Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подрулевой от New Symbol вместо родного? возможно ли
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
serg_sol
Здравствуйте уважаемые форумчане и с новым годом вас!

Давно меня мучает такой вопрос, а вот руки дошли его описать только сейчас wink.gif
В салоне пока ждал своего мегашу2 со скуки сел в новый символ, просто "посидеть и покрутить ручки".
Ну символ как символ (как в том анекдоте про хохла и сало wink.gif ), но - что меня тронуло до глубины души: там подрулевой джойстик управления родной магнитолой (кстати такой же как и у нас, т.е. update list) был немножко другой: вместо дурацкого неудобного "валика" перехода по трекам/радиостанциям и листания листа, там было полноценное и здоровое рифленое колесо!!! расположенное в вертикальной плоскости за кнопками vol+/-/mute! Вообщем пользоваться им было одно удовольствие, в отличие от родного дурацкого тугого, скользкого и маленького валика. Вообщем словами мне это не описать, сходите в любой салон и просто посмотрите сами и проникнитесь...

В связи с чем возник вопрос: возможна ли замена (функционал-то одинаков, возможно разъем и элементы крепления отличаются, но вряд ли), ну и подскажите код для заказа этого джойстика на экзисте.
Заранее благодарен.
Danmaster
Цитата(serg_sol @ 1.1.2009, 19:12) *

Ну, лично у меня именно такое колесо и стоит - рифлёное, в горизонтальной плоскости. Машина в подписи.

А зачем Вам на Волгу такое колёсико? Да и не нужны Вам такие глупости на Чукотке. Лишь бы машина заводилась... good.gif
serg_sol
Цитата(Danmaster @ 1.1.2009, 18:27) *
Ну, лично у меня именно такое колесо и стоит - рифлёное, в горизонтальной плоскости. Машина в подписи.

А зачем Вам на Волгу такое колёсико? Да и не нужны Вам такие глупости на Чукотке. Лишь бы машина заводилась... good.gif

Уважаемый, закусывать надо за новогодним столом... Тогда и читать будете внимательнее (я писал про колесо стоящее в вертикальной плоскости, у вас явно не такое стоит, а как и у меня - валик с осью вращения расположенной горизонтально), да и вообще всякий бред писать не будете...
не понял к чему относились слова про волгу и чукотку... видимо опять же, к отсутствию закуси... drinks.gif

ну короче чтобы и остальным "отмечающим НГ" было понятно - описываемое мною "мегаколесо нового символа" представляет из себя именно колесо (не валик!) и расположено оно в машине точно так же как и рулевое колесо, в такой же плоскости. А "валик" который на моем мегане - расположен как бы в той же плоскости что и колеса автомобиля (которые крутятся и едут wink.gif )
вообщем когда протрезвеете - поймете о чем я пишу...
Gatito
Цитата(serg_sol @ 1.1.2009, 18:12) *

В связи с чем возник вопрос: возможна ли замена (функционал-то одинаков, возможно разъем и элементы крепления отличаются, но вряд ли), ну и подскажите код для заказа этого джойстика на экзисте.
Заранее благодарен.

На сколько я помню, на мегане 1 стоит точно такой же джойстик как на символе, попробуйте поискать на разборке.
Max51
Валик действительно неудобный. Когда ставил себе подрульку, примерял такой же девайс от сценика 1го (с колесом, на вид симпатичнее, чем наш) отличается от нашего наличием метрового шнура с разъемом на конце (хи-хи). В принципе должен подойти.
Tazer
ага, у меня такое- колесико параллельно рулевому колесу, рифленое, очень удобное. не знаю насчет 2 мегана, но мне нравится свое ))))
Danmaster
Цитата(serg_sol @ 1.1.2009, 20:11) *

Я в принципе вообще не пью напитки содержащие алкоголь, веду здоровый образ жизни. Чего и Вам желаю. good.gif

А благодаря моим замечаниям, у вас в профиле город появился, а в подписи машина. Теперь хоть понятно, откуда вы, и какой у вас автомобиль. А то первое сообщение, и сразу столько гонору.. wink.gif
Max51
Цитата(Tazer @ 1.1.2009, 21:09) *
ага, у меня такое- колесико параллельно рулевому колесу, рифленое, очень удобное. не знаю насчет 2 мегана, но мне нравится свое ))))

Реально неудобно! Когда надо листать вперед намного - особенно!
Хотелось бы замутить себе подрульку с колесиком! Народ, у кого опыт есть?
Bargamot
Цитата(Max51 @ 2.1.2009, 0:34) *
Реально неудобно! Когда надо листать вперед намного - особенно!
Хотелось бы замутить себе подрульку с колесиком! Народ, у кого опыт есть?

Юзал на симболе подрулевой джойстик, там действительно, было рифленое удобное колесико.
А, что в Меганах оно не такое?
Мегановский джойстик внешне мне нравится больше, т.к. он более прямоугольный, а симбольный более "обмылистый".
Сфоткайте, плз, кто-нибудь это колесико, а то я как раз собрался заказывать джойстик для насильственного скрещивания его с неродной магнитолкой, может симбольный заказать, пока не поздно? Встанет ли симбольный на место?
KARTMANN
Цитата(serg_sol @ 1.1.2009, 19:11) *
Уважаемый, закусывать надо за новогодним столом... Тогда и читать будете внимательнее (я писал про колесо стоящее в вертикальной плоскости, у вас явно не такое стоит, а как и у меня - валик с осью вращения расположенной горизонтально), да и вообще всякий бред писать не будете...
не понял к чему относились слова про волгу и чукотку... видимо опять же, к отсутствию закуси... drinks.gif

ну короче чтобы и остальным "отмечающим НГ" было понятно - описываемое мною "мегаколесо нового символа" представляет из себя именно колесо (не валик!) и расположено оно в машине точно так же как и рулевое колесо, в такой же плоскости. А "валик" который на моем мегане - расположен как бы в той же плоскости что и колеса автомобиля (которые крутятся и едут wink.gif )

clapping.gif У меня megan - coach   99 г. в  и в моей бибике стоит именно такая примочка ,удобно очень .  good.gif
Барс
Цитата(serg_sol @ 1.1.2009, 20:12) *

Давно меня мучает такой вопрос, а вот руки дошли его описать только сейчас wink.gif
В салоне пока ждал своего мегашу2 со скуки сел в новый символ, просто "посидеть и покрутить ручки".
Ну символ как символ (как в том анекдоте про хохла и сало wink.gif ), но - что меня тронуло до глубины души: там подрулевой джойстик управления родной магнитолой (кстати такой же как и у нас, т.е. update list) был немножко другой: вместо дурацкого неудобного "валика" перехода по трекам/радиостанциям и листания листа, там было полноценное и здоровое рифленое колесо!!! расположенное в вертикальной плоскости за кнопками vol+/-/mute! Вообщем пользоваться им было одно удовольствие, в отличие от родного дурацкого тугого, скользкого и маленького валика. Вообщем словами мне это не описать, сходите в любой салон и просто посмотрите сами и проникнитесь...

Заранее благодарен.

Видел я этот джостик на новом символе. Действительно смотрится солиднее и удобнее наверное, но точно не подойдёт к Мегану - другая конструкция крепления, совсем другая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.