Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трасса М1 зимой
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
driver2007
Собирались в Беларусь на НГ праздники всей семьей ехать на поезде и поздно хватились - билетов нет. Альтернативы нет - приедтся ехать на машине.
Летом я туда гонял по М1 несколько раз, до места назначения ехать 8 - 9 часов. Ну это при средней скорости по трассе М1 110 - 130 км/ч, ну а уже в Беларуси по более мелким трассам помедленнее. Местами дорога убитая конечно, колейность, но так в принципе хорошая дорога.
Но что-то как то стремно зимой ехать на машине почти 900 км в один конец и обратно.

Кто что скажет ?

В Москве и ближнем Подмосковье то снега почти нет, а что вот там дальше ??
Температура воздуха я так понимаю будет в этот промежуток времени от -10 до -18С. В принципе терпимо.
Ездил пару раз в Адлер на моря на машине, в принципе знаю что брать. А вот зимой ? Особенности ? Ну лопатка саперная где-то в гараже валяется, брошу на всякий случай. Ну скорость движения естественно ниже, незамерзайки взять 5л канистру.
Пробег авто около 40 000 км, автомат, резина шипованная, второй сезон бегает.

В Москве и Подмосковье то зимой я езжу постоянно. Но тут дороги и чистят и посыпают и поливают всякой дрянью, лишь бы их очистить побыстрее. А федеральные трассы как обслуживают зимой ?
Tazer
нормальная трасса.

с 2004 по 2008 ездил раз 30 точно.

скажу так- за пределами МО дороги чистят и поливают лучше, чем в МО. удивительно- но факт.

освещения нигде нету ((( но ехать очень приятно. с 350 по 380 км жуткие гаишники- особенно в Яковлево. дрюкают жестко, либо очень много денег либо протокол.
в населенных пунктах больше 70 лучше не ехать. стоять могут где угодно.

с заправками не айс- 1 нормальная роснефть, 1 лукойл перед поворотом на смоленск.

покушать- вкусно на 223 км от мкад, перед Ярцевским мелькомбинатом, справа. кафе "старая русь" вроде.
шашлык неплохой и супчики. дальнобои и менты там постоянные гости.
с животом проблем нет.

Белорусская граница- в целом нормально, но иногда бывают "глюки", часа 3-4 постоять можно.

если будет снег и соль- 5 литров незамерзайки уходят за 400 км. лучше пару-тройку про запас.
Gatito
Почитайте белорусские форумы, там дорогу Минск-Москва обсуждали тыщу раз в разное время года smile.gif
Тут ехать-то всего ничего smile.gif
Санечек
дорога нормальная, только надо быть осторожней с гайцами... бдят сцуки...
один раз мной был поставлен личный рекорд: от Москвы до Минска за 5 часов.
driver2007
Цитата(Gatito @ 22.12.2008, 15:34) *
Почитайте белорусские форумы, там дорогу Минск-Москва обсуждали тыщу раз в разное время года smile.gif
Тут ехать-то всего ничего smile.gif

да ехать то недолго smile.gif
меня больше интересовало как эта трасса зимой, чистят или нет, особенности может какие есть

вот омывайки возьму побольше, по совету Tazer. Наверно это правильно, несмотря на морозную погоду.

а ехать то мне не до Минска. Я после границы, километров через 40 поворачиваю налево (Орша, Могилев, Гомель ...) и мне там еще махать 350 км, но уже по более мелкой трассе ...
Gatito
Цитата(driver2007 @ 22.12.2008, 15:54) *
меня больше интересовало как эта трасса зимой, чистят или нет, особенности может какие есть

вот омывайки возьму побольше, по совету Tazer. Наверно это правильно, несмотря на морозную погоду.

а ехать то мне не до Минска. Я после границы, километров через 40 поворачиваю налево (Орша, Могилев, Гомель ...) и мне там еще махать 350 км, но уже по более мелкой трассе ...

А зачем тогда ехать по М1, можно же по Киевке, потом на Рославль и дальше на Гомель
driver2007
Цитата(Gatito @ 22.12.2008, 17:06) *
А зачем тогда ехать по М1, можно же по Киевке, потом на Рославль и дальше на Гомель

эту дорогу я знаю smile.gif
у М1 покрытие лучше, она везде имеет по 2 полосы в оба направления
Санечек
М1 - хорошая дорога... часто мотаюсь в Вязьму на охоту...
Gatito
Цитата(driver2007 @ 22.12.2008, 16:34) *
эту дорогу я знаю smile.gif
у М1 покрытие лучше, она везде имеет по 2 полосы в оба направления

Да, зимой это особенно важно.
Tazer
Цитата
от Москвы до Минска за 5 часов.

от Мытищ до Смоленска, 400 км, за 2 часа 40 минут. good.gif

на ВАЗ-21099.
diablo.gif pardon.gif
вот это было страшно. поседеть- не поседел, но полысел прилично. rofl.gif
Alm
Цитата(driver2007 @ 22.12.2008, 15:54) *

В Гомельской области будете НГ встречать? Я тоже буду на НГ в тех краях.
driver2007
Цитата(Gatito @ 22.12.2008, 17:52) *
................. она везде имеет по 2 полосы в оба направления ..........

Да, зимой это особенно важно.

ну фуру обгонять по второй полосе или на встречку лезть
а что не важно что ли ?

Цитата(Alm @ 22.12.2008, 18:31) *
В Гомельской области будете НГ встречать? Я тоже буду на НГ в тех краях.

ну может увидимся где по дороге, если конечно ты на машине поедешь ...
роуминг международный у меня не включен, так что созвониться в Беларусии не получится
я в Речице буду ..
Gatito
[quote name='driver2007' date='22.12.2008, 20:32' post='275752']
ну фуру обгонять по второй полосе или на встречку лезть
а что не важно что ли ?
/quote]
Так я и говорю, что важно, то есть одобряю ваш выбор дороги М1 smile.gif
Plukh
Я ездил далеко зимой только один раз - Москва - Пермь и обратно. Туда - через Казань - Елабугу - Ижевск, обратно - через Малмыж и Казань. Для себя вынес следующие уроки:

1. Стеклоомывайки много не бывает. Если где-то дорогу полили/посыпали антигололёдным реагентом - то 5 л уходит буквально за 200-300 км (у меня между Казанью и Елабугой ушло два полных баллона).

2. Нормальных заправок мало. Вроде, тут подсказали варианты, но лучше для подстраховки положить в багажник канистру с 20 л проверенного бензина и воронку, чисто на всякий случай.

3. Перед выездом проверить состояние запаски. Я не проверил и пришлось на обратном пути при -25 ждать почти 15 минут, пока фиговый китайский насосик её накачает почти с ноля. Если запаска на одном типе дисков, а штатная резина - на другом, не забыть соответствующий комплект болтов (так я уже в Москве накололся один раз :-(, тоже ничего приятного).

4. В пути обязательно раз в 250-300 км устраивать отдых минут на 15-20 - лучше, конечно, не прямо на трассе. Выйти из машинки, погулять, поприседать/понаклоняться - в общем, обязательно "отмылить" глаз от дороги. Иначе через 3-4 ч. за рулём утрачивается чуство скорости, начинаешь не так трезво оценивать дорожную ситуацию, да и реакция заметно снижается. Разница по времени от таких остановок - пренебрежимая, а безопасность таки возрастает. Если несколько водителей - то, конечно, можно меняться, но всё равно лучше периодически делать остановки подольше.

Вот, собственно.
Alm
Цитата(driver2007 @ 22.12.2008, 20:32) *
ну может увидимся где по дороге, если конечно ты на машине поедешь ...
роуминг международный у меня не включен, так что созвониться в Беларусии не получится
я в Речице буду ..

Я в Гомель поеду, но, правда, с другой стороны.
Broker
Цитата(Tazer @ 22.12.2008, 16:22) *
с заправками не айс- 1 нормальная роснефть, 1 лукойл перед поворотом на смоленск.

Не согласен. Летом ездил - с заравками уже айс. Лукойлов куча, даже перед самой границей заправку открыли.

Цитата(driver2007 @ 22.12.2008, 15:14) *
А федеральные трассы как обслуживают зимой ?

Позапрошлой зимой ездил как раз на Новый год. Но снега не было нигде, ни у нас, ни в Беларуси.
В этом году тоже собираемся, но на 100% не знаю еще. Мне кажется, даже если будет снег, то потихоньку ехать - ничего страшного.
У себя же здесь ездим. smile.gif
driver2007
в общем сгонял в Беларусь, встретил там НГ
трасса отличная, чистят лучше чем в Москве smile.gif, что в России, что по Беларуси
страшно только камень словить от посыпанных песком различных развязок с основной трассой
скорость около 90 км/ч +- 20 км/ч
берем с собой омывайки пару канистр, на всякий случай .... ибо в Беларуси, по словам местных, она стоит на наши рубли более 200 руб за 5 литров
граница с Беларусью пустая вообще shok.gif , я аж офигел, ни одной фуры, ни какой очереди за страховкой
гайцы попадались, но мало, да и радар заранее о них предупреждал + моргание встречных машин

в общем остался очень доволен поездкой, ожидал худшего

вот только на обратном пути фара одна потухла, да и жидкость омывателя с заявленной -25С, оказалась далеко не такой и при -14С (ну плюс еще скорость около 100 км/ч) уже оставляла на лобовом стекле замороженные полосы. Противотуманкам конечно респект, но частенько приходилось останавливаться и протирать их ...

бензин на Лукойл возле границы с Беларусью стоит 18-40 (в Подмосковье 20-10), а вот сразу за границей в переводе на российские рубли он стоит уже около 27 руб за литр !

вообще люблю Беларусь ........ хорошие дороги, нет пробок, доброжелательные люди, низкие цены .......... любимая теща smile.gif
Tazer
Цитата
она стоит на наши рубли более 200 руб за 5 литров
pardon.gif а что тут удивительного? у нас на БП и вовсе по 499 и 599 стоит. зато не паленка, наверное.
я беру по 100 р невонючую бодяжку, очень доволен- не густеет на морозе и глаза не дерет.

Цитата
любимая теща

как хорошо когда сам живешь во Фрязино а теща в Беларуси!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.