Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двигатель не заводится!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
westzone
Утром встал, снял с сигнализации, сел в машину, завелась. Доехал до торгового центра с семьей. А когда собрались ехать обратно домой, то не с первого раза, но завелась. Такое первый раз. До этого заводилась нормально, без проблем. Только на экране БК высвечиваются сообщения : "Please insert card, press break+start, please remove card".
Rubik
и эти сообщения друг за другом идут ? Поподробнее расскажите как они появляются
eye01
я думаю, это сглючило считывающее устройство, которое читает информацию с карты. думаю, это можно списать на единичный глюк.
westzone
Цитата(eye01 @ 16.12.2008, 9:36) *
я думаю, это сглючило считывающее устройство, которое читает информацию с карты. думаю, это можно списать на единичный глюк.

Но этот "единичный" глюк был не один раз. Первый раз такое было, когда температура опустилась ниже 0.
westzone
Цитата(Rubik @ 16.12.2008, 9:14) *
и эти сообщения друг за другом идут ? Поподробнее расскажите как они появляются

Вставляю чип-карту в считывающее устройство, нажимаю "break+start", двигатель не заводится, БК выдает сообщение "Steering not locked", "Please remove card". Вынимаю карту, спустя небольшую паузу повторяю - вставляю карту, break+start, не заводится, и снова 2 таких сообщения. Потом заводится.
eye01
Цитата(westzone @ 16.12.2008, 12:52) *
Вставляю чип-карту в считывающее устройство, нажимаю "break+start", двигатель не заводится, БК выдает сообщение "Steering not locked", "Please remove card". Вынимаю карту, спустя небольшую паузу повторяю - вставляю карту, break+start, не заводится, и снова 2 таких сообщения. Потом заводится.

так это у вас глючит блокировка рулевого колеса. не знаю, как это влияет на запуск двигателя, но это надо лечить.
это вполне может стать причиной отказа запуска.
Kot177

Попробуйте вторую карту. Если будет тоже самое - глючит считывающее устройство или блокировка руля. Постоянный глюк - путь на сервис.
alex412008
Сел в машину, нажал кнопку,реле срабатывает, а стартер не крутит, сколько не заводишь повторяется одно и тоже, может быть стартер накрылся? У меня меган 2005 года, автомат , прошла 118 т, обслуживался в RDS сервис, подскажите гдк не очень дорого и качественно можно починить машину и можно ли вызвать специалиста диагностика?
Я живу 17 км от МКАДа по Ярославке, а то буксировать машинк нельзя!
Temus
У меня тоже началось с приходом холодов. Прошлую зиму отъездил без проблем. А тут, если температура ниже нуля и машина постояла ночь или просто долго, до полного остывания... Сажусь, вставляю карту, выжимаю сцепление и жму Пуск... слышу щелкает реле и всё... Жду секунд 10-15... Опять жму Пуск - стартер, запуск! pardon.gif
Ничего не понимаю... Случается такое не каждый раз при описанных выше условиях, раз через раз.
westzone
Цитата(Kot177 @ 16.12.2008, 13:02) *
Попробуйте вторую карту. Если будет тоже самое - глючит считывающее устройство или блокировка руля. Постоянный глюк - путь на сервис.

Привет. Да нет - глюк не постоянный. Сейчас, слава Богу, все нормально. Спасибо. А с блокировкой рулевого будут разбираться в сервисе (если это и в самом деле связано с блокировкой).

Цитата(alex412008 @ 17.12.2008, 23:28) *
Сел в машину, нажал кнопку,реле срабатывает, а стартер не крутит, сколько не заводишь повторяется одно и тоже, может быть стартер накрылся? У меня меган 2005 года, автомат , прошла 118 т, обслуживался в RDS сервис, подскажите гдк не очень дорого и качественно можно починить машину и можно ли вызвать специалиста диагностика?
Я живу 17 км от МКАДа по Ярославке, а то буксировать машинк нельзя!

Почему же нельзя? Машину с АКПП можно буксировать, но не больше чем на 50 км.

Цитата(eye01 @ 16.12.2008, 13:00) *
так это у вас глючит блокировка рулевого колеса. не знаю, как это влияет на запуск двигателя, но это надо лечить.
это вполне может стать причиной отказа запуска.

Если это глюк, связанный с блокировкой рулевого, то почему этот случай был единичный? С тех пор как это было в первый раз, такого больше не было ( и дай Бог чтобы больше не повторялось ). Сейчас каждый раз заводится с первого раза.
lvvpu

У меня сегодня произошло то же самое, причем завелся и уехал. Приехал, через час вышел и.... не заводится ни вкакую diablo.gif Взял вторую карту-аналогично. Причем все Контрольные лампочки гаснут, появляется надпись "Масло в норме" и селектор автомата переключается, но двигатель не работает pardon.gif Нажимаешь второй раз и происходит стандартная блокировка, как при остановке двигателя.
На форуме покопался нашел аналогичное обсуждение /forum/index.php?showtopic=84 Может быть там "собака порылась"? biggrin.gif
lvvpu
Сегодня, простояв сутки, со второй попытки завелся и поехал. Че было не понял, но 9.01. погоню в сервис. Сейчас поставил его на стоянку чтобы не рисковать и..... пересел на "матрешку" жены biggrin.gif
novik75
Цитата(Temus @ 17.12.2008, 23:37) *
У меня тоже началось с приходом холодов. Прошлую зиму отъездил без проблем. А тут, если температура ниже нуля и машина постояла ночь или просто долго, до полного остывания... Сажусь, вставляю карту, выжимаю сцепление и жму Пуск... слышу щелкает реле и всё... Жду секунд 10-15... Опять жму Пуск - стартер, запуск! pardon.gif
Ничего не понимаю... Случается такое не каждый раз при описанных выше условиях, раз через раз.

Надо зачистить клеммы на стартере, скорее всего они окислились.
zargis
подскажите что может быть!! внезапно машина заглохла и больше не завелась. машинка меган купэ 1996 года автомат двигатель K7MB7/03
Командир БЧ-2
Кончился бензин?
Барс
Электричество есть ?
globus64
Офф топ, конечно, но тем не менее: "Группа: Пользователи
" good.gif . Давненько не видались biggrin.gif drinks.gif . Все-таки М-1 - АЙС good.gif Столько времени прошло, и только первый "косяк" у одноклубника good.gif
KARTMANN
Цитата(zargis @ 1.3.2009, 20:02) *
подскажите что может быть!! внезапно машина заглохла и больше не завелась. машинка меган купэ 1996 года автомат двигатель K7MB7/03

У меня такая хрень была на Гольф-3 . Соскочил провод с клеммы на бензонасосе ( стоит в бензобаке) . На Coach , стоит точно такой  , один в один . Лечится очень просто , поджать маму на клемме , только гемор сначала снять насос , при этом не погнуть тягу поплавка. Потом ,всё засунуть назад, если криво поставить ,то датчик расхода топлива будет показывать полную чуш. 
Pavel =.SPB.=
Давно учили, чтоб машина ехала НУНО: 1. бензин 2. воздух 3. искра (образование смеси топлива). Проверит по очереди!чего нет в том проблема.
zargis
бензин есть! насос качает! искра на одной катушке точно есть , на второй завтра проверю.!!
zargis
Цитата(globus64 @ 1.3.2009, 20:36) *
Офф топ, конечно, но тем не менее: "Группа: Пользователи
" good.gif . Давненько не видались biggrin.gif drinks.gif . Все-таки М-1 - АЙС good.gif Столько времени прошло, и только первый "косяк" у одноклубника good.gif

biggrin.gif машинка нормально себя ведет , и ездит на ней девушка.поэтому я так сдесь редко бываю. а у меня другая машина..
Pavel =.SPB.=
Млин, стоит написать в проблемной теме и на тебе -таж проблема!
Сегодня моя "верная подруга" не завелась! Вставляешь карту, педаль, кнопка -и всё (слышно что бензонасос срабатывает, что-то клацает и ВСЁ mega_shok.gif ) Позвонил диллеру, сказали что запись только через НЕДЕЛЮ блин да они ваааще офигели, машина говорю им, мне нужна каждый день, а в ответ тишина. Только сказал, что вызываю эвакуатор за их счёт (машина на гарантии) и еду к ним, да кстати пускай и подменную машину готовят - СРАЗУ нашлось время сегодня. Ну блин держитесь диллеры я к вам еду! aggressive.gif
BoB4uk
Цитата(Pavel =.SPB.= @ 26.3.2009, 12:46) *
Млин, стоит написать в проблемной теме и на тебе -таж проблема!
Сегодня моя "верная подруга" не завелась! Вставляешь карту, педаль, кнопка -и всё (слышно что бензонасос срабатывает, что-то клацает и ВСЁ mega_shok.gif ) Позвонил диллеру, сказали что запись только через НЕДЕЛЮ блин да они ваааще офигели, машина говорю им, мне нужна каждый день, а в ответ тишина. Только сказал, что вызываю эвакуатор за их счёт (машина на гарантии) и еду к ним, да кстати пускай и подменную машину готовят - СРАЗУ нашлось время сегодня. Ну блин держитесь диллеры я к вам еду! aggressive.gif

С аналогичной проблемой тыркался раза 3 в течение последних 1,5 месяца. При чем, если толкнуть машину- заведется с пол-оборота, потом некоторое время работает и через пару недель та же ситуация. В сервисе у "дяди Васи" ничего не нашли, официалы сказали, что контакты окислились, зачистили их и все должно быть норм. Знакомый механик говорит, что втягивающее скорее всего. Пока езжу, посмотрим что будет.
Pavel =.SPB.=
Цитата(BoB4uk @ 29.3.2009, 13:24) *
С аналогичной проблемой тыркался раза 3 в течение последних 1,5 месяца. При чем, если толкнуть машину- заведется с пол-оборота, потом некоторое время работает и через пару недель та же ситуация. В сервисе у "дяди Васи" ничего не нашли, официалы сказали, что контакты окислились, зачистили их и все должно быть норм. Знакомый механик говорит, что втягивающее скорее всего. Пока езжу, посмотрим что будет.

"БРАТ" по несчастью, вчера забрал с диагностики - ничего ненашли!!! Машина в салоне завелась! Хорошо мастер отнесся с пониманием не взял ни копья (хотя это понимание появилось после увиденной символики МЕГАН КЛУБА! good.gif ) договорились, чтоследующий раз с толкача заводить не буду, а вызову эвакуатор. Но вообще растроился думал, что с продажей девятки проблема-"заведется не заведется" уйдет.
Кстати в др. салоне по телефону тож сказали, что это втягивающее!
qwerty
Цитата(westzone @ 15.12.2008, 10:37) *
Утром встал, снял с сигнализации, сел в машину, завелась. Доехал до торгового центра с семьей. А когда собрались ехать обратно домой, то не с первого раза, но завелась. Такое первый раз. До этого заводилась нормально, без проблем. Только на экране БК высвечиваются сообщения : "Please insert card, press break+start, please remove card".

Была точно такая же проблема. Лечится просто: подтягиваются и смазыается клемы стартера. У официалов 1000 р. за 10 минут работы у неофициалов думаю будет дешевле.
Pavel =.SPB.=
Цитата(qwerty @ 29.3.2009, 14:22) *
Была точно такая же проблема. Лечится просто: подтягиваются и смазыается клемы стартера. У официалов 1000 р. за 10 минут работы у неофициалов думаю будет дешевле.

Ещеё раз не заведётся поеду официалов учить! Спасибо!
vjacheslavpss
у меня сегодня приключилась классическая история, подъехал в городе к стоянке, заглушил машину, через некоторое время вставляю чип - ключ нажимаю на кнопку "START" а в ответ тишина...(машина 2007 года, пробег 62 тыс.км), только слышно бензонасос работает, да вообще все работает, все кроме стартера. Сначала небольшая паника, благо дом был рядом, бегом домой и за комп, нашел данный форум, почитал, просветился, набрался знаний и накопленнные знания помогли (ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем участникам форума). проблемма оказалась проста, вышел из строя предохранитель на вентилятор радиатора (только не понял в чем связь, почему стартер не запускался?), заменил его и машина сразу завелась, все работает. Хорошо то что хорошо заканчивается!
Pavel =.SPB.=
... вышел из строя предохранитель на вентилятор радиатора (только не понял в чем связь, почему стартер не запускался?), ...

Интересно причём вентилятор pardon.gif , у меня те же симптомы только зачистка клем стартера помогла! Но хорошо всё то, что хорошо заканчивается!
nvm
Почитал, про проблемы с запуском двигателя - и получил то же самое... мистика какая то...
За два года ни разу проблем не было
в первый день (после работы) жму на старт - огни мелькают, реле клацают как надо, а стартер не крутит...
Достал карту, опять вставил - завелась без проблем.
На следующий день отдал жене, вечером звонит (после работы завелась ок) , далее у магазина - не заводится,
Завелась на 7 ой раз (карту вставляем, сцепление, СТАРТ, не заводится,карту достатаем и т.д.).
На третий день утром - не заводится вообще с теми же симптомами!!!
что только не делал!!! В конце клемы сбросил
(плюс проблема с блокировкой рулевого колеса в процессе попыток запустить двигатель - это причина или следствие?)
Решили на веревке тянуть в сервис (на всякий случай попробовал завести с веревки, завелась с полпинка)
ПРиехали в сервис - заводится, оставил на ночь - с утра завелась опять...
в обед поеду забирать... Похоже все как всегда... никакого решения не будет...
Не надо было заводить ее...

P.S.
Не пойму я официальный сервис...
Данная проблема у меня одного?! по обсуждению в форуме не скажешь...
При любом обращении по любой проблеме, а все мои обращения в основном по проблемам , которые обсуждались в форуме...
всегда вижу изумленные глаза мастера принимающего машину в ремонт...
Т.е. типа такая проблема только у тебя и только с твоей машиной... smile.gif
nvm
Машину забрал, все таки добили,
неисправность проявилась опять...
рекомендация - замена стартера...
согласился, а куда деваться?
если честно, то не ожидал такого поворота...

Буду надеятся, что проблема действительно решена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.