я позвонить в сервис. Там сказали, что решение траблы простое. Залезть в екпертное меню и поставить SPEED на 3 или 4. Я так и сделал. Странно, но пока помогает. Уже было и минус 12 и минус 5. Все включается без всяких хитростей, типа прогревания машины, а потом включения магнитолы, отключения магнитолы перед заглушение мотора и т.д.
Попасть в експертное меню можно нажатием и держанием некоторое время кнопочки EXPERT. Затем ставится СПИД на 3 - и вперед. Кстати, не надо хаять сию магнитолу. При ее некоторой глючности, звук у нее хороший. По сравнению с моим домашним Arcamом (ценовая категория чуть-чуть другая) реношная магнитола не вполне убедительно передает вокал. Зато детализация - на месте. Отличие между CD-Audio и МР-3 дисками слышно сразу. Чего еще можно хотеть от походной магнитолы?
Это нормально... для рено
Причем замена магнитолы по гарантии дала эффект только до следующей зимы
Так что если затихла лезем в предохранители и что странно вытыскиваем и ставим обратно
предохранитель, но внимание не тот который на магнитолу а тот который на панель приборов.
И ждем следующего глюка.
Хотел поменять на что-нибудь другое, но вспомнил что панельку надо убирать каждый раз... лениво.
Цитата(alex255 @ 21.1.2009, 21:34)
Так что если затихла лезем в предохранители и что странно вытыскиваем и ставим обратно
предохранитель, но внимание не тот который на магнитолу а тот который на панель приборов.
И ждем следующего глюка.
Хотел поменять на что-нибудь другое, но вспомнил что панельку надо убирать каждый раз... лениво.
Да я просто минус аккумулятора снял и поставил на место, и всего делов.
Спасибо всем за науку.
Цитата(alex255 @ 21.1.2009, 21:34)
И ждем следующего глюка.
А у меня уже 2-ой год все ок
)
Эффект обсуждался на форуме неоднократно. Некоторым магнитолу заменили по гарантии. Я не заморачивался, обходился передергиванием четвертого снизу предохранителя (console/coupe, по-моему).
Коллективный разум решил, что проблема связана с резким повышением влажности при резком падении температуры, где-то внутри оседает конденсат, магнитола что-то стремное говорит управляющему блоку, последний же на всякий случай просто отключает ее
. Именно поэтому эффект оказывает не предохранитель собственно магнитолы, а именно предохранитель управляющего блока салона.
Есть два способа превентивной борьбы с отключением:
1. Вытаскивать на ночь CD,
2. Отключать магнитолу на ночь кнопкой.
Проверено, работает. Если по прогнозу ожидается мороз ночью (до -20), вытаскиваю диск. Если мороз еще ниже, отключаю магнитолу кнопкой перед отключением зажигания.
Вчера после ночи магнитола не включилась и не включается до сих пор. Первый раз за 2 года. Сегодня полезу в предохранители. Посмотрим...
Аналогично) Сегодня утром не включилась.. Пришлось 1,5 часа слушать двигатель, очень познавательно))) Приехал на работу, пошарил на форуме и прочитав данную тему вытащил/вставил нужный предохранитель, ввел код, услышал радио)) Самое обидное, что проблема, вероятней всего, из-за находившегося в магнитоле диска (обычно их вообще не слушаю)..
У Меня тоже была такая проблема, в Новогодние признаки.
Поставила машину 3 января и потом числа 5 января надо было ехать, завожу машинку, ( у магнитолы почти постоянно включено радио) магнитола не включилась
6 января поехала в сервис, на что мне сказали приезжайте 12 января (когда Автофрамус начнет работать).
Приехала 12 января, мне передёрнули этот предохранитель и она заработала
, потом они ее сфоткали и сказали, что отправят на рассмотрение по гарантии и перезвонят, как все решится.
16 января мне позвонили и сказали, что пришла моя новая магнитола и 19 января мне ее поменяли.
Сейчас машинка стояла с 31 января и сегодня когда завела машинку магнитола(тфу-тфу) работает
alex-19711
3.2.2009, 9:13
Аналогичная проблема была в воскресение. Кроме неработающей магнитоллы не гас бортовой компьютер. Номер преда я не занал, по-этому выдергивал и всталял все вподряд. И заработало!
Это очень сильное колдунство...
Машине 2,5 года. Магнитола работала без сбоев. Вчера поставил на открытую стоянку. Сегодня магнитола вошла в режим полного молчания, а до очередного ТО осталось проехать меньше тысячи км. Спасибо знатокам за точное указание предохранителя. Буду "шаманить" как и все.
Цитата(alex-19711 @ 3.2.2009, 7:13)
Аналогичная проблема была в воскресение. Кроме неработающей магнитоллы не гас бортовой компьютер. Номер преда я не занал, по-этому выдергивал и всталял все вподряд. И заработало!
Это очень сильное колдунство...
Как я понимаю, предохранитель для магнитолы находится в салоне. Только вот не могу найти этот блок. Не подскажете где он (блок предохранителей) находится в салоне. По мануалу читаю, там где описывается в книге у меня нет ни фига. Ни под рулем слева, ни в бардачке.
Ура, товарищи, ура!!! Нашел я все-таки этот блок предохранителей в салоне. Вытащил предохранитель и вернул его на место. Магнитола ЗАРАБОТАЛА!!!!!! Спасибо всем за инфу, что надо было предохранитель не магнитолы вытаскивать, а косноли!!!!
P.S. осталось только код магнитолы найти. Инструкцию по магнитоле оставил на Родине, а сейчас проживаю совсем далеко от нее. Но это уже не проблема!
Дмитрий, Мегалюбитель.
20.2.2009, 17:18
Цитата(LIROK @ 11.1.2009, 15:20)
Если не трудно глянь какой предохранитель.
Я вытаскивал 2-ой сверху в среднем ряду, на крышке написано что он от магнитолы
Прости, не видел этого сообщения
- небыло подписки на эту тему (раньше автоматически подписка "оформлялась", а теперь нужно галочку ставить....
)
Чувствуя вину, сбегал прямо сейчас посмотрел.
Итак,
4 снизу предохранитель в центральном ряду на 20А. Подписан как COUPE CONSOВсем удачи!
Командор
15.12.2009, 0:12
Закон Подлости в действии! Вчера закончилась гарантия, а сегодня сдохла магнитола. Замёрзла, зараза хранцузская!
Пойду завтра пердохранители передёргивать. Бррр, холодно...
Три раза тьфу, но я вроде как победил отключение магнитолы на морозе. Сам не ожидал...
По электрике - я ламер
Чтобы не возиться с предами, сделал "вставку" из двух исо-разъемов (мама-папа) между магнитолой и проводкой авто. Минусовой провод разрезал, удлиннил и вывел под подстаканники на тоннели, поставил выключатель. Думал, вот придет зима, я щелкну, введу код и все ОК. Ну вот уже середина декабря а ничего не отрубилось еще. Заметил, что на "вставке" есть не все провода, которые есть на родной колодке, может с этим как то связано...
Denis_vp
15.12.2009, 18:27
Цитата(Командор @ 14.12.2009, 23:12)
Закон Подлости в действии! Вчера закончилась гарантия, а сегодня сдохла магнитола. Замёрзла, зараза хранцузская!
Пойду завтра пердохранители передёргивать. Бррр, холодно...
Командор, ты не один
Звонит сегодня жена, говорит музыка не фурычит на её мегане, после ночных -29. Будем впервые передёргивать, четвёртый с низу
syperwasek
16.12.2009, 19:48
Сегодня пока мою оживляли подошел человек с жалобой на магнитолу.
мастер сказал , что ему нужен vin для заказа новой. ( даже не посмотре авто!!)
Сказал если вам нужно и подождете 5 минут он её оживит и тут же достал из кармана две П образные скобки.
Мне по перегреву дисков сказали, что достаточно привезти видео.
Так же сказали,что магнитола с другими потрохами.
Так вот насчет гарантии- может на магнитолы нота есть?
Командор
16.12.2009, 19:54
Цитата(Denis_vp @ 15.12.2009, 17:27)
Командор, ты не один
Звонит сегодня жена, говорит музыка не фурычит на её мегане, после ночных -29. Будем впервые передёргивать, четвёртый с низу
Я в автоелектричестве полные дрова. А куда надо смотреть, чтобы увидеть этот заветный 4-й пердохранитель?
Спасибо, камрады, нашёл. Каждый день дергаю...
DiMa199rus
12.2.2010, 22:07
Сегодня ездил в Автомир менять магнитолу по гарантии, не включалась в морозы. Просидел 3 часа, магнитолу поменяли быстро, остальное время ждал когда они получат код магнитолы, не могли связаться с сервером Рено (как сказал мастер они отправляют запрос, Рено присылает код), связи с сервером они так и не получили, поехал я домой с новой, не работающей магнитолой, сказали приехать после праздников... Сама магнитола на мой взгляд отличается от старой, по цвету, она немного бледней что ли, и выпирают края, ощущение что не до конца вставили, выпирают совсем чуть-чуть, но по сравнению со старой немного торчит... Я думал, что магнитола с кодом уже продается. Хочу задать вопрос тем, кто менял магнитолы по гарантии, может кто обращал внимание на отличия по цвету или даже по оттенку я б сказал, по посадке магнитолы и т.д.
Цитата(DiMa199rus @ 13.2.2010, 0:07)
Сегодня ездил в Автомир менять магнитолу по гарантии, не включалась в морозы. Просидел 3 часа, магнитолу поменяли быстро, остальное время ждал когда они получат код магнитолы, не могли связаться с сервером Рено (как сказал мастер они отправляют запрос, Рено присылает код), связи с сервером они так и не получили, поехал я домой с новой, не работающей магнитолой, сказали приехать после праздников... Сама магнитола на мой взгляд отличается от старой, по цвету, она немного бледней что ли, и выпирают края, ощущение что не до конца вставили, выпирают совсем чуть-чуть, но по сравнению со старой немного торчит... Я думал, что магнитола с кодом уже продается. Хочу задать вопрос тем, кто менял магнитолы по гарантии, может кто обращал внимание на отличия по цвету или даже по оттенку я б сказал, по посадке магнитолы и т.д.
Один к одному. Только мне меняли 4 часа - ждали этого кода. Поменяли уже после того как гарантия крякнула - по отзывной ,ну и моей настоичивостью.
Цитата(DiMa199rus @ 12.2.2010, 21:07)
Хочу задать вопрос тем, кто менял магнитолы по гарантии, может кто обращал внимание на отличия по цвету или даже по оттенку я б сказал, по посадке магнитолы и т.д.
Мне тоже меняли, чуть выпирает, про цвет не могу сказать, т.к. устраивает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.