Цитата(alay @ 16.11.2008, 20:59)
Технически задачка вполне разрешимая - какая разница, измерять скорость приближающегося или удаляющегося объекта? А задумка ловцов понятна: водила проезжает гайца с радаром (камерой) и обычно с облегчением прибавляет скорость. Камера это фиксирует, а второй гаец ловит и штрафует.
Ну, как говорят старые водилы, мы и это переживем
И старые радары могли определять как скорость приближающейся, так и удаляющейся машины. Так что налицо новое применение, может они сами об этом только узнали.
Ранее уже встечалась такая фишка, когда замеряли скорость удаляющегося автомобиля, а останавливали приближающийся - вот, мол, твоя скорость, и время замера подходящее... и если человек не был уверен, штрафовали за превышение, а если уверен, что не превысил скорость - пытались прикопаться к чему-нибудь еще (например, пассажир не пристегнулся).
Так же есть такая фишка - стоит экипаж с радаром, потом через 1 км - другой тоже с радаром.
После первого водитель расслабляется и по газам - тут его и останавливают. Некоторые попадали по 2 раза подряд - только протокол оформил (либо денег отстегнул), спокойно разгоняется - и снова засада.
Кстати, информация для жителей и гостей Башкирии:
в честь дня милиции (12.11) правительство республики передало в дар ГИБДД 90 новых иномарок (Тойота Королла и Шкода Октавия) для патрульной службы. Каждая машина оборудована ноутом, ЖПС-приемником и видеорегистратором.
Так что проезжая наши края, будьте бдительны, следите за знаками и разметкой.
Цитата(лабрадор @ 16.11.2008, 21:37)
А что второй тебе предъявит если радар в километре от вас?
Э, брат, радары то теперича с камерой, пригласят за белы рученьки и кино покажут с тобой в главной роли, и все будет чики-пики.
1 км при скорости 60км/час преодолевается ровно за 1 мин.
Цитата(Danmaster @ 16.11.2008, 21:35)
Ну остановит меня такой орёл, я потребую, что бы приехал тот гай, который меня сфотал, или кино про меня снял. Потом потребую документы на аппаратуру, потом потребую протокол составить. Короче запаряться они со мной....
Моё мнение - чистой воды разводилово, расчитанное на неграмотных чайников...
Какое это разводилово, ежели кино покажут?
Другое дело, что хлопот больше, но ведь и цена вопроса постоянно растет...