Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая разводка от гаишников
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
ukon-andrey
Инспекторами ГИБДД должны применяться алкотестеры нового поколения – опломбированные, с распечаткой результатов. Однако, известно, что «на каждую хитрую гайку русский ум найдет» ключ «с винтом». Конец цитаты.И что вы думаете? Нашелся! Нашелся, вроде бы, уже, так быстро, у наших изобретательных инспекторов на хитрый импортный алкотестер, опломбированный, с распечаткой результатов - «ключ с винтом»
«Раннее утро после нашего победного матча на чемпионате Европы. Еду. Трезвый. Два автомобиля ДПС и передвижной медицинский пункт. Останавливают. Направляют на прохождение теста в медпункт. Там некто в белом халате. Дежурные вопросы: футбол, пил, не пил, лекарства принимаете, чем болеете, какой стул? Просят подуть. Загорается одна из цветных лампочек - дисплея на приборе нет. В медпункт вызывается офицер ГИБДД. Приглашает в патрульный автомобиль для составления протокола о направлении на медицинское освидетельствование. В машине намекает о возможном лишении прав на 2 года и ждет реакции. Игнорирую. Офицер несколько раз делает вид, что начинает заполнять протокол, и очень настойчиво говорит о лишении прав. Игнорирую.
Клиент не разводится. Через пять минут офицер говорит, что нужно вернуться в передвижной пункт для проведения контрольного продува, результаты которого будут распечатаны, оформлены и приложены к протоколу, который будет направлен в суд. Мой вопрос: «Почему это не было сделано сразу?» оставлен без ответа.
Возвращаемся в медпункт. Дую. Алкотестер с дисплеем. Результаты замера на дисплее мне не показывают, типа сейчас сами всё на распечатке увидите.
Далее - ВНИМАНИЕ! ПРИСОЕДИНЯЮТ КАБЕЛЬ от алкотестера к принтеру и распечатывают результат продува - типа кассового чека. Просят подписать то, что вылезло. Смотрю - время продува отличается от текущего на 12 минут. Т.е. на распечатке 7:40, а на моих часах 7:52. На вопрос: «Почему другое время?», агрессивная реакция, мол: «Это время прибора». Прошу показать прибор. На дисплее алкотестера время - текущее! Картина маслом!
Итого – схема развода: первый продув как бы неофициальный. Если жертва краснеет, дергается или сдуру сказала, что позавчера видела в холодильнике маленькую баночку пива,- направляют в патрульную машину. Там - попытка развода. Без распечатки. Вероятно, одновременно, в медпункте, спецами в белых халатах или в погонах, алкотестер продувается до нужных показаний – то ли ватка со спиртом, то ли еще что. А, может, эти люди и собой жертвуют. Результат ложного продува отправляется - «в печать», но принтер-то не подключен и потому он становится первым в очереди на распечатку. Когда же вы дуете во второй раз, кабель к печатному устройству уже присоединен. И – привет! Печать в порядке очереди, т.е. первым с принтера выходит ложный продув. Этот замер жертва и должна подписать. Клиент готов. На блюдечке. С голубой каемочкой».

Источник www.suzuki-club.ru
Алекsey
Баян.
Yurigun
Цитата(ukon-andrey @ 10.12.2008, 15:00) *

[::|||||||||||||||||||||||::]
Boss_84
Уже было
Vinny
Викторрр
Цитата(ukon-andrey @ 10.12.2008, 15:00) *
Этот замер жертва и должна подписать. Клиент готов. На блюдечке. С голубой каемочкой».

Источник www.suzuki-club.ru

Так как данная ситуация у Вас разрешилась?
ukon-andrey
Взято от сюда http://avtotochki.ru/talks/post/254994382496/
Rubik
Цитата(Yurigun @ 10.12.2008, 15:04) *
[::|||||||||||||||||||||||::]

Цитата(Vinny @ 10.12.2008, 15:16) *
картинка

Ржу нимагу !!!! Ребята комменты супер !!!! ))))))))))))) Баяны на все случаи жизни)))
ukon-andrey
Ага, и я про то..можен МЕГАхор замутить. clapping.gif
Savaspb
а в Китае таким гаишникам головы рубят...

PS более чем за 10 лет водительского стажа - ни одного "оборотня в погонах"  не встретил.
omon
Всем привет!!!
Появился новый прикол у Владимирских гаишников.
На этой неделе мой дружок возвращался из Москвы в родной город невест и уже по дороге из Владимира в Иваново, недалеко от Суздаля мчался с нормативной скоростью, допустимой ПДД. Погода, как всем известно, последние три дня была замечательная, ветер-снегопад+отсутствие дорожников, вообщем "Я поражен" (т.е. ох...ть). На одном из участков дороги ему в попутном направлении попадается тихоползущая фура, которую по понятным причинам надо было обогнать, пока она не заср...ла оставшийся обзор от дороги. При нормальных погодных условиях и надлежащем обслуживании дороги на этом участке имеется сплошная и соответствующий знак, но в данной ситуации это все было благополучно спрятано толстым слоем снега. Дружок сделав все необходимые мероприятия, обеспечив безопасность себе и другим участникам дор. движения, обгоняет эту фуру и продолжив движение видит привычную всем картину-вот они красавцы, доблестные сотрудники ГИБДД.
Предъявив претензию по наруш. ПДД- п. 4 ст. 12.5 КоАП и изъяв документы на авто и права владельца, предложили присесть в служебн.авто для составления протокола и ведения дружеской беседы. На все претензии мой друг ответил несогласием, пояснив, что знак, также как и разметка под снегом неведимы и предложил доехать до места совершения правонарушения. Гаишники с радостью согласились и вернувшись к месту нахождения столба с заснеженным кругом, очень удивились реальной ситуации. Знак полностью не просматривается, разметка также. При попытке изменить ситуацию очистив знак, попали в объектив камеры на телефоне моего друга, что чуть не привело к уничножению высокотехнологического аппарата. Поняв, что ловить им нечего, гаишники сели в свою машину и пожелав удачи другу решили уехать, но увидив перед своим капотом невиновного водителя требовавшего вернуть документы на авто и права, diablo.gif сказали, что они никаких документов не бралии и возвращать им ничего, и совершив опасный маневр умчались по работе... Вот теперь и так могут поступать гаишники...
fox
Цитата(omon @ 27.3.2009, 12:04) *
возвращать им ничего, и совершив опасный маневр умчались по работе... Вот теперь и так могут поступать гаишники...

Одним словом: пи....асы!!! diablo.gif diablo.gif diablo.gif
hooker
Ну и как он теперь документы забирать будет? Он хоть номер жетона и фамилию узнал?
Tazer
и чем закончилось? они с его документами уехали? smile.gif
Yurigun
Цитата(omon @ 27.3.2009, 12:04) *
Всем привет!!!

Развода не увидил, если честно. Обгонять там было нельзя. Странно, что гацы протокол не оформили, в суде НОНД был бы.
Dima-san
надо заявить просто о краже документов
Tazer
Yurigun

НЕ согласен.

в обязанности ДПС и дорожников входит поддержание дороги в надлежащем виде! нечитаемый знак знаком не считается!!!
разметки под снегом нет- значит ее вообще нет!!!!

когда меня зимой на трассе тормознули, во время сильного снегопада (наглухо залепило всю морду с передним номером), и сказали "у вас номер нечитаемый", я сказал- снег же идет, еду далеко!!!! мне было отвечено: "дружище, ну это же твои проблемы"!!!

вот и тут: это НЕ мои проблемы что знак нечитаем и дорога нечищена. pardon.gif
Yurigun
Цитата(Tazer @ 27.3.2009, 12:49) *
Yurigun

НЕ согласен.

в обязанности ДПС и дорожников входит поддержание дороги в надлежащем виде!

Формально до. Практически же..... Его друг знал, что там обгон запрещен, однако решив что самый хитрый, обогнал.
Ded_USAMA
Жесть, гибоны вообще обнаглели!
Как друг из ситуации вышел или собирается выходить?
yurichd
Цитата(Yurigun @ 27.3.2009, 13:41) *
Развода не увидил, если честно. Обгонять там было нельзя. Странно, что гайцы протокол не оформили, в суде НОНД был бы.

В суде, если не в мировом, то по жалобе в федеральном отменили бы протокол при наличии фото с места происшествия, как пить дать: нет знака/разметки-нет нарушения!
Цитата(Ded_USAMA @ 27.3.2009, 13:57) *
Жесть, гибоны вообще обнаглели!
Как друг из ситуации вышел или собирается выходить?

Вопрос решается стандартно: в МРЭО (МОТОТРЭР или ещё как-нибудь ПЭР.. МЭР... ДЭР) заявление об утере, на руки получаешь времяшку и через месяцок дубликат в/у. Если же гайки составят протокол по 12.15.4, то поводов к отмене будет предостаточно, включая, отсутствие полученной копии и т.д. и т.п. Диктофон рулит good.gif
ValeryK
Цитата(Savaspb @ 10.12.2008, 17:57) *
а в Китае таким гаишникам головы рубят...

PS более чем за 10 лет водительского стажа - ни одного "оборотня в погонах"  не встретил.

На зеркале чеснок висит или распятие?

А то как поеду в дальнюю поездку, обязательно где-нибудь остановят и начнут разводить на деньги.
Встчался с "оборотнями" в таких регионах: С-Петербург, Адыгея, Краснодарский край, Саратовская обл, Ставрополье, Татария, Нижегородская обл и, конечно, "родной и любимый" Башкортостан.

Извините, если кого-то не перечислил, не записываю, так сразу всех не вспомнишь...
Yurigun
Цитата(yurichd @ 27.3.2009, 13:54) *
В суде, если не в мировом, то по жалобе в федеральном отменили бы протокол при наличии фото с места происшествия, как пить дать: нет знака/разметки-нет нарушения!

ФС может отказаться приобщить фото в дело, тогда что?
yurichd
Цитата(Yurigun @ 27.3.2009, 15:38) *
ФС может отказаться приобщить фото в дело, тогда что?

Надзорную в Мосгорсуд, там более адекватные люди. Правда на 11 номере придется поездить.
Broker
В первом отделении милиции сделать справку о потере (краже) документов. И с этой справкой в ГАевню по месту регистрации - получить дубликаты и не париться.
Yurigun
Цитата(yurichd @ 27.3.2009, 14:40) *
Надзорную в Мосгорсуд, там более адекватные люди. Правда на 11 номере придется поездить.

Это понятно, еще выше в ВС и Страсбург. Мое ИМХО такое, если не знаешь можно обгонять или нет, не обгоняй. Незаконность в действиях ИДПС увидил только в том, что уехали с доками водителя, если это действительно все так.
начальник
Цитата(ValeryK @ 27.3.2009, 14:29) *
На зеркале чеснок висит или распятие?

А то как поеду в дальнюю поездку, обязательно где-нибудь остановят и начнут разводить на деньги.
Встчался с "оборотнями" в таких регионах: С-Петербург, Адыгея, Краснодарский край, Саратовская обл, Ставрополье, Татария, Нижегородская обл и, конечно, "родной и любимый" Башкортостан.

Извините, если кого-то не перечислил, не записываю, так сразу всех не вспомнишь...

Ну тогда точно надо чеснок по карманам и бардачкам  распихать. Как же не извели-то до сих пор, нечисти...???? 
Yurigun
Цитата(начальник @ 27.3.2009, 16:10) *

Позвольте узнать ваше мнение об истории omon'a smile.gif
начальник
Цитата(Yurigun @ 27.3.2009, 16:25) *
Позвольте узнать ваше мнение об истории omon'a smile.gif

Что за неведома зверушка???
Yurigun
Цитата(начальник @ 27.3.2009, 16:36) *
Что за неведома зверушка???

Очень даже ведома, 11-е сообщение в теме smile.gif
начальник
Цитата(Yurigun @ 27.3.2009, 16:48) *
Очень даже ведома, 11-е сообщение в теме smile.gif

1. Факт нарушения комментировать не буду.

2. Поведение товарищей в форме.

. Видимо (я более склоняюсь к этой версии) дружок omen`a из разряда "самых умных". И свое общение начинал именно с постановки свой позиции в виде "Ды вы чё??? Да пошли все на...!!! Да там знака не видно...!!!" и т.д. и т.п. Причем , (даю процентов 90) что начал он этот "наезд" еще до предъявления ему каких-то претензий. И , когда фактически оказалось , что знак занесло снегом , инспекторам ничего другого не оставалось делать как - либо отдавать документы (с извинениями), либо писать заведомо жалобный и проигрышный материал. Был бы водитель АДЕКВАТНЫЙ и нарушивший именно из-за неувиденного знака, права бы вернули без проблем.
blade_k
Цитата(начальник @ 27.3.2009, 17:07) *
1. Факт нарушения комментировать не буду.

2. Поведение товарищей в форме.

. Видимо (я более склоняюсь к этой версии) дружок omen`a из разряда "самых умных". И свое общение начинал именно с постановки свой позиции в виде "Ды вы чё??? Да пошли все на...!!! Да там знака не видно...!!!" и т.д. и т.п. Причем , (даю процентов 90) что начал он этот "наезд" еще до предъявления ему каких-то претензий. И , когда фактически оказалось , что знак занесло снегом , инспекторам ничего другого не оставалось делать как - либо отдавать документы (с извинениями), либо писать заведомо жалобный и проигрышный материал. Был бы водитель АДЕКВАТНЫЙ и нарушивший именно из-за неувиденного знака, права бы вернули без проблем.

то что не вернули права не добавляет им самим адекватности. А вообще получается кража документов - надо было вызывать ментов и составлять протокол, по нему же получить новые.
начальник
Цитата(blade_k @ 27.3.2009, 17:17) *
то что не вернули права не добавляет им самим адекватности.

Согласен.
workweek
Цитата(blade_k @ 27.3.2009, 17:17) *
А вообще получается кража документов - надо было вызывать ментов и составлять протокол, по нему же получить новые.

Фиг докажешь diablo.gif
Slava
не знаю,конечно, но вызывает большие сомнения тот факт , что права не отдали. либо совсем дебилы, либо в регионе совсем проблемы с гаи
alex-mal
http://www.spbtv.ru/new.html?newsid=3354

Как вам такие новости?
Александр 11
Цитата(alex-mal @ 20.5.2009, 15:35) *

Как вам такие новости?

Поражает наглая позиция инспектора в погонах даже при видеокамере СМИ. Во многих случаях инспекторы прячутся в тёмных углах для того чтобы ......., а не для пресечения нарушения. Ведь встань он перед ремонтной машиной многие водители, не только в этой ситуации, моглибы избежать проблемм. Но получается, что главной задачей ГИБДД является сбор денег с водителей, а не препятствие правонарушений. Та может эту службу назвать ГИСДсВ (государственная инспекция сбора денег с водителей). smile.gif
начальник
Цитата(alex-mal @ 20.5.2009, 15:35) *

Как вам такие новости?

Самое интересное - что аварийная машина далеко позади , а машины как ехали по встречке так и продолжают дальше фигачить.....
workweek
Потому что там ограждение из конусов выставлено.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.