Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помяли...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Max51
Всех приветствую!
Нужен совет.
У друга Ланцер. Поехали с ним на плановое ТО к официальному дилеру. Присутствовать не дали: "по договору нельзя", ТО (первое) длилось 7(!) часов. Приехали забирать машину - на капоте две вмятины. Дилер утверждает "так было!". При сдаче машинка была во льду - но вмятин абсолютно точно не было.
Можно ли как-то дилера притянуть? Каска есть, но хотелось бы наказать деятелей...
Slava
в акте приемки чего написано?
Lapotok
Акт приемки подписывали? Осмотр был? Если нет, то вы скорей всего расписались что есть возможные повреждения..........и тогда pardon.gif
Max51
Никакие бумаги подписывать не стали. Я настаивал на том чтоб ментов вызвать, но товарищ торопился очень - в Норвегию командировка. С боями прорвались на выезд. Матов было...
Andron_
в толковых сервисах перед сдачей идет внешний осмотр авто на предмет повреждений и подписание акта приемки автомобиля.
что-то такое было?
Max51
Цитата(Andron_ @ 7.1.2009, 19:36) *
в толковых сервисах перед сдачей идет внешний осмотр авто на предмет повреждений и подписание акта приемки автомобиля.
что-то такое было?

Не, ничего не было: забрали ключи, сами покатили на мойку. Нас выгнали.
Lapotok
Цитата(Max51 @ 7.1.2009, 19:37) *
Не, ничего не было: забрали ключи, сами покатили на мойку. Нас выгнали.

Не было акта приемки????? А вы кому авто отдали-то??? shok.gif shok.gif shok.gif
Max51
Цитата(Lapotok @ 7.1.2009, 19:45) *
Не было акта приемки????? А вы кому авто отдали-то??? shok.gif shok.gif shok.gif

Официальный дилер Мицубиси в городе Мурманске ООО "Галант-Авто"...
Lapotok
Цитата(Max51 @ 7.1.2009, 19:51) *
Официальный дилер Мицубиси в городе Мурманске ООО "Галант-Авто"...

Это я понял, а документальное подтверждение что вы авто именно им отдали есть??? pardon.gif
Так сказать, юридически........ pardon.gif
Max51
Цитата(Lapotok @ 7.1.2009, 19:59) *
Это я понял, а документальное подтверждение что вы авто именно им отдали есть??? pardon.gif
Так сказать, юридически........ pardon.gif

Бумажка типа заказ-наряда, без печати, но на фирменном бланке... Все остальные бумажки обломались из-за грандиозного скандала чуть было не перешедшего в мордобой.
ValeryK
В нормальных сервисах перед тем, как забрать авто, проводят осмотр, после чего составляется акт приема-передачи (осмотра), где описываются видимые повреждения (сколы на стекле, царапины, вмятины), который подписывает владелец авто, что он согласен с данным перечнем.

1. Поскольку такого акта не было, Вы вправе утверждать , что автомобиль был передан в сервис без каких-либо повреждений. Т.е. сервис должен доказывать наличие повреждений до приема авто, но документов на этот счет у него нет.
Заказ-наряд - это договор на оказание услуг, т.е. сам факт нахождения автомобиля в сервисе имеется.
2. Поскольку сразу не вызвали ментов и не составили никаких бумажек, то как теперь будете доказывать, что повреждения не появились позже, а были в момент возврата авто из сервиса.
Значит, поторопившись, хозяин осложнил свою позицию, т.к. остался сам без доказательных бумажек.

Возможные действия:
- пишите на имя руководтеля претензию с указанием всех фактов и требуете возмещения ущерба (деньги или ремонт);
- если сервис идет на принцип, надо идти в суд, но здесь шансы в лучшем случае 50/50 (лучше проконсультироваться с хорошим юристом), так что................
Max51
Цитата(ValeryK @ 7.1.2009, 20:17) *
В нормальных сервисах перед тем, как забрать авто, проводят осмотр, после чего составляется акт приема-передачи (осмотра), где описываются видимые повреждения (сколы на стекле, царапины, вмятины), который подписывает владелец авто, что он согласен с данным перечнем.

1. Поскольку такого акта не было, Вы вправе утверждать , что автомобиль был передан в сервис без каких-либо повреждений. Т.е. сервис должен доказывать наличие повреждений до приема авто, но документов на этот счет у него нет.
Заказ-наряд - это договор на оказание услуг, т.е. сам факт нахождения автомобиля в сервисе имеется.
2. Поскольку сразу не вызвали ментов и не составили никаких бумажек, то как теперь будете доказывать, что повреждения не появились позже, а были в момент возврата авто из сервиса.
Значит, поторопившись, хозяин осложнил свою позицию, т.к. остался сам без доказательных бумажек.

Возможные действия:
- пишите на имя руководтеля претензию с указанием всех фактов и требуете возмещения ущерба (деньги или ремонт);
- если сервис идет на принцип, надо идти в суд, но здесь шансы в лучшем случае 50/50 (лучше проконсультироваться с хорошим юристом), так что................

А показания свидетелей (меня и еще 2 человека подтянулись - даже на видеокамеру снимали) помогут?
ValeryK
Цитата(Max51 @ 8.1.2009, 0:31) *
А показания свидетелей (меня и еще 2 человека подтянулись - даже на видеокамеру снимали) помогут?

Это определяет судья, поэтому и нужна консультация толкового юриста, имеющего опыт (себя к ним отнести не могу).

Ведь судья может решить, что Вы сговорились. pardon.gif
Поэтому часто документы перевешивают показания очевидцев. pardon.gif
Max51
Все мною вышесказанное можно отнести к еще одному аргументу в пользу Рено - у нас в городе ТО сделали за 1 час и не выгоняли с ремзоны! Плюс еще терпеливо отвечали на всякие дурацкие сказанные под-руку вопросы! А еще забесплатно поставили мне подрулевой джойстик - очень удивился!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.