Полная версия этой страницы:
Сеточки на номера.
alexsandr
16.11.2008, 19:16
Все чаще стал замечать на гос.номерах сеточки.
Вот только их смысл не пойму, в инете пишут, что от камер ГИБДД.
Мож подскажет, на сколько эффективны сеточки.
PS FOREST
16.11.2008, 19:30
Может и эфективно но по мне это дешовый понт и номер становится визуально плохо читаем а это штраф!
Это нарушение,камеры свре дело делают.скорее это для украшения. Вот хочу на свой Меган поставить,машина черная и хорошо смотрелось бы,ну хоть и нравится,но придерживаюсь мнения,малость колхозно.ИМХО.
да, ставят такую фигню на номера... на кадре с камеры наблюдения номер будет плохо читаем. как-будто, кусочками... буквально вчера видел результат. аккорд новый шуршал в левом ряду мкада с такими черными сеточками ( по крайней мере, сзади точно были). не знаю, на каком посту, но его поймала bmw гиббд-шная. проезжал потом мимо них на обочине... гос номера нельзя даже прозрачной пластиковой крышкой накрывать, не то, что сеточками.
ненужная херня имхо. захотят - остановят. это из серии номерных рамок "управление ФСБ России" или "главное управление ГИБДД"... дешевый колхозный понт.
видел матовый фольсваген с сеточкой на заднем номере в пятницу на Тверской, еле-еле смог прочитать
Санечек
16.11.2008, 19:57
А я не вдел никаких сеточек... что они из себя представляют?
kliperr
16.11.2008, 20:40
я думаю это всё лажа
А фото можно,а то сия мода до нас ещё недошла.
Bargamot
17.11.2008, 2:20
В нашей губернии сеточек не видел. Равно как и камер

По ГОСТу номер
нельзя закрывать ничем.ГОСТ Р 50577—93
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Типы и основные размеры. Технические требования
Licence plates for vehicles. Types and main sizes.
Technical reguirements.
С изменениями.
Дата введения 01.03.02.
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Требование к установке государственных регистрационных знаков на транспортных средствах
п. 3.4.7
Регистрационный знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем освещения знака транспортного средства.
Примечание — Требование не распространяется на надписи “RUS” и “Транзит”, а также изображение Государственного флага Российской Федерации.
Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись “RUS”, изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.
Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами. Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.
С другой стороны, штраф за нечитаемый номер вроде 100 р.
workweek
17.11.2008, 3:43
А еще теперь часто вижу, как часть номера как будто облезла. Краску, похоже, отковыривают, чтобы камеры с толку сбить. И гайцы на это никак не реагируют.
Викторрр
17.11.2008, 11:15
Цитата(workweek @ 17.11.2008, 1:43)

А еще теперь часто вижу, как часть номера как будто облезла. Краску, похоже, отковыривают, чтобы камеры с толку сбить. И гайцы на это никак не реагируют.
Не отковыривают,это плохое покрытие на номерных знаках,у нас на одной машине такое было, поэтому знаю не по наслышке....
workweek
17.11.2008, 17:20
Цитата(Викторрр @ 17.11.2008, 9:15)

Не отковыривают,это плохое покрытие на номерных знаках,у нас на одной машине такое было, поэтому знаю не по наслышке....
Странно... Выходит, плохое покрытие начало организованно и дружно откалываться после того, как заработали камеры? Причем и на новых, и на старых номерах одновременно? Или мовиль на номер у Жигулей проливается случайно...
Викторрр
17.11.2008, 17:29
Цитата(workweek @ 17.11.2008, 15:20)

Странно... Выходит, плохое покрытие начало организованно и дружно откалываться после того, как заработали камеры? Причем и на новых, и на старых номерах одновременно? Или мовиль на номер у Жигулей проливается случайно...
Нет ну я не спорю что под эту "дудку" кое-кто и обдирать номера может, я только сказал что это раньше происходило из-за брака.
Для этих целей тупо использую "Обрывок Газеты", "Осенний Лист", "Шматок Грязи" доказать что это умышленно трудно да и гайцы лучше найдут десяток другой с "сеточкоЙ".
Lapotok
17.11.2008, 22:18
Цитата(Викторрр @ 17.11.2008, 15:29)

Нет ну я не спорю что под эту "дудку" кое-кто и обдирать номера может, я только сказал что это раньше происходило из-за брака.
К сожалению это действие уже стало массовым
Цитата(voli @ 16.11.2008, 20:04)

А фото можно,а то сия мода до нас ещё недошла.
Pum@.
Спасибо. Но это действенно до первой гайской компании поискоренению сих ухищрений. Наверняка будут штрафовать.
Смотрел тут программу "разрушители легенд" Вообщем, что там тока не делали с номерами, чтобы камера не распознала и скорость меьшую показывала - резултатов не было ))) Камера считывает не только визуально, но и как-то по-другому.
Просто понты!!! и ВСЕ.....
Bargamot
20.11.2008, 0:11
Цитата(Tonyo @ 19.11.2008, 19:19)

Смотрел тут программу "разрушители легенд" Вообщем, что там тока не делали с номерами, чтобы камера не распознала и скорость меьшую показывала - резултатов не было ))) Камера считывает не только визуально, но и как-то по-другому.
Согласен, чем эта сеточка сможет помешать камере? Первую же грязь токо собрать в ячейках, так камеры вроде на рельеф номера реагируют.
Цитата(Pum@ @ 19.11.2008, 16:51)

О-о-о, эти любят всякую хрень
АлексеевиЧ
24.12.2008, 17:00
А эти?
alexsandr
24.12.2008, 17:08
Цитата(АлексеевиЧ @ 24.12.2008, 15:00)

А эти?

Прикол.
сами камеры придумали, и сами же от них ставят защиту.
Цитата(АлексеевиЧ @ 24.12.2008, 15:00)

А эти?

А эти — тем более!
i.r.i.s.h.a
24.12.2008, 21:01
Бред это все.... сеточки, сеточки... фу!
Шурик Жмурик
24.12.2008, 21:04
Очередная тупость, на которую народ ведётся
ravanusa
24.12.2008, 22:05
хач-тюнинг
вчера увидел на инфинити такую сетку. Но там сетка потолще была, так вот если смотреть сбоку например номер нихрена не видно. его видно только если смотреть прямо на него. так что и камера по идее не сможет его распознать. тем более дешевлее заплатить 100 руб. за нечитаемый номер
Поставил себе такую сетку,только из-за того что какой-то му__ак ходит по району с нождачкой и затирает номера у машин...Она очень кстати,от таких идиотов, уберегся))
Цитата(Bargamot @ 20.11.2008, 0:11)

Согласен, чем эта сеточка сможет помешать камере? Первую же грязь токо собрать в ячейках, так камеры вроде на рельеф номера реагируют.
Ни на что они не раегируют - это было очередная мулька, запущенная кем-то из руководства ГИБДД для СМИ в надежде, что автомобилисты не будут замазывать номера грязью

Цитата(el_Xopek @ 9.6.2009, 0:08)

А зачем затирает-то?
А по приколу
Цитата(el_Xopek @ 9.6.2009, 0:08)

А зачем затирает-то?
Да наверно дибил с пулей в голове...
Цитата(Fedka @ 26.12.2008, 14:56)

так что и камера по идее не сможет его распознать. тем более дешевлее заплатить 100 руб. за нечитаемый номер

А вооще хорошая идея! Под тем углом которым снимают камеры - нифига видно не будет. Хоть и нельзя номер закрывать - так у нас много чего нельзя, например скорость превышать даже на 1 км/ч. А штраф - копеечный по сравнению с теми последтвиями которые могут быть если камера в ненужный момент тебя сфоткает...
а я бы за такие сеточки и любое другое того же рода - права отнимал бы. ЧТобы неповадно было. А то чудак с сеточкой сделает что-нибудь ужасное и уедет - а номер его не смогут прочесть. И останется он безнаказанным.
За последние десять лет на всех моих машинах на переднем номере стояло и стоит оргстекло.
Знаю что не по правилам, НО мне не приходится после трассы отмывать номер от мушек!
А сеточка, на мой взгляд, такое применение не приемлет.
Про сетку на НТВ показывали. На редакционный автобус поставили сетку...
Итог - полная лажа. Камера отлично номер читает.
Seargeant
14.6.2009, 22:18
Цитата(Cubik73 @ 14.6.2009, 21:04)

Про сетку на НТВ показывали. На редакционный автобус поставили сетку...
Итог - полная лажа. Камера отлично номер читает.
потому что камера видит по другому, не как человек

в этом вся и утка для лохов ))
Justaman
14.6.2009, 22:19
Цитата(Gashek @ 9.6.2009, 10:08)

За последние десять лет на всех моих машинах на переднем номере стояло и стоит оргстекло.
Знаю что не по правилам, НО мне не приходится после трассы отмывать номер от мушек!
А сеточка, на мой взгляд, такое применение не приемлет.
А оргстекло не надо отмывать?
Цитата(Justaman @ 15.6.2009, 0:19)

А зачем его отмывать?
Оно итак изнутри завсегда грязное.
И быстро царапается, все равно ничего не видно.
Цитата(Justaman @ 14.6.2009, 22:19)

Надо, но его отмывать гораздо проще и без вреда для номера...
_MEGANE_
14.6.2009, 22:39
Неполенился нашел видео про радары и их обман)))
http://rutube.ru/tracks/410797.html?v=397a...16a80c2a797893a
смотрите полностью
latyshevda
15.6.2009, 0:17
Цитата(_MEGANE_ @ 14.6.2009, 22:39)

Неполенился нашел видео про радары и их обман)))
http://rutube.ru/tracks/410797.html?v=397a...16a80c2a797893a
смотрите полностью
последний вариант сто пудовый.
P.S. Машинку могли и побольше разогнать!!!!
Лично я поставил чтобы камешки не били по номеру и не стирали его...
Правда заодно и назад поставил - для симметрии
А кто нить знает где взять "нейтральные" держатели номера.
А то не хочется ставить всякие с надписями. Нашел в кэмпе с
надписью рено - а потом подумал сколько это у меня их сзади
будет ...
может кто нить видел просто черный пластик? ....
Цитата(demin @ 3.7.2009, 11:52)

будет ...
Покупаете любую с надписью (краской !) - первая бесконтактная мойка сделает свое грязное дело

Либо любым растворителем - 1 минута и готово!
Цитата(Funtom @ 3.7.2009, 8:46)

Лично я поставил чтобы камешки не били по номеру и не стирали его...
Правда заодно и назад поставил - для симметрии
Сетка спасет от камушков?
Зачем лишний повод для придирок от блюстителей??
ГОСТ Р 50577—93
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Типы и основные размеры. Технические требования
...
Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.
...
Цитата(demin @ 3.7.2009, 12:52)

будет ...

А Вы, со своим ником, в клубе, закажите!!!
где? ... дайте две ...

шутка .. видел тему ...
bolotohod28
10.9.2009, 16:12
[quote name='i.r.i.s.h.a' date='24.12.2008, 21:01' post='276385']
Бред это все.... сеточки, сеточки... фу!
[/quote
ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ ПО ДВЕ НА КАЖДЫЙ НОМЕР ТАК ЧТОБЫ ЯЧЕЙКИ НЕ СОВПАДАЛИ А УМЕНЬШИЛИСЬ ТОГДА ВСЁ ГУТ!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.