Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И снова я еду на авто в Чехию :)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
JACKAL13
Всем доброго дня.
Прошлой зимой на новый год ездил на мегане в Прагу, поездка супер, куча впечатлений...
Планирую ехать опять на новогодние праздники, но машина уже другая, купил пассат в6.
Маршрут прежний Белорусия, Польша, Чехия...
Послежний раз был на форуме в июле, но видимо мегановодов бывших действительно не бывает.... что то тянет на форум smile.gif
Вообщем может кто то едет тоже ?
Max51
Ударим автопробегом по кризису!
Завидую по доброму!
ALEX RACING
А скока км до туда????
ValeryK
Цитата(ALEX RACING @ 22.12.2008, 0:40) *
А скока км до туда????

Через Прибалтику 1740 км.
Это ближе, чем от нас до Питера. pardon.gif
The Ghost and Darkness
Цитата(JACKAL13 @ 21.12.2008, 22:13) *
Всем доброго дня.
Прошлой зимой на новый год ездил на мегане в Прагу, поездка супер, куча впечатлений...
Планирую ехать опять на новогодние праздники, но машина уже другая, купил пассат в6.
Послежний раз был на форуме в июле, но видимо мегановодов бывших действительно не бывает.... что то тянет на форум smile.gif

А отчет где то выкладывали ? Очень бы хотелось его почитать.
Tazer
отчет так и не выложил Джакал13, зажал! rofl.gif pardon.gif
JACKAL13
туда 2200 км, полуотчет уже писал, но недописал smile.gif есть тема на авто в прагу
могу выложить фоток, надо только пдразобраться как pardon.gif
The Ghost and Darkness
Цитата(JACKAL13 @ 22.12.2008, 22:07) *
туда 2200 км, полуотчет уже писал, но недописал smile.gif есть тема на авто в прагу
могу выложить фоток, надо только пдразобраться как pardon.gif

Ждем, ждем!!! У меня у самого "мечта идиота" в Европу на авто. pardon.gif
Alm
Всем доброго дня.

До Белоруссии нам по пути. smile.gif
JACKAL13
Планирую выдвигаться 31 декабря часов в 10-11 дня.
Alm
Я раньше поеду. Числа 28 - 29. Если интересно, то могу потом скинуть смской состояние дороги до Белоруссии (я еду через Витебскую таможню) и далее по Белоруссии.
The Ghost and Darkness
Цитата(JACKAL13 @ 25.12.2008, 11:06) *
Планирую выдвигаться 31 декабря часов в 10-11 дня.

Новый Год в дороге ? drinks.gif
JACKAL13
ALM сотовый кинул в личку, буду признателен за смс.
По поводу нового года в дороге, тоже что то как то коробит, но жалко терять световой день.Дней мало, дорога не близская, поэтому хочется побольше времени провести там.Едем вчетвером, думаю встретить НГ на польской границе.
driver2007
Цитата(Alm @ 25.12.2008, 12:21) *
Я раньше поеду. Числа 28 - 29. Если интересно, то могу потом скинуть смской состояние дороги до Белоруссии (я еду через Витебскую таможню) и далее по Белоруссии.

привет
я еду в Беларусь 29-го из подмосковья по М1 в Речицу Гомельской области
выезжаю в около 04:30 утра, до Речицы не знаю во сколько доберусь (летом к 13:00 уже был на месте)

...........

может быть созвонимся по пути smile.gif

КИРИЛЛ
filemon
Всем доброго дня.

Привет! Ездил в этом году в мае в Зальцбург, тоже через Прагу. Тоже на мегане. Супер!!
Alm
Цитата(driver2007 @ 25.12.2008, 11:54) *
привет
я еду в Беларусь 29-го из подмосковья по М1 в Речицу Гомельской области
выезжаю в около 04:30 утра, до Речицы не знаю во сколько доберусь (летом к 13:00 уже был на месте)

мой Билайн 8-903-217-9234
мой МТС 8-916-531-18-31

в Беларуси возможно будет работать только Билайн, т.к. он с роумингом

может быть созвонимся по пути smile.gif

Привет. ОК Созвонимся. Я буду на МТС: +7(911)221-1975. Я по М20(М8 - по белорусской классификации) буду ехать (СПб - Псков - Витебск - Гомель)
JACKAL13
А чего это Вы так активно в Белорусию чешете, колитесь что там ???? drinks.gif
Alm
Именно оно. smile.gif drinks.gif Там друзья, праздник и веселье!
JACKAL13
Да и меня тоже оно
Там брат там по 10 руб
tvv
всем привет. в европе шипы запрещены (в Польше точно знаю). Исходя из этого надо колеса новые покупать? или как?
RVR
Цитата(tvv @ 12.5.2009, 23:58) *
всем привет. в европе шипы запрещены (в Польше точно знаю). Исходя из этого надо колеса новые покупать? или как?

Вопрос касается поездки на Новый год или сейчас? Если сейчас, то на шипах уже никого нет, за исключением суровых парней из Екатеринбурга biggrin.gif
tvv
зимой конечно. был в январе сего года в польше (на поезде), спрашивал по этому поводу мужиков из Калининграда. Они говорят, что и у себя дома без шипов гоняют. вот ищу ответ здесь.
Schelter
Цитата(tvv @ 13.5.2009, 16:15) *
зимой конечно. был в январе сего года в польше (на поезде), спрашивал по этому поводу мужиков из Калининграда. Они говорят, что и у себя дома без шипов гоняют. вот ищу ответ здесь.

Шипованая резина у них в запрете!

в зимний период (календарно) в некоторых странах необходимо чтоб на авто были зимние шины. иначе - штраф.
а в некоторых, как во Франции или Германии, можешь и на летних гонять никто не оштрафует, но ежели случиЦЦо авария - будешь отвечать как минимум за то, что был на летних шинах ... smile.gif

просто принято у них иметь с собой цепи противоскольжения в авто на случай ежели тебя куда нить в горы потянет - надевать их ... а с гор слез - снимать ...
Сергей Тверь
Что гарантирую, сам зимой ездил.
Резина шипы, хака 5-я.
Маршрут Латвия - Эстония - Швеция - Финляндия. Нигде вопросов не было. 100%
В Германие шипованная резина запрещена.
ИМХО.Но не представляю как это будет выявлять при пересечение границы biggrin.gif
Думаю ездить на наших машинах можно, запрещена если ты покупаешь машину там, и ( или ) она там просто не продаётся.
про остальные страны не знаю.
По Европе за год намотал, почти 9000 км. Не то что резину не смотрели, так полицию видил 1 раз всего, в Стогкольме, и то из далека. smile.gif

УУРРА, глянул на свой статус, уже ПОСТОЯЛЕЦ, круто smile.gif
Schelter
Цитата(Сергей Тверь @ 13.5.2009, 16:58) *
Маршрут Латвия - Эстония - Швеция - Финляндия. Нигде вопросов не было. 100%

А точно - про скандинавов то я забыл ... ну у них то, скорее всего, шиповка не запрещена ... климат-с ... smile.gif

Цитата(Сергей Тверь @ 13.5.2009, 16:58) *
По Европе за год намотал, почти 9000 км. Не то что резину не смотрели, так полицию видил 1 раз всего, в Стогкольме, и то из далека. smile.gif

У них для полиции ты не прямой источник дохода, потому ты им до фени biggrin.gif и не видишь их ... пока чо нить серьезное не нарушишь ... biggrin.gif
tvv
меня, если честно, польша интересует. не развернут ли меня на шипах обратно, или штраф может заставят платить. 
Schelter
Цитата(tvv @ 13.5.2009, 22:52) *
меня, если честно, польша интересует. не развернут ли меня на шипах обратно, или штраф может заставят платить. 

К твоему глубочайшему сожалению, в Польше шипованные покрышки запрещены, как и в Германии и в ряде других стран ... так что - доедешь тока до границы, а там - либо переставляй шины, либо выковыривай шипы smile.gif
tvv
вот это меня и интересовало. огромное спасибо за ответ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.