Цитата(Brewer @ 4.12.2008, 17:56)
ИМХО влияние длины HDMI кабеля на качество картинки - нулевое, что 1 метр, что шесть - результат один. Вот больше шести пожалуй уже можно задуматься. Ну и нет абсолютно никакой разницы, 10$ стоит кабель или 200$. Цифра либо передается либо нет. А разница в цене - лишь плата за лейблы на упаковке.
вот я стакими же рассуждениями купил дешевый 1 метровый кабель, и были помехи при воспроизведении через ноутбук хадэ видео, изображение периодически пропадало, пробовал кабели, идущие в комплекте с видюхами 9800gt (на работе брал), так они еще хуже там изображение вообще не было, вот у товарища взял кабелек на пробу от плеера bbk - оказался нормальный, и по виду он такой добротный, на нем все работало без помех.
Цитата(Prophy2000 @ 4.12.2008, 18:41)
HDMI кабель нужен для просмотра видео высокой четкости.
В настоящее время это довольно геморройно, поскольку нет доступных по цене устройств для воспроизведения и нет достаточного числа фильмов в таком качестве.
HD-плеер стоит довольно дорого, от 20 тыс. руб и более. Потом сами фильмы весят 8-10 Гб при не самом высоком разрешении, Обычно народ бегает с переносными жеткими дисками между компьютером и плеером.
Более оптимальное решение - подключить комп к телевизору через HDMI, но у компа должна быть соответствующая видеокарта, плюс там надо звук отдельно выводить (через HDMI идет только видео), телевизор должен позволять такое кривое подключение. Если комп и телек в разных комнватах, то задача их подключения довольно сложна.
Сейчас оптимальный выход - это просмотр DVD-качества (576х720).
Я еще нашел классный всеядный DVD плеер pioneer-610, котоорый читает почти все типы файлов (на самсунги, ввк и прочие не смотрите, все протестировал), есть usb-вход. Я смотрю все видео последнее время только через флэху (купил быстрый корсар с индексом GT на 16Гб, влезает 10-20 фильмов) файлы DVD-рипы. Фильмы бесплатно качаю из нашей сетки, их там полно.
Думал все про HD-видео, но пока еще рано им заниматься, нет пока фильмотеки в таком качестве.
фильмотека есть - и приличная, я качаю с торретс.ру и тфайл.ру - на работе на серваке уже архив гигов на 400.
После того как посмотришь качество ашдэ - дэвэдэ уже не захочешь смотреть - просто мыло, а не качество. Но это все актуально для диагоналей ТВ от 32"и более.
Сам смотрю через ноутбук (есть hdmi)на плазме, более менее удобно, но хочется стационарный, и штоб mkv поддерживал (типа HD DUNE, popcorne tv, egreat)- надеюсь в следующем году начнуть входить в массы
Цитата(Brewer @ 4.12.2008, 18:58)
Звук по HDMI ПЕРЕДАЕТСЯ. Другое дело, что с HDMI выхода видеокарты его не получить.
на ноутбуке все получается - звук по hdmi попадает на телек