Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охлаждающая подставка под ноут
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > C компьютером на ТЫ
Daniil
Купил ноутбук для игрулек компьютерных ACER 5930g после часа езды на 3 мегане (какойже он красивый!!! ) в новом Need For Speed Undercover. Бук начинает греться -> тормозить. Хочу прикупить охлаждающую подставку. У кого есть опыт в использовании, подскажите на какие критерии обратить внимание..
nikuler
Смысла покупать подставку под бук нет никакого т.к. данная железка должна работать как часы без спец. охлаждающих средств таких как подставки, морозильная камера и .т.п. подставку можно использовать если любишь с ним развалиться на диване для того что бы термо выводы не были закрыты. У меня бук acer 5920 при разгоне с помошь rivatuner гнал видеоадаптер  8600 gt температурный потолок около 170, после 5 часов alone the darck температура на видюхе повысилась до 120 если верить проге, при этом работало все норм единственное термо выводы по мимо пластиковых прорезей закрыты черной металической сеткой что бы всякая хрень не летела у меня побелели. Да и если видюха глючила от температуры у тебя количесво FPS не падало т.е. медленее не игралось бы, если проблема с камнем то аварийное выключение системы, вывод один если при нагреве тормоза то оперативная память из за чего может быть скорее всего что то на нее попало, прилипло от куска пластика, клея до просто глюченной планки. Если на гарантии то в сервисный центр тебе дорога. 
Всевышний
Цитата(Daniil @ 3.12.2008, 15:02) *
Купил ноутбук для игрулек компьютерных ACER 5930g после часа езды на 3 мегане (какойже он красивый!!! ) в новом Need For Speed Undercover. Бук начинает греться -> тормозить. Хочу прикупить охлаждающую подставку. У кого есть опыт в использовании, подскажите на какие критерии обратить внимание..

Очень не плохая штука!! good.gif
Великолепно справляется с охлаждением!
Vinny
Я пользую подставку от Залмана ... снижения температуры процессора не замечено (по программе Asus NB Probe, которая ее мониторит), но процессу теплоотвода из-под бука эта мулька конечно способствует. покупал из-за того, что бук стоял в углу где нет циркуляци воздуха. Разницы в показаниях по температуре процессора при различной загрузке системы максимум 1 оС или нет вообще. Так что снижению температуры процессора, из-за нагрева которого как правило и происходит подвисание и подтормаживание системы, подставка не способствует. pardon.gif

ЗЫ: субъективно передняя панель бука нагревается гораздо меньше, чем без подставки. Ну и панель под жестким диском тоже прохладная, без подставки она горячая.
Tonyo
А может ноут автоматом переводит в режим экономии энергии из-за этого тоже может тормозить....Если сидишь на нем часа 2-3 на батарейке то полюбому скидывает частоты для экономии энергии , если же от зарядки играешь и тоже тормозит со временем, то хз
nikuler
Цитата(Tonyo @ 3.12.2008, 21:50) *
А может ноут автоматом переводит в режим экономии энергии из-за этого тоже может тормозить....Если сидишь на нем часа 2-3 на батарейке то полюбому скидывает частоты для экономии энергии , если же от зарядки играешь и тоже тормозит со временем, то хз

Нет, это абсолютно исключенно бук сам себя автоматом в  из одного режима питания в другой не переведет, если отключенна батарея то проиграешь ты на нем не более 1 часа, 2-3 часа он работает в офисном режиме с простыми приложениями, тем более он не успее нагреццо.

Для чистоты эксперимента взял подставку Floston AirGear-2 выбор ни чем не мотивирую просто была в офисе пластиковая подставка с 1 огромным кулером работает сей агрегат от USB порта. Эксперимен производил в два дня т.к. бук грел основательно после работы по 4 часа включая Assasin на very high настройках с поддержкой 10 DX, режим питания от разетки, тип питания высокая производительность (заодно и проверял изменение типа питания при работе на аккумуляторе нет как стоит так и гаснет с высокой производительностью играется 1:03) играбельность оки, отходил на 2 часа после приходил и еще 1 играл.

В итоге:

без подставки температуру не мерил но прийдя с улицы сразу трогав клавиатуру контраст был довольно ощутим особенно в том месте где под ней находятся термо выводы, бук грелся как сволочь. с обратной стороны нагрелся жд, видеокарта с камнем и оперативкой не такие уж нагретые, на термо выводах можно делать барбекю. Игралось без лагов, тормозов, и т.п.

с подставкой + все те же самые факторы. Особо большой разницы незаметил, температурная разница - (10-15) градусов. Разницы в работе ноута никакой единственное удобно что мог его оставить на диване не боясь за то что закрою термовыводы.

Вывод термоподставка не играет ключевую роль в охлаждении ноута, нагрев ноутбука не должен сказываться на его производительности. 
Vinny
Цитата(nikuler @ 5.12.2008, 10:12) *
Вывод термоподставка не играет ключевую роль в охлаждении ноута, нагрев ноутбука не должен сказываться на его производительности. 

Вот и я о том-же! Подставка может помочь только для улучшения теплоотвода горячего воздуха из зоны установки ноута, на температурный режим работы, тем более при высокой производительности подставка не влияет. (Вывод из личных наблюдений).
Daniil
А какие у вас подставки скиньте ссылки если не трудно. Что думаете по поводу этой модели http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_acc...B2.0_77120.html
корпус алюминий 3 вентилятора 7на7
Vinny
Цитата(Daniil @ 5.12.2008, 11:56) *
А какие у вас подставки скиньте ссылки если не трудно. Что думаете по поводу этой модели
У меня пластиковая с четырмя вентиляторами, думаю 3 вообще как мертвому припарка ... ИМХО.
Daniil
Кстати что то я не могу сообразить, для эффективного охлаждения вентилятор должен работать на вдув или на выдув.
Хочу прикупить эту подставку, дорогая конечно... но зато 22 см вентилятор и корпус из алюминия
Floston Airgear:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.