Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Asus EEE PC
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > C компьютером на ТЫ
Rubik
начитался форум по асусу вот тут , там народ как только не извращается с монтажом нетбуков в авто.
Я нашёл лишь дорогие варианты ( 6500р ) для крепления в салазку пассажирского сидения, но это очень дорого. Решил сделать сам. Вот:

целью было:
1. мобильность конструкции
2. устойчивость к боковым кренам
3. минимум помехи обзору

с мобильностью получилось неплохо т.к. держится всё на двух присосках сверху, а снизу подставка лежит на панели снижая нагрузку на пластик. Влево вправо ноут не ерзает из за липучки и благодаря резиновой подкладке. С обзором хреново - хотел расположить всё совсем справа и развернуть экраном к себе, но там находится подушка безопасности. Не дай боже ДТП и аля улю

В качестве материалов использовал:
- держатель для КПК ( около 350р, куплен в гипермаркете Метро Кеш энд Кэрри за его две присоски, рассматривал ещё вариант Phantom Mirror Stand, но он стоит под тыщу)
- 2 противоскользящих коврика на торпеду ( 2х25р , куплены там же в отделе автотовары)
- сушилка для посуды пластмассовая (35р, строительный магазин, потом пожалел что не купил разделочную доску т.к. она толще и прочнее)
- липучка (15р, магазин текстиль)
- саморезы, держатели для сантехнических труб и т.д. уже были

Порядок действий:
- разобрал держатель, пружины выкинул, все остальное оставил.
- отрезал половину сушилки для посуды.
- просверлил дырки для монтажа ушей держателя, закрепил саморезами.
- с обратной стороны прикрутился держатель для труб (типа ножки)
- прожёг иглой дырки для липучки, пришил липучку.
- приклеил коврики
- монтировал корпус держателя для КПК к полученной конструкции
- присоски к стеклу, конструкцию на присоски.
Leorec
Накой так извращаться????

MSI U90
ValeryK
Не совсем понятно, зачем там нужет именно нетбук? Какие цели преследовал автор?

Если для навигации, удобнее и проще использовать именно навигаторы (ИМХО).
Если кино смотреть, то зачем в этом месте, опять же нетбук не самое лучшее устройство для этого (ИМХО).

А то, что с таким обзором кратчайший путь к аварии, лучше и не говорить (тьфу 3 раза).
Rubik
Цитата(ValeryK @ 11.12.2008, 16:46) *
Не совсем понятно, зачем там нужет именно нетбук? Какие цели преследовал автор?

Если кино смотреть, то зачем в этом месте, опять же нетбук не самое лучшее устройство для этого (ИМХО).

А то, что с таким обзором кратчайший путь к аварии, лучше и не говорить (тьфу 3 раза).

Честно? Руки чешутся pardon.gif

Цель - просмотр видео. Больше пассажиру.
Нетбук уже был, а покупать под эти цели дорогущий DVD проигрыватель - борзота ...
+ я не помню когда последний раз покупал диски, всё кино качаю только из сети

обзор да ... беда ...
Leorec
Цитата(Rubik @ 11.12.2008, 19:03) *

Нетбук уже был, а покупать под эти цели дорогущий DVD проигрыватель - борзота ...
+ я не помню когда последний раз покупал диски, всё кино качаю только из сети

обзор да ... беда ...

Тогда надо на крышу и верх ногами его)))) Удобней будет) А если серьёзно то видел такое но с ДВД и для задних пасажиров...
Rubik
Цитата(Leorec @ 11.12.2008, 17:09) *
Тогда надо на крышу и верх ногами его)))) Удобней будет) А если серьёзно то видел такое но с ДВД и для задних пасажиров...

аааа ... в пакет полиэтиленовый засунуть и снаружи на лобовое стекло прилепить?? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

мне вот понравилась штука

и пассажиру справа можно и тем кто сзади
Leorec
Цитата(Rubik @ 11.12.2008, 19:20) *
аааа ... в пакет полиэтиленовый засунуть и снаружи на лобовое стекло прилепить?? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

мне вот понравилась штука
и пассажиру справа можно и тем кто сзади

Зачем с наружи?В салоне! Фото сделаю как увижу...
И сколько сие чудо стоит???
Rubik
DarKiller спасибо.

Цитата(Leorec @ 11.12.2008, 17:25) *
Зачем с наружи?В салоне! Фото сделаю как увижу...
И сколько сие чудо стоит???

6500 р. , можно глянуть здесь
стоила бы эта штука полторы , ну две тысячи .... но не 6.5
Leorec
Цитата(Rubik @ 11.12.2008, 19:42) *
DarKiller спасибо.

6500 р. , можно глянуть здесь
стоила бы эта штука полторы , ну две тысячи .... но не 6.5

Практически как нано бук)))
ValeryK
Цитата(Rubik @ 11.12.2008, 19:03) *

Понятно, что при наличие нетбука покупать что-то еще не резон.
Ну и когда руки чешутся, тоже понятно,
потому что если именно для пассажира, то можно дать нетбук ему в руки - пусть сам держит и смотрит. pardon.gif

А вообще, нечего его развлекать, это он пусть водителя развлекает, не дает уснуть в дальней дороге. smile.gif
d i m
Bye, MK!
P@ROWOZZZ
А мне вот лично, из всей этой идеи, понравилась розовая ленточка...очень мило смориться good.gif biggrin.gif
Vinny
Главное, чтобы эта конструкция не находилась между подушкой безопасности пассажира и самим пассажиром ... остальное вопрос спорный. Я бы посадил телезрителя на заднее сиденье, а девайс расположил на подлокотнике или на коленях все того-же телезрителя wink.gif Причем закрепить на подлокотнике как на переднем, так и на заднем можно с помошью все той-же, так полюбившейся всем "розовой ленточки" hi.gif
scsiman
Цитата(ValeryK @ 11.12.2008, 16:46) *

Экран у них маленький слишком, непонятно, где едешь и куда сворачивать. Про голосовые подсказки в курсе, не всегда приемлемо. Пока задашь пункт назначения, можно застрелиться. А тут -- полноценная клавиатура и тачпад.

Прибор за 6500 понравился, буду думать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.