Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДТП во дворе. Бывает и такое в жизни.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Страницы: 1, 2
emelka
Такой случай произошел сегодня во дворе моего дома. Вобщем возвращаюсь я с работы заезжаю к себе во двор, вижу стоит машина (хундай элантра) с включенным дальним светом (ксенон). Слепит зараза ну я му поморгал дальним он не реагирует. Подезжаю ближе смотрю он оттаскивает припаркованную одинадцатую жигули, перекрывшую выезд другому автомобилю (хундаю сонате). Далее происходит следующее. Буксируемая машина бьет чью то припаркованную фиесту. Буксировщик довольный выходит из элантры отвызывает веревку и уезжает. Тем временем освобожденная машина тоже уезжает. Хорошо хоть ее номер успел запис ать. Затем выходит из дома хозяин жигулей, который оставил на 5 мин свою машину (с включенными габаритами), перекрыв ей выезд сонате. Мужик не понимает каким образом его жигуль въехал фиесте в заднее левое крыло. Затем вышла хозяйка фиесты. После чего они вызвали ГАИ. Помимо меня есть еще 3 свидетиля.
Хотелось бы узнать ваше мнение о данной ситуации. Схемка прилагается.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
blade_k
Паркуйтесь нормально! Хотя, конечно, жостко проучили, и водителю фиесты не за что досталось.
Broker
Цитата(emelka @ 12.12.2008, 0:13) *
оставил на 5 мин свою машину

Если бы так было. smile.gif За пять минут трос не подцепишь, видимо ждали прилично.
А по сабжу - теперь будут разборки, при условии если удастся найти того, кто оттаскивал. Остальные вроде не при делах.
Bargamot
Цитата(emelka @ 11.12.2008, 22:13) *
... (хундай элантра) ... (хундаю сонате).

Сдается мне без хундая-клаба не обошлось rofl.gif rofl.gif
Lapotok
1. Закрыл машины, оставь телефон на торпеде. good.gif
2. Сходу никто трос привязывать не станет, плюс хозяин сонаты отзванивался хозяину элантры, то подъезжал- это время. pardon.gif
3. Хозяин сонаты скажет что ничего не видел и все..........концов нет. pardon.gif
emelka
Да я тоже не сильно поверил что он на 5 мин отошел, но авто было на габаритах.

Цитата(Lapotok @ 11.12.2008, 21:42) *
1. Закрыл машины, оставь телефон на торпеде. good.gif

Согласен с вами на все 100%. Жалко хозяйку фиесты, она то не причем.

Цитата(Bargamot @ 11.12.2008, 21:33) *
Сдается мне без хундая-клаба не обошлось rofl.gif rofl.gif

А пострадал в результате Таз-клуб biggrin.gif
Серый
Однозначно бесит! И не важно на сколько ты отошел! Поставь машину так, чтоб никомау не мешала!
blade_k
Цитата(emelka @ 11.12.2008, 21:48) *
Согласен с вами на все 100%. Жалко хозяйку фиесты, она то не причем.

ну в принципе хозяин таза должен возместить убытки фиесточке good.gif
Gatito
Цитата(Серый @ 11.12.2008, 21:50) *
Однозначно бесит! И не важно на сколько ты отошел! Поставь машину так, чтоб никомау не мешала!

Не всегда это возможно сделать. Особенно если что-то надо погрузить в авто.
balcis
у меня было вот так pardon.gif в 6часов 45 мин утра
моя красная по счёту третью чью ударил , а дальше вон те две москвичь и 14 жигули
мою развернуло на 90 градусов diablo.gif
а самое главное скрылся diablo.gif
ravanusa
ИМХО :
Водитель Элантры лишение прав - скрылся с места ДТП.... diablo.gif
Broker
Цитата(ravanusa @ 12.12.2008, 1:26) *
ИМХО :
Водитель Элантры лишение прав - скрылся с места ДТП.... diablo.gif

Повреждений на его машине нет. Все остальное надо доказывать. pardon.gif С нашими скоростями в расследованиях легче договориться с ментами и страховой.
RVR
Водителю ВАЗа надо было телефончик свой оставить и не было бы проблем. А если он хочет чего-то добиться, то только если своими силами, зная номер Хундая, найти ее и повредить. Жестоко, глупо - да, но другого варианта у него нет. Менты ему не помогут. Либо оставить все как есть, и в другой раз быть умнее. А Хундай, скорее всего в этом дворе еще появится, если он там обитает...
i.r.i.s.h.a
Цитата(RVR @ 12.12.2008, 8:22) *
зная номер Хундая, найти ее и повредить. Жестоко, глупо - да, но другого варианта у него нет.
Либо оставить все как есть, и в другой раз быть умнее.

Ой, ну у нас же не действует принцип "око за око", да и вообще это несколько дико. Не стоит поступать так, как поступают *...* . Его не накажут, а где гарантия, что мстителя не поймают! Не стОит!
Лучше уж второй вариант, если все так плохо... Хотя свидетели есть, попытка не пытка, знаете ли!
Sanitar
По теме.
1. Водитель ВАЗа не прав, по причинам, указанным выше.
2. Водитель "элантры" не прав в квадрате. Это, что называется, "непропорциональный" ответ. Причин, оправдывающих подобное деяние нет.
3. Встретится "соната" во дворе, написать ему записку с извинениями по поводу "запирания" его машины... и приклеить на лобовое слекло.
4. А таких горе-учитилей (водитель элантры) жаль, ибо это наглядно иллюстрирует мировоззрение данной особи, которое ей обязательно аукнется.

С уважением,
Викторрр
Цитата(Sanitar @ 12.12.2008, 9:03) *
По теме.
2. Водитель "элантры" не прав в квадрате. Это, что называется, "непропорциональный" ответ. Причин, оправдывающих подобное деяние нет.

Как говорится, есть КРАЙНЯЯ НЕОБХОДИМОСТЬ и НЕОБХОДИМАЯ ОБОРОНА. Я согласен, так как водитель ЭЛАНТРЫ поступать нельзя! Да, бывет и сам злюсь на такие поступки людей, но максимум что я делал в такой ситуации это выкручивал нипеля на колесах такого БАЛБЕСА. Пока вкрутит, накачает 4-е колеса, будет время подумать. Понять он конечно не поймет, но возможно в будущем будет опасаться ТАК закрывать машины.
Муслим
Пример: вот приехал я ночью с семьей издалека,во дворе мест нет,дети спят,мне нужно аккуратно доставать их из машин,чтоб не проснулись и донести домой,супруга то не осилит. Я поднялся,разулся и помог раздеть и уложить детей. Выхожу,а мою машину "оттащили",и каково мне?! Если запомнили номер,то скажите водителю ВАЗ и ГАИ. Слишком жестко отписываетесь,уважаемые,ставьте себя на место человека,прежде чем понукать! Надо наказывать имбецила на Элантре!
Викторрр
Цитата(Муслим @ 12.12.2008, 9:37) *
Пример: вот приехал я ночью с семьей издалека,во дворе мест нет,дети спят,мне нужно аккуратно доставать их из машин,чтоб не проснулись и донести домой,супруга то не осилит. Я поднялся,разулся и помог раздеть и уложить детей. Выхожу,а мою машину "оттащили",и каково мне?! Если запомнили номер,то скажите водителю ВАЗ и ГАИ. Слишком жестко отписываетесь,уважаемые,ставьте себя на место человека,прежде чем понукать! Надо наказывать имбецила на Элантре!

В данной ситуции меня настораживает что загородил автомобиль владелец ЖИГУЛЕЙ. Сейчас очень часто на них передвигаются разного рода хачики,иногородние, и просто уроды, не уважающие на своем пути никого и никогда. Оговорюсь сразу- в ОСНОВНОМ не значит ВСЕ.
Муслим
Виктор,а причем хачи и иногородние? Если так рассуждать,то надо их всех отлавливать и расстреливать,как опасных для общества пережитков прошлого,чтобы москвичам хорошо жилось?

А вот была бы на месте Жигулей дорогая иномарка,хрен бы оттащил! Бесят меня такие псевдогерои,надо одинаково себя вести со всеми.
Викторрр
Цитата(Муслим @ 12.12.2008, 10:22) *
Виктор,а причем хачи и иногородние? Если так рассуждать,то надо их всех отлавливать и расстреливать,как опасных для общества пережитков прошлого,чтобы москвичам хорошо жилось?

Понимаете,Муслим,я всего лишь описАл портрет, который мне рисует слово ЖИГУЛИ. И приписал что такое в ОСНОВНОМ,но не ВСЕГДА. Поэтому за рулет ВАЗика мог быть любой из вышеперечисленых,эти люди часто себе позволяют разные вольности в отношении остальных людей. Отстреливать это конечно жестко сказано, но иногда мне хочется это сделать, и если немного уйти от темы, то сделать это в метро,думаю догадыветесь почему. Я родился в Балашихе, разве я виноват в этом. Как говорится-ГДЕ РОДИЛСЯ,ТАМ И СГОДИЛСЯ.Иногородние часто приезжают сюда "БОМБИТЬ" на своих чУдных авто....В общем можно много говорить про это, я не нацист, не расист, но ИХ становится все больше....и кстати,это мнение чисто субъективное,я только поделился мыслями.Конечно,есди будут бить Таджика или еще кого-нибудь приезжего, я не останусь в стороне и постараюсь защитить человека.

Согласен с Вами, если бы была дорогая машина или номера с намеком на милицию, то этот МАРГИНАЛ стоял-бы и тупо ждал.....и потом тихо-бы сказал тому владельцу-ну чегооо это Вы тааак машинуууу поставилииии...
alay
Немного не в тему.
Опасаюсь, что из-за кризиса у многих автовладельцев скоро кончатся деньги, и они поставят свои авто на приколы во дворах (за стоянки платить надо).
То есть будет "не пройти - не проехать".
Gashek

Я тоже так часто делаю... двор забит машинами и сунуться некуда - а сумки тяжеленные... Почитал и ужаснулся... вот поднимаюсь я в лифте домой и лифт сломался... и сидишь ты там в лучшем случае час... smile.gif
Телефлн на торпеде - это здорово... но в лифте нет мобильной связи smile.gif
Это только в Москве в метро есть связь мобильная... А у нас в провинции и в лифтах не берет мобильник smile.gif
Max51
Действия водителя элантры можно классифицировать как попытку угона, кстати.
XANIX
Защитники ВАЗа приводят в пример: бросил машину детей отнести, сумки, это, что б вам было удобно, потому как нести далеко, а то, что вы своей брошенной машиной создаёте неудобства для других, на это наплевать. Это вопросы даже больше не ПДД, а воспитания. Если человек эгоист и ему пох. другие, то он именно так и сделает. Я к примеру десять раз объеду двор, но найду место, что бы моя машина не мешала. А на хундае ребята сделали правильно, только видать не расчитали, и повредили не виновную машину. Меня пару раз так зажимали, так особенно когда спешишь, убить хочется, а не просто оттащить эту машину. Будьте внимательны, и вежливы к другим, и не будет никогда таких проблем.
Викторрр
Цитата(Gashek @ 12.12.2008, 11:05) *
Я тоже так часто делаю... двор забит машинами и сунуться некуда - а сумки тяжеленные... Почитал и ужаснулся... вот поднимаюсь я в лифте домой и лифт сломался... и сидишь ты там в лучшем случае час... smile.gif
Телефлн на торпеде - это здорово... но в лифте нет мобильной связи smile.gif
Это только в Москве в метро есть связь мобильная... А у нас в провинции и в лифтах не берет мобильник smile.gif

Хорошо что хоть лифты есть rofl.gif good.gif и работаю притом)))
familia
Тут по-понятиям рассуждают... wink.gif Но мне кажется ключевым здесь является то, что Х...дай нарушил закон, а владелец Жигулей - нет. К тому же не забывайте - машина была на габаритах! И разные бывают ситуации - почему, что... У Х...дая тоже могла быть ситуация но он не смог разрешить ситуацию без нарушения (полагаю осознанного, потому как не понимаю: 1. Зачем тащить машину так далеко 2. Если уж ты тащишь - смотри куда....)
Igor Filkov
Как-то уже постил на форуме, но уж очень в тему.
Записку оставил тот кто выезжал слева от этой машины.

Gashek
Цитата(XANIX @ 12.12.2008, 12:56) *
Я к примеру десять раз объеду двор, но найду место, что бы моя машина не мешала.

Ну нет места вообще!!! нет!!! понимаете?
ближе находится гараж smile.gif но тащить от туда сумки - это издевательство!!!
можно же бросить машину на 5 минут около подъезда... и быстро вернуться... только вот случаи в это время разные бывают... Начиная от банального - застрял в лифте и кончая самым непредсказуемым - сердечный приступ...
familia
Чо написано то - "Your lucky. I did't kick your fucking ... in cont!"
Что пропущено и что такое "in cont"?
Викторрр
Цитата(Gashek @ 12.12.2008, 13:38) *
можно же бросить машину на 5 минут около подъезда... и быстро вернуться... только вот случаи в это время разные бывают... Начиная от банального - застрял в лифте и кончая самым непредсказуемым - сердечный приступ...

А это время срочно необходимо проехать скорой помощи к человеку, у которого нет возможности 5 минут ждать из-за того что кому-то видители тяжело сумки тащить. А тут раз и машина посреди дороги.......и человек умер......так рассуждаете здорово,типа ОДИН РАЗ НЕ ПИ.ОРАС......(ПРОСТИТЕ ЗА МОЙ ФРАНЦУЗСКИЙ).
Sanitar
Нет, нет и еще раз нет!
"Ребята" эти, хундаисты, своим поступком "де факто" поставили себя вне закона, нарушив его. А так же право неприкосновенности частной собственности.

Это вопросы даже больше не ПДД, а воспитания.

Ну, дааа, а воспитание у хундаистов явно на высоте, гимназия с отличием, не меньше!

Если человек эгоист и ему пох. другие, то он именно так и сделает. Я к примеру десять раз объеду двор, но найду место, что бы моя машина не мешала.

Вот об этом и речь, что им до других нет никакого дела. А вы, когда на 3-5 минут отходите (магазин/туалет/аптека) тоже по дворам кружите?

А на хундае ребята сделали правильно, только видать не расчитали, и повредили не виновную машину.

Конечно, правильно! Вот интеерсно мне, а еслиб вместо фиесты ваша машина была? Такая же логика в рассуждениях осталась?

Меня пару раз так зажимали, так особенно когда спешишь, убить хочется, а не просто оттащить эту машину.

Подобный способ годен только для специальных служб (скорая/МЧС/милиция/пожарные/газ./...) А если ооочень надо было, то не стали бы мучаться, подцепляя, а сел к приятелю в элантру и уехал, оставив записку водтелю ВАЗа!
А по поводу "не просто оттащить..." подобные горе-учителя гораздо опаснее, чем те, кого они учат (что во дворе, что на трассе) ибо они себя считают лучше, умелее и т.д того, кого хотят "проучить" саааавсем не прислушиваясь к инстинкту самосохранения.

PS Еще раз посмотрите на схемку и увидите, что никому, кроме хундаиста не мешала машина!
С уважением,
Димьян
Защитники ВАЗа приводят в пример: бросил машину детей отнести, сумки, это, что б вам было удобно, потому как нести далеко, а то, что вы своей брошенной машиной создаёте неудобства для других, на это наплевать. Это вопросы даже больше не ПДД, а воспитания. Если человек эгоист и ему пох. другие, то он именно так и сделает. Я к примеру десять раз объеду двор, но найду место, что бы моя машина не мешала. А на хундае ребята сделали правильно, только видать не расчитали, и повредили не виновную машину. Меня пару раз так зажимали, так особенно когда спешишь, убить хочется, а не просто оттащить эту машину. Будьте внимательны, и вежливы к другим, и не будет никогда таких проблем.

Цитата(Викторрр @ 12.12.2008, 14:00) *
А это время срочно необходимо проехать скорой помощи к человеку, у которого нет возможности 5 минут ждать из-за того что кому-то видители тяжело сумки тащить. А тут раз и машина посреди дороги.......и человек умер......так рассуждаете здорово,типа ОДИН РАЗ НЕ ПИ.ОРАС......(ПРОСТИТЕ ЗА МОЙ ФРАНЦУЗСКИЙ).

Видать, Вам не приходилось попадать в такие ситуации, когда ВООБЩЕ мест нет ни в своем дворе, ни в соседнем. Но нужно донести или тяжелые сумки, или детей, или еще что-нибудь. Надо быть нормальным человеком, а не уродом, который вредит чужое имущество из-за 5 минут.

Цитата(Викторрр @ 12.12.2008, 9:47) *
В данной ситуции меня настораживает что загородил автомобиль владелец ЖИГУЛЕЙ. Сейчас очень часто на них передвигаются разного рода хачики,иногородние, и просто уроды, не уважающие на своем пути никого и никогда. Оговорюсь сразу- в ОСНОВНОМ не значит ВСЕ.

Еще одно потрясающее суждение. Я ездил до Мегана на ВАЗе, пересел только прошлой весной, по паспорту вроде русский. Призадумался...
А вообще в ОСНОВНОМ на ВАЗе ездят люди, как и на других машинах... Не суди и не будешь судим
Викторрр
Цитата(Димьян @ 12.12.2008, 14:40) *
Видать, Вам не приходилось попадать в такие ситуации, когда ВООБЩЕ мест нет ни в своем дворе, ни в соседнем. Но нужно донести или тяжелые сумки, или детей, или еще что-нибудь. Надо быть нормальным человеком, а не уродом, который вредит чужое имущество из-за 5 минут.

В вашем тексте кроме эгоизма ничего не просматривается.Тут на 5 минут машину поставил,там подрезал НЕМНОЖКО, дальше пачку из под сигарет в окно швырнул и.т.д. А что такого я делаю?Я же НЕМНОЖКО,я же на чуть-чуть. Нет,это не наш метод. И машину я не оставляю на проезде и не потому даже что я такой воспитаный, а еще и потому что просто не хочу придя за ней увидеть что она не в том виде, в котором я ее оставлял.....5 минут назад.

Цитата(Димьян @ 12.12.2008, 14:44) *
Еще одно потрясающее суждение. Я ездил до Мегана на ВАЗе, пересел только прошлой весной, по паспорту вроде русский. Призадумался...
А вообще в ОСНОВНОМ на ВАЗе ездят люди, как и на других машинах... Не суди и не будешь судим

Ну дорогие мои, ну я же не судил никого, я сказал что в ОСНОВНОМ, я же не имел лично Вас.Я сам ездил и на москвичах и на жигулях и нивах,и все-равно машину никогда так не бросал. А по поводу НЕ СУДИ,тему не я начал......
RVR

Я паркуюсь в переулке, а сумки тащу на себе и не вижу ничего в этом зазорного. И лифта у меня дома нет...
Димьян
Цитата(Викторрр @ 12.12.2008, 14:50) *
В вашем тексте кроме эгоизма ничего не просматривается.Тут на 5 минут машину поставил,там подрезал НЕМНОЖКО, дальше пачку из под сигарет в окно швырнул и.т.д. А что такого я делаю?Я же НЕМНОЖКО,я же на чуть-чуть. Нет,это не наш метод. И машину я не оставляю на проезде и не потому даже что я такой воспитаный, а еще и потому что просто не хочу придя за ней увидеть что она не в том виде, в котором я ее оставлял.....5 минут назад.

Ну можете тогда надрывать здоровье, дело ваше.

Цитата(Викторрр @ 12.12.2008, 14:50) *
Ну дорогие мои, ну я же не судил никого, я сказал что в ОСНОВНОМ, я же не имел лично Вас.Я сам ездил и на москвичах и на жигулях и нивах,и все-равно машину никогда так не бросал. А по поводу НЕ СУДИ,тему не я начал......

А я не по поводу темы, а по поводу ездящих на ВАЗах людей об их невоспитанности и принадлежности к х.чам
Darth Wader
Правильно или не правильно он припарковался, это не повод цеплять его машину тросом и куда-то тащить!

Вмазать лопатой по стеклу - это да! А тащить? biggrin.gif

PS кстати, по рисунку там было пустое парковочное место. Мог бы туда встать.
Sanitar
Цитата(Darth Wader @ 12.12.2008, 14:58) *
Правильно или не правильно он припарковался, это не повод цеплять его машину тросом и куда-то тащить!

Вмазать лопатой по стеклу - это да! А тащить? biggrin.gif

PS кстати, по рисунку там было пустое парковочное место. Мог бы туда встать.

+1
Gashek
Цитата(RVR @ 12.12.2008, 14:53) *
Я паркуюсь в переулке, а сумки тащу на себе и не вижу ничего в этом зазорного. И лифта у меня дома нет...

Так зачем вы тогда вообще машину берете? можно и на общественном транспорте съездить...
Может быть в столице расстояние в 1 км от машины - это нормально, у нас в провинции это порой пол города smile.gif
Baloo
Был у меня комичный случай в тему:)

Поставил машину у работы кого то запер:)(это в порядке вещей перед офисом) как полагается оставил под лобовым записку с номером телефона... да только в попыхах не посмотрел какой стороной:) А там телефон друга:)) Каково было его удивление и удивление звонивших когда товарищ ответил что он сейчас спокойно едет в своей машине:)))

Ну что вышел (благо в конце рабочего дня был) извинился, посмеялись и разъехались...

Больше позитива!:) Уважайте друг друга!
almi
конечно данный способ "наказния" немного жесткий, но те кто испытал на себе "радость" такой парковки, наверняка знают как это не приятно и в уме рисуются самые страшные расправы на владелцем этого авто biggrin.gif . Меня несколько раз запирали во дворе, и ты не знаешь ушел человек на 2 минуты или на три часа, включенные фары ни о чем не говорят, случаев забывания выключения фар, море. А если я выхожу из дома что б уехать, то мне нужно уехать именно сейчас, а не позже, почему я должен бегать искать владельца, которого еще хрен найдеш. Что сложного в том, что б оставить телефон за стеклом?
p.s сразу видно кого запирали и кто запирает...
p.p.s есть еще любители паркануться около ракушек заблокировав выезд, и вот в шесть утра, в субботу, начинаеться...водитель авто в ракушке начинает сигналить на всю округу, ппц, как интересно...
familia
Цитата(almi @ 12.12.2008, 15:38) *
... и в уме рисуются самые страшные расправы на владелцем этого авто biggrin.gif
p.s сразу видно кого запирали и кто запирает...
p.p.s есть еще любители паркануться около ракушек заблокировав выезд, и вот в шесть утра, в субботу, начинаеться...водитель авто в ракушке начинает сигналить на всю округу, ппц, как интересно...

Да.... тут у людей, видно, на кипело.. smile.gif Но если выпустить пар и вернуться к началу беседы, можно разглядеть, что эти Х..сты-беспредельщики разбили совершенно невинную машину и приспокойно съя..ли, и записку не оставили, как сделали бы порядочны тимуровцы, что так мол и так по законам военного времени и т.д. Это пример верха беспредела. Я для себя решил - я бы предпочел жить в одном дворе с этими жигулями, чем с "правильными" хундаистами...
Tverd
Хундаисты в любом случае не правы, тем что повредили чужую машину, причем которая стояла никому не мешая.
Но на жигулях люди сделали не правильно, и вполне возможно нарочно, так что оттащить машину это прикольно, но не повредив ее.
Когда жил в Москве также объезжал дом но не перекрывал проезд.
Сам в большинстве случаев отнесусь с терпением к тому что человек разгружает машину, у меня в части такое периодически бывает. Сам предпочитаю нести подальше, но никому не мешать.
workweek
Пример: вот приехал я ночью с семьей издалека,во дворе мест нет,дети спят,мне нужно аккуратно доставать их из машин,чтоб не проснулись и донести домой,супруга то не осилит. Я поднялся,разулся и помог раздеть и уложить детей. Выхожу,а мою машину "оттащили",и каково мне?!

А кто-то вышел ночью из дома, чтобы поехать в аптеку и купить своему ребенку лекарство от поноса. А его машина заперта. И каково ему?

Понимаю. Бывает. Ставлю машину далеко от подезда.

Нельзя бросить машину.
Если у меня в ней что-то тяжелое, я или прошу жену спуститься и покараулить сумки, пока я найду место для парковки, или, если жены дома нет, оставляю эти сумки в багажнике до того момента, как она вернется и сможет их постеречь.
Darth Wader
Цитата(familia @ 12.12.2008, 13:39) *
Чо написано то - "Your lucky. I did't kick your fucking ... in cont!"
Что пропущено и что такое "in cont"?

пропущено car, а второе (пишется, кстати, cunt) - неприличное слово, которое не хочется переводить на уважаемом мною форуме smile.gif
Санечек
прикольная ситуация.... водитель тазика - скорее всего будет держать ответ за фиесту... ибо фактически его машина нанесла повреждение фиесте...
FendeR
Цитата(workweek @ 12.12.2008, 17:08) *
А кто-то вышел ночью из дома, чтобы поехать в аптеку и купить своему ребенку лекарство от поноса. А его машина заперта. И каково ему?

Понимаю. Бывает. Ставлю машину далеко от подезда.

Нельзя бросить машину.
Если у меня в ней что-то тяжелое, я или прошу жену спуститься и покараулить сумки, пока я найду место для парковки, или, если жены дома нет, оставляю эти сумки в багажнике до того момента, как она вернется и сможет их постеречь.

Согласен на 110%, поступаю точно так же! Можно долго рассуждать правы хундайводы или нет, но тот факт что владелец таза больше никого не станет запирать их хоть как то реабилитирует, просто фиесту жалко, стукнули бы такой же тазик и все)))
И про 5 минут я не поверю, за это время нужно приехать другу чтоб оттащить, прицепить трос, да и перед тем как звонить другу думаю водитель хундая обсигналился и попинал колёса чтоб сработала сигналка. По поводу "бомбил" на помоешных классиках которые им не жалко бить и царапать, подкрашивая потом веником, меня тоже не переубедить, поубивал бы, говорю как человек который каждое утро проезжает Семёновскую, где одна полоса забита припаркованными таксистами, а на второй полосе они что хотят то и делают, понимая что ни одна машина несможет их не пустить так как жалко будет хозяину царапать своё приличное авто и устроить дтп...
З.Ы. Кстати когда мне надо съездить в центр, где я знаю что проблемы с парковкой неизбежны, и часто нерешаемы, я сажусь на метро.
Санечек
с одной стороны надо быть терпимее к людям, сам один раз подъехал к дому, и надо было помочь сумки спустить из квартиры, поставил машинку посреди двора (на 5 минут), когда вышел, выяснилось что я перегородил выезд одному мужиченке на лексусе, я извинился - конфликт был исчерпан...
но с другой стороны - когда просто бросают машину посреди двора на всю ночь (или день) - это не правильно... мало-ли кому куда ночью может преспичить...
emelka
Немного проясню ситуацию по поводу водителя жигулей. Им оказался вполне нормальный мужик, славянской внешности который заехал к знакомому что то отдать. Помимо меня было еще три свидетиля, я мужику дал свой телефон и когда ГаЙцы подъехали спустился во двор., оставил гайцам координаты и показания как свидетель. Они очень удивлялись. Да я и сам бы не поверил, если бы не видел.
blade_k
вообще подумал, хундаисты не правы, нельзя так, а тазовод може и не понять свою ошибка и еще и отомстит, спокойнее надо быть и человечнее. В итоге хундаисты совершили быдлячий поступок, не делайте так никогда! Повторюсь, фиесточку жалко, свалились на нее проблемы теперь на ни в че не виновную.

Цитата(Darth Wader @ 12.12.2008, 17:27) *
пропущено car, а второе (пишется, кстати, cunt) - неприличное слово, которое не хочется переводить на уважаемом мною форуме smile.gif

in cunt = в п...у rofl.gif на аглицком все равно не то
Муслим
Цитата(Викторрр @ 12.12.2008, 10:33) *
Понимаете,Муслим,я всего лишь описАл портрет, который мне рисует слово ЖИГУЛИ. И приписал что такое в ОСНОВНОМ,но не ВСЕГДА. Поэтому за рулет ВАЗика мог быть любой из вышеперечисленых,эти люди часто себе позволяют разные вольности в отношении остальных людей. Отстреливать это конечно жестко сказано, но иногда мне хочется это сделать, и если немного уйти от темы, то сделать это в метро,думаю догадыветесь почему. Я родился в Балашихе, разве я виноват в этом. Как говорится-ГДЕ РОДИЛСЯ,ТАМ И СГОДИЛСЯ.Иногородние часто приезжают сюда "БОМБИТЬ" на своих чУдных авто....В общем можно много говорить про это, я не нацист, не расист, но ИХ становится все больше....и кстати,это мнение чисто субъективное,я только поделился мыслями.Конечно,есди будут бить Таджика или еще кого-нибудь приезжего, я не останусь в стороне и постараюсь защитить человека.

Согласен с Вами, если бы была дорогая машина или номера с намеком на милицию, то этот МАРГИНАЛ стоял-бы и тупо ждал.....и потом тихо-бы сказал тому владельцу-ну чегооо это Вы тааак машинуууу поставилииии...

Я с Вами согласен. Просто люди бывают разные,какой бы национальности они ни были. Я обратился к вам,не потому что эти выражения даже косвенно ко мне относятся,так что всё тип-топ! drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.