Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого зимний Бриджстоун?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Pavel =.SPB.=
Вопрос адресован тем у кого сейчас стоит зимний Бридж. На скорости от 40 км идёт гул от колёс, всё бы ни чего но гул Етот не равномерен такое ощущение, что колесо восьмёркой (ездил со знакомыми на др авто и др резине гул есть везде НО он равномерный у меня как будто болт откручен или ещёчто похлеще). Вопрос: у всех бриджстоуновцев так или у меня чтото не то.
blade_k
Цитата(Pavel =.SPB.= @ 18.12.2008, 23:52) *
Вопрос адресован тем у кого сейчас стоит зимний Бридж. На скорости от 40 км идёт гул от колёс, всё бы ни чего но гул Етот не равномерен такое ощущение, что колесо восьмёркой (ездил со знакомыми на др авто и др резине гул есть везде НО он равномерный у меня как будто болт откручен или ещёчто похлеще). Вопрос: у всех бриджстоуновцев так или у меня чтото не то.

что то не то. бридж близзак никакого гула вапще нет.
Meridian
Цитата(Pavel =.SPB.= @ 18.12.2008, 12:52) *

Если речь идет о Bridgestone Ice Cruiser 5000, то это действительно шумные шины, поэтому пугаться не стоит. Но на всякий случай стоит посмотреть правильно ли установлены колеса, т.к. резина направленная. Т.е. совпадают ли стрелки на шине, указывающие на направление движения, с направлением движения.
Викторрр
У моей жены и у друга стоят Bridgestone Ice Cruiser 5000, вот они воистину ОЧЕНЬ шумные, но я их жене ставил сознательно,так-как у бриджа крепкая боковая часть к ударам. Себе бы я их не стал ставить,люблю тишину и не люблю шипы.С уважением...
Vasily Chapayev
Цитата(Meridian @ 19.12.2008, 0:26) *
Если речь идет о Bridgestone Ice Cruiser 5000, то это действительно шумные шины, поэтому пугаться не стоит. Но на всякий случай стоит посмотреть правильно ли установлены колеса, т.к. резина направленная. Т.е. совпадают ли стрелки на шине, указывающие на направление движения, с направлением движения.

+1 И колёса в нормальном шиномонтаже пусть отбалансируют. У товарища была такая же хрень, только не на Бридже, а на Континентале smile.gif - привез его в нормальный шиномонтаж, так там мастер поснимал с колёс все "бусы" (он так называет грузики на диски для балансировки колеса smile.gif ), там их было грамм на 200 на каждом колесе, повесил ему по одному грузику и весь неоднородный шум пропал smile.gif !! Я использую Ice Cruiser 5000 третий год - очень доволен резиной, шум единственный минус.
Broker
Цитата(Pavel =.SPB.= @ 19.12.2008, 2:52) *
что колесо восьмёркой (

У меня сейчас шипованный Бридж. Есть резонанс где-то от 50 до 70 кмч, потом пропадает.
То что из-за резины восьмерка - это врядли. Бридж -это Бридж, и балансируется он отлично, очень технологичная резина. У меня одно колесо вообще крутилось по нулям (т.е. без грузиков)
Pavel =.SPB.=
Всем спаибо поеду попробую отбалансировать (хотя балансировали когда покупал, в Колесе) и стрелки посмотрю.
Викторрр
Кстати,вспомнил,один чел на БМВ пятерку поставил, естественно загудело,так он на шины даже не подумав поехал сразу в сервис,подшипники менять.Во как))))
Хорошо там люди достойные оказались,не "развели" на подшипники.
Gera
Бридж близзак точно не гудит, потише мишлен летней будет, оч. нравится.
Расход только по больше.
Agent65
Никакого гула нет, довольно тихая резина.
Правда, у меня не шипованная.
MegaNata
У меня Бридж близак ВС 60, липучка..... очень даже НЕ шумно...возможно и правда стоит съездить в хороший шиномонтаж?
Александр 11
Цитата(Pavel =.SPB.= @ 18.12.2008, 23:52) *

У меня Бриджстоун, но они без шипов и по этому ни какого шума нет. Я советую при езде по Москве не ставить шипы так как в них нет необходимости. (но это мой совет не более). Вообще симптомы похожи на неправильную установку колёс.
M@ksimka
тоже стоят Bridgestone Ice Cruiser 5000 шипы , резина шумная просто жуть biggrin.gif спасает шумка на мегаше blum.gif
Серый
Стоят Bridgestone Ice Cruiser 5000, то что шумные, на льду никакие- неоднократно говорилось...кстати сегодня проехался на новой Шкоде Октавия в Мишлен шипы-гулу еще больше rofl.gif
Но шок у меня был когда в шиномонтаже на балансировке мне три колеса измучились балансировать-кривые, косые и прочее. Хотя ездил аккуратно и ни в какие ямы не попадал diablo.gif
Барс
Самые лучшие зимние шины - липы в мире это бриджстоун, с разными сравнивал, но блин по многим показателям лучше ещё не встречал.
FalconL
Тоже стоят Bridgestone Ice Cruiser. На низких скоростях заметен неравномерный гул, при увеличении скорости гул выравнивается. Надо будет заехать в шиномонтаж посмотреть на балансировку. (Хотя покупал вместе с машиной в салоне, сразу с дисками. Даже как-то не задумывался о том, что плохо сбалансированы. Вот и верь после этого людям.)
Юрий М63
Цитата(Барс @ 19.12.2008, 21:15) *
Самые лучшие зимние шины - липы в мире это бриджстоун, с разными сравнивал, но блин по многим показателям лучше ещё не встречал.

Вы хотите сказать что липучки лучше чем шипы! Чем они лучше, кроме как акустического комфорта!
Вектрафил
Зимняя шипованая резина, вообще, шумит. Неважно, Бридж это или нет. Особенно, если она хреново отбалансирована или с нарушенной геометрией от неправильного хранения. Лечится, соответственно, балансировкой и "разминкой".
Недавно поднимал такой вопрос со своей UG 500. Звук "ва-ва-ва-ва-ва" на скорости около 60 -80 км/час просто доставал. Сейчас размял шины и всё стало нормально.
Фирмы Bridgeston, Michelin и Goodyear - великая тройка. Их шины, по определению, не могут быть лажовыми. Просто нужно правильно их подбирать под манеру езды и климатические условия. А уж дальше там стоят всякие Континентали, Пирелли и Йокогаммы. Хотя и их отдельные модели шин заслуживают внимания и восхищения.
Конечно, отдельного рассмотрения заслуживают лицензионные шины, производимые в России. Здесь могут быть отклонения. К сожалению, только в плохую сторону.
P.S. Хочешь комфорту - покупай нешиповку. Какая нибудь Данлоп или Хаккапилитта R доставит удовольствие в плане комфорта, хотя, в народе существует мнение, что нешиповка сокращает жизнь biggrin.gif. Я с этим не совсем согласен. Езжу уже несколько лет на нешиповке и страдаю только от искривления носовой перегородки и травмированного голеностопа. Но это всё с шинами не связано biggrin.gif.
Барс
Цитата(Юрий М63 @ 19.12.2008, 22:30) *
Вы хотите сказать что липучки лучше чем шипы! Чем они лучше, кроме как акустического комфорта!

Я не буду доказывать чем они лучше , но скажу одно после 6 лет юзанья шипов пересев на липу я понял что все враждебные отзывы о липах это от того что люди их просто не знают , в итоге все мои знакомые теперь ездят на липах и говорят мне спасибо. А у жены стоят шипы , я на них как корова на люду. biggrin.gif
Вектрафил
Да, уж! Нет сейчас в центральной России погоды для шиповки...
Нефтедобывающие районы - другое дело biggrin.gif .
Прошу прощения - повторяюсь.
alex141
Шипованный Бридж гудит. в диапазоне до 60 км. Потом гул пропадает или становится мягче. Нормальное явление, т.к. гудит только на голом асфальте, пожалй больше месяца так катаемся, снега и наката еще не было. smile.gif

Цитата(alex141 @ 19.12.2008, 21:31) *
Шипованный Бридж гудит. в диапазоне до 60 км. Потом гул пропадает или становится мягче. Нормальное явление, т.к. гудит только на голом асфальте, пожалй больше месяца так катаемся, снега и наката еще не было. smile.gif
Юрий М63
Цитата(Барс @ 19.12.2008, 21:56) *
Я не буду доказывать чем они лучше , но скажу одно после 6 лет юзанья шипов пересев на липу я понял что все враждебные отзывы о липах это от того что люди их просто не знают , в итоге все мои знакомые теперь ездят на липах и говорят мне спасибо. А у жены стоят шипы , я на них как корова на люду. biggrin.gif

Я не прошу вас доказывать, а просто объяснить! Я просто пока не знаю что купить- липучки или "гвозди". Про голый асфальт мне понятно, а как голый лед, снежние заносы, подталый снег????? На липучках я не ездил и в окружении нет ни кого кто их купил! Вот и на распутье!
blade_k
Цитата(Юрий М63 @ 19.12.2008, 21:45) *
Я не прошу вас доказывать, а просто объяснить! Я просто пока не знаю что купить- липучки или "гвозди". Про голый асфальт мне понятно, а как голый лед, снежние заносы, подталый снег????? На липучках я не ездил и в окружении нет ни кого кто их купил! Вот и на распутье!

та нормально и на льду - вчера около ТЦ по голому льду проехал, попробовал тормознуть - сразу абс застрекотала, обратно поехал поплавней нажал на тормоз - нормально тормозит без абс; на снегу вообще шипы хуже тормозят. Я вторую зиму на липучке - и ни грамма не жалею.
Ruba
Цитата(Викторрр @ 19.12.2008, 11:00) *
У моей жены и у друга стоят Bridgestone Ice Cruiser 5000, вот они воистину ОЧЕНЬ шумные, но я их жене ставил сознательно,так-как у бриджа крепкая боковая часть к ударам. Себе бы я их не стал ставить,люблю тишину и не люблю шипы.С уважением...

+1 good.gif drinks.gif
такой же подход. Жене - Bridgestone Ice Cruiser 5000, те же доводы+шипы на голом льду - мне спокойнее за неё. Себе - нешипованный Мишлен.

Цитата(Юрий М63 @ 19.12.2008, 23:45) *

все зависит от того, где придется ездить... в больших городах - липучка лучше ИМХО, снег убирают, солью-песком дороги посыпают. Я прошлую зиму в основном по асфальту отъездил. По трассе - наверное все же шипы на всякий случай.
Командир БЧ-2
На четвертом посчету авто- шипованый бридж, сейчас- второй по счету комплект айс крузер 5000. Шипы в Москве за 15 лет выручили "всего" пару раз. Думаю, этого достаточно, чтобы примириться с шумом.
Юрий М63
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.12.2008, 23:59) *
На четвертом посчету авто- шипованый бридж, сейчас- второй по счету комплект айс крузер 5000. Шипы в Москве за 15 лет выручили "всего" пару раз. Думаю, этого достаточно, чтобы примириться с шумом.

Вот-вот, как раз из за этих очень редких (и слава богу) случаев все ставит на свои места!!!
В Самаре может и чистят дороги, у нас совсем с этим плохо. Хотя до сих пор снега нет!!! Но если нападает, то лежать во дворах и подъездах к ним будет до весны! Вот и сомнения на счет этих липучек- проходимость по снегу и троганье на льду, да еще в горку! Меган в натяг туговато идет!
Pavel =.SPB.=
[quote name='Вектрафил' date='19.12.2008, 20:48' post='274781']
Зимняя шипованая резина, вообще, шумит. Неважно, Бридж это или нет. Особенно, если она хреново отбалансирована или с нарушенной геометрией от неправильного хранения. Лечится, соответственно, балансировкой и "разминкой".

Сори, а как разминать резину? unknw.gif
Dimentii
У меня тоже Bridgestone Ice Cruiser 5000,в сравнении с хакапелитой шумнее.Других отличий не заметил.
Myasoed
На счет Bridgestone Ice Cruiser 5000 могу сказать, что резина шумная, и наверно все это уже поняли. А как пример: у отца на X-Trail и товарища на Nexcia именно они и стоят, ну реально шумно. smile.gif
Себе приобрел сегодня другое, но тоже на шипах!
Dimentii
Цитата(Myasoed @ 20.12.2008, 22:39) *
На счет Bridgestone Ice Cruiser 5000 могу сказать, что резина шумная, и наверно все это уже поняли. А как пример: у отца на X-Trail и товарища на Nexcia именно они и стоят, ну реально шумно. smile.gif
Себе приобрел сегодня другое, но тоже на шипах!

Другое это что? Амтэл или Россаву что ли?
Юрий М63
Сегодня купил шины КУМХО КВ22, шипы. Резина очень мягкая, ошиповка заводская. Профиль шипа оригинальный - треугольный.
Поставил, покатался-шумят! Но ведь это шипы!!! От этого ни куда! Зато очень мягкая поступь авто, прям как на воздушной подушки плывешь!
Снега, льда нет, так что оценивать рано, посмотрим как дальше будет вести!!
A_lien
Стоит нешипованный Бридж WS 50. Все тихо и комфортно.
Myasoed
Цитата(Dimentii @ 20.12.2008, 22:44) *
Другое это что? Амтэл или Россаву что ли?

Да нет, просто разговор про Bridgestone, поэтому и не хотел здесь про другое.
А купил Gislaved 5. Надеюсь неразочаруюсь smile.gif
Dimentii
Цитата(Myasoed @ 20.12.2008, 23:03) *

Gislaved это Good.
Викторрр
Цитата(Myasoed @ 20.12.2008, 23:03) *

Приветствую! Точно разочарования не будет,проверенно не раз моими друзьями, а я и сам когда-то на 3-ем гиславеде гонять имел счастье,очень мне по душе он был.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.