Полная версия этой страницы:
Помял порог
Папа Джи
26.12.2008, 15:16
Вчера помял порог об бордюр на парковке у себя во дворе... Уставший был, забил и пошел домой.
Теперь думаю как быть... страховая будет требовать справки от ГАИ или участкового? Где-то в соседней теме кто-то писал, что с декабря можно самому оформлять ДТП...
Я к тому, что новый год на носу... в лом мотаться. В страховую сыкотно звонить, потому как они сразу ДТП в базе регистрируют и начинается отсчёт 7 дней до оформления.
У меня КАСКО. Спасибо.
Штирлиц
26.12.2008, 16:30
Цитата(Папа Джи @ 26.12.2008, 14:16)

Вчера помял порог об бордюр на парковке у себя во дворе... Уставший был, забил и пошел домой.
Теперь думаю как быть... страховая будет требовать справки от ГАИ или участкового? Где-то в соседней теме кто-то писал, что с декабря можно самому оформлять ДТП...
Я к тому, что новый год на носу... в лом мотаться. В страховую сыкотно звонить, потому как они сразу ДТП в базе регистрируют и начинается отсчёт 7 дней до оформления.
У меня КАСКО. Спасибо.
Такая же фигня, только порог помял недели 2 назад........совсем чуть-чуть.
Пока нет времени этим заниматься, оформлю после НГ праздников.
Я помял порог еще летом, в дальней поездке. Решил обратится по КАСКО в страховую недавно. Так как я не вызывал ментов (в лесу помля порог - вызывай ментов - бред!) то страховая согласилась возместить ремонт в пределах 3% от стоимости машины, а это 15000 руб. Съездил с направлением к оф.дилеру - там сказали "не меньше 25000"... Вот щас собираюсь опять в страховую, они могут предложить ремонт не оф.дилера, но что-то я сомневаюсь что можно отремонтировать порог в пределах 15 т.р.
Санечек
26.12.2008, 16:52
Цитата(Temus @ 26.12.2008, 15:46)

Я помял порог еще летом, в дальней поездке. Решил обратится по КАСКО в страховую недавно. Так как я не вызывал ментов (в лесу помля порог - вызывай ментов - бред!) то страховая согласилась возместить ремонт в пределах 3% от стоимости машины, а это 15000 руб. Съездил с направлением к оф.дилеру - там сказали "не меньше 25000"... Вот щас собираюсь опять в страховую, они могут предложить ремонт не оф.дилера, но что-то я сомневаюсь что можно отремонтировать порог в пределах 15 т.р.

у меня было оба порога замято, причем достаточно сильно... ремонт у занакомого обошелся гораздо меньше 15.000. ибо на мегане пороги правятся очень легко (сделаны из тонкой дюральки)
Sanitar
26.12.2008, 16:54
В анагаличной ситуации (СК "Россия") позвонил в страховую, узнал порядок действий (первое обращение, одна деталь => без справки). Номер страховки не сказал, т.к. полис дома.
Потом позвонил еще раз, записался -> осмотр -> ремонт.
Вот как-то так.
С уважением,
Цитата(Санечек @ 26.12.2008, 18:52)

пороги сделаны из тонкой дюральки
Вот это для меня лично новость.
Конструкция порога на современном авто - слоеный пирожок. Порог - усилитель - усилитель - внутренний порог. Справку полюбому добывать нада. Не столь все гиморойно - взбодрите гайцов.
...кроме того, официалы сказали ремонтировать порог посредством "вырезки и вваривания нового куска" - я так не хочу, так как понимаю что долго такой новый порог не выдержит. может начать ржаветь в местах сварки.
может не-официалы как-то вытягивают его??? обратным молотком или чем-то таким?
The Ghost and Darkness
26.12.2008, 17:16
По поводу справки от гайцов. У меня на двенашке был поцарапан задний бампер, причем поцарапан в двух местах, слева и справа. Поцарапал, когда где то разворачивался, жопа у машины высокая, сложно почувствовать без парк-троника.
И долго так ездил. Когда пришло время окончания страховки, решил поступить так. Припарковал машину на парковке. Уехал на работу. Вечером приезжаю, звоню в страховую и в ментовку. Говорю, так и так, утром припарковал машину, вечером прихожу, а бампер поцарапан. Приехали гайцы, долго удивлялись, как меня могли поцарапать сразу в двух местах

В итоге они все поняли, конечно

,выписали мне справку и сказали разбирайся со своей страховой сам. А далее со справкой из ГАИ в страховой проблем не было.
ЗЫ. Тоже недавно немного вмял правый порог. Пока забил. Каско есть. По себе знаю, что такое ремонт машины по КАСКО. Куча времени и нервов, за свои немалые деньги. Поэтому пока забил и езжу так. Машина для меня, а не я для нее.
Санечек
26.12.2008, 17:29
Цитата(Temus @ 26.12.2008, 16:11)

...кроме того, официалы сказали ремонтировать порог посредством "вырезки и вваривания нового куска" - я так не хочу, так как понимаю что долго такой новый порог не выдержит. может начать ржаветь в местах сварки.
в пороге проделывают отверстие (высвелривают), потом выправляют его изнутри...
потом отверстие заваривается.
Правый порог я замял об бордюр (не вписался в поворот), а левый замял при спрыгивании с бордюра. В первом случае - вмятина протяженностью в весь порог, Во-втором: порог был замят как-бы снизу, достаточно сильно... Сейчас нет никаких следов...
Папа Джи
26.12.2008, 18:28
Позвонил я в СК, не называя полиса (они и не настаивали) узнал всё что нуна. Начит полюбас вызывать ГАИ (с мобильника по номеру 112) и получать от них справку по форме 748 или 12. Потом опять звоним в СК, заводим дело, и есть 3 или 5 дней, в зависимости от пункта правил страхования, на то чтобы доехать в СК. Вот такие дела.... Пока думаю...
blade_k
26.12.2008, 18:50
мял порог об острый угол в октябре, плюс покрышка и диск повреждены. гаи вызывал в другой день, они мне сцуки накатали на 500р за неправильное расположение на проезж. части. каска ресо - заплатила 17 с гаком рублёв, из них 11 - колесо. Так что один порог получается рублёв 6-7, можно ехать без справки, но предварительно узнать правли страхования вашей СК. а реально я сделал за 4500 + наклейка 350р.
Колхоз.... Вы чё.. хлеб в булошной берете? УМня царапина.....
blade_k
26.12.2008, 22:17
Цитата(vya270 @ 26.12.2008, 19:18)

Колхоз.... Вы чё.. хлеб в булошной берете? УМня царапина.....
хто? гиде царапина? нищего не понятна
ви хлеб на будка клали - вооот и царапина...
ValeryK
26.12.2008, 22:56
Цитата(Папа Джи @ 26.12.2008, 19:28)

Позвонил я в СК, не называя полиса (они и не настаивали) узнал всё что нуна. Начит полюбас вызывать ГАИ (с мобильника по номеру 112) и получать от них справку по форме 748 или 12. Потом опять звоним в СК, заводим дело, и есть 3 или 5 дней, в зависимости от пункта правил страхования, на то чтобы доехать в СК. Вот такие дела.... Пока думаю...
Можно спокойно отдохнуть в праздники, а затем в рабочие дни заняться гайцами и СК.
На пороге ведь не написано, когда он был помят - сегодня или полгода назад.
16rus 56rus 177rus
26.12.2008, 23:14
Цитата(Temus @ 26.12.2008, 17:11)

...вырезают м вваривают если совсем в хлам!...и сверлить порог не нужно!
Технология примерно такая:
зачищается до металла мятое место, туда затем электричеством слегка приваривают обратный молоток и им выбивают обратно вмятину. Ну а дальше как обычно...шпатлевка...грунт...база...лак...
для информации:
Тему обсудили подробно (популярна, как про колпачки ступиц, раз в месяц - новая)
/forum/index.php?...%EE%E3&st=0/forum/index.php?...%EF%EE%F0%EE%E3
Санечек
26.12.2008, 23:18
Цитата(16rus 56rus 177rus @ 26.12.2008, 22:14)

...вырезают м вваривают если совсем в хлам!...и сверлить порог не нужно!
Технология примерно такая:
зачищается до металла мятое место, туда затем электричеством слегка приваривают обратный молоток и им выбивают обратно вмятину. Ну а дальше как обычно...шпатлевка...грунт...база...лак...
согласен, можно и так, но конкретно в моем случае пришлось один из порогов "вскрывать"
blade_k
26.12.2008, 23:28
Цитата(Папа Джи @ 26.12.2008, 17:28)

назовите, плиз, свою страховую. Чтоб из-за одной детали гаи вызывать

.
Папа Джи
13.1.2009, 14:16
Росгосстрах
Цитата(Папа Джи @ 26.12.2008, 14:16)

У меня КАСКО. Спасибо.
В Росгострахе при каско можно один раз без справки из ГИБДД. я так в декабре бампер себе восстановил (писал в теме кузов и салон) называется тема "маленькая авария".
Цитата(ANt1k @ 14.1.2009, 20:21)

В Росгострахе при каско можно один раз без справки из ГИБДД. я так в декабре бампер себе восстановил (писал в теме кузов и салон) называется тема "маленькая авария".
ну вот, да вроде щас во многих СК один раз или один элемент одни раз без справок, у меня ресо ущерб в пределах 500$ без справок. Знать надо правила страхования и не вызывать попусту гаишников.
Папа Джи
18.5.2009, 12:52
В общем спустя пять месяцев, вызвал ГАИ. Машинку помыл за день до этого, поставил на то же место. Инспектор глянув на повреждение сам сказал "свежак" и оформил справочку.
В росгосстрахе действительно раз в год можно оформить повреждения без справок (о чем они не любят напоминать). Я воспользовался этим, чтобы оформить повреждения двери, которые мне кто-то оставил на парковке, своей дверью. На этой неделе в сервис.
Всем спасибо!
Сегодня помял порог о сугроб (снежно ледяной нарост, образующийся из-за чистки дорожек трактором). Не сильно так замял, но если приглядься, то видно. Ни скрежета, ни удара не чувствовал. Что делать: забить или попробовать по каско отремонтировать? Сразу гаишников не стал вызывать.
ЗЫ. Кто-то задел на парковке, на заднем бампере была небольшая царапина, решил его отремонтировать по каско, в результате бампер стал другого цвета. 3 раза его перекрашивали так и не попали в цвет. Поэтому вот и боюсь снова из-за мелочей с кузовным ремонтом связываться, а то сделают хуже чем было.
Цитата(aga @ 8.2.2010, 18:01)

Что делать: забить или попробовать по каско отремонтировать?
Была бы фотка, можно было конкретнее высказывать мнение. А так по описанию что скажешь? Если заметно и есть КАСКО, то лучше, наверное, отремонтировать. «+» порог меньше гнить будет, да и на самом пороге тон не особо заметен. «-» непонятно, как при этом переход на не окрашиваемый участок делать. По крыше что ли? И тут, то может неправильный тон проявиться.
Вот такой вопрос...... Вчера съезжал с бордюра и не рассчитал высоту. Следствие- ударился брызговиком а тот от удара почти отвалился(на одном болте держится).Главное от удара лопнуло (треснуло) переднее крыло и как то не так стоит локер. В общем надо было ехать на работу срочняк и я выругавшись поехал. Чего делать то? КАСКО есть, но тут не один получается элемент. Крыло (под замену),брызговик и ,возможно(но не факт), локер.... В принципе брызговик более-менее цел, локер скорее всего то же...
Цитата(bezmen @ 9.2.2010, 22:38)

Вот такой вопрос...... Вчера съезжал с бордюра и не рассчитал высоту. Следствие- ударился брызговиком а тот от удара почти отвалился(на одном болте держится).Главное от удара лопнуло (треснуло) переднее крыло и как то не так стоит локер. В общем надо было ехать на работу срочняк и я выругавшись поехал. Чего делать то? КАСКО есть, но тут не один получается элемент. Крыло (под замену),брызговик и ,возможно(но не факт), локер.... В принципе брызговик более-менее цел, локер скорее всего то же...
Брызговик можно саморезом легко укрепить, а вот с крылом треснувшим - проблема похуже, надо искать спецов по бамперам и пластмассовым крыльям
Цитата(Папа Джи @ 26.12.2008, 15:16)

У меня КАСКО. Спасибо.
Ремонтировал тут http://www.pamircenter.ru/ за 6000 руб.

Макиавелли
9.2.2010, 22:32
Прошлой осенью помял порог об бардюр. По каско насчитали около 40т.р., но до выплаты страховая компания обанкротилась. В итоге сделал у знакомого за 15т.р. Пока (тьфу, тьфу, тьфу) все нормально. Весной будет лучше видно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.