Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не открываются окошки((
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > C компьютером на ТЫ
МЯСНИК
Всё началось с того, что Мозилла автоматически обновилась и после этого начались неполадки как то:
исчезла надстройка яндекс-бар и никак не хочет устанавливаться обратно(процесс установки проходит нормально, но в окне браузера её нет)
перестали открываться окна по ссылкам(например со смайликами у нас на форуме при нажатии на кнопку "показать все" ничего не происходит)
Что я делал:
переустановил предыдущую версию мозиллы(которая нормально работала)- не помогло.
копался в настройках браузера- вроде всё что можно разрешено
по поводу "яндекс-бара- один раз она появилась, но при открытии в след. раз мозиллы оно не появилось.

PS Похоже придётся всё-таки винду переустанавливать((
Kazancev
Окно со смайлами не открывается если снята галка "Использовать JavaScript" в настройках содержимого.
Яндекс-бар не установлен, посмотрите вид -> панели инструментов.
МЯСНИК
Цитата(Kazancev @ 22.11.2008, 20:06) *
Окно со смайлами не открывается если снята галка "Использовать JavaScript" в настройках содержимого.
Яндекс-бар не установлен, посмотрите вид -> панели инструментов.

Галка стоит, но не открываицца pardon.gif
"Я-б" там нет, хотя устанавливал pardon.gif
P@ROWOZZZ
Цитата(МЯСНИК @ 22.11.2008, 18:49) *
PS Похоже придётся всё-таки винду переустанавливать((

Прикольно, из за того что смайлы не открываются сносить надо систему rofl.gif rofl.gif Совет, попробуйте любой другой браузер, Оперу или Макстон, и посмотрите происходит ли то же самое...и отключите вообще обновления, не к чему хорошему они не приводят biggrin.gif
Bargamot
А нет ли плагина, типа ADBlock ?Может, это он режет скрипты?
Кстати, рекомендую - штука архиполейзнейшая!
LVZh
Похожая проблема возникла у моего брата -- после очередного обновления FireFox пропали панели управления и стерлись все закладки. Сегодня пойду разбираться, о результате напишу...
Maestro
Осмельсь предложить восстановление системы: Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы. И выбрать дату восстановления. ИМХО это лучше, чем сносить винду. pardon.gif
МЯСНИК
Цитата(P@ROWOZZZ @ 23.11.2008, 0:54) *
Прикольно, из за того что смайлы не открываются сносить надо систему rofl.gif rofl.gif Совет, попробуйте любой другой браузер, Оперу или Макстон, и посмотрите происходит ли то же самое...и отключите вообще обновления, не к чему хорошему они не приводят biggrin.gif

Про обновления знаю, просто видимо по-умолчанию были включены

Цитата(Bargamot @ 23.11.2008, 1:50) *
А нет ли плагина, типа ADBlock ?Может, это он режет скрипты?
Кстати, рекомендую - штука архиполейзнейшая!

Сейчас установлю

Цитата(Maestro @ 23.11.2008, 9:52) *
Осмельсь предложить восстановление системы: Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы. И выбрать дату восстановления. ИМХО это лучше, чем сносить винду. pardon.gif

Надо только вспомнить дату
МЯСНИК
Цитата(Maestro @ 23.11.2008, 9:52) *

Во общем восстановил, удалил все дополнения, по новой установил "я-б", заодно д-р Вебом проверил весь компьютер, после того как в диспетчере задач обнаружил, что мозилла забирала 50% загрузки ЦП(появились мысли о вирусах самостоятельно использующих браузер).
Теперь вроде всё работает, всем спасибо hi.gif
LVZh
У брата оказался вирус из серии "Autorunner" -- распространяется через сменные носители (Flash USB, внешние HDD и т.п.), садится в корень всех логических дисков и заражат все вновь подключаемые внешние носители).
Симптомы:
1. Блокирует обновление антивирусов и Windows.
2. Сбрасывает при заражении все настройки Mozilla на "по умолчанию" и удаляет плагины.
3. В корне всех дисков появляется файл "autorun.inf" с ссылкой на запуск некоего исполняемого файла (я видел "\recucled\boot.com" и "\game\zuma.com" -- в первом случае расчет, что пользователь подумает на "мусорную корзину", во втором маскировка под популярную игру)
4. Сильные тормоза при работе (у брата и так машина не быстрая, так вчера почти "умерла", пока не вылечил)
5. Папки открываются только "В новом окне", независимо от настроек в свойствах папок.
6. При попытке отключить сменный носитель появляется сообщение об ошибке -- "занят, подождите"

Обнаружить и вылечить вирус мне удалось только "CureIt" от DrWeb при запуске ее в безопасном режиме и завершении через диспетчер задач процесса "explorer.exe". На зараженной машине вирус определился тем же ESET Smart Security, блокировалась его работа, но удалить его полностью не удалось.
Bargamot
Цитата(МЯСНИК @ 23.11.2008, 13:42) *
Сейчас установлю

Я им убираю верхний баннер (да и все другие заодно) который мельтешит перед глазами dirol.gif
МЯСНИК
Цитата(LVZh @ 24.11.2008, 9:40) *
У брата оказался вирус из серии "Autorunner" -- распространяется через сменные носители (Flash USB, внешние HDD и т.п.), садится в корень всех логических дисков и заражат все вновь подключаемые внешние носители).
Симптомы:
2. Сбрасывает при заражении все настройки Mozilla на "по умолчанию" и удаляет плагины.
3. В корне всех дисков появляется файл "autorun.inf" с ссылкой на запуск некоего исполняемого файла (я видел "\recucled\boot.com" и "\game\zuma.com" -- в первом случае расчет, что пользователь подумает на "мусорную корзину", во втором маскировка под популярную игру)
4. Сильные тормоза при работе (у брата и так машина не быстрая, так вчера почти "умерла", пока не вылечил)
5. Папки открываются только "В новом окне", независимо от настроек в свойствах папок.
6. При попытке отключить сменный носитель появляется сообщение об ошибке -- "занят, подождите"

Обнаружить и вылечить вирус мне удалось только "CureIt" от DrWeb при запуске ее в безопасном режиме и завершении через диспетчер задач процесса "explorer.exe". На зараженной машине вирус определился тем же ESET Smart Security, блокировалась его работа, но удалить его полностью не удалось.

А поподробнее можно как лечить, а то симптомы на мои похожи pardon.gif
Bargamot
Цитата(LVZh @ 24.11.2008, 10:40) *
Симптомы:

Я себе отключил еще и автозапуск:
Run -> gpedit.msc -> Политика локальный компьютер -> Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Система -> Отключить автозапуск -> меняем опцию на "Включена"
Раздражает, когда вставишь CD, или флешку, а винда не спрашиваясь услужливо запускает оттуда всякую заразу. Которую зачухаешься потом выводить.
Bargamot
Цитата(МЯСНИК @ 24.11.2008, 22:51) *

Проверь еще, показывает ли винда скрытые файлы?
В любой директории. Если не показывает - точно он.
На каждом диске (флешке) так же присутствуют аutоrun.bаt и чтонить.com
Причем, лучше при лечении проверить все имеющиеся карты памяти - в телефоне, КПК, фотике и т.п.
Скорее всего, они тоже уже заражены.
МЯСНИК
Цитата(Bargamot @ 24.11.2008, 22:08) *
Проверь еще, показывает ли винда скрытые файлы?
В любой директории. Если не показывает - точно он.
На каждом диске (флешке) так же присутствуют аutоrun.bаt и чтонить.com
Причем, лучше при лечении проверить все имеющиеся карты памяти - в телефоне, КПК, фотике и т.п.
Скорее всего, они тоже уже заражены.

Простите ламера, а как это проверить?
Автозапуск отключил hi.gif
Lapotok
А может Опера? pardon.gif
МЯСНИК
Цитата(Lapotok @ 24.11.2008, 22:42) *
А может Опера? pardon.gif

Не, сейчас у меня всё работает(ну или почти всё- при нажатии правой кнопки на выделенном фрагменте нет "копировать").
Всё-таки грешу на вирус pardon.gif
Lapotok
Цитата(МЯСНИК @ 24.11.2008, 22:57) *
Всё-таки грешу на вирус pardon.gif

В Мозиле??? shok.gif shok.gif shok.gif Маловероятно. pardon.gif
МЯСНИК
Цитата(Lapotok @ 24.11.2008, 23:04) *
В Мозиле??? shok.gif shok.gif shok.gif Маловероятно. pardon.gif

Читай сообщение №6 pardon.gif
LVZh
Цитата(МЯСНИК @ 24.11.2008, 21:51) *

Подробно:
1. Скачиваешь на "чистом" компьютере с http://www.freedrweb.com/ бесплатную утилиту CureIt.
Утилита бесплатная, обновляется на сайте каждый день. При запуске сама предложит обновится и скачает новую версию. Только лечит, с антивирусами не конфликтует. Я ее держу у себя на рабочем столе, регулярно проверяю комп.
2. Записываешь ее на USB Flash
3. Зараженный компьютер загружаешь в "Безопасный режим" (F8 при старте системы)
4. Запускаешь CureIt (обычно это launch.exe)
5. Нажимаешь "Ctrl+Alt+Del", выбираешь "Диспетчер задач"
6. Во вкладке "Процессы" выбираешь "explorer.exe" и завершаешь его (многие вирусы цепляются к нему, тогда лечение невозможно)
7. В CureIt выбираешь "Полная проверка"
8. Ждешь, пока проверятся все диски и вылечатся обнаруженные вирусы (отвечаешь на запросы программы)
9. На очищенный компьютер надо поставить хороший антивирус (у меня работает ESET Security Smart, можно DrWeb, остальные не проверял, у брата стояла бесплатный AVAST, не помог...)
10. С помощью данного антивируса проверяешь и лечишь все внешние носители (хотя я предпочитаю их отформатировать)
11. Все программы, где обнаружены вирусы желательно поставить заново.
Flexr12net
Цитата(МЯСНИК @ 22.11.2008, 17:49) *
Всё началось с того, что Мозилла автоматически обновилась и после этого начались неполадки как то:
...
перестали открываться окна по ссылкам(например со смайликами у нас на форуме при нажатии на кнопку "показать все" ничего не происходит)

У меня тоже самое на трех компьютерах. Виноват плагин Adblock, случайно или намерено в список его фильтров попали ненужные записи. Самый простой способ открыть необходимую страницу в интернете, нажать Ctrl+Shift+V. Откроется список того, что заблокировал Atblock, далее нужно отключить лишние фильтры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.