Цитата(Бакс @ 3.4.2009, 11:30)

Спасибо. но надеюсь все таки что ошибаюсь и это песок у меня шаркает в опорниках.
вчера пятаки крутил никаких тебе хрустов. А вот если в повороте под газом попасть в выбоину тут это скрежет и проясвляется.
от 19 до 30 тысяч на каждый привод со ШРУСом для меня сумма неподъемная
Если хруст под газом, то это скорее всего шрус, а не опорник. Вообще, этот хруст сложно с чем то перепутать.
Если нет возможности поменять сразу, то какое-то время ездить можно.
Добавлю, что на стареньком форд эскорт я проездил с хрустящими шрусами довольно долго, тысяч восемь наверное, так и не дождавшись их "распада" :-). А на М-2141 шрус развалился - при старте на светофоре веселая дробь шариков по днищу и машина катится к обочине по инерции. :-) Продлить шрусам жизнь поможет следующее - не газовать при повороте в эту сторону, т.е. проходить поворот как-бы "по инерции", с ровным газом.
Износ как правило вызван поврежденным пыльником и попаданием в шрус влаги/грязи.
Кажется, существуют "ремонтные" пыльники (не реношные), которые надеваются на шарнир без съема шарнира и фиксируются хомутами, давным давно в москвичевской конфе что-то такое обсуждалось. Если сердства ограничены, можно попробовать в неофициальном сервисе или самому что-то такое приколхозить, набив шарнир новой смазкой.