Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ежегодное отключение магнитолы
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
mnik
Добрый день всем,

купил в мае 2007 года в Мэйджоре новый Меган 2. В новогоднюю ночь с 2007 на 2008 год отключилась магнитола совсем, ни на что не реагирует. По идее уже напрягся, типа проблема 2000! Ладно, машина на гарантии все равно на 6 января (важно!) ТО назначено заодно и магнитолу сделали. На вопрос, что случилось? никто толком не ответил, типа проблемка была, мы ее устранили, если повторится, заменим магнитолу. Ок, отъездил _ровно год_ и в ночь с 06 на 07 января, т.е. сегодня ситуация повторяется. Моя теория, что это как-то связано с календарем бортового компа не подтвердилась. Но появилась другая! А не проделки ли это сервиса, что бы почаще заезжал. Уж как-то прямо фантастически даты совпали. Ну или это такой глюк Рано как таковой?

Вопрос к знающим людям, просветите пожалуйста!!!

Спасибо заранее.
ValeryK
Цитата(mnik @ 8.1.2009, 0:42) *
Добрый день всем,

купил в мае 2007 года в Мэйджоре новый Меган 2. В новогоднюю ночь с 2007 на 2008 год отключилась магнитола совсем, ни на что не реагирует. По идее уже напрягся, типа проблема 2000! Ладно, машина на гарантии все равно на 6 января (важно!) ТО назначено заодно и магнитолу сделали. На вопрос, что случилось? никто толком не ответил, типа проблемка была, мы ее устранили, если повторится, заменим магнитолу. Ок, отъездил _ровно год_ и в ночь с 06 на 07 января, т.е. сегодня ситуация повторяется. Моя теория, что это как-то связано с календарем бортового компа не подтвердилась. Но появилась другая! А не проделки ли это сервиса, что бы почаще заезжал. Уж как-то прямо фантастически даты совпали. Ну или это такой глюк Рано как таковой?

Вопрос к знающим людям, просветите пожалуйста!!!

Спасибо заранее.

ИМХО, глюк индивидуальный.
Такую вещь в БК не запрограммируешь.
Krunik
Как раз неделю назад умерла магнитола (вторая зима - в первую ничего не было). переткнул предохранители - ура заработала! но через 5 дней аминь и уже насовсем. я - в сервис - там - БЕЗ ВОПРОСОВ - манагер по гарантии ее достал и сфоткал, чтобы заказать новую. то есть сразу ЗАМЕНА, без всяких там "если еще раз - то заменим". Это известный глюк меганов, такой же как сверчки в дверных замках или болтающийся провод кислородного датчика под днищем.
к сожалению ждать надо около 1 месяца...
geka36
Просто магнитолу в холодное время надо включать на радио пока сам аппарат не прогреется там глюк вроде из за СД привода а как прогреется можно и диск включать у меня за год с лишним ничего небыло пробег 51000
Kernel
И у меня такое-же было в этом году! 4 января поставил машину все работало. 5 с утра магнитола не включается! Целый день проездил без звука, все предохранители проверил - ничего. Снял магнитолу, думал может внутри какой предохранитель - нет. Поставил обратно - все заработало само! Шайтан!
P.S. Кстати уменя в магнитолу вставлены два разъема - один большой и один маленький. Так вот, где маленький - он не на всю колодку, а только частично. И есть еще место под разъем - никто не знает, что это за свободные контакты? Может у меня можно кней еще что нибудь подулючить? Там внешний чейнджер или USB или еще что? drinks.gif
Shustr
Цитата
P.S. Кстати уменя в магнитолу вставлены два разъема - один большой и один маленький. Так вот, где маленький - он не на всю колодку, а только частично. И есть еще место под разъем - никто не знает, что это за свободные контакты? Может у меня можно кней еще что нибудь подулючить? Там внешний чейнджер или USB или еще что? drinks.gif

Если не ошибаюсь туда подключается некий девайс баксов за 300 и прилепляется на левую стенку бордочка. В итоге имеем вход USB, AUX, и вход для ipod. а может я чего то путаю  pardon.gif
mnik
Цитата(Kernel @ 8.1.2009, 12:05) *
И у меня такое-же было в этом году! 4 января поставил машину все работало. 5 с утра магнитола не включается! Целый день проездил без звука, все предохранители проверил - ничего. Снял магнитолу, думал может внутри какой предохранитель - нет. Поставил обратно - все заработало само! Шайтан!

А снимать на гарантийной машине не стремно, или там и незаметно? И кстати как это делать, в мануале есть или самому доходить?

Всем спасибо за мнения. Удачи на дороге
melanholik
Цитата(Kernel @ 8.1.2009, 12:05) *

насколько я знаю, за отдельные деньги вам к вашей магнитоле подключат и USB и CD чейнджер где - то тема была про это...
t0lsty
На работе у 2их коллег сломались магнитолы аккурат под НГ, в одного сциник, у второго меган. В сервсисе сказали из-за холодов. Включать магнитолу только после прогрева машины!
Ждать замену будут около месяца..
Kernel
Цитата(mnik @ 8.1.2009, 13:42) *
А снимать на гарантийной машине не стремно, или там и незаметно? И кстати как это делать, в мануале есть или самому доходить?

Всем спасибо за мнения. Удачи на дороге

А чего там снимать-то. Взял 4 авторучки, вытащил стержни, вставил в отверстия, легонько поддел - она и вытащилась. Все просто.
nail
Еще три года назад вынул стандартную магнитолу и выкинул. Установил Clarion, кроссоверы, динамики... с тех пор наслаждаюсь качественной музыкой. Нет смысла ждать чудес от штатной музыки. Даже дочка, ей 4 года, просит первым делом включить погромче музыку, только садясь в салон, а вы говорите ждать пока автомобиль прогреется... Не раздумывайте, меняйте "голову".
mnik
Цитата(nail @ 8.1.2009, 17:19) *
Еще три года назад вынул стандартную магнитолу и выкинул. Установил Clarion, кроссоверы, динамики... с тех пор наслаждаюсь качественной музыкой. Нет смысла ждать чудес от штатной музыки. Даже дочка, ей 4 года, просит первым делом включить погромче музыку, только садясь в салон, а вы говорите ждать пока автомобиль прогреется... Не раздумывайте, меняйте "голову".

а подрулевой джойстик с нештатной работает? для меня эта функция очень приятна и важна.
nail
У меня меган первой фазы. Подрулевого джойстика изначально нет. Зато у магнитолы Clarion удобное управление наощупь, функция подбора подсветки панели и кнопок (подобрал под цвет панели приборов), есть дистанционный пульт управления, которым удобно управлять с заднего сиденья и улицы (на стоянке летом, на пикнике). А самое главное - ЗВУК!!!
LIROK
+1
Да блин, весело, запрограмированное самоуничтожение магнитол mega_shok.gif . У меня 7-го вечером работала, а 8-го утром -тишина sad.gif Пытался тыкать предохранители не помогло, вечером попробую вытащить может заработает unknw.gif Машинка уже не гарантийная, а магнитолу уж оч не хочется покупать.
Санечек
может к священнику обратится, чтобы тот в ночь перед Рождеством освятил магнитолку...
Aviator
...и у меня сломалась (меган 2, 2006, 2-я фаза). аккурат 5 числа, не включается, предохранители впорядке. записался в сервис, машина пока еще на гарантии.

ерунда какаято...магнитолы зимой ломаются...:(:(:(
Gatito
У меня было 2 января, магнитола не включалась, Вытыщил ее снял разъемы, обратно поставил - все заработало pardon.gif
Пока работает smile.gif
Дмитрий, Мегалюбитель.
Раз в год случается такое, в прошлом было даже раза 2. Проявляется это так: верхний дисплей отображает время и температуру, на нажатие красной кнопки магнитолы никакой реакции. Вытаскивал все предохранители по очереди и вставлял обратно. Помогало. В этот раз, несколько дней назад, решил уточнить виновника дабы более не трогать добросовестных предохранителей. Так вот им оказался четвертый снизу предохранитель. Снял/поставил, ввел код магнитолы и всё. Работает. Если что - спрашивайте, посмотрю как подписан этот негодяй smile.gif
play
магнитолу снимать не обязательно. достаточно клемму с аккумулятора снять/одеть - и она заработает.
на сервисе сказали, что глюк из-за морозов.
2 раза уже было такое.
EvgenG
У меня магнитола отказала 5 января на трассе. Сначала выплюнула МП-3 диск, написав об ошибке диска, радио включилось по табло но звуков не издавало и на кнопки громкости не реагировало. Аналогичное повторилось с диском- читает а из колонок тишина diablo.gif .
Пришлось огорчиться и с пол часа проехать в тишине. Через пол часа запустил все заработало в штатном режиме.
(холода не причем все было в движении без остановок)
Мистика какаято pardon.gif
LIROK
Цитата(Дмитрий, Мегалюбитель. @ 11.1.2009, 12:28) *
.....Если что - спрашивайте, посмотрю как подписан этот негодяй smile.gif

Если не трудно глянь какой предохранитель.
Я вытаскивал 2-ой сверху в среднем ряду, на крышке написано что он от магнитолы
vgorkov
Тема такая уже поднималась.
Предохранитель на 20, четвертый снизу (в корпусном отсеке).
LIROK
Спасибо, в корпусном отсеке это в салоне? hi.gif
Jarus
Цитата(LIROK @ 11.1.2009, 15:41) *
Спасибо, в корпусном отсеке это в салоне? hi.gif

да, в салоне, у самого проблема периодически возникает - при попытке загрузить в лоток диск выдает "ERROR CD", проглатывает и тишина, при переключении на диск кнопкой SOURCE все равно выдает ERROR CD. открыл блок предохранителей - за магнитолу там отвечает не тот предохранитель 15А, где нарисована магнитола, а в этом же ряду на 20А, кажется, подписан CONSOLE. передернул, ввел код в магнитоле и диск загрузился..... глюк, причем неприятный. в салоне сказали - что необходимо предъявить сей глюк мастеру по гарантии... при ТО данный трабл не вылез. жду опять.. и вот ведь турки - нафига клеить значок "магнитола" к предохранителю, который отвечает за вентиляцию? бред какой-то....
LIROK
Ну вот я и переставил 4-й снизу предохранитель и ..................... "О ШАЙТАН" заработало biggrin.gif
Правда старый предохранитель тоже целый был unknw.gif
Но главное работает. Хотя логика маркировки предохранителей до меня не дошла pardon.gif
Всем спасибо good.gif drinks.gif
Yaroslav35
У меня тож было желание заменить зависающую магнитолу по гарантии. В прошлом году она зависла один раз. После снятия клеммы с аккамулятора - отвисла. В этом году эту же операцию пришлось повторять трижды и все время после морозной ночи (минус 5-10). Вот и решил я позвонить в сервис. Там сказали, что решение траблы простое. Залезть в екпертное меню и поставить SPEED на 3 или 4. Я так и сделал. Странно, но пока помогает. Уже было и минус 12 и минус 5. Все включается без всяких хитростей, типа прогревания машины, а потом включения магнитолы, отключения магнитолы перед заглушение мотора и т.д.

Попасть в експертное меню можно нажатием и держанием некоторое время кнопочки EXPERT. Затем ставится СПИД на 3 - и вперед. Кстати, не надо хаять сию магнитолу. При ее некоторой глючности, звук у нее хороший. По сравнению с моим домашним Arcamом (ценовая категория чуть-чуть другая) реношная магнитола не вполне убедительно передает вокал. Зато детализация - на месте. Отличие между CD-Audio и МР-3 дисками слышно сразу. Чего еще можно хотеть от походной магнитолы?
alex255
Это нормально... для рено
Причем замена магнитолы по гарантии дала эффект только до следующей зимы
Так что если затихла лезем в предохранители и что странно вытыскиваем и ставим обратно
предохранитель, но внимание не тот который на магнитолу а тот который на панель приборов.
И ждем следующего глюка.
Хотел поменять на что-нибудь другое, но вспомнил что панельку надо убирать каждый раз... лениво.
mnik
Цитата(alex255 @ 21.1.2009, 21:34) *
Так что если затихла лезем в предохранители и что странно вытыскиваем и ставим обратно
предохранитель, но внимание не тот который на магнитолу а тот который на панель приборов.
И ждем следующего глюка.
Хотел поменять на что-нибудь другое, но вспомнил что панельку надо убирать каждый раз... лениво.

Да я просто минус аккумулятора снял и поставил на место, и всего делов.

Спасибо всем за науку.
Харон
Цитата(alex255 @ 21.1.2009, 21:34) *
И ждем следующего глюка.

А у меня уже 2-ой год все ок smile.gif)
TON
Эффект обсуждался на форуме неоднократно. Некоторым магнитолу заменили по гарантии. Я не заморачивался, обходился передергиванием четвертого снизу предохранителя (console/coupe, по-моему).

Коллективный разум решил, что проблема связана с резким повышением влажности при резком падении температуры, где-то внутри оседает конденсат, магнитола что-то стремное говорит управляющему блоку, последний же на всякий случай просто отключает ее pardon.gif . Именно поэтому эффект оказывает не предохранитель собственно магнитолы, а именно предохранитель управляющего блока салона.

Есть два способа превентивной борьбы с отключением:

1. Вытаскивать на ночь CD,
2. Отключать магнитолу на ночь кнопкой.

Проверено, работает. Если по прогнозу ожидается мороз ночью (до -20), вытаскиваю диск. Если мороз еще ниже, отключаю магнитолу кнопкой перед отключением зажигания.
FOOXXzzz
Вчера после ночи магнитола не включилась и не включается до сих пор. Первый раз за 2 года. Сегодня полезу в предохранители. Посмотрим...
slasla
Аналогично) Сегодня утром не включилась.. Пришлось 1,5 часа слушать двигатель, очень познавательно))) Приехал на работу, пошарил на форуме и прочитав данную тему вытащил/вставил нужный предохранитель, ввел код, услышал радио)) Самое обидное, что проблема, вероятней всего, из-за находившегося в магнитоле диска (обычно их вообще не слушаю)..
Рыбка))
У Меня тоже была такая проблема, в Новогодние признаки.
Поставила машину 3 января и потом числа 5 января надо было ехать, завожу машинку, ( у магнитолы почти постоянно включено радио) магнитола не включилась cray.gif cray.gif cray.gif
6 января поехала в сервис, на что мне сказали приезжайте 12 января (когда Автофрамус начнет работать).
Приехала 12 января, мне передёрнули этот предохранитель и она заработала smile.gif , потом они ее сфоткали и сказали, что отправят на рассмотрение по гарантии и перезвонят, как все решится.
16 января мне позвонили и сказали, что пришла моя новая магнитола и 19 января мне ее поменяли. yahoo.gif yahoo.gif

Сейчас машинка стояла с 31 января и сегодня когда завела машинку магнитола(тфу-тфу) работает yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
alex-19711
Аналогичная проблема была в воскресение. Кроме неработающей магнитоллы не гас бортовой компьютер. Номер преда я не занал, по-этому выдергивал и всталял все вподряд. И заработало!
Это очень сильное колдунство...
Viklap
Машине 2,5 года. Магнитола работала без сбоев. Вчера поставил на открытую стоянку. Сегодня магнитола вошла в режим полного молчания, а до очередного ТО осталось проехать меньше тысячи км. Спасибо знатокам за точное указание предохранителя. Буду "шаманить" как и все.
FOOXXzzz
Цитата(alex-19711 @ 3.2.2009, 7:13) *
Аналогичная проблема была в воскресение. Кроме неработающей магнитоллы не гас бортовой компьютер. Номер преда я не занал, по-этому выдергивал и всталял все вподряд. И заработало!
Это очень сильное колдунство...

Как я понимаю, предохранитель для магнитолы находится в салоне. Только вот не могу найти этот блок. Не подскажете где он (блок предохранителей) находится в салоне. По мануалу читаю, там где описывается в книге у меня нет ни фига. Ни под рулем слева, ни в бардачке. pardon.gif
FOOXXzzz
Ура, товарищи, ура!!! Нашел я все-таки этот блок предохранителей в салоне. Вытащил предохранитель и вернул его на место. Магнитола ЗАРАБОТАЛА!!!!!! Спасибо всем за инфу, что надо было предохранитель не магнитолы вытаскивать, а косноли!!!! good.gif
P.S. осталось только код магнитолы найти. Инструкцию по магнитоле оставил на Родине, а сейчас проживаю совсем далеко от нее. Но это уже не проблема!
Дмитрий, Мегалюбитель.
Цитата(LIROK @ 11.1.2009, 15:20) *
Если не трудно глянь какой предохранитель.
Я вытаскивал 2-ой сверху в среднем ряду, на крышке написано что он от магнитолы

Прости, не видел этого сообщения mega_shok.gif - небыло подписки на эту тему (раньше автоматически подписка "оформлялась", а теперь нужно галочку ставить.... unknw.gif )

Чувствуя вину, сбегал прямо сейчас посмотрел.

Итак,
4 снизу предохранитель в центральном ряду на 20А. Подписан как COUPE CONSO

Всем удачи! drinks.gif
Командор
Закон Подлости в действии! Вчера закончилась гарантия, а сегодня сдохла магнитола. Замёрзла, зараза хранцузская! diablo.gif
Пойду завтра пердохранители передёргивать. Бррр, холодно...
Max51
Три раза тьфу, но я вроде как победил отключение магнитолы на морозе. Сам не ожидал...

По электрике - я ламер  smile.gif Чтобы не возиться с предами, сделал "вставку"  из двух исо-разъемов (мама-папа) между магнитолой и проводкой авто. Минусовой провод разрезал, удлиннил и вывел под подстаканники на тоннели, поставил выключатель. Думал, вот придет зима, я щелкну, введу код и все ОК.  Ну вот уже середина декабря а ничего не отрубилось еще. Заметил, что на "вставке" есть не все провода, которые есть на родной колодке, может с этим как то связано...

Denis_vp
Цитата(Командор @ 14.12.2009, 23:12) *
Закон Подлости в действии! Вчера закончилась гарантия, а сегодня сдохла магнитола. Замёрзла, зараза хранцузская! diablo.gif
Пойду завтра пердохранители передёргивать. Бррр, холодно...

Командор, ты не один drinks.gif
Звонит сегодня жена, говорит музыка не фурычит на её мегане, после ночных -29. Будем впервые передёргивать, четвёртый с низу biggrin.gif
syperwasek
Сегодня пока мою оживляли подошел человек с жалобой на магнитолу.
мастер сказал , что ему нужен vin для заказа новой. ( даже не посмотре авто!!)
Сказал если вам нужно и подождете 5 минут он её оживит и тут же достал из кармана две П образные скобки.
Мне по перегреву дисков сказали, что достаточно привезти видео.
Так же сказали,что магнитола с другими потрохами.
Так вот насчет гарантии- может на магнитолы нота есть?
Командор
Цитата(Denis_vp @ 15.12.2009, 17:27) *
Командор, ты не один drinks.gif
Звонит сегодня жена, говорит музыка не фурычит на её мегане, после ночных -29. Будем впервые передёргивать, четвёртый с низу biggrin.gif

Я в автоелектричестве полные дрова. А куда надо смотреть, чтобы увидеть этот заветный 4-й пердохранитель?

Спасибо, камрады, нашёл. Каждый день дергаю...
DiMa199rus
Сегодня ездил в Автомир менять магнитолу по гарантии, не включалась в морозы. Просидел 3 часа, магнитолу поменяли быстро, остальное время ждал когда они получат код магнитолы, не могли связаться с сервером Рено (как сказал мастер они отправляют запрос, Рено присылает код), связи с сервером они так и не получили, поехал я домой с новой, не работающей магнитолой, сказали приехать после праздников... Сама магнитола на мой взгляд отличается от старой, по цвету, она немного бледней что ли, и выпирают края, ощущение что не до конца вставили, выпирают совсем чуть-чуть, но по сравнению со старой немного торчит... Я думал, что магнитола с кодом уже продается. Хочу задать вопрос тем, кто менял магнитолы по гарантии, может кто обращал внимание на отличия по цвету или даже по оттенку я б сказал, по посадке магнитолы и т.д.
Барс
Цитата(DiMa199rus @ 13.2.2010, 0:07) *
Сегодня ездил в Автомир менять магнитолу по гарантии, не включалась в морозы. Просидел 3 часа, магнитолу поменяли быстро, остальное время ждал когда они получат код магнитолы, не могли связаться с сервером Рено (как сказал мастер они отправляют запрос, Рено присылает код), связи с сервером они так и не получили, поехал я домой с новой, не работающей магнитолой, сказали приехать после праздников... Сама магнитола на мой взгляд отличается от старой, по цвету, она немного бледней что ли, и выпирают края, ощущение что не до конца вставили, выпирают совсем чуть-чуть, но по сравнению со старой немного торчит... Я думал, что магнитола с кодом уже продается. Хочу задать вопрос тем, кто менял магнитолы по гарантии, может кто обращал внимание на отличия по цвету или даже по оттенку я б сказал, по посадке магнитолы и т.д.

Один к одному. Только мне меняли 4 часа - ждали этого кода. Поменяли уже после того как гарантия крякнула - по отзывной ,ну и моей настоичивостью.
ahsas
Цитата(DiMa199rus @ 12.2.2010, 21:07) *
Хочу задать вопрос тем, кто менял магнитолы по гарантии, может кто обращал внимание на отличия по цвету или даже по оттенку я б сказал, по посадке магнитолы и т.д.

Мне тоже меняли, чуть выпирает, про цвет не могу сказать, т.к. устраивает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.