Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как построить звук в Megane 1
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
fats
Подскажите что можно нормального поставить в штатные подиумы, машина Megane Classic 03 г.
Хотелось бы аккустику компонентную, что бы потом через через усилок завести, бюджет 2-4 тыр.
Ставит в тупик монтажная глубина 45 мм (диаметр 13 см.). Может кто-то уже ставил?

Вопрос вдогонку, планирую ставить 2 усилка: 4-канала на колонки, плюс усилок на саб, где размещать учитываея что задние сиденья должны складываться?
Где протягивать провода от магнитолы в багажник, раньше была нексия так в ней вдоль дверей можно протянуть, а здесь как?
Дребезжит ли меган когда в него ставиться "нестандартная" музыка, надо ли в мегане делать шумоизоляцию?
globus64
Цитата(fats @ 16.11.2008, 18:43) *
Подскажите что можно нормального поставить в штатные подиумы, машина Megane Classic 03 г.
Хотелось бы аккустику компонентную, что бы потом через через усилок завести, бюджет 2-4 тыр.
Ставит в тупик монтажная глубина 45 мм (диаметр 13 см.). Может кто-то уже ставил?

Вопрос вдогонку, планирую ставить 2 усилка: 4-канала на колонки, плюс усилок на саб, где размещать учитываея что задние сиденья должны складываться?
Где протягивать провода от магнитолы в багажник, раньше была нексия так в ней вдоль дверей можно протянуть, а здесь как?
Дребезжит ли меган когда в него ставиться "нестандартная" музыка, надо ли в мегане делать шумоизоляцию?

Добрый вечер, для начала... У меня М-1 "упакован" по музыке в принципе по твоим запросам. Брал такой ужЕ. 2 усилителя, саб FREE (или как он там), + 4динамика и 4 высокочастотника. Объем багажника пострадал на 2 литра. pardon.gif Если интересно, готов предоставить для осмотра biggrin.gif Самара рядом.
fats
Цитата(globus64 @ 16.11.2008, 21:15) *
Добрый вечер, для начала... У меня М-1 "упакован" по музыке в принципе по твоим запросам. Брал такой ужЕ. 2 усилителя, саб FREE (или как он там), + 4динамика и 4 высокочастотника. Объем багажника пострадал на 2 литра. pardon.gif Если интересно, готов предоставить для осмотра biggrin.gif Самара рядом.

Ну посмотреть вряд ли получиться, все таки 1000 км в одну сторону далековато, но если скажете модели колонок в подиумах буду очень признателен.
Насчет саба FreeAir - ставил себе такой в нексию, бюджет сравним с коробкой, а играет на порядок хуже.
Если несложно напишите что стоит у вас, просто модели, и как установлено? Как установлены колонки в подиумах (в штатных или подиумы заказывались), сабвуфер я так полагаю в полку приделан? Высокочастотники интересно как расположены? Где усилки стоят?
Ну вобщем полный отчет, если нетрудно, заранее спасибо.
Алекsey
....бюджет 2-4 тыр.

В смысле, евриков?
fats
Да конечно, я специально купил машину ценой меньше 10 тыр долларов, что бы на музыку осталось 15 тыр евро biggrin.gif
А вообще я смотрю вы Aлeкsey знатный флудер, может есть что по сути написать?
Понимаю что меган не таз, но сильно сомневаюсь что очень много людей ставили аккустику ценой 2-3 тыр долларов за позицию в такую машину.
Алекsey
Цитата(fats @ 17.11.2008, 9:54) *
..А вообще я смотрю вы Aлeкsey знатный флудер...

Ну да, 2,5 года на форуме... biggrin.gif
А по сути... Мне музыка обошлась в 2000 уё, я поэтому и спрашивал. И не чего обижаться. Я знаю людей, помешенных на музыке, которые вкорячивали в тазики обалденную музыку по стоимости сопоставимую с ценой автомобиля....
Алекsey
MB Quart RCE-213
Hertz ESK 130
Focal 130 A1
Damir76

Нормальную музыку на штатных подиумах получить ну никак не получится. ИМХО.

А по поводу построения я бы рекомендовал пойти по стандартной схеме: 2-х компонентный фронт + саб. Подзвучку делать, думаю, не стоит. Тем более, если строить систему будете для себя. А так можно оставить задние головки и запитать их от магнитолы.
Поканалку делать тоже достаточно гиморно, т.к. получится дороже (нужна хорошая голова), а настроить будет сложнее.
По поводу проводов и их протяжки: главное ведите цепь питания отдельно от межблочника и акустических проводов. Я бы кинул питание по стороне водителя вдоль порога, а межблочники и акустику - по стороне пассажира. Если необходимо пересечение, то делайте под углом 90 гр.
fats
Я тоже посматривал в сторону Hertz ESK 130, но установочная глубина !80 мм!
Т.е. придется дорабатывать/менять подиумы.
Т.к. деньги на музыку будут появляться не сразу планирую поступить следующим образом, сначала компоненты в подиумы и пищалки.
Затем голова, думаю брать Pioneer 85/88 или Alpine, аналогичной ценовой категории.
Дальше саб, тут вопросов нет, очень нравиться как играет Hertz ES 300D, с уселком SPL ST2-480.
Там уже видно будет, однозначно можно сказать одно после установки саба тыл "chalenger" будет либо просто выключен, либо снят smile.gif
Ну так что придется проклеивать меган или и так не дребезжит?
globus64
Цитата(fats @ 17.11.2008, 9:11) *
Ну посмотреть вряд ли получиться, все таки 1000 км в одну сторону далековато, но если скажете модели колонок в подиумах буду очень признателен.
Насчет саба FreeAir - ставил себе такой в нексию, бюджет сравним с коробкой, а играет на порядок хуже.
Если несложно напишите что стоит у вас, просто модели, и как установлено? Как установлены колонки в подиумах (в штатных или подиумы заказывались), сабвуфер я так полагаю в полку приделан? Высокочастотники интересно как расположены? Где усилки стоят?
Ну вобщем полный отчет, если нетрудно, заранее спасибо.

Вся акустика стоит Focal. Подробностей пока описАть не могу, но фотки постараюсь сегодня выложить. Знаю, что делалось это все в спец. студии, правда 8 лет назад biggrin.gif . pardon.gif
fats
Цитата(globus64 @ 17.11.2008, 12:40) *
Вся акустика стоит Focal. Подробностей пока описАть не могу, но фотки постараюсь сегодня выложить. Знаю, что делалось это все в спец. студии, правда 8 лет назад biggrin.gif . pardon.gif

Спасибо, буду ждать.
Присмотрелся к Focal 130 A1, сегодня поеду в сервис на предмет увеличения посадочной глубины с 45 до 56 мм.
Алекsey
Цитата(fats @ 17.11.2008, 11:30) *
..... Pioneer 85/88 или Alpine, аналогичной ценовой категории.
Дальше саб, тут вопросов нет, очень нравиться как играет Hertz ES 300D, с уселком SPL ST2-480.

good.gif У меня Pioneer 88, усь AUDIO ART RS 200.4, а саб поменял, поставил Kicker Solobaric L5.
globus64
Цитата(fats @ 17.11.2008, 12:18) *
Спасибо, буду ждать.
Присмотрелся к Focal 130 A1, сегодня поеду в сервис на предмет увеличения посадочной глубины с 45 до 56 мм.

Саб маркирован "21 Н" Подиумы в дверях, как я понимаю, штатные. Передние "пищалки" на торпедо в штатных местах. Задние видно на фото. Не супер, но продукту 8 лет. Доволен. Голова Пионер Р-75 ВТ.
fats
Цитата(globus64 @ 17.11.2008, 13:53) *
Саб маркирован "21 Н" Подиумы в дверях, как я понимаю, штатные. Передние "пищалки" на торпедо в штатных местах. Задние видно на фото. Не супер, но продукту 8 лет. Доволен. Голова Пионер Р-75 ВТ.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО
globus64
Цитата(fats @ 17.11.2008, 14:24) *
ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Нет проблем. Нужна будет конкретика - помогу, чем смогу.
fats
Цитата(globus64 @ 17.11.2008, 15:51) *
Нет проблем. Нужна будет конкретика - помогу, чем смогу.

Последняя просьба посмотрите пожалуйста какие все-таки колонки стоят в подиумах. Судя по фоткам у вас подиумы немножко другие.
globus64
Цитата(fats @ 17.11.2008, 20:17) *
Последняя просьба посмотрите пожалуйста какие все-таки колонки стоят в подиумах. Судя по фоткам у вас подиумы немножко другие.

Не пугайте словами "последняя просьба" diablo.gif . Колонки, как и упоминал -Focal. pardon.gif А что именно интересует? Глубина?
fats
Цитата(globus64 @ 17.11.2008, 21:36) *
Не пугайте словами "последняя просьба" diablo.gif . Колонки, как и упоминал -Focal. pardon.gif А что именно интересует? Глубина?

Ну мне практически все понятно в этой теме, а флуд разводить смысла не вижу. Глубину вы наверно не посмотрите, снимать ведь колонки придется. Завтра машину из сервиса заберу сниму родные бумажные колонки и посмотрю можно ли там что-то подрезать или нет. В крайнем случае вычитал в теме "колонки в меган 2 больная тема" про pioneer TS-Q131T (в москве в санрайзе 2500 р.), которые вроде бы идеально подходят, но это как я уже говорил крайний - компромисный вариант. Пока думаю о фокалах, играют они зачетно и на фронтах экономить нельзя.
fats
Померял наконеч-то глубину ниши в подиуме.
Родные бумажные колонки - блаупункт smile.gif "установочная глубина" колонки никак не меньше 55-58 мм, точнее померять железной советсткой линейкой на холоде не получилось.
Плюс там стоит пласмассовый ограничитель после которого до опущенного стекла еще чесных 28-30 мм.
Даже если брать по минимуму 55+25=80 мм, это уже дает простор для творчества и свободу выбора в плане передней аккустики.
Если не хватает еще 5-8 мм, можно сделать из фанеры кольцо и прикрутить его между колонками и подиумом, верхняя нахлобучка при этом должна одеваться спокойно.
Повторюсь Меган 1 2003 г.
Неужели на М1 96 такая маленькая установочная глубина...
globus64
Цитата(fats @ 19.11.2008, 14:34) *
Повторюсь Меган 1 2003 г.
Неужели на М1 96 такая маленькая установочная глубина...

Почему 96? Моя модификация LA 1999-2001 pardon.gif . Именно мой 2000г.в. Может подиумы не станд. у меня? Да и что=то не наблюдаю здесь http://catalog.auto.ru/catalog/cars/renault/megane/ М-1 2003г.в. Фото в студию !!! clapping.gif
fats
Цитата(globus64 @ 21.11.2008, 0:51) *
Почему 96? Моя модификация LA 1999-2001 pardon.gif . Именно мой 2000г.в. Может подиумы не станд. у меня? Да и что=то не наблюдаю здесь http://catalog.auto.ru/catalog/cars/renault/megane/ М-1 2003г.в. Фото в студию !!! clapping.gif

M1 96 - это я имел ввиду что в мегане 1996 года, судя по форуму, установочная глубина в подиумах 45 мм.
У меня обычный классик седан 2003 года 1,4 - 95 лс.
Как я понял просто срезать чашки которые ограничивают глубину нельзя т.к. они защищают динамики от воды, это так?
globus64
Цитата(fats @ 21.11.2008, 8:55) *
M1 96 - это я имел ввиду что в мегане 1996 года, судя по форуму, установочная глубина в подиумах 45 мм.
У меня обычный классик седан 2003 года 1,4 - 95 лс.
Как я понял просто срезать чашки которые ограничивают глубину нельзя т.к. они защищают динамики от воды, это так?

У меня от воды защищают не чашки, а толстая пленка. P.S. И все же: что за М-1 2003 г.в. pardon.gif clapping.gif . Вроде, в 2002-ом прекратили выпуск pardon.gif .
fats
Цитата(globus64 @ 21.11.2008, 23:50) *
У меня от воды защищают не чашки, а толстая пленка. P.S. И все же: что за М-1 2003 г.в. pardon.gif clapping.gif . Вроде, в 2002-ом прекратили выпуск pardon.gif .

Как на картинке в той ссылке что вы выкладывали Megan Classic, по ПТС год выпуска 2003 год, насколько знаю из турции.
А пленка это как?
globus64
Цитата(fats @ 22.11.2008, 21:44) *
А пленка это как?

Давно в дверь не лазил, но свисает и закреплена как отражатель воды "поверх" магнита динамика.Т.е. ближе к наружней панели дверИ. Не знаю, доступно-ли объяснил pardon.gif ?
fats
Ну все поставил, на днях выложу фотоотчет. Голову выбрал Alpine CDE-9880R, колонки поставил компонентные HERTZ ESK-130, встали как родные ничего резать и дорабатывать не пришлось.
Звук изменился кординально и даже жена оценила. Хотя изначально говорила что трата денег на музыку бесполезна.
globus64
Цитата(fats @ 21.12.2008, 21:53) *
Ну все поставил, ,,,,,, даже жена оценила. ,,,,

Ну тогда действительно, все не зря good.gif good.gif good.gif
Boryan
Цитата(globus64 @ 21.11.2008, 23:50) *
И все же: что за М-1 2003 г.в. pardon.gif clapping.gif . Вроде, в 2002-ом прекратили выпуск pardon.gif .

О_о а у мну тоже Меган 1 классик 2003 гв по птс да и куплен в 2003, в сентябре... проиведен в турции
fats
Кстати про чашки, когда старые динамики сняли, проверил с внешней стороны они действительно влажные, вот так.
sancho12233
Цитата(globus64 @ 17.11.2008, 14:53) *

Я так понимаю, что сзади у вас стоят 13см динамики?
globus64
Цитата(sancho12233 @ 9.9.2009, 1:28) *
Я так понимаю, что сзади у вас стоят 13см динамики?

Да по-боле вроде. Около 18-ти. Пачка -ровно половина. Перед так же.
sancho12233
Цитата(globus64 @ 9.9.2009, 9:53) *
Да по-боле вроде. Около 18-ти. Пачка -ровно половина. Перед так же.

ДА не smile.gif, это вы мне решеточку меряете smile.gif. А если её снять(она просто поворачивается и поднимается) там динамик стоит кокого размера стоит? Заранее благодарю!
globus64
Цитата(sancho12233 @ 9.9.2009, 14:48) *
ДА не smile.gif , это вы мне решеточку меряете smile.gif . А если её снять(она просто поворачивается и поднимается) там динамик стоит кокого размера стоит? Заранее благодарю!

А может применим пространственное воображение? Или мне все-таки бежать разбирать Меган? Заранее пожалуйста. hi.gif . Да и на одной из фоток видно, что ну ни как не 13.
sancho12233
Цитата(globus64 @ 9.9.2009, 20:00) *
А может применим пространственное воображение? Или мне все-таки бежать разбирать Меган? Заранее пожалуйста. hi.gif . Да и на одной из фоток видно, что ну ни как не 13.

А может и применим! Просто было интересно как их там крепили... unknw.gif
globus64
Цитата(sancho12233 @ 9.9.2009, 14:48) *
ДА не smile.gif , это вы мне решеточку меряете smile.gif . А если её снять(она просто поворачивается и поднимается) там динамик стоит кокого размера стоит? Заранее благодарю!

Да, Вы правы. 13. А пыли под решеткой.. diablo.gif .
sancho12233
Цитата(globus64 @ 10.9.2009, 10:21) *
Да, Вы правы. 13. А пыли под решеткой.. diablo.gif .
Ещё раз спасибо, а почему задал вопрос, потому, что в другой теме читал, что можно поставить 16 см... и ссылочка сюды.
ТигрЬ
Надо бы оживить тему. Я смотрю у всех Меганы почему-то разные. У меня (Megane Classic 2000 г) на задней полке 3 ремня, стоп-сигнал и шторка от солнца. Всё это очень ограничивает площадь под установку динамиков. То, что я увидел на ваших фото, совсем грустно, у вас все играет на голом металле, ни вибро, ни шумоизоляции нет, да ещё и много полос сзади. Такого звука я уже накушался. Хочу басовый вариант в задней полке.

Может есть у кого наработки по установке 8-дюймовиков или овалов 6х9 в заднюю полку и грамотному укреплению полки? Может у кого есть фото полки со снятой обивкой? Есть ли там куда разгуляться, укрепить, распилить, обклеить?
globus64
Цитата(ТигрЬ @ 9.6.2011, 15:52) *
Надо бы оживить тему. Я смотрю у всех Меганы почему-то разные. У меня (Megane Classic 2000 г) на задней полке 3 ремня, стоп-сигнал и шторка от солнца. Всё это очень ограничивает площадь под установку динамиков. То, что я увидел на ваших фото, совсем грустно, у вас все играет на голом металле, ни вибро, ни шумоизоляции нет, да ещё и много полос сзади. Такого звука я уже накушался. Хочу басовый вариант в задней полке.

Может есть у кого наработки по установке 8-дюймовиков или овалов 6х9 в заднюю полку и грамотному укреплению полки? Может у кого есть фото полки со снятой обивкой? Есть ли там куда разгуляться, укрепить, распилить, обклеить?

Подшей фанеру двадцаточку...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.