Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С Рождеством Христовым!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Нас много! И каждого есть с чем поздравить!
Lapotok
Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей!!!
Explosion
С Рождеством!!!
Lock
С Рождеством Вас, Одноклубники!!!
Klimumba
С Рождеством Христовым!!!!
Кель
Всех с праздником!!!!!
Зяблик
Большинство православных церквей, включая Константинопольскую (кроме Афона), Антиохийскую, Александрийскую, Кипрскую, Болгарскую, Румынскую и Греческую, отмечают Рождество по новоюлианскому календарю, который до 2800 года будет совпадать с григорианским, .т.е 25 декабря.
Из Православных Рождество 7 января отмечают только Русская православная церковь, Иерусалимская православная церковь и Сербская православная церковь. Еще Армяне, но по совпадению праздников.
А если в процентах, то 7 января отмечают Рождество только около 5 процентов христиан мира.

Вот такое оно, Рождество.
Юрий М63
Помойму нужно сказать "спасибо" нашей бывшей великой ПАРТИИ, за перестановку этого да и всех христьянских праздников на 2 недели! ИМХО.

Всех с Рождеством Христовым!
Boss_84
С РОЖДЕСТВОМ!!![size="4"][/size]
Димк-А
Цитата(Юрий М63 @ 7.1.2009, 11:38) *
Помойму нужно сказать "спасибо" нашей бывшей великой ПАРТИИ, за перестановку этого да и всех христьянских праздников на 2 недели! ИМХО.

Партии можно сказать это "спасибо" за перестановку гражданского Нового года. А православные праздники остались на своем месте.

Цитата(Зяблик)
Из Православных Рождество 7 января отмечают только Русская православная церковь, Иерусалимская православная церковь и Сербская православная церковь. Еще Армяне, но по совпадению праздников.
А если в процентах, то 7 января отмечают Рождество только около 5 процентов христиан мира.

Действительно жаль, что 95% христиан мира заблуждаются относительно времени празднования основных праздников.
Для справки: Русская православная церковь и т.д. празднует Рождество Христово тоже 25 декабря smile.gif.

С 25 декабря! С Рождеством Христовым!
Зяблик
Цитата(Димк-А @ 7.1.2009, 12:36) *
Для справки: Русская православная церковь и т.д. празднует Рождество Христово тоже 25 декабря smile.gif .

С 25 декабря! С Рождеством Христовым!

А что сегодня празднуют?

Вот и Медведев встретил Рождество в Храме Христа спасителя. И нтересно, вся свита была с ним? И газпромовские друзья, или они все-таки укатили на всякие лыжные курорты.
Интересно, а президент с друзьями все всеношные будут отстаивать в храме? И посты наверно все соблюдают.
Святые люди прям.
Так и хочется дополнить диалог из "Мастер и Маргарита":
- А вы атеисты?
- Да. Мы атеисты. ...... но сейчас модно ходить на службы.
Mira
ValeryK
Цитата(Юрий М63 @ 7.1.2009, 13:38) *

Рождество́ Христо́во (современное полное название в Русской Церкви — Е́же по пло́ти Рождество́ Го́спода Бо́га и Спа́са нашего Иису́са Христа́; греч. Η κατά σάρκα Γέννησις του Κυρίου και Θεού και Σωτήρος ημών; у старообрядцев — Рожество́) — один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения во плоти (воплощения) Иисуса Христа. Празднуется в ночь с 24 на 25 декабря (для церквей использующих юлианский календарь в т.ч. для Русской православной церкви это соответствует ночи с 6 на 7 января по григорианскому календарю).

В 1948 г. на Московском Совещании Православных Церквей постановлено, что Пасха должна рассчитываться по Александрийской Пасхалии (юлианскому календарю) и все переходящие праздники, а непереходящие по тому календарю, на котором живёт Поместная Церковь. Финляндская Православная церковь и Греческая православная церковь празднуют Пасху по новоюлианскому календарю.

С РОЖДЕСТВОМ!
Димк-А
Цитата(Зяблик @ 7.1.2009, 13:46) *
А что сегодня празднуют?

Рождество Христово smile.gif.

Цитата(Зяблик @ 7.1.2009, 13:46) *
Вот и Медведев встретил Рождество в Храме Христа спасителя. И нтересно, вся свита была с ним? И газпромовские друзья, или они все-таки укатили на всякие лыжные курорты.
Интересно, а президент с друзьями все всеношные будут отстаивать в храме? И посты наверно все соблюдают.
Святые люди прям.
Так и хочется дополнить диалог из "Мастер и Маргарита":
- А вы атеисты?
- Да. Мы атеисты. ...... но сейчас модно ходить на службы.

Апостол Павел:
Кто ты, осуждающий чужого раба?
Перед своим Господом стоит он, или падает.
И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его (Рим. 14, 4).
Rim
Цитата(Димк-А @ 7.1.2009, 23:21) *
Апостол Павел:
Кто ты, осуждающий чужого раба?
Перед своим Господом стоит он, или падает.
И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его (Рим. 14, 4).

Что за манера всюду цитаты из писания вставлять? И к месту и не к месту! Кстати, коли уж так неймётся, вспомните слова о том, что уместно суть (в том числе, и суть сказанного) видеть, а не "скользить по поверхности" формы.
Не вижу я в словах Зяблика осуждения. Наблюдением своим он поделился, наблюдением, и мыслями своими, на его основе возникшими.
Что же с того вредного? Наблюдать и думать, делать выводы на основе своих чувствований-размышлений, сверяясь со своим внутренним голосом (совестью, если хотите), не идя на поводу у привычек окружающего общества (но и не вступая с ним в конфронтацию только лишь ради "самовыразиться-самопоказаться"), помня об индивидуальной ответственности за собственный выбор - разве не этому учил Спаситель?
Что же касается "персон из Кремля", (я теперь своими ощущениями поделюсь),то они в действительности на этом Торжестве выглядят статистами. И, пожалуй, это обнадёживает.
Может это иллюзия, но вдруг поимал себя на ощущениях, возникших после ухода патриарха Алексия, что появляется надежда на начало нового этапа во взаимоотношениях церкви и государства.
Даже не знаю из чего это ощущение возникло. Словно нечто растворённое в воздухе навеяло.
И в словах митрополита Кирилла (и во время похорон Алексия и в Рожденственской проповеди) я вдруг услышал, то и в той форме, что уже отчаялся внятно услышать от иерархов церкви - слова о личной ответственности каждого! Каждого!
Хотелось чтобы с приходом нового Патриарха наконец бы закончился серенький и невнятный этап "политики восстановления церкви после разрушительных десятилетий большевизма". Политики когда, по моему мнению, происходило восстановление, прежде всего, церковной формы, но не духа христианства. В итоге воплощалось то, о чём классики говорили: "страшно далеки они от народа", "верхи не могут, низы не хотят". Каждый сам за себя. Веры ближнему нет, "человек человеку волк"! Какое уж тут единение с созиданием!
Хотелось бы чтобы новый Предстоятель имел достаточно силы духа и ума напоминать обществу, а значит и власти, о том, что достойно, а что греховно, что в действительности созидательно, а что химера! Честности хочется, честности, а не стыдливого посапывания - дескать "не суди"!
Димк-А
Цитата(Rim @ 8.1.2009, 3:50) *
Что за манера всюду цитаты из писания вставлять? И к месту и не к месту! Кстати, коли уж так неймётся, вспомните слова о том, что уместно суть (в том числе, и суть сказанного) видеть, а не "скользить по поверхности" формы.

Уважаемый коллега, Вы это ко мне адресовали?! У меня это 49-е сообщение на форуме, сколько из них с цитатами из Священного Писания?

Цитата(Rim @ 8.1.2009, 3:50) *
Не вижу я в словах Зяблика осуждения. Наблюдением своим он поделился, наблюдением, и мыслями своими, на его основе возникшими.

Да ну?! Вот значит как. Интересные такие наблюдения в вопросительной форме. Когда человек ставит вопросы, тем более публично, это предполагает и ответы, которые каждый читающий должен вроде как дать на них. А за ответами должны следовать определённые выводы, не так ли?
Попробую дать свой вариант:
Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев с семьей и ближайшим окружением как подобает Православным Христианам стараются по-возможности присутствовать на всех праздничных богослужениях, подавая пример остальным гражданам России. При этом Президент Дмитрий Медведев регулярно исповедуется и причащается Святых Христовых Тайн, накануне перед этим отстаивая Всеночные бдения. Безусловно Президент Дмитрий Медведев соблюдает установленные Православной Церковью многодневные посты, а также среду и пятницу в иное время.
Вывод: Президент Дмитрий Медведев является достойным примером для исповедующих Православие граждан России, демонстрируя нравственное единение Государства и Православной Церкви.

А в цитате от Апостола Павла, которое я привел ударение стоит не на словах об осуждении даже, а в вопросе "Кто ты ... "?
И конечно же Зяблик, Rim и Димк-А, сами как безусловные примеры нравственности и знатоки Православия имеют право тут дискутировать и попрекать в популизме Дмитрия Медведева.

А духовность общества - это вообще не дело Государства и политиков. Духовность дело каждого индивидума. Духовность Государства складывается из духовности граждан, а не наоборот. И то что Православная Церковь восстанавливает форму Праволавия - честь ей и хвала. А наполнять эту форму духовностью - дело верующих, а не политиков и церковных иерархов (их конечно тоже, но как верующих, а не власть имущих).

На сём по этому вопросу умолкаю.
Зяблик
Цитата(Димк-А @ 8.1.2009, 11:44) *
Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев с семьей и ближайшим окружением как подобает Православным Христианам стараются по-возможности присутствовать на всех праздничных богослужениях, подавая пример остальным гражданам России. При этом Президент Дмитрий Медведев регулярно исповедуется и причащается Святых Христовых Тайн, накануне перед этим отстаивая Всеночные бдения. Безусловно Президент Дмитрий Медведев соблюдает установленные Православной Церковью многодневные посты, а также среду и пятницу в иное время.

Вывод: Президент Дмитрий Медведев является достойным примером для исповедующих Православие граждан России, демонстрируя нравственное единение Государства и Православной Церкви.

И конечно же Зяблик, Rim и Димк-А, сами как безусловные примеры нравственности и знатоки Православия имеют право тут дискутировать и попрекать в популизме Дмитрия Медведева.

А я не верю. Я не верил ни Ельцину, ни Путину. И Медведеву не верю. В том, что касается походов в церковь, не верю.
Он может хоть на коленях до Иерусалима доползти, для меня это так и останется "популистской обязанностью" подсказанной или навязанной политологами и имиджмейкерами.

И еще.
Я разве обвинил Медведева в безнравственности? Он делает, то, что обязан наверно делать. Но не надо меня убеждать в том, что президент наш является образцом верующего.
Димк-А
Цитата(Зяблик @ 8.1.2009, 12:04) *
Я разве обвинил Медведева в безнравственности?

Нет, такого не было.

Цитата(Зяблик @ 8.1.2009, 12:04) *
Но не надо меня убеждать в том, что президент наш является образцом верующего.

Хорошо, но тогда и ты не убеждай меня в обратном. Похоже мы договорились? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.