Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Научите уму -разуму
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
Michael01
Добрый Вечер. Коллеги Мегановоды. Простите что обращаюсь именно сейчас , спустя год как купил Меган просто не знал о существовании этого форума и не было большого Интернета, а простая городская локалка.

Поводом обратится суда , стало печальное событие попал в Аварию. Глупо попал, как обычно со всеми кто попадает в аварии. Вкратце , уходил от хама который меня подрезал причем очень сильно подрезал, и только я подумал что Все , тут подворачивается «волга», которой надо было повернуть на лево. Я по тормозам , а куда там голый асфальт , у меня шипы. Ну сами понимаете не лето , скольжу как корова на льду прямо на бампер «Волги» . Результат плачевный , Волга потеряла только бампер и ВСЕ, я же разбил весь этот Пластиковый перед. Капот само собой .

Теперь нужно чинить, Может кто подскажет где , можно найти руководство по ремонту , ну книгу или есть выложенные схемы узлов. И самое Важное, где покупать запчасти. Дилер у нас в городе есть , но цены там даже Москву напугают, по-моему. Машине 1 год и 4 месяца.
начальник
Цитата(Michael01 @ 13.12.2008, 22:55) *
Добрый Вечер. Коллеги Мегановоды. Простите что обращаюсь именно сейчас , спустя год как купил Меган просто не знал о существовании этого форума и не было большого Интернета, а простая городская локалка.

Поводом обратится суда , стало печальное событие попал в Аварию. Глупо попал, как обычно со всеми кто попадает в аварии. Вкратце , уходил от хама который меня подрезал причем очень сильно подрезал, и только я подумал что Все , тут подворачивается «волга», которой надо было повернуть на лево. Я по тормозам , а куда там голый асфальт , у меня шипы. Ну сами понимаете не лето , скольжу как корова на льду прямо на бампер «Волги» . Результат плачевный , Волга потеряла только бампер и ВСЕ, я же разбил весь этот Пластиковый перед. Капот само собой .

Теперь нужно чинить, Может кто подскажет где , можно найти руководство по ремонту , ну книгу или есть выложенные схемы узлов. И самое Важное, где покупать запчасти. Дилер у нас в городе есть , но цены там даже Москву напугают, по-моему. Машине 1 год и 4 месяца.

Даааа...

КАСКО рулит.

Сочуствую. 

Вряд лисамостоятельно выйдет. уж лучше кредит на ремонт взять. Енто не жигули.
Diamond_RUS
Сочувствую. Но не мог сдержаться, что ж  его как вафлю то? У вас, уважаемый, какая скорость была? Не уж то такое хрупкое создание?
Командир БЧ-2
Зайдите в "Файлы", там вся имеющаяся тех документация.
balcis
Сожалею !
Вы из какого города ?
Знаю, что дешёвые запчасти заказывают в Калининграде pardon.gif
Michael01
Цитата(Diamond_RUS @ 13.12.2008, 23:26) *
Сочувствую. Но не мог сдержаться, что ж его как вафлю то? У вас, уважаемый, какая скорость была? Не уж то такое хрупкое создание?

ну где то на больше 40, я же уходил от столкновения с такси, которое меня и подрезало .
Каско есть.
Diamond_RUS
Цитата(Michael01 @ 13.12.2008, 23:32) *
ну где то на больше 40, я же уходил от столкновения с такси, которое меня и подрезало .Каско есть.
Если КАСКО есть, зачем заморачиваться? Делайте у официалов!
начальник
Цитата(Diamond_RUS @ 13.12.2008, 23:26) *
Сочувствую. Но не мог сдержаться, что ж  его как вафлю то? У вас, уважаемый, какая скорость была? Не уж то такое хрупкое создание?

У "волги" ж..па чугунная чт-ли?

Сколько видал подобных ударов (с Меганом в том числе , у самого два раза было) обычно наоборот. Чего-то Экземпляр какой-то бракованный. 
Да и скорость 40..... Чего-то мне слабо вериться....
blade_k
вот правильно в "За Рулем" читал, что на М2 обязательно надо каску. Сочуствую, но ремонт больше сотки встанет адназначна.

ПыСы А кто говорил что шипы лучше? Вот смотрите, чт бывает. А у меня на липучке хорошо тормозит good.gif
Diamond_RUS
Цитата(blade_k @ 13.12.2008, 23:40) *
вот правильно в "За Рулем" читал, что на М2 обязательно надо каску. Сочуствую, но ремонт больше сотки встанет адназначна.

ПыСы А кто говорил что шипы лучше? Вот смотрите, чт бывает. А у меня на липучке хорошо тормозит good.gif

Ну уж! Больше "сотки"... Чего человека пугать smile.gif Ну сорок максимум. Нормально все "буит"!
blade_k
каска есть - получайте деньги и делайте сами, еще останется, только найдите в своем городе (какой?) нормальных жестянщиков-маляров. запчасти в экзисте можно заказать.
Michael01
Цитата(blade_k @ 13.12.2008, 23:48) *
каска есть - получайте деньги и делайте сами, еще останется, только найдите в своем городе (какой?) нормальных жестянщиков-маляров. запчасти в экзисте можно заказать.

Делать то есть кому, и у этих людей руки растут от туда от куда надо,к ним большая очередь.
Но понимаю так что бы ускорить процесс самому шевелиться надо. Мне очень интересно, Пластиковые детали они Готовые крашенные есть (как у Ниссан например).
Да, простите провинциала -"в экзисте " что это , поточнее можно
P@ROWOZZZ
Цитата(Michael01 @ 14.12.2008, 1:20) *
Делать то есть кому, и у этих людей руки растут от туда от куда надо,к ним большая очередь.
Но понимаю так что бы ускорить процесс самому шевелиться надо. Мне очень интересно, Пластиковые детали они Готовые крашенные есть (как у Ниссан например).
Да, простите провинциала -"в экзисте " что это , поточнее можно

http://www.exist.ru/ - контора, которая занимается продажей запчастей для иномарок. Пластиковые детали вроде можно заказать уже готовые, покрашенные...могу ошибаться. pardon.gif
Харон
Коллега.

Я вот чего не понял!?

1. Какой город представляете?
2. Есть ли Каска?
3. Где собираетесь чиниться?
Klimumba
1. Зачем детали УЖЕ крашенные - будут отличаться по цвету...
2. Если Вы в "каске", то обащайтесь в страховую, а дальше по обстоятельствам - либо в сервис по направлению страховой (там же Вам и запчасти организуют), либо деньги и сами ремонтируете (но на это не каждая страховая пойдет).
3. В Экзисте некоторые запчасти можно ждать месяцами (не первый раз уже слышу от знакомых, да и сам с задержкой на 3 недели столкнулся), но, иногда, другой альтернативы нет...

З.Ы. Добро пожаловать!!! Обидно, что повод для регистрации такой неприятный...
Michael01
Цитата(DarKiller @ 14.12.2008, 1:40) *
Коллега.

Я вот чего не понял!?

1. Какой город представляете?
2. Есть ли Каска?
3. Где собираетесь чиниться?

Может быть, получив Каско я и пошел бы в Дилерский центр и не морочил бы себе и кому либо голову. Но тут есть некоторые обстоятельства , которые меня от него отпугивают. Покупка машины началась с того , что были «утеряны» документы на мою машину. Деньги я проплатил, и потом 1.5 месяца ждал когда найдут документы . Машина тем временем стояла на месте в автосалоне. Сам салон существует 1 ,7 месяцев , и когда приезжаешь на ТО , то нельзя видеть что они там с машиной делают, хотя на остальных автосалонах все наоборот , можно посмотреть и по ТВ можно и со смотровой площадки, тут же Тера Инкогнито. Приехав 2 недели назад на очередное ТО , они мне сказали , У вас полетел рулевая , мы его вам сейчас меняем по гарантии ,Хорошо пусть меняют – я подумал. Хотя я не замечал абсолютно ни чего ,хотя езжу достаточно много. После того как машину выгнали, мы с ребятами ее осмотрели но что то особых признаков что ее меняли не нашли, и сомнения в том ,как ее за 1 час - час с небольшим ,поменять то можно. Ну и замененные детали - или предоставляют(показывают) хозяину или отдают. Потом меняют масло. Выкатив машину 2 раза обнаруживается, что масло заливают, а включив двигатель ,не проверяют его уровень после включения . Просишь долить ,платите дольем. Выезжал с семьей на природу , пришлось ехать вдоль поля , там цвела какая то трава , и соцветия попали в воздушные фильтры . Я нашел где прячется 1 , а салонный не знал где сидит. Тот который под капотом ,я весь , пропылесосил посадочное место вычистил, от остатков соцветий, а салонный еще неделю мне их «выплевывал в солон» . На очередном ТО поменяли фильтры, и все те соцветия что лежали в салонном фильтре, при смене его осыпались, его на это и поставили снова. При включении машины – понимаете что произошло .да - да я весь в соцветиях. Вот и по судите сами , какое чувство меня гложет относительно моего Дилерского салона
И еще 1 пример. Поставил не штатный проигрыватель, в салоне , они говорят а рамка к нему стоит 1000 рублей , я понимаю она импортная - но не из золота. Комплект зимней резины, на ценнике написано 24 000 рублей. с непонятной резиной (название из букв и цифрами) на ценнике сама резина стоит 2 300 за штуку , ну пусть 9200 за всю, ну ужели простые диски стоят 14800 ,это 3 700 за 1 что то тут не так. Когда я летом(август)купил 2 диска этих же самых по 1620 за этот же самый диск. ??? Или я что то не понимаю
16rus 56rus 177rus
Вы из какого города?
Вариантов много... тут надо подойти творчески
Сергей 972
Если взять деньгами, то скорее всего насчитают так, что в минусе не окажешься если только по разборкам бегать или неоригинал искать. Оно тебе надо? Ну а ежели у официала очередь, а без авто прямо смерть - тогда лучше написать из какого города biggrin.gif
Michael01
Цитата(Сергей 972 @ 14.12.2008, 12:33) *
Если взять деньгами, то скорее всего насчитают так, что в минусе не окажешься если только по разборкам бегать или неоригинал искать. Оно тебе надо? Ну а ежели у официала очередь, а без авто прямо смерть - тогда лучше написать из какого города biggrin.gif

Это не далеко от Москвы 500 км. Липецк
blade_k
Цитата(Michael01 @ 14.12.2008, 13:17) *
Это не далеко от Москвы 500 км

от кого шифруетесь? уже несколько человек просит указать город, а вы пишите в радиусе 500 км от Москвы
79_Сергей
Можно и в другом городе отремонтировать, у рено сеть развита.
http://www.renault.ru/ru/dealers/

На крайняк в Москве smile.gif
Сергей 972
Цитата(79_Сергей @ 14.12.2008, 14:16) *
Можно и в другом городе отремонтировать, у рено сеть развита.
http://www.renault.ru/ru/dealers/

На крайняк в Москве smile.gif

+1 до Тамбова наверное сотни полторы, до Воронежа еще меньше
овин
В Туле нормальный good.gif сервис
ValeryK
Цитата(Diamond_RUS @ 14.12.2008, 1:44) *
Ну уж! Больше "сотки"... Чего человека пугать smile.gif Ну сорок максимум. Нормально все "буит"!

В сорок не уложиться. Только детали стоят больше (бампер 15, еще капот, крялья, обе фары и т.д.)

Если искать подешевле - то на разборках в Москве или Прибалтике, узнать телефоны, адреса, созвониться или списаться по эл.почте - и привезти. Кстати, у нас здесь в клубе была девушка из Прибалтики, она в сервисе работает, думаю, может подсказать по ценам.

ЕЕ ник марина39 (Каунас, Литва), но что-то давненько не появлялась на форуме, попробуйте послать ей письмо на е-мэйл (есть в профиле такая фича).
blade_k
в Липецке аж 2 магазина экзист, стоит прицениться в магазинчиках типа "запчасти для иномарок", такие должны быть в вашем городе. Я думаю не стоит загоняться насчет Литвы и всяких разборок - у вас все же Каско.
А дальше нужно знать условия страхования, страховая может давать направление на сервис на выбор, это не обязательно будет оффициал, может деньгами выплатить. Если знаете нормальный сервис (желательно с хорошими рекомендациями и отзывами) лучше ихмо взять деньги и самому решать где делать.
У меня СК Ресо, по ней что могу подскажу.
Michael01
Новый прикол от Сервиса Рено в нашем городе,Послушал умных людей 1-2-3х и отогнал машину к НИМ думали гадали составили список. Смысл такой хош Жди мы привезем Хош ищи сам . Список распечатали. И что же вы думаете половина списка с неправильными кодами кому не отсылал все спрашивают кто составлял, я говорю на основании вин кода.Люди хохочут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.