Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Порядок осмотра авто
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Henecol
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, когда проводится осмотр авто при подозрении на 12.27.2 (похожее авто с похожим номером скрылось с места ДТП), что требуется? Не могу найти информации. Требуют машину к осмотру (устно, жаловались, что письменно долго и все такое). Я сказал, что никто не поедет, им надо - пусть едут, осматривают: у жены есть ключи. Я был уже в ГАИ на эту тему (без ВУ - долго ворчали на эту тему) - на ту дату есть билеты, что меня не было в городе, подшили к делу. Этого, говорят, мало.

Так все-таки требуется ли присутствие собственника или нет? Или достаточно, например, жены - у нее простая рукописная доверенность.
А то сегодня звонили опять с требованиями предоставить. И чтоб лично явился - жена с ключами и доками не прокатывает.

В том-то и дело, что в тот день жена ездила - уже почти две недели прошло. И она была в том месте. И запросто могла поцарапать чужое авто. На нашей машине царапин полно, в том числе и на бампере - используется для регулярных выездов по легкому бездорожью. Одной больше, одной меньше - никто не смотрит: автофетишизмом не страдаю.

Да уже и накосячили мы достаточно - я явился по звонку, с дуру ляпнул про жену (город маленький, ГАИ под боком), она тоже ездила по звонку - писала объяснительную, типа была, не видела, не чувствовала - у второй машины (из протокола) царапина на 4 см длиной - как тут почувствуешь.
Если и задела кого тогда, то готов все компенсировать.
Что-то мне ситуация не нравится: сначала не было телефона свидетеля - только записка с маркой авто и примерным номером.
Теперь, оказывается, есть два свидетеля с телефонами и т.п.
Сначала был один следователь. потом вызывал другой: прямо классика "добрый и злой".

Вопрос-то по сути один, точнее теперь два:
- зачем им собственник. т.е. я? Если это по закону, то понятно. Если нет - то зачем настаивают? Прессуют? Подозрительно это как-то. Или паранойя уже?

- если забить на все - только официально, повестки и все-такое и т.п., то не поставят ли в розыск меня лично или жену? А то летаем часто и не остановят ли меня или жену в течение ближайших 2-х месяцев где-нибудь в аэропорту Шереметьево вдали от дома?
Просто абсолютно нет времени к ним ездить. Даже если объявят авто в розыск, то все равно на ней зимой не ездят.

P.S. Любителей порассуждать "сами виноваты", "ездить надо уметь", "да я за царапину на машине убить готов" и т.п. просьба внимательнее читать мой пост smile.gif
Lapotok
Блокировать выезд за границу могут только по решению суда.
Думаю надо поступать формально, не по звонку. Они звонят Вы говорите шлите повестку. ИМХО pardon.gif
ValeryK
Ответсвенность несет собственник автомобиля, поэтому вызывают его.
По звонку можно не ходить (добрая воля), если же пришлют повестку и вручат под подпись, то в случае неявки грозит штраф и привод под конвоем (возможно, не с первого раза).
Невыпускать за границу - только по решению суда.
Объявить в розыск - только при заведении уголовного дела (не Ваш случай) biggrin.gif .
Henecol
Цитата(ValeryK @ 26.11.2008, 21:43) *
Ответсвенность несет собственник автомобиля, поэтому вызывают его.

Только материальную, как я знаю. И к этому я готов, если докажут.

Но идти куда-то абсолютно нет никакой возможности: конец года и все такое. Поэтому и думаю, как бы так поэлегантнее отшить? Вот после НГ - пожалуйста.
Max51
У друга была похожая ситуация. Припарковал он свою 099, когда пришел забирать, соседняя машина вдруг заорала сиреной, он не обратил внимания, мол мало ли что, но в окошке дома обратил внимание на какого-то выглядывающего чувака, и уехал. Приехал домой обнаружил на крыле царапину, забил - на той машине их было много rofl.gif  Через пару недель получил повестку из гибдд, пришел ему объяснили, что он ударил чужую машину и срылся с места дтп, вот свидетели предъявите авто... А на авто царапина... Этот мудак, сам его стукнул, дождался пока он уедет, и вызвал гаи... Парня признали виновным, оплатил штраф штуку, хорошо еще смогли под осаго подвести.
Ян
Цитата(Henecol @ 26.11.2008, 23:08) *
- у второй машины (из протокола) царапина на 4 см длиной - как тут почувствуешь.
Если и задела кого тогда, то готов все компенсировать.

Не понял! Так задела или нет? Если не задела, то мое сочувствие! Если задела, то надо улаживать! Если задела и не почувствовала, то, ИМХО, ей еще рано самостоятельно водить.
Yurigun
Цитата(ValeryK @ 26.11.2008, 21:43) *
Объявить в розыск - только при заведении уголовного дела (не Ваш случай) biggrin.gif .

Поставят в розыск автомобиль, а не человека. В рамках адм. расследования.

В принципе, ему на авто.ру все рассказали

http://wwwboards.auto.ru/gai/1026917.html
Henecol
Цитата(Yurigun @ 27.11.2008, 13:14) *
В принципе, ему на авто.ру все рассказали

http://wwwboards.auto.ru/gai/1026917.html

Вычислили biggrin.gif

А если серьезно, то и там тоже никто ссылок на НПА по осмотру не дал. Про то, что ГАИ сама должна - это я и так знал.
Думал, что и здесь помогут clapping.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.