Полная версия этой страницы:
Штрафы за парковку
Maximka
19.11.2008, 17:51
Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в первом чтении проект обращения к Госдуме, в котором предлагают внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях и увеличить штраф за неправильную парковку в 10 раз.
При этом, если автомобиль припаркован в неположенном месте в течение 3-х часов, то сумма штрафа должна составлять 5 тысяч рублей, уверены петербургские законодатели.
Кроме того, для фиксации нарушений предлагается использовать видеокамеры. "Мы предлагаем прибегать к средствам видеофиксации. В этом случае ответственность несет хозяин автомобиля, а не тот, кто находится за рулем. В ближайшее время на улицах города должно быть установлено около 400 видеокамер, однако они не рассчитаны на фиксацию неправильной парковки, так что потребуется несколько переработать систему", - сообщил журналистам автор обращения, депутат от "Справедливой России" Алексей Ковалев, передает "Интерфакс".
http://autorambler.ru/journal/events/19.11.2008/560944154/
Командир БЧ-2
19.11.2008, 18:00
Все правильно. За НЕПРАВИЛЬНУЮ парковку надо штрафовать по крупному. Сколько раз видел на Павелецкой - припаркуются около трамвайных путей и все трамвайчики стоят и ждут, когда этот придурок сядет в свой авто.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2008, 17:00)
Все правильно. За НЕПРАВИЛЬНУЮ парковку надо штрафовать по крупному. Сколько раз видел на Павелецкой - припаркуются около трамвайных путей и все трамвайчики стоят и ждут, когда этот придурок сядет в свой авто.
Видел аналогичную ситуацию - очень узкая улица, трамвай. Водила трамвая оастановился, пинал машину минут 10, потом сел к себе и процарапав недо-водителя по полной программе, поехал дальше.
ИМХО уродов не думающих о других ну ооочень много, аж порой трясёт
Уродов немало, не спорю. Но гораздо больше нормальных людей (не перекрывающим дорогу общественному транспорту), которым просто негде оставить машину в рабочий день в центре Москвы, т.к. мест для парковки просто нет. И не надо говорить, что нужно ездить общественным транспортом, лично мне общественным транспортом на 0,5-1 час добираться до работы дольше, плюс ко всему, комфорта в такой поездке испытываешь минимум.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2008, 18:00)
А кто мешает штрафовать при текущем уровне штрафа ?
Вот именно - никто...
Командир БЧ-2
19.11.2008, 18:25
Цитата(Vlaed @ 19.11.2008, 18:22)
А кто мешает штрафовать при текущем уровне штрафа ?
Вот именно - никто...
При штрафе 50 р никто не застегивал ремень безопасности. При штрафе 500 - без ремня никто не ездит, обращаю внимание на едущих вокруг.
Sanitar
19.11.2008, 18:28
Идея правильная.
Только она имеет целью воспитание водителей опосредованно, посредством повышения зантересованности сотрудников ДПС во взыскании штрафов (или взятки, что для меня, к стати, тоже приемлемо. т.к. мне все-равно кому будет платить горе-водитель государству или гаишнику, главное результат).
С уважением,
jayson4
19.11.2008, 18:45
Цитата(Sanitar @ 19.11.2008, 17:28)
повышения зантересованности сотрудников ДПС во взыскании штрафов
Согласен, и будут больше придираться к спроным случаям, свзязанных с количеством метров, особенно понравилось: Запрещается "на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении"
с точки зрения пешехода согласен, с точки зрения водителя, пока не будет хорошей дорожной инфраструктуры, против, пусть сначала создадут условия для правильной парковки, а потом предлагают такие решения.
ukon-andrey
19.11.2008, 19:27
Сам лично помогал "баночку" маленькую оттаскивать чтоб трамвай проехал, все заехали, трамвай встал, там однасторонние..............
magpack
19.11.2008, 20:00
Это одна из причин заторов в мегаполисах с которой действительно надо бороться. Думаю чтобы это увидеть далеко ходить не надо. Мой пример. На шоссе Энтузистов в час пик в сторону области вообще стараюсь не попадать. Казалось бы три полосы в одном направлении. Почему стоим? Доехав до проблемного места наблюдаем следующую картину. Перекресток дальше вход в метро. Как следствие скопление транспорта, маршруток, бомбил да тех кто вот так просто на минутку остановился почти перекрыв этим двежение, но ничего он же аварайку включил. Но все это время горел зеленый, проехал машин пусть 5, а позади пробка c километр и более. Все это неправильно особенно учитывая то что там стоял знак запрещающий остановку. Но конечно другая сторона вопроса, а где тогда вообще парковаться
i.r.i.s.h.a
19.11.2008, 20:20
А вот мое мнение - сначала постройте/оборудуйте нормальные парковки, а потом и штрафуйте! В центре нормальной парковки практически нет!
magpack
19.11.2008, 20:34
Конечно когда все строилось расчета на такое количество транспорта не было и быть не могло. А так ведь строят, расширяют. А потом выглянешь по утру в оконце а там вместо солнца, деревьев будут эстокады, шум и пыль. Так например можно сказать о строительстве 4го кольца. А куда ещё в центре то строить, расширять и оборудовать. На мой взгляд, нет уж. Пускай лучше пробки
ValeryK
19.11.2008, 21:51
Лучший способ решения проблемы - переложить ее на автовладельцев!
Увеличат штрафы - вырастет стоимость содержания автомобиля, а порядка в городах больше не станет.
Меня тоже достает, что нормально по утрам не могу выехать со двора, потому что рядом находится учеьное заведение - УЮИ (школа МВД),
но ведь другого места для парковки просто нет.
Возле нефтеперерабытавающего завода снесли старое здание бывшего заводоуправления и сквер - получилась парковка, какие можно видеть в западных фильмах возле предприятий - всегда можно припарковаться. До этого все газоны быди забиты машинами - ходи, шрафуй всех подряд, одни нарушители.
В центре города вообще везде знаки висят - парковка запрещена. И где оставлять автомобиль?
Dima-san
19.11.2008, 21:57
ничего, скоро будет полегче, людей поувольняют, на работу не надо ездить будет, свободные дороги
Lapotok
19.11.2008, 22:11
Сам стараюсь парковаться так, чтобы никому не мешать. Иногда пригодится шагать до места назначения дальше чем от станции метро. Зато много вижу при....ов которые пытаються влезть так, чтоб два шага пройти.
Myasoed
19.11.2008, 22:16
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2008, 17:00)
Все правильно.........вот только машины все равно ставить некуда.
А гайцы с удовольствием найдут причину докопаться и выписать шрафик
Стоянки и парковки надо делать возле каждой новостройки, и как минимум на 100%
машиномест от количества квартир в доме.
Lapotok
19.11.2008, 22:21
Цитата(Myasoed @ 19.11.2008, 21:16)
Все правильно.........вот только машины все равно ставить некуда.
А гайцы с удовольствием найдут причину докопаться и выписать шрафик
А Вы когда-нибудь видели колонны из 25-30 трамваев? А Вы задумывались что чувствуют люди в них? Или еще пример: Стоянка у магазина "Метро" площадь почти пустая, ставь-не хочу, но все равно находятся уроды ставящие авто на пешеходно переходе, перекрывая напрочь проход.
А почему всего 5 000 р., а не 50 000 р. И вообще неправильно припарковался это одно, а создал помеху движению транспорта при неправильной парковке это совершенно другое - вот за это можно на пять тыщ наказать, только с документальными доказательствами (фото, видео).
alexsandr
19.11.2008, 22:30
Цитата(i.r.i.s.h.a @ 19.11.2008, 19:20)
А вот мое мнение - сначала постройте/оборудуйте нормальные парковки, а потом и штрафуйте! В центре нормальной парковки практически нет!
Согласен.
Это как призыв ездить на нешипованных шинах, типа вот в Европе ...
Да, но у нас снег на дорогах иногда вообще не чистят (это я про свой любимый город).
Отвлекся.
Так же и про парковку, надо сначала условия создать, а потом меры принимать.
А штраф не решает и не будет решать проблемы. А придурки, которые паркуется через одно место. Так как говорится "Горбатого могила исправит".
Был в Париже, там то же проблемы с парковкой, хотя и есть оборудованные подземные парковки. И там, что бы отъехать от обочины необходимо в прямом смысле подвинуть впереди и сзади стоящие автомобили. И нормально не кто неорет друг на друга, что тот ему бампер поцарапал.
Myasoed
19.11.2008, 22:32
Цитата(Lapotok @ 19.11.2008, 21:21)
А Вы когда-нибудь видели колонны из 25-30 трамваев? А Вы задумывались что чувствуют люди в них? Или еще пример: Стоянка у магазина "Метро" площадь почти пустая, ставь-не хочу, но все равно находятся уроды ставящие авто на пешеходно переходе, перекрывая напрочь проход.
Согласен.
Но под эту дудку штрафовать будут всех, и кто мешает проезду и кто не мешает,
а я думаю это все таки не правильно.
magpack
19.11.2008, 22:52
Может это не такое уж и частое явление, но я вот например видел сотрудника ГИБДД который в определенный момент времени работа исключительно на благо общества, в прямом смысле
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2008, 18:25)
При штрафе 50 р никто не застегивал ремень безопасности. При штрафе 500 - без ремня никто не ездит, обращаю внимание на едущих вокруг.
Пример не катит
Если каждый день на 50руб. штрафовать - мало не покажется.
Проблема в целенаправленном наведении порядка и неизбежности наказания. Пока только изображают работу в плане повышения штрафов и отлова "денежных" нарушений.
Когда начнут работать над профилактикой - не ясно.
ukon-andrey
20.11.2008, 0:26
Цитата(i.r.i.s.h.a @ 19.11.2008, 19:20)
неа....не будет парковок для всех в центре "Питер, Москва..."... просто не надо ставить авто, там где реально "НЕ НАДО"
и кто-нибудь из нас проедет!
Danmaster
20.11.2008, 0:50
75 % бюджеа замечательного города Нью-Йорк составляют штрафы за неправильную парковку. Я за увеличение штрафов. Хотя конечно согласен, что нужно вначале начать штрафовать. А то так толку не будет.
А по поводу "нет нормальных мест в центре для парковки" - примите как должное: Их не будет. Просто потому, что это центр. И эти реалии нужно учитывать, когда планируете поездку. Вы приходите на футбольный матч, а вам говорят - "Билетов нет". И вы не попадаете на этот матч, потому, что МЕСТ НЕТ. Точно так же и с местами для парковки. Наступает такой момент, когда МЕСТ НЕТ. Пендосам, которые паркуються в третьем ряду на трамвайных рельсах, очень хочеться сказать: Блин, если ты так крут, что купил мерин за 100 киллобаксов, неужели не нащёл 1000 рублей на такси туда-обратно? Или заказывал бы себе лимузин к подьезду - куда круче. Хотя конечно нужно относитесь к этому проще. В Африканских странах воды питьевой не хватает, а вам мест для парковки: как говориться им бы наши проблеммы.
Когда едите в потенциально проблеммное место, и если без машины никак - подготовтесь. Выйдете пораньше, что бы было время исколесить окресности пару раз в поисках места, возьмите с собой тёплую одежду,бутерброды, если переход от места парковки до места назначения займёт времени больше чем положенно. Настраивайтесь на позитифф.
Klimumba
20.11.2008, 1:54
Все это, конечно, правильно... По поводу парковки через одно место (так называемое, основание черепа) у нас даже темка есть... Но людям просто негде оставлять автомобили! Я в центр на машине стараюся без надобности не мотаться, но в последнее время на переферии практически около каждой станции метро проехать невозможно из-за оставленного транспорта!
Даже те, кто едет с окраин общественным транспортом, до этого самого транспорта желает добраться с комфортом... И где людям оставлять машины? Где обещаные парковки?
Это будет очередная кормушка для ментов!
Цитата(Danmaster @ 19.11.2008, 23:50)
А по поводу "нет нормальных мест в центре для парковки" - примите как должное: Их не будет. Просто потому, что это центр. И эти реалии нужно учитывать, когда планируете поездку. Вы приходите на футбольный матч, а вам говорят - "Билетов нет". И вы не попадаете на этот матч, потому, что МЕСТ НЕТ. Точно так же и с местами для парковки. Наступает такой момент, когда МЕСТ НЕТ.
Все правильно, места в центре есть, только их мало и хватают они тем, кто рано встает. А кто любит поспать, тут уж извините...
Цитата(Klimumba @ 20.11.2008, 1:54)
Все это, конечно, правильно... По поводу парковки через одно место (так называемое, основание черепа) у нас даже темка есть... Но людям просто негде оставлять автомобили! Я в центр на машине стараюся без надобности не мотаться, но в последнее время на переферии практически около каждой станции метро проехать невозможно из-за оставленного транспорта!
Даже те, кто едет с окраин общественным транспортом, до этого самого транспорта желает добраться с комфортом... И где людям оставлять машины? Где обещаные парковки?
Как где? А перехватывающая парковка на пл.Гагарина?
))))
С таким же успехом могли бы и на Моховой сделать
Klimumba
20.11.2008, 11:45
Цитата(Vlaed @ 20.11.2008, 10:28)
Как где? А перехватывающая парковка на пл.Гагарина?
))))
С таким же успехом могли бы и на Моховой сделать
До пл. Гагарина еще добраться надо... Где эти перехватывающие парковки около удаленных станций метро?...
Цитата(Klimumba @ 20.11.2008, 11:45)
До пл. Гагарина еще добраться надо... Где эти перехватывающие парковки около удаленных станций метро?...
Поэтому смайлик я и поставил. Сделали парковку, отчитались - а кому она нужна... да за деньги...
Нужно делать на конечных станциях - днем бесплатно, ночь - за деньги.
Цитата(voli @ 19.11.2008, 23:25)
И вообще неправильно припарковался это одно, а создал помеху движению транспорта при неправильной парковке это совершенно другое
Цитата(Klimumba @ 20.11.2008, 2:54)
Цитата(magpack @ 19.11.2008, 23:52)
Может это не такое уж и частое явление, но я вот например видел сотрудника ГИБДД который в определенный момент времени работа исключительно на благо общества, в прямом смысле
Ну, если такое и случается, то, вероятно, одновременно со снегопадом в пустыне Калахари. Все же мои столкновения с представителями этого ведомства вызывали один-единственный вопрос: доколе будет продолжаться это неприкрытое бл…..тво? Ну почему этих субчиков нет там и тогда, где и когда действительно нужна их помощь? Чтобы, например, взять в свои руки управление движением на улице, на которой начинает образовываться пробка. Чтобы вовремя приехать и составить протокол (на другой ветке я уже описывал, как я повредил порожек своего Мегаши на территории ГАИ при получении госномера и как там же я прождал 4 часа патруль ДПС, чтобы получить от них протокол для страховой компании). Этого никогда от бойцов жезла и свистка не дождешься. Зато они как мухи на мед слетаются туда, где их присутствие вовсе не является необходимым, но сулит легкие деньги. Вот свежий пример из собственной практики.Есть в Сокольниках, на Поперечном просеке, Центральный военный авиационный госпиталь. Так уж получилось, что туда на излечение попал мой сын, хотя ни к военной авиации, ни вообще к Вооруженным Силам он отношения не имеет.Позавчера, в понедельник звонит, чтобы я приехал, поскольку его выписывают. Я в отпуске, проблем нет – сел в машину и помчался через бешеные московские пробки. Но в Сокольниках благодать, движение слабое. Правда, Поперечный просек находится в состоянии перманентного ремонта и реконструкции. Да и возле госпитального КПП тоже все перерыто, к нему не подъедешь. Поэтому все, кому надо по тем или иным причинам в госпиталь, поворачивают на 4-й Лучевой просек, вдоль которого забор госпиталя тянется еще метров на 300. Когда я свернул туда, то заметил, что навстречу мне движется «жигуленок» с надписью ДПС на капоте. Не доехав немного до перекрестка он остановился. Я же поехал дальше в поисках места для парковки. Но найти его оказалось делом очень даже непростым: все, что могло служить для стоянки авто, было занято – обочины, тротуар, полоска земли вдоль забора.. Наконец, я нашел место, где можно было приткнуть машину. Оно нашлось в самом дальнем конце забора, на грунтовой площадке. Травы там не было, а земля была исполосована автомобильными пртекторами, справа и слева стояли машины. Когда я шел к КПП, то обратил внимание, что гаишный патруль спешился и его бойцы рассредоточились вдоль припаркованных машин. «Что-то тут не так», - подумал я. И точно: встретив сына, я вместе с ним вернулся к Мегаше. И тут как тут нарисовался доблестный гаишник: «Почему паркуемся на газоне?». Мне, конечно, трудно представить газон без единой травинки, покрытый десятками автомобильных следов. Но у этого служителя полосатого жезла были иные представления о газонах, поэтому все мои доводы об отсутствии травяного покрова и знака «Стоянка запрещена» были бесполезными. Я, конечно, нашел способ отвязаться от назойливого служителя собственного кошелька, но такая злость взяла: в трех километрах оттуда, на Сокольническом валу сгрудилась огромная пробка, а эти суки торчат в парке, где в час проезжают полторы машины. Больше, чем уверен, что у них было другое задание, может бытьдаже, находиться на том же Сокольническом валу. А они сшибают денежку у несчастных посетителей госпиталя, которым, собственно говоря, больше негде припарковаться!
Работники ДПС всегда будут пытаться срубить по-легкому. Я наблюдал следующую картину: ставят временный знак "остановка запрещена" и бодро эвакуируют машины, которые стоят в зоне действия знака, причем знак ставится днем, когда машины уже припаркованы.... Такое безобразие наблюдалось в центре С-Пб до тех пор, пока затраты на эвакуацию не перекинули на местный бюджет (до этого по 3800 руб. за эвакуацию автомобиля драли с водителей). При этом исчезли и знаки и славные работники ДПС с эвакуаторами...
Цитата(PUH @ 24.6.2009, 10:44)
Я наблюдал следующую картину: ставят временный знак "остановка запрещена" и бодро эвакуируют машины, которые стоят в зоне действия знака, причем знак ставится днем, когда машины уже припаркованы....
Наблюдал в Питере такую картину, когда был там:
Машинами заставлены все тротуары вдоль многих улиц. Пешеходы продираются сквозь наставленные авто ...
Прям как в Москве
... Когда случается бывать в роли пешехода - это сильно раздражает!
За парковку на тротуаре - эвакуация и никакого доп знака ставить не нужно ...
79_Сергей
24.6.2009, 9:09
Цитата(RVR @ 20.11.2008, 10:23)
Все правильно, места в центре есть, только их мало и хватают они тем, кто рано встает. А кто любит поспать, тут уж извините...
Вот так и приходится к 6 утра идти в поликлинику кровь сдавать, т.к. некоторым не спится и они ну очень рано встают. Сорри за офф.
Цитата(Schelter @ 24.6.2009, 10:00)
Наблюдал в Питере такую картину, когда был там:
Машинами заставлены все тротуары вдоль многих улиц. Пешеходы продираются сквозь наставленные авто ...
Прям как в Москве
... Когда случается бывать в роли пешехода - это сильно раздражает!
За парковку на тротуаре - эвакуация и никакого доп знака ставить не нужно ...
Относительно машин, припаркованных на панелях согласен- бардак!!! Но в данном случае машины припаркованы были нормально, вдоль поребрика и никаго знака (8:00), в 11:00 уже знак и эвакуатор...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.