Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стуки в МКП или кулисе?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Kirill2112
Добрый вечер, уважаемые форумчане.

Давно нахожусь на форуме, много почерпнул, но такой проблемы не видел.

Суть дела:

При движении накатом и добавлении газа, а также при сбросе газа после тяги
появляется удар (отчетливый, у товарища тоже меган2 такого нет), отдающийся в рукоятку переключения передач (происходит на любой передаче).

Обращался по гарантии в Автомир:
Первый раз: ничего не почуствовали (или не хотели, я не присутствовал);
Второй раз: почуствовали проблему, приговорили кулису в сборе под замену, заказали.
Третий раз: деталь пришла, сегодня отвез машину в 9:00 утра, оставил, сказали в течении 3 часов сделают и позвонят.
Позвонил через 4 часа сам, сказали ничего не сделали, т.к их эксперт делает осмотр и консультируется с заводом и Автофрамосом, мотивировали это тем, что недавно была машина с такой же проблемой и замена кулисы ничего не дала, в итоге ей делали переборку КПП.
Вечером я приехал в сервис, мне сказали, что еще консультируются со специалистами. Я сказал, что жду еще 0,5 часа до вынесения вердикта. Прошло это время, говорят, что проблему не решили и будут менять кулису. Вот так.

У кого какие мнения на сей счет?

С уважением.
Извеняюсь если не нашел похожую тему.

Автомобмль:
Меган 2; фаза 2; дв.1,6; МКП; пробег 32000км.
waleroon
Привет,брат! У меня та же история со стуками! Прям достало уже.Обращался той зимой к официалам,грят типа лед внизу намерз.На денек это дело пропало после горячей мойки,можа смазалось там че!Потом вылез тот же гемор cray.gif cray.gif Вот так и мучаюсь по сей день.Люди добрые,подскажите че за хрень это.Достало!!!
vadozz
Почему если удар - так сразу коробку перебирать? А подушки?
777v777
кажется это все про тотже ЧЕК ГЕАР БОкс.... с коробкой проблемы
Max51
У меня с новья так: если едешь при постоянной нагрузке, то при сбросе газа раздается слабый толчок в рукоятку кпп. Не запаривался, может зря?
Kirill2112
Цитата(vadozz @ 18.12.2008, 0:00) *
Почему если удар - так сразу коробку перебирать? А подушки?

Подушки целые, по крайней мере так сказали.

Цитата(Max51 @ 18.12.2008, 0:22) *
У меня с новья так: если едешь при постоянной нагрузке, то при сбросе газа раздается слабый толчок в рукоятку кпп. Не запаривался, может зря?

Слабый толчек был и уменя с новья.
А здесь именно удары и при сбросе, и при добавлении газа.
vadozz
Цитата(Kirill2112 @ 18.12.2008, 11:38) *
Подушки целые, по крайней мере так сказали.

Слабый толчек был и уменя с новья.
А здесь именно удары и при сбросе, и при добавлении газа.

Ребята, удар в ручку КПП нормальное явление! Двигатель переваливается в подушках. И вполне реально, что цепляет что-то какой-то из своих частей. Например, выхлопом о кузов или защиту.
waleroon
хм...возможно
Bargamot
Цитата(777v777 @ 18.12.2008, 1:16) *
кажется это все про тотже ЧЕК ГЕАР БОкс.... с коробкой проблемы

Чек Геар - так то на автоматах!
У автора МКП. У меня то же при сбросе газа подстукивает глухо снизу
Kirill2112
Цитата(vadozz @ 19.12.2008, 0:07) *
Ребята, удар в ручку КПП нормальное явление! Двигатель переваливается в подушках. И вполне реально, что цепляет что-то какой-то из своих частей. Например, выхлопом о кузов или защиту.

Считаю, что это не нормально, т.к. раньше (до 25000км) такого не было. Катался на Экстриме друга (пробег 7000км), нет и намека на такую хрень. Удары действительно серьезные.

Поменяли мне кулису, поездил эфекта ноль, как были стуки, так и остались. Буду воевать дальше. Все таки думается мне это подушки.
Печальный_на_336
clapping.gif clapping.gif clapping.gif у меня и такое "счастье "  есть!!!!Ну как тут не печалиться... diablo.gif
Damir76
Ну то что двигается/перемещается рукоять МКПП при смене режима движения с наката на режим под нагрузкой и обратно - это нормально и обусловлено конструкцией запора муфты (конические зубья) включения передачи. Сделано это для того, чтобы под нагрузкой не происходило самовыключения передачи. Эффективность механизма можно просто проверить: на любой передаче, кроме задней, под нагрузкой попробуйте выключить передачу без выжима сцепления. Получилось? Ну если только с трудом.
Что касается ударов, то это уже патология. Такого быть не должно.
Хотя для начала действительно было бы неплохо проверить опоры двигателя, особенно заднюю - самую нагруженную на предмет целостности. Очень возможно причина в ней.
Somebody
Появился характерный стук(удар ручки КПП) при резком нажатие на педаль газа при равномерном движении на первой скорости МКП, пробег 14700, при более длительной поездке вроде пропадает , сильного значения пока не придавал.... это страшно???

ЗыСы Sorry, что не в тему... после длительной поездки, в мороз от -15, на утро после ночной стоянки, пропадает питание на (родную) магнитолу…. После чего постоянно горит верхний дисплей, лечится передергиванием контактов питания самой магнитолы… Мафон не сбрасывается, но код требует может кто сталкивался???? подскажите….

Или уже пора напрягать официалов???
Барс
Дак на вторых меганах нет кулисы. Там стоит троссовое переключение передач , для того чтобы снизить тот самый эффект о котором говорил Damir 76 , допускаю что тросы на морозе становятся жоще(по разным причинам) и передают более отчётливо ударные нагрузки на ручку КПП.
Печальный_на_336
Поменял верхнюю правую подушку двигателя-прошло!!! good.gif
Crash'82
Цитата(Печальный_на_336 @ 2.2.2009, 22:49) *

А на старой видно какие-нибудь повреждения?
Как вообще диагностировали?
Юран
Цитата(Печальный_на_336 @ 2.2.2009, 22:49) *

Меня это мучает почти год,незню что делать ,как определили что подушка?
Печальный_на_336
Обнаружил совершенно случайно.Открыл капот и покачал движок .Он барахтался как г... на палочке,хотя на вид подушка была цела.В это время супруга сидела в машине и сказала что это тот звук.
Санечек
Цитата(Юран @ 2.2.2009, 23:04) *
Меня это мучает почти год,незню что делать ,как определили что подушка?

1) сильная вибрация двигателя...
2) посмотреть на нее визуально и будет видно - порвана в ней резинка или нет... правая подушка стоит от 2000 до 3200 руб. Меняется за полчаса...
Левая редко когда выходит из строя...
хотя мне кажется, что на работу коробки должна влиять НИЖНЯЯ подушка... стоит она 700руб. Посмотреть на нее можно только снизу...
vitalij_krs
Помогите!!! проблема такая при включение 1 скорости от 1 до 2 тыс оборотов слышан треск. при переключении на а он меньше на 3 его вообще нет немогу ничего понять у кого было что-то подобное?????????????????

как проверить уровень масла в коробке?

Ra81
Добрый день. Купил месяц назад М-2 МКПП 08 года. На днях перестала включаться 3 и 4 передачи. Доехал до официалов, посмотрели визуально, вроде все нормально и скорости стали включаться. Через некоторое время стали плохо вкл. 1 и 2 скорости. Как будто за цто-то цепляется. Помогите. У кого нибудь было что нибудь подобное.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.