Лично я ставлю за водительским сиденьем. Мне так удобнее.
Во-первых: когда я паркуюсь между двух машин, а запаса по расстоянию не так много, то мне выгоднее с водительской стороны оставить столько места, чтобы нормально открывалась задняя левая дверь и не билась ни обо что пока я в недрах машины копаюсь отстёгивая или пристёгивая ребёнка. В случае, если справа остаётся мало места для открывания правых дверей, то пассажиров я прошу вылезти из машины до того, как въеду на место. (За время моего отстутствия машина справа может и уехать, тогда места станет нормально).
Во-вторых: чаще всего (99%)случаев, усаживаю ребёнка я, а не жена (тяжелая это работа), так, что опять же удобнее, когда всё это по одному борту происходит.
В-третьих: при желании посадить взрослого пассажира на заднее сиденье, ему не надо обегать вокруг.
В-четвёртых, где-то слышал, что самое безопасное место в машине за водителем.
А как крепите вы?
И почему?
Радистка Кэт
1.12.2008, 18:16
Цитата(2ROCK @ 1.12.2008, 16:10)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
В-четвёртых,[/u] где-то слышал, что самое безопасное место в машине за водителем.
А как крепите вы?
И почему?
По этой же причине ставят так все мои знакомые
Я слышал что самое безопасное - по середине. А вообще я ставлю на заднем правом сидении. Т.к. вожу очень часто ребенка один - то так мне проще его контролировать. По крайней мере я его могу увидеть бросив взгляд через плечо. или подать ему что то на при остановке.
Встречный вопрос - пользууетесь ли вы системой Isofix? Я попробовал - мне не понравилось в части застегивания ремня безопасности. У мегана как то очень близко друг к другу крепления ремня и когда я закрепляю детское кресло - я с большим трудом могу застегнуть ремень, т.к. крепеж попадает частично под край детского кресла, а Isofix не позволяет его сдвинуть. Получается что зря выбирал себе одно из самых лучших кресел с креплением.
ravanusa
1.12.2008, 18:30
Цитата(2ROCK @ 1.12.2008, 17:10)
Лично я ставлю за водительским сиденьем. Мне так удобнее.
+1
Радистка Кэт
1.12.2008, 18:34
Цитата(Userv @ 1.12.2008, 16:25)
Я слышал что самое безопасное - по середине. А вообще я ставлю на заднем правом сидении. Т.к. вожу очень часто ребенка один - то так мне проще его контролировать. По крайней мере я его могу увидеть бросив взгляд через плечо. или подать ему что то на при остановке.
А мне кажется лучше бросать взгляд на него через зеркало заднего вида, так от дороги отворачиваться не надо.
А неужели можно кресло пристегивать на правое переднее???
Встречный вопрос - пользууетесь ли вы системой Isofix?
Нету у меня кресла с изофиксом и брал специально без него, так как они расчитаны на вес ребёнка до 20 кг. А у меня же вот-вот будет больше. Так что по-моему нет смысла заморачиваться. Вряд ли многие могут позволить себе раз в пол-года новое кресло покупать.
Подозреваю, что безопаснее по середине - при боковом ударе.
Ставлю за водительским - т.к. удобней.
i.r.i.s.h.a
1.12.2008, 18:50
Цитата(2ROCK @ 1.12.2008, 16:10)
В-четвёртых, где-то слышал, что самое безопасное место в машине за водителем.
А как крепите вы?
И почему?
Вот именно поэтому там и ставлю.
При любом раскладе инстинкт самосохранения срабатывает и водитель будет в первую очередь уводить себя (свою сторону) от столкновения. Поэтому там и безопасней.
Правое переднее пассажирское кресло вообще называют местом смертника, сзади посередине сажать все-таки опасно. Правда вероятность отстегивания кресла маловероятна, но мало ли что... Если ребенок сидит по середине не престегнутый, он при столкновении вылетает через лобовое стекло... Жуть написала...
может что не правильно делаю, но в зеркало я вижу только макушку.
За пассажирским сиденьем.
Во-первых, часто езжу с ребенком один
Во-вторых, когда возил его за собой, были попытки бить мня лопатой по голове, если я не мог уделить ему внимание
Цитата(Жетон @ 1.12.2008, 16:57)
За пассажирским сиденьем.
Во-первых, часто езжу с ребенком один
Во-вторых, когда возил его за собой, были попытки бить мня лопатой по голове, если я не мог уделить ему внимание
+1 еще и пинать в спину начинает))
Ставлю всегда посередине
Во-первых видно чем ребенок занимается, во-вторых безопасней, в третьих даже при большом желании не дотянется до окна для открыть, в четвертых ему все видно и гораздо интересней.
А места вполне достаточно с обоих сторон от кресла. Это ж Меган все-таки.
Когд решал - ставить или нет посередине, то вспомнил пробегавшую информацию от том, что центральнй задний ремень не имеет преднатяжителя. Для меня это важная система. А без неё о безопасности речь уже неи идёт. Тут гарантировано ребенок под ремнём проскочит. Видел я такие кадры с краштестов.
Так что выбор сужается.
P.S.
На счет преднатяжителей могу и ошибаться. Может кто достоверной информацией владеет? Но что что то мне подсказывает, что посередине их всё-таки нет.
Мне на среднее ребенка усаживать не удобно, поэтому даже не задумывался как то о натяжителях. Еще вспомнил почему начал пристегивать на правом (после покупки сидения несколько разпристегивал за водительским) - когда я останавливаюсь и есть необходимость ребенка из машины выпустить - то как то комфортнее отстегивать и доставать его стоя с отрытой дверью на обочине. Меня напрягают двери автомобиля открытые на проезжую часть, когда проезжаю мимо таких машин внутренне напрягаюсь и ухожу как можно левее. И когда я ребенка вытащил из машины то ставлю я его на обочину. Хоть и держишь за руку - но ведь пока машину закроешь, пока ее вещички возьмешь - дочка крутится как юла, пусть уж это будет подальше от проезжей части.
MultiSync
1.12.2008, 19:34
Кресло стоит за водителем. Ставил когда-то посередине, чтобы сепарировать старших детей друг от друга, но вернулся к варианту "за водителем".
слева, справа - кому как удобно
я вот двоих пристегиваю в кресла и слева и справа, а посредине - там же даже неудобно кресло ставить, там типа позвышения небольшого, узкого причем.
i.r.i.s.h.a
1.12.2008, 20:18
Цитата(Userv @ 1.12.2008, 17:31)
Мне на среднее ребенка усаживать не удобно, поэтому даже не задумывался как то о натяжителях. Еще вспомнил почему начал пристегивать на правом (после покупки сидения несколько разпристегивал за водительским) - когда я останавливаюсь и есть необходимость ребенка из машины выпустить - то как то комфортнее отстегивать и доставать его стоя с отрытой дверью на обочине. Меня напрягают двери автомобиля открытые на проезжую часть, когда проезжаю мимо таких машин внутренне напрягаюсь и ухожу как можно левее. И когда я ребенка вытащил из машины то ставлю я его на обочину. Хоть и держишь за руку - но ведь пока машину закроешь, пока ее вещички возьмешь - дочка крутится как юла, пусть уж это будет подальше от проезжей части.
С этим согласна, но у меня дочка сама отстегивается, когда я ей говорю, и вылезает через пассажирскую дверь. А пристегиваю в такой ситуации я ее перегибаясь через переднее сидение.
![pardon.gif](/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
Благо габариты мои мне это сделать позволяют
Встречный вопрос - пользууетесь ли вы системой Isofix? Я попробовал - мне не понравилось в части застегивания ремня безопасности. У мегана как то очень близко друг к другу крепления ремня и когда я закрепляю детское кресло - я с большим трудом могу застегнуть ремень, т.к. крепеж попадает частично под край детского кресла, а Isofix не позволяет его сдвинуть. Получается что зря выбирал себе одно из самых лучших кресел с креплением.
+1. Справа сзади. Так действительно проще контролировать - это раз. И, простите, ребенку просто иногда становится плохо. Могу хоть что-то одной рукой сделать.
Isofix для наших дорог слишком жесткий, растрясти ребенку позвоночник всегда успеешь, так что не надо калечить спину раньше времени.
Ставлю кресло сзади справа. Причина - считаю более безопасным сажать ребенка в кресло и вынимать его оттуда, когда сам стоишь на тротуаре. Не могу понять чем место сзади за водителем более безопасно, чем сзади справа.
Я тоже перепробовал, ставить везде, но остановился на варианте сзади, посередине, т.к. за мной ему места для ног не остается и у меня телевизор стоит на панели посередине, так что оттуда ему мультики удобнее смотреть.
а с чего взяли, что посредине самое безопасное место? и как вообще туда можно кресло поставить, устойчивость ноль.
Сам ставлю за собой (так получилось), хотя всегда считал (и даже где-то читал), что самое безопасное по диагонали от водителя. Но недавно, узнал (от людей занимающихся производством автомобильных кресел), что самым безопасным местом считается место за водителем, но безопасность не категоричная, т. е можно и там и там ставить.
manivala
1.12.2008, 23:08
ставлю всегда за водительским сидением. вижу деть в зеркало заднего вида, да и подать что-то удобнее мне если сидит за мной чем по диагонали, наверно ручки у меня короткие
, а вот муж наоборот кресло ставит по диагонали.
Папа Джи
1.12.2008, 23:26
Цитата
Не понял... вам трудно пристегивать СОСЕДНИЕ ремни? У меня с этим проблем не возникало... Если вы помимо изофикса пристегиваете кресло ремнями, то этого
не требуется, смотрите инструкцию.
Цитата
Isofix для наших дорог слишком жесткий, растрясти ребенку позвоночник всегда успеешь, так что не надо калечить спину раньше времени.
Эээээ... Оно же крепится только сзади, основная масса лежит на седушке мегана, т.е. на кочках кресло просто покачивается...
По теме: солидарен с автором топика.
Scientist
1.12.2008, 23:35
Кресло с изофиксом. Купил из соображений безопасности.
Ставлю сзади справа.
Аргументы:
1) можно следить за тем, что делается, рукой дотягиваюсь..))
2) не пачкает ногами переднее сиденье (его можно без проблем отодвинуть вперед хоть до упора);
3) за водительским сиденьем у меня всегда висит пиджак на фирменных реношных плечиках..
Р.S. "Изофикс жесткий по нашим дорогам, ребенку можно растрясти позвоночник"
![rofl.gif](/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)
Спасибо, поржал не по деццки..)
i.r.i.s.h.a
2.12.2008, 0:00
Цитата(Папа Джи @ 1.12.2008, 21:26)
Эээээ... Оно же крепится только сзади, основная масса лежит на седушке мегана, т.е. на кочках кресло просто покачивается...
У меня кресла (их 2 как и насоса
) без Isofix'а, хотя хотела такое купить. Правда, действительно слышала, что все кочки на таким образом закрепленное кресло передаются...
Сама не знаю верить или нет этому утверждению. Проверять не буду - при наличие 1 ребенка третье кресло - непозволительная роскошь!
Цитата(Scientist @ 1.12.2008, 21:35)
Р.S. "Изофикс жесткий по нашим дорогам, ребенку можно растрясти позвоночник"
Спасибо, поржал не по деццки..)
можете ржать сколь угодно. Просто этот вопрос я задавал хирургам в детской областной хирургии, пришлось поездить туда не от праздных дел. Что ответили , то и транслирую, а там люди дело знают, как мне показалось.
bobby-cat
2.12.2008, 13:32
Ставлю кресло за водительским сиденьем. Согласен со всеми аргументами, выскаанными ранее теми, кто делает так же.
Нужно только ещё дополнительное маленькое зеркало заднего вида на присоске. Чтобы не пачкал ногами переднее сиденье, летом снимаю обувь, зимой одеваю одноразовые бахилы. Чтобы не бил лопатой по голове, никаких лопат не даю.
Если ставить посередине, то нормальный взрослый человек сзади просто не поместится. Плюс отсутствие преднатяжителей. И не забывайте про блокировку задних дверей!
Ставим сзади справа. При этом детка может общаться и с тем/той, кто сидит рядом на заднем сидении, и с тем/той, кто за рулём (типа улыбнуться и козу показать ребёнку водитель тоже может, заодно и себя порадовав). И впечатление, что ребёнок (это ещё для младенческого возраста) сразу лучше понимает, что, собственно, происходит.
Кресло у нас фиксируется ремнями; выбирали такое, чтобы во всех семейных машинах устанавливалось. Оказалось, что на папином (не шибко новом) жипе-Прадике изофикса просто нет...
Цитата(bobby-cat @ 2.12.2008, 11:32)
Чтобы не пачкал ногами переднее сиденье, ...
Я для этого в супермаркете купил за 130 рублей специальный чехол, защищающий кресло от грязной детской обуви.
а я повесил детскую игрушку, которая развлекает ребенка (правда она ему уже надоела
![biggrin.gif](/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
), заодно сиденье защищает
Scientist
2.12.2008, 23:40
Цитата(RAnd @ 2.12.2008, 11:39)
можете ржать сколь угодно. Просто этот вопрос я задавал хирургам в детской областной хирургии, пришлось поездить туда не от праздных дел. Что ответили , то и транслирую, а там люди дело знают, как мне показалось.
Мож и правда показалось
Верить хирургам - автолюбителям конечно можно, но полезнее и надёжнее все таки читать результаты тестов и смотреть видео.
Тогда станет понятно, что система Изофикс выигрывает у обычного способа крепления ремнями по всем известным параметрам, в том числе и по комфортности кресла для ребенка, вооот.
Если читать влом, зацитирую..
–
"Вопреки расхожему мнению о том, что жесткое крепление Isofix значительно увеличивает перегрузки, сиденья Romer Duo рlus и Casualplay Beat Fix тоже выступили достойно — 48,5 g и 47,1 g соответственно."
– "Показания датчиков перегрузок грудной клетки в пух и прах разбили мнение наших травматологов об опасности жесткого крепления детских сидений. Наименьшие перегрузки в 43,0 g — у автокресла Romer Duo plus с креплением Isofix! (у меня, кстати, именно такое – прим. моё) И этому есть объяснение: внутренние ремешки начинают работать практически сразу, не позволяя манекену разогнаться относительно кузова автомобиля. А вот у четырех автокресел, которые совершают якобы энергопоглощающее значительное смещение вперед, перегрузки груди превышают максимально допустимый уровень в 55 g: это Play Soft, Casualplay Beat S, Bebe Comfort Iseos TT и Recaro Young Expert. Причем в последнем случае перегрузка достигла рекордных 77 g — вероятность травм и увечий крайне высока."
– "В борьбе за безопасность ножек малышей автокресла с системой Isofix тоже оказались лучшими — динамическое смещение вперед составило всего 77 мм у Casualplay Beat Fix и 89 мм у Romer Duo plus. У лучшего из традиционных сидений, Be Safe iZi, это смещение в полтора раза больше — 122 мм."
– "...момент истины настал, когда дело дошло до сжимающей нагрузки на позвоночник. Она определялась по максимальному отрицательному ускорению груди. Так вот, семь из десяти испытанных автокресел не обеспечили должной защиты позвоночника ребенка от компрессионных переломов — перегрузка превысила предельные 30 g! Только сиденья с креплением Isofix и норвежское сиденье Be Safe iZi оказались способны уберечь малыша от серьезных травм при подобных ударах."
–"Теперь — о системе Isofix. Наш эксперимент доказал ее явные преимущества. Об этом говорят и проведенные за рубежом испытания с использованием более совершенных манекенов Hybrid III, которые позволяют измерить растягивающее усилие в шейных позвонках. Автокресла Isofix обеспечивают наименьшие нагрузки на шею, и это следствие правила, давно известного специалистам в области пассивной безопасности: чем стабильнее сиденье в процессе столкновения, чем быстрее начинают действовать удерживающие системы (ремни), тем лучше защищены пассажиры. Тем более что ремни проектируют с таким расчетом, чтобы инерция движения малыша поглощалась за счет их упругой деформации."Но делать выводы лучше, конечно, самому.
споры про изофикс, будут а ля, что лучше шипы или липучка. Изофис, добавляет машинам дополнительные балы при получении звезд безопастности. Это не значит, что система плоха или наоборт хороша, она просто другая, один из плюсов этой системы, это быстрое, удобно и главное ПРАВИЛЬНОЕ крепление сидения. Ведь как известно, если детское кресло прикрепить не правильно, то толку от него ноль, какие бы призы оно бы не получало. И другие кресла бы именитые производители давно бы перестали бы выпускать. Повторюсь, покупать стоит кресла от извсетных производителей, а крепление выбирать индивидуально, кому, что нравиться.
p.s на скорость больше 100 км/ч, думаю, уже не важно, какое крепление...не дай бог.
p.p.s да, и не забывайте самое главное, деньги правят миром, маркетинговую политику еще никто не отменял...все амое новое, самое самое, самое безопастное, самое полезное и т.п
Цитата(Scientist @ 2.12.2008, 23:40)
система Изофикс выигрывает у обычного способа крепления ремнями по всем известным параметрам
Scientist, когда говорят о том, что isofix увеличивает нагрузки на позвоночник ребенка, то имеют ввиду не те нагрузки, которые возникают при ударе, а нагрузки при езде. Причина в том, что isofix крепится непосредственно к кузову автомобиля, и во время езды вибрации с кузова передаются через детское сиденье (довольно жесткое) ребенку. При традиционном креплении (ремнями) между детским сиденьем и кузовом имеется весьма мягкое штатное сиденье. Некоторые специалисты-медики считают, что такие едва уловимые (зато постоянные) вибрации могут негативно повлиять на позвоночник и суставы ребенка.
Зяблик +
4.12.2008, 17:48
Мы с мужем пробовали ставить кресло по разному,но остановились на варианте за водителем.
Но в движении неудобно общаться с ребенком, да и не всегда можно ему чем-то помощь.
А посередине если ставить кресло,то он меня отвлекает от дороги.
ZMEI_MEGANICH
4.12.2008, 19:05
Смотрел недавно передачу "Главная дорога" (по моему так называется), там "Вася Рогов" (не помню как его в жизни зовут) делал тесты с детскими креслами, так вот по окончании тестов они выявили что самое безопасное место для кресла с ребенком сзади посередине (с условием что ребенок правильно пристегнут)! Место за водителем самое опасное т.к. больший процент столкновения "со встречным автомобилем, все же приходится на левую сторону!
P.s. Вожу ребенка за водительским сидением т.к. он пристегивается сам, а там единственное место где он может это сделать не прибегая к моей помощи, да и мне не всегда удавалось (пристегивая с левой стороны) удачно пристегнуть ремень безопасности, такая конструкция кресла.
ну если Вася Рогов сказал, занчит так оно и есть. Интересно, на каких машинах они тестили и какие кресла?
ZMEI_MEGANICH
4.12.2008, 19:26
Цитата(almi @ 4.12.2008, 17:11)
ну если Вася Рогов сказал, занчит так оно и есть. Интересно, на каких машинах они тестили и какие кресла?
На счет машин и кресел честно говоря не помню. Тестили не машины или кресла, а воздействие на "манекен" при ударе в различных расположениях кресла в салоне автомобиля (как то так!). А "Вася Рогов" просто актер, и думаю передачу готовили совсем другие люди.
Цитата(Папа Джи @ 1.12.2008, 21:26)
Не понял... вам трудно пристегивать СОСЕДНИЕ ремни? У меня с этим проблем не возникало... Если вы помимо изофикса пристегиваете кресло ремнями, то этого не требуется, смотрите инструкцию.
Попробую объяснить проблему.
Прикрепив кресло с помощью Isofix, сажаю туда ребенка. Т.к. при таком креплении кресло занимает строго фиксированное положение (сдвинуть его на креплении влево/вправо не удается, разве что на несколько миллиметров), то попытавшись пристегнуть ребенка ремнем безопасности, натыкаюсь на проблему: замок ремня находится очень близко в краю кресла, практически вплотную, а вставить язычок ремня можно только если держать его вертикально, без скоса.а сделать это легко и не принужденно не могу. Усугубляет ситуацию то, что сам фиксатор ремня у Мегана очень короток и находится практически на одном уровне с подушкой сиденья, его тоже невозможно отодвинуть чуть вбок или вытянуть вверх, или еще что придумать. Поэтому при креплении через изофикс постоянно мучаюсь с пристегиванием - рука не позволяет держать язычок ремня вертикально (упирается в борт детского кресла), язык с перекосом не идет в замок. Извернувшись - таки застегиваю замок, но меня гложет мысль о том, что если понадобится быстро отщелкнуть ребенка- то увы, ничего не выйдет. В защелкнутом положении замок находится вплотную к боковине сидения ребенка. При нажатии на кнопку разблокировки ремня - не тут то было - язычок не выскакивает, а продолжает сидеть в замке, т.к. он притерт боковиной сиденья. Если бы отодвинуть в сторону кресло на сантиметр - сразу бы все проблемы решились, однако скобы Isofixa не позволяют - слишком в них заложено мало места для продольных перемещений. Пробовал ставить сидение и на левое заднее и на правое, одинаково неудобно, расстояние от кресла до крепления абсолютно одинаково, только сторона меняется. Если ставить за водителем, то можно конечно застегнуть в фиксатор среднего ремня, но как то это смущает, он ведь не для этого.
ОО, целый трактат получился.
Еще один минус на мой взгляд этого крепления - наклон спинки детского сидения при крепеже Isofix равен наклону спинки заднего дивана Мегана, т.е. очень мал, ребенок сидит вертикально, а задремав - роняет голову вперед. У сидения же предусмотрена поясничная подпорка,которая фиксируется в нескольких положениях, тем самым позволяя изменить угол наклона спинки сидения, что в свою очередь позволяет ребенку хоть немного откинуться назад, и тогда он легче переносит дорогу. Так вот, воспользоваться этим упором можно только если не пристегнул Isofix, крепления которого на детском сидении защелкиваются только вплотную к спинке, и нет возможности выдвинув подпорку чуть изменить наклон.
i.r.i.s.h.a
4.12.2008, 20:50
Цитата(Userv @ 4.12.2008, 17:52)
Еще один минус на мой взгляд этого крепления - наклон спинки детского сидения при крепеже Isofix равен наклону спинки заднего дивана Мегана, т.е. очень мал, ребенок сидит вертикально, а задремав - роняет голову вперед.
Вот это бОльшая проблема, чем спор о вредности/полезности isofix'а. Хотя и пишут, что при столкновении кресло и ремни спасают исключительно, если у кресла спинка стоит вертикально прямо, а ремни идут по плечу и по бедрам, но мой ребенок дальние поездки (более часа) не выдерживает. Мне приходится давать ей Драмину (ничто другое не помогает), от Драмины она засыпает и голова наклоняется вперед. Конечно, откидывание спинки заднего кресла совершенно не по технике безопасности, но в этом случае детское кресло откидывается назад вместе с креслом, и ребенок, засыпая, находится не в прямосидячем положении - по крайней мере, голова вперед не опракидывается и нет вероятности удушения.
Цитата(Userv @ 4.12.2008, 17:52)
Еще один минус на мой взгляд этого крепления - наклон спинки детского сидения при крепеже Isofix равен наклону спинки заднего дивана Мегана, т.е. очень мал
Купите Рёмер/Бритакс - этот, что лидирует по всем тестам. Там наклон меняется (незначительно, но всеже). Что касается высказанных минусов. Не надо забывать зачем Вы покупаете сиденье. Видите ли, в таком возрасте дети требуют повышенной защиты. Да действтельно пользоваться ремнем пассажира рядом креслом ISOFIX неудобно (а часто ли надо), но подумайте почему Вам удобно при креплении кресла ремнями.... правильно потому что Вы
1. Сместили кресло ближе к двери.
2. В принципе смогли сместить кресло!!!! А если (тьфу х 3) боковой удар? А? А у вас и кресло ближе и поперечная подвижность...
По поводу передающихся от корпуса вибраций - (это как это раньше звалось Сопромат??) Крепление осуществляется не жестко к раме, а с помощью металлических захватов к петлям, и имеет степень вращения, на сколько позволяет мягкость дивана. Кресло СИДИТ на диване и диван под ним также амортизирует... У кресла прикрепленного ремнями другая свобода - подпрыгивать, а это не дополнительная амортизация - дополнительная нагрузка на позвоночник, ведь кресло (особенно с ISOFIX имеет приличную по весу раму - что добавляет инерции связке ребенок-тело)!!! А чтобы избежать нагрузки на позвоночник старайтесь меньше возить ребенка в машине...
Я где то уже писал, что основным минусом считаю отсутствие ISOFIX посередине заднего дивана (самое безопасное место) - мне было бы удобно сажать ребенка и через правую дверь и левую (не всегда безопасно). к тому же ребенок мог бы смотреть вперед и видно его. Да и пассажирам было бы больше места.
Сам вожу Рёмер за водительским... но только из-за опасности удара при левом повороте...
Всем удачи и используйте ISOFIX. Простите, что много текста, но разговор идет о жизне и здоровье самого дорогого!!!
Александр 11
4.12.2008, 21:34
Цитата(Nyurka @ 1.12.2008, 17:05)
Ставлю всегда посередине
Во-первых видно чем ребенок занимается, во-вторых безопасней, в третьих даже при большом желании не дотянется до окна для открыть, в четвертых ему все видно и гораздо интересней.
А места вполне достаточно с обоих сторон от кресла. Это ж Меган все-таки.
Полностью согласен и ставлю сиденье по середине, а иногда справа, но очень редко. По середине самое безопасное место при боковых ударах, которые случаются не так редко, к сожалению.
Цитата(familia @ 4.12.2008, 19:25)
отсутствие ISOFIX посередине заднего дивана (самое безопасное место)
ну вот в который раз читаю про самое безопасное место, объясните почему? или ссылку дайте на авторитетные источники (действительно интересно). И вопрос, если оно самое безопасное, то почему производители не ставят там систему изофикс.
p.s ну не могу понять, как по центру можно поставить кресло, да и еще пристегнуть? (ну может в мерине S класа, там места много). Не все кресла то на обычные сидения влезают...
Цитата(familia @ 4.12.2008, 19:25)
Купите Рёмер/Бритакс - этот, что лидирует по всем тестам. Там наклон меняется (незначительно, но всеже). Что касается высказанных минусов. Не надо забывать зачем Вы покупаете сиденье. Видите ли, в таком возрасте дети требуют повышенной защиты. Да действтельно пользоваться ремнем пассажира рядом креслом ISOFIX неудобно (а часто ли надо), но подумайте почему Вам удобно при креплении кресла ремнями.... правильно потому что Вы
1. Сместили кресло ближе к двери.
2. В принципе смогли сместить кресло!!!! А если (тьфу х 3) боковой удар? А? А у вас и кресло ближе и поперечная подвижность...
У меня Рёмер-кидфикс (выбирал по тестам ADAC - первое место в своей возрастной группе) - так я и описывал ситуацию, что наклон у этого кресла меняется, но только если не пользуешься Isofix. Поэтому я пока на непродолжительные поездки пристегиваю Isofix, а надолго - просто ремнем безопасности с выдвиганием поясничного упора и небольшим изменением наклона спинки. Ремень очень качественно фиксируется на подголовнике кресла и на подушке - и если подголовник отрегулирован по высоте нормально, то ремень проходит всегда по плечу не зависимо от наклона спинки.
И если внимательно прочитать мое предыдущее сообщение, то увидите, что речь идет не о том, что пассажиру неудобно рядом детским с сиденьем пристегиваться, а о том, что самого ребенка неудобно пристегивать. Ну ладно, я готов потерпеть и пристегнуть с трудностями - но ведь и отстегивать приходится с аналогичными трудностями, а вот это ни в какие рамки.
у старшего стоит за пассажиром потому что пассажирское сиденье отодвигаю вперед. свое кресо не могу подвинуть . рость 187см.кресло без изофикс .сам видел кадры краштестов - на таких креслах ребенки достают личиком переднее кресло.поэтому ставлю справа. поэтому не вешаю на подголовник двд. 3 недели назад снова стал папой. младшему покупаю люльку изофикс...(рассморю предложения. телефон в подписи) старшему (год и девять месяцев)изофикс куплю через пару месяцев. кресло старшего так и останется справа.. младешнького буду возить слева.
В основном детское кресло ставлю слева, за водительским. Иногда, если еду с Малявкой один, то справа - так её виднее в зеркало, да и на светофоре можно парой слов перекинутся в пол-оборота... Но чаще мы всем семейством едем и супруга сидит сзади справа, а Малявка в кресле - слева.
З.Ы. На счет безопасности крепления детского кресла посередине меня терзают смутные сомненья... По-моему, безопаснее за водителем, так как обычный водитель, как любой человек, в экстренном случае инстинктивно пытается уберечь свою сторону... ИМХО
Цитата(Klimumba @ 5.12.2008, 0:54)
З.Ы. На счет безопасности крепления детского кресла посередине меня терзают смутные сомненья... По-моему, безопаснее за водителем, так как обычный водитель, как любой человек, в экстренном случае инстинктивно пытается уберечь свою сторону... ИМХО
Да бытует такое мнение, и по своему оправдано, для переднего пассажира справа, но при боковых ударах ,а именно при них меньше всего защищен человек в машине - по середине салона безопаснее всего (есть результаты тестов, можно найти в сети) или Вы будет спорить? Да и при лобовом ударе лучше если перед ребенком не будет спинки сидения... потому как авто деформируется и задние пассажиры могут догнать передних...
Цитата(Userv @ 4.12.2008, 19:50)
У меня Рёмер-кидфикс (выбирал по тестам ADAC - первое место в своей возрастной группе)
И если внимательно прочитать мое предыдущее сообщение, то увидите, что речь идет не о том, что пассажиру неудобно рядом детским с сиденьем пристегиваться, а о том, что самого ребенка неудобно пристегивать.
Я читал Ваш пост и ответ на него, кажется, был уже дан. И я так понял что вы пристегиваете кресло автомобильным ремнем безопасности, а ребенка собственными ремнями? Или Вы пристегиваете ребенка к креслу автомобильным ремнем? Мне сложно говорить про Ваше кресло, мы не доросли до этой группы - у меня Remer Duo Plus с 9 кг, а у Вас с 15 кг. И в нашем кресле при любом способе крепления ребенок пристегивается собственными ремнями и скорость отстегивания не зависит от способа крепления...
Цитата(familia @ 5.12.2008, 2:24)
Я читал Ваш пост и ответ на него, кажется, был уже дан. И я так понял что вы пристегиваете кресло автомобильным ремнем безопасности, а ребенка собственными ремнями? Или Вы пристегиваете ребенка к креслу автомобильным ремнем? Мне сложно говорить про Ваше кресло, мы не доросли до этой группы - у меня Remer Duo Plus с 9 кг, а у Вас с 15 кг. И в нашем кресле при любом способе крепления ребенок пристегивается собственными пятиточечными ремнями и скорость отстегивания не зависит от способа крепления...
В этой весовой группе, по крайней мере на выбранном мной кресле, нет никаких собственных ремней, используются ремни автомобиля, в этом то и затруднения с пристегиванием.
Вектрафил
5.12.2008, 7:31
Проблемы с какой стороны сажать у меня нет: детей двое
![biggrin.gif](/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
.
Вообще всерьёз рассматриваю кресла только в качестве КПЗ, чтобы дети не болтались по салону. Они это чувствуют и поэтому не любят ездить в этом заключении.
Стараюсь не думать, что придётся с детьми со всего размаха об стену на скорости 60 км/час. Это уж слишком! Но усаживаю каждый раз, не слушая их сильное возражение.
Вообще, детские кресла - полезнейшее во всех отношениях присобление. Вспоминаю, как года три назад ездил без них - ребёнок за поездку выматывал до предела своей болтовнёй над ухом, ходил там позади всем щёлкая и царапая обшивку с тонировкой. Теперь просто рай, особенно, когда они ещё и засыпают.
Изофикс не использую, просто ремнями пристёгнуты. Правда тот, которому ездить в КПЗ ещё лет десять, пристёгивается своими парашютными ремнями в кресле. Старшая грустит в поездке. Думаю по двум причинам: не все дети могут просто сидеть смирно и о чём то думать (им надо скакать и что то непрерывно рассказывать); всё таки посадка низковата и в окно смотреть неудобно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.