Цитата(Scientist @ 10.3.2009, 10:31)

Слушайте, ну перестаньте уж наконец-то спорить...
Никто не говорит, что коробка чувствует спуск и
включает пониженную!
Вам пытаются объяснить, что она
не включает повышенную!
А это, как говорят в Одессе, две большие разницы..

радости то сколько- не включает повышенную! я между прочим тоже не утверждаю что она чувствует спуск.. я утверждаю что тормозит двигателем она хренево.. и если вы читали мои высказывания то могли бы заметить что я тоже утверждал что она " всего лишь не включает пониженную" чего в большинстве случаев трудно считать достаточным. в моем случае этого точно не достаточно потому что если не включить самому пониженную (1) , то ближе к повороту на 2 передаче будет скорость недопустимо высокая.. и машина уверенно разгоняется .

Технология спуска на автомате проста как лом в разрезе:
10 заехал на горку;
20 поехал на спуск;
30 нажимая на газ или тормоз установил скорость, на которой собираешься спускаться с нее;
40 убираешь ноги с педалей в сторону и спускаешься тормозя двигателем (обороты до 3,5-4 легко);
в некоторых случаях не тормозя а заметно таки ускоряясь!!

50 по ходу движения (при изменении угла склона) корректируешь скорость спуска нажатиями на газ или тормоз;
60 go to 40
ВСЁ!

для того и существует ручной режим что бы корректировать не педалью тормоза а передачей в коробке.. что бы тормоза понапрасну не греть.. не стачивать.

Примечания (алгоритм работы АКПП):
1) при спуске автомат жестко фиксирует ту передачу, которая была включена в момент отпускания педали тормоза.
2) при нажатии на спуске на педаль газа (даже просто дотронувшись) коробка автоматически переключается на повышенную передачу.
Можете проверять это до посинения...
именно это следовало из моих сообщений.. так что до посинения проверять мне это не нужно. видимо вы синели когда это проверяли!
такое ощущение что мы общаемся на разные темы. я вам про Фому а вы мне про Ерему.. перестаньте уже спорить!!!
Цитата(Nyurka @ 10.3.2009, 10:28)

Хотите умными словами - да без проблем.
Если ехать вот по этому самом спуску с моей картинки не нажимая постоянно на газ - машина замедляет скорость и коробка САМА, и даже без всяких волшебных слов и телодвижений - переключает пониженную передачу.
Поэтому чтобы держать хотя бы разрешенную скорость 90 - какой нафиг тормоз, там на газ надо постоянно жать
Так лучше понятно ??
умными не надо.. лучше уж как есть.
не переключает коробка на пониженную САМА никак не переключает.. напрочь не переключает.. только! ТОЛЬКО в ручном режиме.. вперед на трассу и проверьте. я проверял вчера. проверю и сегодня.. если у вас на ваших славных и крутых спусках на высшей передаче происходит замедление .. то грош цена вашим спускам.. в моем случае даже на второй передаче автомобиль уверенно разгоняется - могу выложить видео.. если пойму как тут это делается. про колодки и диски промолчу.. вы путаетесь в терминах и показаниях..