Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: повышение таможенной пошлины
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
ALEX RACING
Вот задумался на этим "таможенным кризисом"...
Я в 2004г. брал себе на работу ГАЗель за 236000р.(новую с завода) и вот этой весной я её продал за 215000р. А потом ещё звонили и звонили по объявлению примерно недели две... А причина была в том,что завод поднял за эти четыре года цену на авто до 380000р. Короче говоря я остался в прикуре,продал хорошо и поездил четыре года...
И вот сейчас когда ожидается подъём "таможенной пошлины" на ввозимое авто (и б/у и новые) --- наши меганчики не подорожают??? Перекупы б/у полюбому поднимут цены,да и новые в салонах тормозить не будут... Мне нравится,купил за 450 и продал спустя три года за 420-класс good.gif pleasantry.gif (это пример моей машины...)
Как думаете это плюс или я чего-то недогоняю???
PS FOREST
Цитата(ALEX RACING @ 10.12.2008, 19:43) *
Я в 2004г. брал себе на работу ГАЗель за 236000р.(новую с завода) и вот этой весной я её продал за 215000р. А потом ещё звонили и звонили по объявлению примерно недели две... А причина была в том,что завод поднял за эти четыре года цену на авто до 380000р. Короче говоря я остался в прикуре,продал хорошо и поездил четыре года...
И вот сейчас когда ожидается подъём "таможенной пошлины" на ввозимое авто (и б/у и новые) --- наши меганчики не подорожают??? Перекупы б/у полюбому поднимут цены,да и новые в салонах тормозить не будут... Мне нравится,купил за 450 и продал спустя три года за 420-класс good.gif pleasantry.gif (это пример моей машины...)

только 420 будут уже не те что сейчас . Скажем батон колбасы сейчас стоит 400 а через три года будет стоить 800 и на эти деньги колбасы вы купите меньше. Я так еже НИВУ купил новую в 2000г за75000 а продал в 2008 за 95000 рублей а что толку.
Вот примерно такая математика
Tverd
А если продолжить ассоциативный ряд.
Купил за 450 - продал за 420 - купил новый за 520....
hooker
По-любому, ничего хорошего от поднятия таможенных акцизов нет, т.к. в любом случае снижается Ваша покупательская способность. Может Вам и удастся выгодно продать б/у автомобиль, но вот КУПИТЬ ВЫГОДНО новый или б/у Вы не сможете...
ALEX RACING
Цитата(hooker @ 10.12.2008, 20:39) *
По-любому, ничего хорошего от поднятия таможенных акцизов нет, т.к. в любом случае снижается Ваша покупательская способность. Может Вам и удастся выгодно продать б/у автомобиль, но вот КУПИТЬ ВЫГОДНО новый или б/у Вы не сможете...

...да,к сожалению это так... Просто последнее время ОГРОМНОЕ желание самому сгонять за границу и выбрать что хочу. Просто в этом году опыт появился (брату мерс взяли в германии). Цены "там" и "тут" ооооочень разные и плюс растаможка. Короче выгода есть! Осталось хорошо продать. pardon.gif

зы: это лишь мечты...
Gatito
Цитата(ALEX RACING @ 10.12.2008, 19:43) *

не забывайте о инфляции
Gatito
Да, кстати, повышение пошлин пока коснулось только юрлиц.
ALEX RACING
Цитата(Gatito @ 10.12.2008, 22:44) *

те кто занимается вторичными авто и являются юрлицами согласен,а рыночных перекупов это не касается чтоли???? перегонщиков помоему тоже упамянули или я ошибаюсь...
начальник
Уже свершилось.......

http://www.dailycars.ru/tech/duty_1.html

будем думать
Vlaed
Цитата(Gatito @ 10.12.2008, 23:44) *

Наивный, думаешь они такой кусок пирога упустят? diablo.gif

Таможенные пошлины на ввоз иномарок для частников вырастут вдвое

С 11 января 2009г. таможенные пошлины на ввоз иномарок для физических лиц увеличатся вдвое. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовала в пятницу "Российская газета".

Таможенные пошлины на ввоз новых автомобилей увеличатся с 48% до 54% от таможенной стоимости машины. Для автомобилей в возрасте от трех до пяти лет пошлины вырастут почти в два раза.

С рабочим объемом двигателя до 1000 куб. см - с 0,85 до 1,5 евро за "кубик", от 1000 до 1500 куб. см - с 1 до 1,7 евро за "кубик", от 1500 куб. см до 1800 куб. см - с 1,5 до 2,5 евро за "кубик", от 1800 куб. см до 2300 куб. см - с 1,75 до 2,7 евро за "кубик", от 2300 куб. см до 3000 куб. см - с 2 до 3 евро за "кубик", более 3000 куб. см - с 2,25 до 3,6 евро за "кубик".

Автомобили старше пяти лет будут разделены на классы в зависимости от объема двигателя. Таможенная ставка для них увеличится примерно в полтора раза. С рабочим объемом двигателя до 1000 куб. см - 3 евро за "кубик", от 1000 до 1500 куб. см - 3,2 евро за "кубик", от 1500 куб. см до 1800 куб. см - 3,5 евро за "кубик", от 1800 куб. см до 2300 куб. см - 4,8 евро за "кубик", от 2300 куб. см до 3000 куб. см - 5 евро за "кубик", более 3000 куб. см - 5,7 евро за "кубик".

Напомним, что с 11 января в России начнут действовать новые таможенные пошлины на ввоз иномарок и для юридических лиц. Рост ставок для них составил 20-30%, что, как предполагают эксперты, повлечет за собой рост цен на новые и подержанные машины как минимум на 10%.
Шурик Жмурик
Но ведь по идеи цены На иномарки собраные в РОССИИ должны остаться на прежнем уровне !!!

Все эти повышения пошлин стимулирует иностранных производителе открывать производство своей продукции в РОССИИ.

Может и Меган 3 Начнут на автофрамосе собирать вместе с логаном ! smile.gif
Maximka
Цитата(Шурик Жмурик @ 13.12.2008, 13:41) *
Но ведь по идеи цены На иномарки собраные в РОССИИ должны остаться на прежнем уровне !!!

Ага, а Форд и Тойота, которые делают в России уже объявили о повышении цен!! diablo.gif
Danmaster
Цитата(Шурик Жмурик @ 13.12.2008, 12:41) *
Может и Меган 3 Начнут на автофрамосе собирать вместе с логаном ! smile.gif

Скорее в Питере, на страящемся заводе Ниссан.
Шурик Жмурик
Цитата(Maximka @ 13.12.2008, 12:04) *
Ага, а Форд и Тойота, которые делают в России уже объявили о повышении цен!! diablo.gif

ТАК Это сто процентов изза кризиса (Что творится с фордом в штатах ??! Да и ТОИОТА шибко не ликует хотя она просто свои цены перевела в БАКСЫ а РОССИЙСКАЯ КЭМРИ как сколько стоила, столько и стоит !) ! smile.gif

А что касается повышения пошлин то это помоему, в первую очередь поддержка так сказать нашего отечественного производителя (Тазики, газики уазики biggrin.gif ) Которые без гос поддержки склеют ласты !!! В условиях КРИЗИСА!!!
Igor Filkov
Цены должны снижаться, а не повышаться в условиях кризиса. Это очевидно, ибо не до жиру. Ну или закрывать завод на фиг. Ну а как иначе убедить народ без денег покупать? Для многих авто - вовсе не предмет первой необходимости, можно и ужаться. К тому же цены в России были и так не очень приличные, а будут совсем некрасивые.
Ссылка (Лебедев).

Еще меня удивило, как российские банки отреагировали на кризис - повышением ставок кредитования. Во всем мире стоимость кредита падает, причем значительно. Но не в России! Я в основном про жилищные кредиты (т.н. ипотека)
PS FOREST
Цитата(Igor Filkov @ 15.12.2008, 23:31) *
Цены должны снижаться, а не повышаться в условиях кризиса. Это очевидно, ибо не до жиру. Ну или закрывать завод на фиг. Ну а как иначе убедить народ без денег покупать? Для многих авто - вовсе не предмет первой необходимости, можно и ужаться. К тому же цены в России были и так не очень приличные, а будут совсем некрасивые.
Ссылка (Лебедев).

Все машины в цене вырасли только Меганы в цене упали
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.