Собирались в Беларусь на НГ праздники всей семьей ехать на поезде и поздно хватились - билетов нет. Альтернативы нет - приедтся ехать на машине.
Летом я туда гонял по М1 несколько раз, до места назначения ехать 8 - 9 часов. Ну это при средней скорости по трассе М1 110 - 130 км/ч, ну а уже в Беларуси по более мелким трассам помедленнее. Местами дорога убитая конечно, колейность, но так в принципе хорошая дорога.
Но что-то как то стремно зимой ехать на машине почти 900 км в один конец и обратно.
Кто что скажет ?
В Москве и ближнем Подмосковье то снега почти нет, а что вот там дальше ??
Температура воздуха я так понимаю будет в этот промежуток времени от -10 до -18С. В принципе терпимо.
Ездил пару раз в Адлер на моря на машине, в принципе знаю что брать. А вот зимой ? Особенности ? Ну лопатка саперная где-то в гараже валяется, брошу на всякий случай. Ну скорость движения естественно ниже, незамерзайки взять 5л канистру.
Пробег авто около 40 000 км, автомат, резина шипованная, второй сезон бегает.
В Москве и Подмосковье то зимой я езжу постоянно. Но тут дороги и чистят и посыпают и поливают всякой дрянью, лишь бы их очистить побыстрее. А федеральные трассы как обслуживают зимой ?