Теперь все спорные случаи на дорогах, когда знак противоречит разметке, будут решаться в пользу водителей. Соответствующее указание об этом направил своим подчиненным главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов.
Нормальное явление на наших дорогах: хорошая, только что отремонтированная трасса, на которой прерывистая разметка сверкает своей белизной, а на обочине стоит знак «Обгон запрещен». Если впереди еле-еле ползет огромная фура, а знака, отменяющего требования предыдущего, все нет и нет, то становится просто невыносимо.
И, как назло, именно в таких местах где-нибудь на обочине прячется инспектор, поджидающий того, кто решится на обгон, так как знак, согласно правилам, имеет приоритет над разметкой. А то, что он был установлен на время ремонта этого участка дороги и его попросту забыли снять, никого не касается. В августе прошлого года вышло указание МВД, в котором всем подразделениям ГИБДД было поручено провести ревизию дорожных знаков и разметки на предмет их соответствия друг другу и дорожным условиям.
Но указание выполнялось без особого рвения. Поэтому глава департамента разослал региональным руководителям ГИБДД собственное указание N 13/6-120 от 30.06.2008 г. с требованием принимать меры к ответственным за данную работу должностным лицам. А саму работу по выявлению таких дорожных несоответствий проводить ежедневно, сообщает РИА Новости.
В указании четко говорится: «При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения». Проще говоря, не наказывать водителей, если они пошли на обгон там, где разметка его разрешает. Также в департаменте предложили водителям самим сообщать в местные управления ГИБДД о таких несоответствиях.
http://news.mail.ru/politics/2193269/
frutiger
25.11.2008, 12:29
Такое явление в полной своей красоте я наблюдал когда ехал по ростовской области... Гайцы там просто счастливые были...
Офигенная, новая магистраль, четкая свежая разметка... и сцк, знак 40!!! Пипец, зла нехватает...
pofigist
25.11.2008, 12:33
ага особенно в Башкирии и Татарии у нас прямо ринулись все ревизию наводить на дороге
ИМХО: Никто не будет этого делать, это же их кормушка. А если прижмут, то отмажутся типа руки еще не дошли...
Так о том и речь, что если не дошли руки, то это их проблемы. На сколько я понял инфу из статьи, при желании можно будет оспорить решение гайцов в свою пользу, единственное что потребуется доказать расхождение между разметкой и знаком, а для этого придется возить фотоаппарат в машине...
pofigist
25.11.2008, 13:57
ну фотик я с собой в такие поездки всегда беру. Просто однозначно сначала заберут права, потом назначат суд (дай бог если по месту прописки, а не по месту нарушения) нервы помотают дай боже... Отдых короче будет испорчен однозначно.
Кстати, мне тут сегодня сотрудник сказал интересную вещь, что в последнее время в Башкирии останавливают тонированную машину и заставляют сдирать тонировку. Если начинаешь отказываться, то они машут перед носом каким-то постановлением правительства Башкирии, в котором говорится, что штраф в 100 рублей за тонировку это фигня, всегда надо сдирать и чуть ли сами не лезут сдирать пленку.
Вот с этим как бороться?
Цитата(pofigist @ 25.11.2008, 14:57)
Кстати, мне тут сегодня сотрудник сказал интересную вещь, что в последнее время в Башкирии останавливают тонированную машину и заставляют сдирать тонировку. Если начинаешь отказываться, то они машут перед носом каким-то постановлением правительства Башкирии, в котором говорится, что штраф в 100 рублей за тонировку это фигня, всегда надо сдирать и чуть ли сами не лезут сдирать пленку.
Вот с этим как бороться?
Такие акции и в Самаре время от времени проводились. После какого-нибудь ЧП...
Запрещают эксплуатацию до устрананения, вот народ стоит и устраняет... (у кого корочек нет)
В самаре беспредел вообще с этой темой
трассы вечером просто набиты счастливыми гайцами
трасса М-5 вся в знаках обгон запрещен и вся в пунктирной разметке
один раз так я и попался
ехал вечером в пятницу домой в пензу
обогнал фуру, знак не видел
в итоге гаец не то чтобы ждал взятку он мне сказал просто давай 2 рубля и свободен
я даже не предлагал ничего
сейчас вожу диктафон с собой всегда, записал бы думаю тот раз этот факт и в суде бы с записью этой точно бы не лишили, а гайцов бы этих полюбому бы отодрали
Цитата(pofigist @ 25.11.2008, 13:33)
ага особенно в Башкирии и Татарии у нас прямо ринулись все ревизию наводить на дороге
ИМХО: Никто не будет этого делать, это же их кормушка. А если прижмут, то отмажутся типа руки еще не дошли...
У нас, кстати, изменения видны. Убирают потихоньку знаки. Я ещё летом угорал - по дороге в сад, на участке дороги с видимостью по прямой висел знак "обгон запрещен" без разметки.
Ох сколько там транзитного транспорта от денег облегчилось. Жуть. Летом знак начал периодически пропадать, потом появлялся снова. Раза 3-4.
Как знака нет - ментов нет, нафих место "повышенной аварийтности" (как они сами его величают) не нужно. Как знак повесят - сразу 2-3 машины стоят - деньги собирают. Ржачные корошники...
Но к осени определились, знак уббрали насовсм, но нарисовали сплошную линию разметки.
Молодцы в общем.
ЗЫ да и вообще, беспричинных знаков "обгон запрещен" в Башкирии за это лето стало меньше. На много меньше.
Вот с этим как бороться?
Это у нас бывают такие акции... Называется - вихрь-беспредел-антитонировка. Когда на дорогу выгоняют майоров и подполов.
А им пофиху на все ПДД, КоАПы и т.п.
Номер в карман и писец. За номером приедешь - машину покажешь и точка.
И иди потом, доказывай...
Ну или как вариант - растонирование на месте.
Обычно этот вариант - более предпочтительный - за него хоть не штрафуют.
Ато и растонируешься и штраф ещё заплатишь...
pofigist
26.11.2008, 10:04
Ндааа, они бы лучше с таким рвением за ксенон брались. А то вечером не проехать по трассе, все на ксеноне и чуть ли не на дальнем свете, а т оеще поставят ксенон на ближний и на противотуманки и шпарят "типа мне пох на всех зато мне дорогу видно"... А ты как идион потом пытаешься в себя прийти и дорогу разглядеть в кромешной тьме. Я так однажды чуть в повороте на примыкающую не вписался в столбик, благо дело тормоза не подвели...
Ded_USAMA
26.11.2008, 14:58
+100500 к посту
pofigist'a!
Еще напрягают лица непонятной национальности, которые ставят ксенон (би или гетеро, я не в курсе, но очень яркий) на свои тазы, у которых или задние амортизаторы уже тю-тю или толпа народу на заднем сидении, как бы там ни было, светит поверх дороги прямо в глаза, аж впереди едущей машины не видно!!!
По поводу топика: у нас просто паходу не развита госсистема "раздачи слонов". Ибо отдали приказ, а выполнять не спешат и, что еще хуже, могут сослаться на "дикую занятость".
У меня коллега бывший в органах работал. Рассказывал, что у них было "Правило трех гвоздей". Поясню:
Отдается приказ, жутко важный -> дело вешается на первый гвоздь.
Проходит время, неделя к примеру, начальство интересуется как протекает процесс по делу такому-то -> дело перевешивается на второй гвоздь
Проходит еще время, опять интерес к делу -> перешивается на третий.
И вот тут кульминация(!) - если про дело вспоминают, когда оно "висит на третьем гвозде" тогда за него берутся, потому что оно и вправду серьезное и важное. Органы х..ле,
половые походу
Lapotok
26.11.2008, 22:20
Цитата(slasla @ 25.11.2008, 11:06)
Теперь все спорные случаи на дорогах, когда знак противоречит разметке, будут решаться в пользу водителей..................
Ой хорошо бы, но...................где живем блин?
ValeryK
26.11.2008, 22:54
ну фотик я с собой в такие поездки всегда беру. Просто однозначно сначала заберут права, потом назначат суд (дай бог если по месту прописки, а не по месту нарушения)
В протоколе пишется ходатайство о напрвлении дела по месту регистрации (против этого гайцы не возражают, даже советуют).
Вот с этим как бороться?
Немного преувеличил, но в прошлом году знакомого 3 раза за день остановили по поводу тонировки (протокол+штраф), он снял ее на след.день.
Удивляет вот что - человек знает, что нарушает закон, затонировав передние стекла - но хочет, чтобы его за это не трогали?
Потому что гайцы еще хуже?
Плохо - это когда не нарушаешь закон - а тебя пытаются развести!
И еще плохо - что есть перцы, которые нарушают закон - и их за это никто не наказывает. Но я бы не хотел быть таким.
Henecol
26.11.2008, 23:33
Не забывайте про лазейку: есть понятие приоритета ВРЕМЕННЫХ знаков. И в случае прерывистой и знака "Обгон запрещен" сначала проверьте, не временный ли он?
А вообще это рекомендация, а не закон. А решать все будет инспектор Пупкин Пупкинского ГАИ - и заколебешься доказывать, что ты не верблюд.
Новый указ,бумага все стерпит! Тысячи законов и указов нужных,а страдают простые люди! "Борьба с коррупцией" началась,скоро будем жить в социализме!
pofigist
27.11.2008, 8:11
ValeryK, я не против платить штраф, я когда затонировался я был готов к этому. Этим летом ездил через Башкирию и Татарию было нормально, один раз штраф выписали и все. Суть то как раз в том, что вот буквально в прошлом месяце сотрудника нашего ЗАСТАВИЛИ отдирать пленку. Он хотел оплатить штраф, но как я писал выше ему сунули под нос какой то местный указ, что типа "штрафы ф топку, сдирайте пленку ногтями" и сами же пытались это сделать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.