Megaded
26.11.2005, 10:53
Кто нить пробовал 92-ой заливать ?
Несколько месяцев ездил на 92-м. Разницы не заметил, только вырос средний расход где-то на 1 л на сотню. Двигатель 1,4.
Scorpion13
26.11.2005, 20:16
на 92-ом расход выше: 8,6 л100км. - 95 и 9,3л100км. - 92 по бортовому компьютеру.
Субъективные ощущения: для той же динамики как на 95-ом необходимо сильнее вгонять педаль газа в пол, вот расход и возрастает.
CrazyRacer
27.11.2005, 6:21
я на 92-м полгода) ни в динамике ни в расходе не потерял)
Заливаю 92 два года, никаких проблем. Расход на сотню в среднем 7,6л. Заливаю на проверенной заправке и в городе. На трассе не рискую.
Обычно 95, но тут залил 98. По ощущениям двигатель стал "мягче" работать. Чуть прибавил в динамике, но и расход вырос на 0,3-0,4 литра.
А кто нибудь тоже 98 заливал? Схоже или без разницы?
Постоянно заливаюсь 92 проблем нет.
Лил все.В итоге остановился на 92-ом.
Потери в динамике нет,звук мотора чуток другой правда,воет побольше.Расход вроде не меняется,на 98-ом только вырос.
Остановился на 92-ом.
Потому что дешевле,"честнее",а остальное все тоже.
залил вчера 92. никакой разницы в звуке, а динамика правда чуть поспокойнее стала. может оно и лучше, к зиме-то! Защита от шумахерства
После недавнего ТО2 тоже перешел на 92-й. Никакой разницы пока не заметил.
Возможно кому-то будет интересно, скорее всего москвичам.
Итак, сам заливаю исключительно 98 (вот уже чуть меньше года и только на одной заправке) - нареканий нет, даже как-то луше и мыгче двиг работает. Почему 98?
У меня есть нефтяной клиент, который говорит вот такое.
95% 95-го бензина в Москве - это продукция Московского НПЗ. На самом Московском НПЗ путем прямой перегонки делают только 1 сорт топлива - АИ-80!!!! Потом путем присадок и химии догоняют его до уровня 92-го и 95-го, 98-ой стремаются делать. Вот и получаем фигню. 98-ой бензин в Москву идет из Рязаня, Ярославля и еще от куда-то (не помню), нам достаточно качественное производство и соответсвенно хороший бензин. Разница в цене 98-го и 95-го при пробеге 100 км в день составит 300 рублей в месяц, мне кажется это не много.
Вот такая инфо.
До этого ездил на Клио на 95-ом, свечи ходили не больше 7 тыс. км.
Интересно, есть ли среди Мегановодов профи-нефтянники? Почему?, спросите Вы. А потому, что мой товарищ получал и бодяжил для заправок бензин. И вот, что он говорит - в России не выпускается 95 бензин, кроме Туапсинского НПЗ больше нигде. 95 и 98 получают путем добавления специальных реагентов в 92 бензин. Не всегда эти реагенты хорошо перевариваются двигателями. При этом сказки о том, что 92 можно получить из 80 полный бред. Нельзя ни при каких условиях. Можно только подключить шланг к цистерне с 80 и выдавать его за 92, но это на совести у заправщиков. За такую наглость в Ростове несколько лет назад просто расстреляли из автоматов в кафе таких горе-бизнесменов (сдох какой-то очень крутой Мерс...). Потому и интересно, что скажут по поводу этой проблемы профессионалы...
Я езжу на 92. Раньше пробовал и 95, и 98. Разницы большой я не ощутил. По трассе расход 6-6,5 л в зависимости от скоростного режима на любом бензине, по городу 8,5-10 л в зависимости от длины пробок. Но теперь при наличии хорошей заправки могу уберечь двигатель от некачественного бензина. На трассе никогда не заправляюсь, имел печальный опыт на ГАЗ-3110.
Igor Filkov
20.1.2006, 17:36
Цитата(Klim)
95% 95-го бензина в Москве - это продукция Московского НПЗ. На самом Московском НПЗ путем прямой перегонки делают только 1 сорт топлива - АИ-80!!!! Потом путем присадок и химии догоняют его до уровня 92-го и 95-го, 98-ой стремаются делать. Вот и получаем фигню. 98-ой бензин в Москву идет из Рязаня, Ярославля и еще от куда-то (не помню), нам достаточно качественное производство и соответсвенно хороший бензин. ********
BP тоже бензин из Капотни берет? :?:
Как-то на условно-проверенной заправке ТНК (Волгоградка, напротив Микояновского комбината), услышал вопрос дамы, адресованный кассиру - "У вас сегодня рязанский бензин?". Я оценил.
Рязанский НПЗ делал какое-то время назад мощную реконструкцию в области автоматизации, наш крупный клиент. Насчет качества сказать сложно, в смысле как это повлияло
Может кто знает [b]
100% проверенные заправки? :roll:
Цитата(Klim)
Возможно кому-то будет интересно, скорее всего москвичам.
Итак, сам заливаю исключительно 98 (вот уже чуть меньше года и только на одной заправке) - нареканий нет, даже как-то луше и мыгче двиг работает. Почему 98?
У меня есть нефтяной клиент, который говорит вот такое.
95% 95-го бензина в Москве - это продукция Московского НПЗ. На самом Московском НПЗ путем прямой перегонки делают только 1 сорт топлива - АИ-80!!!! Потом путем присадок и химии догоняют его до уровня 92-го и 95-го, 98-ой стремаются делать. Вот и получаем фигню. 98-ой бензин в Москву идет из Рязаня, Ярославля и еще от куда-то (не помню), нам достаточно качественное производство и соответсвенно хороший бензин. Разница в цене 98-го и 95-го при пробеге 100 км в день составит 300 рублей в месяц, мне кажется это не много.
Вот такая инфо.
До этого ездил на Клио на 95-ом, свечи ходили не больше 7 тыс. км.
Я часто езжу в Рязань и область бензин там, честно, дерьмовый по крайней мере на большенстве заправок. Меганчик тянет хорошо, но как-то громче чем на московском бензине, а была ШАХА, так та в горочку на рязанском бензине то вообще не ехала, клапана стучали брррр..
http://www.businesseco.ru/NewsAM/NewsAMSho...w.asp?ID=240776
Обнародован список АЗС, торгующих некачественным бензином
Дмитрий, Мегалюбитель.
20.1.2006, 18:30
Цитата(MegaMax)
Может кто видел такой же список на Питерские заправки?
Интересно такой список есть только для Москвы? Может быть можно как-то увидеть подобный список АЗС для г. Ростов-на-Дону. Было бы классно.
Ценность таких списков не велика, в них попадают те кого поймали на контрольной заправке или заказали. А что на этой АЗС лили вчера или будут лить завтра зависит от совести владельца и цен которые ему предложат серые поставщики.
Крутые бренды не защищают. Видишь неоновые огни: "Роснефть", "Юкос", а на чеке читаешь: "ИП Тютькин АЗС №1". А чего от него, от Тютькина ждать!
Так что: Да здравствует тетраэтил свинца, который дарит нам 95 и 98 бензин!
Вчера проходил ТО-1 и на прямой вопрос - Какой бензин заправлять, 92 или 95? Услышал прямой ответ моториста - Однозначно 92 и никакой больше! Без комментариев...
Дмитрий, Мегалюбитель.
23.1.2006, 17:29
ну ё моё... мне в салоне говорили: однозначно 95 !
И где истина?
Ну прям вопрос официалам. Какой же лить ??? Ау?!
Уважаемые коллеги, почитал-почитал и ниче не понял...
Какой бензин лить в Меган? 98 или 92?
Деньги-экономия не важно, нужно чтоб двигателю хорошо было и управлять удобно.
Scorpion13
24.1.2006, 12:07
т.е. ТАК написано в Руководстве по эксплуатации и обслуживанию автомобиля:
для Megane-1
использовать только НЕЭТИЛИРОВАННЫЙ бензин.
емкость бака - приблизительно 60 литров.
Октановое число топлива: 95 или 98*
* - При отсутствии рекомендованного бензина допускается использование неэтилированного бензина с октановым числом 91
Ну, я понимаю, рекомендации французских производителей были переведены на русский без адаптации к нашим реалиям. Есть ли в Москве заведомо качественный 98-ой бензин? Если он присаженный 92-ой, то тогда наилучшим для машины станет использование именно этого...
Как вы думаете?
Читать мы умеем. Заводы России практически не выпускают 95 бензин и вообще не выпускают 98. Их производят путем добавления порошковых и жидких добавок в 92 бензин. Мне рассказывали, что применение жидких добавок вообще катастрофа для движка и снятие с гарантии. Технологию преобразования 92 бензина в 95 или 98 бензин никто не может проконтролировать, потому что разводят непосредственно на АЗС. Действие добавок, которые поднимают октановое число с 92 до 95 никто не изучал, а что получают, когда бодяжат никто вообще не знает. Однозначный вывод - только 92, потому что он заводской и можно предъявлять претензии заводу...
Я чередовал 95 с 92,на ТО мне показали фильтр ,я обомлел.Весь осадок как выяснилось бы от 95.Теперь лью 92 и не жалуюсь.Замечу заправляюсь только на ЮКОСЕ, даже на дальних поездках.ДА и спецы говорят у нас России нет нефти из которой можно делать качественный 95,не прибегая к присадкам.
karlos_on
24.1.2006, 12:28
Народ! Ну вроде же ясно написано что можно лить. От 92 до 98. Что лучше - каждый решает сам. Преимущественно я езжу на 92, в дальние поездки заливаю 95, на гонки езжу на 98...
Timur007
26.1.2006, 13:43
Заливаю только 98,на 95 чувтвую потерю мощности,мож из-за АКПП...
Попробую поверить Вам братья и залить92.
Единственно,что могу путевого сказать по топливу:
1. Хороший бензин на заправке BP на Ярославском шоссе в Москве,прям возле центра РЕНО,и везут его бензовозы с Ярославскими номерами.
2.Заправил на Украине на ТНК 95 бензин(20 литров),98 не было по приезду(~1000 км)-замена свечей и топливного фильтра.... :evil:
Чередую 92-95 в зависимости от заправки, Разницы нет!
Полагаю многие заправки, особенно на трассе бодяжат бензин, поэтому выбрал середину. 98 дорого, 95 даже если разведут будет не хуже 92, а вот если не качественный 92 то уже выпадаем из рекомендаций производителя. Впрочем стараюсь заправляться на 2-3-х заправках, тем более по карточке скидка, а ежели бензин взять на карточку на год (2500литров) то вообще 95 получается по 12,8
Удачи, коллеги.
Цитата
Однозначный вывод - только 92, потому что он заводской и можно предъявлять претензии заводу...
Ага попробуй предъяви! Сам то веришь?
Сегодня заправил 92. Отъездил час, пока все нормально. По ощущениям, незначительно ухудшилась динамика. Пока не вижу причин переходить обратно на 95-ый или 98-ой.
Вчера, как уже рассказывал, я залил 92.
Ездил нормально.
Сегодня с утра (за окном -9) стал заводиться, оборота четыре-пять, зажигание, понеслось...Секунд через тридцать машина начала вибрировать и глохнуть, я еле вытащить ее успел подгазовкой.
Что это было? Бензин некачественный или может еще конденсат какой-то за ночь (бак почти пустой) выступил внутри бака?
Я бы добавил ТНК на Аминьевке
Заправился там позавчера 95 и теперь не знаю что делать
Лампочка сервис постоянно загорается :( Налил антигель , жду ,кода бензин кончится
... хе-хе, спорить бесполезно, надо заправляться и за машинокй смотреть как себя ведет, а после отсеивать дурные заправки, а 92 или 95 спор бессмысленный
мне, когда машину покупал, сказали что обкатку лучше на 95-ом, а потом можно и 92-ой..вот как раз обкатка закончилась, буду наверно пробовать 92-ой
хотя когда ездил к родственникам, то заливал 92-ой, потому как 95-ый там вообще не продают..всё было ок
Timur007
27.1.2006, 16:16
Цитата(Лев)
Вчера, как уже рассказывал, я залил 92.
Ездил нормально.
Сегодня с утра (за окном -9) стал заводиться, оборота четыре-пять, зажигание, понеслось...Секунд через тридцать машина начала вибрировать и глохнуть, я еле вытащить ее успел подгазовкой.
Что это было? Бензин некачественный или может еще конденсат какой-то за ночь (бак почти пустой) выступил внутри бака?
У меня на 98 такая же песня когда мороз небольшой от 0 до - 10 где-то,я думаю кондесат где-то,потому что когда мороз сильнее без проблем....
В М2 заливаю Е95 ПТК (Петербургская Топливная Компания) пробег 14000 км. Пользуюсь ПТК несколько лет - проблем нет
В мороз -31 заводится с пол-оборота.
На предыдущих машинах пробовал 92 95. Сделал след. выводы:
на 92 в пробках двигатель греется сильнее, чаще включается вентилятор.
на 92 при интенсивном разгоне появлялась детонация.
НА 92 УВЕЛИЧИВАЛСЯ РАСХОД ТОПЛИВА.
на 92 двигатель работает чуть шумнее и не так равномерно как на 95
И еще забавное наблюдение: при переходе с 95 на 92 ощущаешь
небольшое падение мощности, поездив с месяц на 92, а затем опять залив 95 чувствуешь
сильную прибавку в мощности и более уверенный "подхват" на низких оборотах.
Не вижу смысла использовать 92
---------------
М2 2.0 седан Privilege
Igor Filkov
30.1.2006, 17:18
Ездил на 95. Ниже - в сравнении.
Лил 92 - незначительное ухудшение динамики.
Лью 98 - значительное улучшение динамики, особенно в области низких (до 2000) оборотов. Поскольку 100% времени езжу в городе, в режиме разгон-торможение, явственно ощущаю разницу в диапазоне 1-2-3 скоростей.
Заправлял 98 на ТНК. Двигатель 2,0. Меган-1, пробег за сотню тысяч. Расход не сравнивал.
Timur007
14.2.2006, 17:03
Уж не знаю как ездить на 92....95 залил,сразу почуствовал ухудшение динамики.Тем более,что у меня АКПП,машина на подъем просто не едет,расход топлива вырос до небес.Получилось,что 98 заливать не дороже и комфортнее.
Когда на 30-40 литров 98 10-20 литров 95 бухнешь ниче,а когда 95 чистоганом-читаем выше....
4 тыщи отъездил на 95-м...решил наконец-то испробовать 92-ой...залил
Мне показалось что машина просто конкретно стала тупить...на тапку реагирует медленнее..оброты крутит больше чем раньше. Пока проехал немного, и расход даже немного упал, что странно..но связываю это с тем что в пробках не стоял. Бак 92-го отъезжу и вернусь на 95-й...а то может и 98-й попробую. В общем с АКПП 92-ой ИМХО не рулит :(
Хм... интересно. Перешел на 92 летом, абсолютно никакой разницы не заметил, более того, расход по компьютеру упал (!) с 9,5 до 9,3. Так и езжу на 92-ом.
M2 1.6 MT Expression ноябрь 2004.
Вы все о расходе беспокоитесь? А потом не прет, не едет, дымит и трясется. Болезнь вылазит не сразу, экономисты.
Мы тут говорили-говорили...А в манул никто не заглядывал ?
Цитирую:
Топливо-неэтилированный бензин
Октановое число-95 или 98*
*-При отсутствии рекомендованного бензина допускается использование неэтилированного бензина с октановым числом 91.
Теперь понятно,почему у буржуев на баке наклейка "95+"
Alexei Gn.
8.3.2006, 22:56
Цитата(Артем)
Ценность таких списков не велика, в них попадают те кого поймали на контрольной заправке или заказали. А что на этой АЗС лили вчера или будут лить завтра зависит от совести владельца и цен которые ему предложат серые поставщики.
Крутые бренды не защищают. Видишь неоновые огни: "Роснефть", "Юкос", а на чеке читаешь: "ИП Тютькин АЗС №1". А чего от него, от Тютькина ждать!
Так что: Да здравствует тетраэтил свинца, который дарит нам 95 и 98 бензин!
Сегодня наконец понял каким гавеным бензином торгуют на ВР после того как заправился на ЮКОСе (как обычно 95-м): машина просто полетела
как будто ей лошадей так десяток :idea: наверно добавили. 15 тысяч уж проехал, все на ВР заправлялся, да еще пару-тройку раз на ЛУКОЙЛе, частенько подтраивало на светофорах, вот заправился на ЮКОСе и думаю что по-возможности больше на ВР не поеду, жалко ЮКОСов в Москве не так уж много. :?
Дело случая.Сталкивался с плохим бензином и на BPи на Юкосе и на Лукойле и на ТНК.Бренд не имеет значения,имеет значение поставщик.
Prophy2000
9.3.2006, 10:22
Цитата(Дмитрий @ Мегалюбитель.)
Цитата(MegaMax)
Может кто видел такой же список на Питерские заправки?
:roll: Про Питер могу сказать, что самым качественным бензином я заправляюсь на Shell. Почти такой же качественный бензин на Киришинефтесервис. Но на Киришах всегда недолив 1-2 литра при заправке до полного бака. Честная заправка на Shell на Седова, Октябрьской наб, Ленинском пр. lНа других заправках бензин намного хуже, "Петербургская топливная компания" - это полный отстой, у них не бензин, а бадяга какая-то. Про Neste нелестные отзывы - очень часто льют поганый бензин, на себе испытал. Про них еще говорят (байки или правда не знаю), что у них только 68-й есть, и весь остальной они делают из 68-го и путем других волшебных комбинаций. После заправки таким бензином машина едет, если бензин разболтан., но стоит машине день-другой постоять, все присадки оседают, остается 68-й и машина просто перестает ехать.
Кроме Shell и Кириши других хороших заправок в Спб я не встречал.
Alcantara
9.3.2006, 10:26
Цитата(timur007)
Дело случая.Сталкивался с плохим бензином и на BPи на Юкосе и на Лукойле и на ТНК.Бренд не имеет значения,имеет значение поставщик.
имеет значение не поставщик а конкретная заправка
Цитата(Alcantara)
имеет значение не поставщик а конкретная заправка
Ну если уж на то пошло,то заправки сами бензин не производят,а получают от поставщика по договору....И если завтра твоя "любимая" заправка получит бензин от другого поставщика,то может стать "нелюбимой"....