Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звезда Героя за отвагу на пожаре!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Vinny
Теперь у нас за отвагу на пожаре награждают высшими БОЕВЫМИ наградами ... маразм власти крепчает!

http://lenta.ru/news/2008/11/12/hero/
Цитата
В среду 12 ноября Дмитрий Медведев присвоил директору ставропольского агрокооператива Виктору Свиридову звание Героя России, сообщает РИА Новости.
Как рассказал президент на совещании по развитию сельского хозяйства, Свиридов спас от пожара животноводческую ферму. Также Медведев отметил его организаторские способности. По словам президента, Свиридову удалось превратить убыточный кооператив в доходное хозяйство. Свиридов получил Звезду Героя из рук президента перед началом совещания.

Кстати за отвагу на пожаре уже давно существует своя медаль! Как и за спасение утопающих ... точнее были при СССР, сейчас есть своя медаль:
Цитата
Медаль "За спасение погибавших"

Учреждена Указом Президента РФ от 2 марта 1994 г. №442.

Медаль "За спасение погибавших"

Медалью награждаются граждане за спасение людей во время стихийных бедствий, на воде, под землей, при тушении пожаров и при других обстоятельствах.

Медаль "За спасение погибавших" из серебра. На лицевой стороне медали - рельефное изображение знака ордена Мужества. Диаметр медали - 32 мм.

Носится на левой стороне груди и при наличии других медалей Российской Федерации располагается после медали "За отвагу".

Или эту:
Цитата
Медаль «За Отвагу»

Медаль «За Отвагу» учреждена Указом Президента РФ от 2 марта 1994 г. № 442. Положение и описание медали «За Отвагу» утверждены Указом Президента РФ от 2 марта 1994 г. № 442. Указом Президента РФ от 6 января 1999 г. N 19 в положение и описание внесены изменения. Указом Президента РФ от 17 апреля 2003 г. N 444 в положение о медали внесены изменения.

Медаль «За Отвагу»

Положение о медали
Медалью «За отвагу» награждаются военнослужащие, а также сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и другие граждане Российской Федерации за личное мужество и отвагу, проявленные:

в боях при защите Российской Федерации и ее государственных интересов;
при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности Российской Федерации;
при защите государственной границы Российской Федерации;
при исполнении воинского, служебного или гражданского долга, защите конституционных прав граждан в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Эти две медали - пожалуйста! Вопросов нет! Но ЗВЕЗДУ ГЕРОЯ?!!!!! За спасение зверофермы и экономические достижения приравнять человека к людям с оружием в руках, своей кровью, а чаще ценой собственной жизни, заслужившим это высокое звание!!! Объясните, может я чего-то не понимаю ...
KiSh
Цитата(Vinny @ 12.11.2008, 23:21) *
Объясните, может я чего-то не понимаю ...

Будем непонимать вместе.....
Lapotok
....................... людям с оружием в руках, своей кровью, а чаще ценой собственной жизни, заслужившим это высокое звание!!! Объясните, может я чего-то не понимаю ...

А почему герой может быть только с оружием?!
Klimumba
Интересно, а каким образом он спас ферму? Уволил всех курящих?

З.Ы. А морды лица чё так блестят то? Отмечали что ли?
yurichd
Цитата(Lapotok @ 13.11.2008, 1:40) *

Медаль "Золотая Звезда" учреждена Законом Российской Федерации от 20 марта 1992 г. №2553-1.

Медаль "Золотая Звезда"
Вручается гражданам, которым за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига, присвоено звание Героя Российской Федерации.

Ну вот, хрюшек спас - геройский подвиг, типа как заслонил грудью амбразуру вражеского дота rofl.gif
Vinny
Цитата(Lapotok @ 13.11.2008, 0:40) *

Герой может быть и без оружия, но по крайней мере для меня "Золотая Звезда" ассоциировалась всегда с подвигом человека перешагнувшего какую-то невидимую грань, за которой проявляются все его внутренние качества, когда ситуация самым жестким образом проверяет человека на прочность, когда люди становятся либо предателями, либо героями ... ну я даже не знаю как описать, просто есть внутри понимание того, что есть подвиг, достойный звания Героя! Например боец, вечная ему память, державший бой целых 28 секунд, когда колонна попала в "подкову" в зеленке в Чечне, и за пару минут погибла целая рота !!! Когда его все эти 28 секунд одного не могли подавить в подбитом БТРе и добивали со всех сторон, а он все продолжал держать бой! Вы только представьте себе те 28 секунд!!!
Итут-же мне показывают холеного председателя со "Звездой Героя" за отвагу на пожаре и выдающиеся достижения ...!!!
Есть же в конце концов "За заслуги перед Отечеством" и вышеописаные двемедали, одна только "За Отвагу" чего стоит!!! Ее статус тоже очень высок!!! Ну и наконец дайте информацию, о том самом пожаре и подвиге на нем г-на Свиридова, раз уж он достоин столь высокой награды!!!
алексей меганович
Л.И. Брежнева награждали же тоже Орденом Победы. Хотя этот Орден изначально вводился для военочальников, которые ковали Победу в боях.
Орден Победы это вообще произведение искусства (пять огромных рубинов, большое количество бриллиантов, его цена не определена в денежном эквиваленте) . По моему это единственный Орден, который изготовлялся не на Монетном Дворе.
Правда после смерти Л.И. Брежнева лишили Ордена Победы.

Похоже ситуация повторяется.........
sevgen77
у нас ходила поговорка "награды дают там где их дают" никогда не мог понять логики в присвоении звания, простому солдату или офицеру получить звание героя можно было только в одном случае.хорошо помню бойца водителя БТР который на 7 колесах за один день сделал 14 ходок,возил раненых через город занятый духами. каждый раз понему был шквал огня.Командир отряда отправил на него представление которое вернулось с резолюцие командующего СКО товарища Лабунца(в народе естественно ебунца) своей рукой он начертал примерно такие слова тов.полковник вы что больной он же живой. а дядька с лицом проходимца получается больше достоин.
BronVN
... маразм власти крепчает!

И не возразишь... good.gif Бычка на агроферме вчера Димой назвали... rofl.gif Может теперь спасение и содержание животных важнее, а народ, как всегда не в курсАх... pardon.gif
inehvfy
Цитата(Vinny @ 13.11.2008, 8:09) *
Герой может быть и без оружия, но по крайней мере для меня "Золотая Звезда" осоциировалась всегда с подвигом человека перешагнувшего какую-то невидимую грань, за которой проявляются все его внутренние качества, когда ситуация самым жестким образом проверяет человека на прочность, когда люди становятся либо предателями, либо героями ... ну я даже не знаю как описать, просто есть внутри понимание того, что есть подвиг, достойный звания Героя! Например боец, вечная ему память, державший бой целых 28 секунд, когда колонна попала в "подкову" в зеленке в Чечне, и за пару минут погибла целая рота !!! Когда его все эти 28 секунд одного не могли подавить в подбитом БТРе и добивали со всех сторон, а он все продолжал держать бой! Вы только представьте себе те 28 секунд!!!
Итут-же мне показывают холеного председателя со "Звездой Героя" за отвагу на пожаре и выдающиеся достижения ...!!!
Есть же в конце концов "За заслуги перед Отечеством" и вышеописаные двемедали, одна только "За Отвагу" чего стоит!!! Ее статус тоже очень высок!!! Ну и наконец дайте информацию, о том самом пожаре и подвиге на нем г-на Свиридова, раз уж он достоин столь высокой награды!!!

А не уточните, ли коллега, эту роту уложил уж не будущий ли Герой России Рамзан Кадыров? А Вы пожар, пожар.
driver2007
тоже про этот подвиг вчера в новостях слышал, удивился

но тут самое главное - как это преподнести smile.gif

в армии когда служил, у нас байка ходила о солдате, который во время пожара в ракетной шахте вытащил на себе по лестнице, высота около 20 метров, командира и знамя. Так вот солдату благодарность, а командиру орден smile.gif

Может быть тут тоже самое: подчиненные тушили ферму, а он грамотно руководил или просто рядом был, а потом представили все так как будто руководил.
Mira
Цитата(driver2007 @ 13.11.2008, 9:04) *
тоже про этот подвиг вчера в новостях слышал, удивился
но тут самое главное - как это преподнести smile.gif
Может быть тут тоже самое: подчиненные тушили ферму, а он грамотно руководил или просто рядом был, а потом представили все так как будто руководил.

Согласна, главное, как преподносят всю информацию, вот не представляю этого дядю, тушащего пожар, ну по нему же всё видно!!!
Просто у меня брат - сам пожарный, так вот всяких таких вот историй не по наслышки знаю, когда ребятки рискуя жизнью лезут в самое пекло, а командир руковолит процессом, а в итоге все почести только командиру!
"Но", исключений тоже хватает!!!!! Остались ещё хоршие люди!!! good.gif
vitaly
Это все начинает тихо бесить, хочется ка основатель"ЛИСа" уехать в тайгу обнести все забором в 4 метра в сенях пару АКМов так чтобы не беспокоили.
Vinny
Цитата(inehvfy @ 13.11.2008, 8:57) *
А не уточните, ли коллега, эту роту уложил уж не будущий ли Герой России Рамзан Кадыров? А Вы пожар, пожар.

Вполне вероятно ... хотя друг нынешнего премьер-министра во вторй компании уже сменил окраску и вместе с отцом зарабатывал девиденты с другой стороны ... причем я ни капли не сомневаюсь в том, что на его руках крови наших ребят ничуть не меньше, чем любого уничтоженого или находящегося в разработке "лидера банд.формирований". Просто его семья вовремя поняла ситуацию и сумела договориться с нужными людьми по "ту" сторону ...
Политика - дело грязное, скользкое и часто замешанное на крови ... причем крови народной, тех самых ребят ... из таких-же преданных колонн!

ЗЫ: Извините, но я как-то не представляю себе "это" (см. фото справа в первом сообщении) проявляющее отвагу! Ему через 100 метров пробежки трусцой скорая потребуется - сердечко не выдержит!
Vinny
Цитата(Mira @ 13.11.2008, 9:43) *
"Но", исключений тоже хватает!!!!! Остались ещё хоршие люди!!! good.gif

Согласен, что нас с Вами там не было и говорить о том, что человек не достои наград не имеем права, но просто перекос явно налицо! Есть другие потчетные награды, если заслужил - вручите, можно так-же официально из рук Президента! Но Геройская Звезда - это, для меня, свято! Нельзя ей расбрасываться, да еще так показушно - статус звания и награды не тот! Опомнитесь! Иначе Звезда превратится в значек!
Ёнок
Цитата(Vinny @ 13.11.2008, 12:37) *
Но Геройская Звезда - это, для меня, свято! Нельзя ей расбрасываться - статус не тот! Иначе она превратится в значек!

+1000
Но видимо, уже давно превращается.
Устинову ведь тоже дали. А я что-то его подвигов не припомню. Разве что с Юкосом разобрался...
Igor Filkov
Как могут рассуждать о вручении этой награды люди, не вручившие ни одной Звезды Героя?!
Vinny
Цитата(Igor Filkov @ 13.11.2008, 12:48) *
Как могут рассуждать о вручении этой награды люди, не вручившие ни одной Звезды Героя?!

... действительно ... чего это мы ... им там виднее, ОНИ-ЖЕ вручают! ... Только уж больно сильно тянет от этого всего какой-то показухой! Игорь, а Вы готовы поставить его в один ряд с бойцами Вымпела и Альфы, погибшими в том-же Беслане или с тем парнем из того БТРа, или с погибшим заместителем командира 135-го мотострелкового полка 58-й армии по воспитательной работе майора Дениса Ветчинова? Или может с кем-то из этого списка http://glory.rin.ru/cgi-bin/person.pl
Igor Filkov
Цитата(Vinny @ 13.11.2008, 20:53) *
... действительно ... чего это мы ... им там виднее, ОНИ-ЖЕ вручают! ... Только уж больно сильно тянет от этого всего какой-то показухой! Игорь, а Вы готовы поставить его в один ряд с бойцами Вымпела и Альфы, погибшими в том-же Беслане или с тем парнем из того БТРа, или с погибшим заместителем командира 135-го мотострелкового полка 58-й армии по воспитательной работе майора Дениса Ветчинова?

Relax mate smile.gif
Просто у меня иллюзий не очень много, если речь о российских правителях. Так что я всего лишь иронизирую
Vinny
Цитата(Igor Filkov @ 13.11.2008, 13:13) *
Relax mate smile.gif
Просто у меня иллюзий не очень много, если речь о российских правителях. Так что я всего лишь иронизирую

Игорь! Не шути так, а то я уже воспринял пост как "пук в воздух" ... честно говоря не ожидал, как-то не до иронии было ... drinks.gif
Зяблик
Привет всем.
Есть несколько аспектов по которым я считаю, что:
1. Мы не вправе осуждать вручение ибо не знаем, что там, на звероферме было на самом деле.
2. Мы не вправе осуждать вручение ибо не знаем на сколько тянет в денежном эквиваленте спасенное имущество.

По пунктам.
1. Вы когда-нибудь были в пожаре? Именно в самом очаге. Это когда дым , горячо и нихрена не видно.
Спросите у меня, я вам расскажу. Я сомневаюсь, что на ферме были комплекты дымо и газозащиты. Советую всем сомневающимся хотя-бы на полминуты зайти в задымленное помещение. Это в кино все просто:облили водичкой и герой полез в самое пекло. Попробуйте подойти к горящему зданию хотя-бы на три метра.
2.Откуда мы знаем, что было на самой ферме. Может там живности на большие мильёны. А если к тому же он спас и людей, оказавшихся в огне. К тому же помимо людей и живности он спас возможное благосостояние этих граждан, их будущее , их надежды.
Да много чего еще.

В стране много чего горит. И я думаю, что выбор награжденного был не случаен.

Про пожарных.
Это их работа.
ss-20
Цитата(Зяблик @ 13.11.2008, 13:23) *
Мы не вправе осуждать вручение ибо не знаем, что там, на звероферме было на самом деле.

поддерживаю.
И про вышеперечисленные подвиги военных мы так же знаем из наградных листов. А что было в бою на самом деле, если никто не остался в живых, никто не знает.
ВВМ
Цитата(Vinny @ 13.11.2008, 1:21) *
Теперь у нас за отвагу на пожаре награждают высшими БОЕВЫМИ наградами ... маразм власти крепчает!

В Положении "О звании Героя Российской Федерации" сказано: "Звание Героя Российской Федерации присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига."
Геройский подвиг может и не быть боевым. Важны две вещи: 1) самоотверженность человека в тот момент; 2) выдающееся значение, результат действий этого человека для людей, для страны.

А вообще звание Героя России не в первый раз присваивается за спасение сельскохозяйственных животных на пожаре. Вот еще один подобный случай.
Vinny
Цитата(Зяблик @ 13.11.2008, 13:23) *
Привет всем.
В стране много чего горит. И я думаю, что выбор награжденного был не случаен.

Эдуард, возможно, никто не спорит, я уже говорил, что "нас там не было", но дайте больше информации или подайте так, чтобы не вызывала сомнений "неслучайность", если не можете дать - соврите так, чтобы все поверили! + была награда еще в СССР "За отвагу на пожаре", сейчас "За Отвагу" и "Спасение погибавших", есть орден "За Заслуги перед Отечеством".

Цитата(ВВМ @ 13.11.2008, 13:30) *
А вообще звание Героя России не в первый раз присваивается за спасение сельскохозяйственных животных на пожаре. Вот еще один подобный случай.

Самое интересное, что этот слусай почему-то у меня не вызывает внутреннего возмущения.

ЗЫ: может я в данном случае и не прав, но внутри что-то мне подсказывает обратное unknw.gif
ВВМ
Цитата(Vinny @ 13.11.2008, 15:34) *
Самое интересное, что этот слусай почему-то у меня не вызывает внутреннего возмущения.

Я даже понимаю почему. Там простой чабан, а здесь директор животноводческой фермы. Вот и вся разница. Но директорА тоже разные бывают, не все воруют и обирают своих работников. Почему бы не допустить, что здесь именно такой случай. Фраза "нас там не было" мне кажется в этом споре наиболее взвешенной.
MikeShi
Этож скока надо сала в ашане продать, чтоб увидеть себя в компании ДАМа, да еще вручающему тебе же награду?
good.gif good.gif good.gif
Vinny
Цитата(ВВМ @ 13.11.2008, 13:54) *
Я даже понимаю почему. Там простой чабан, а здесь директор животноводческой фермы. Вот и вся разница. Но директорА тоже разные бывают, не все воруют и обирают своих работников. Почему бы не допустить, что здесь именно такой случай. Фраза "нас там не было" мне кажется в этом споре наиболее взвешенной.

Ошибаетесь! Как знал, что в ответ услышу что-то подобное, но имею счастье наблюдать и знать не по наслышке ситуацию в деревнях, селах и совхозах и имею прекрасное представление о том, кто занимает должности МЭРов и директоров - зачастую обычные люди, несмотря на звучные должности, такие-же селяне как и все остальные. Поэтому дело тут не в должности! В случае с чабаном мне ПОНЯТНО за что именно он получил награду и у меня не возникает вопросов. А во вчерашнем - один большой: ЗА КАКОЙ ИМЕННО ПОДВИГ? Что он сделал такого, за что заслужил столь высокую награду?

Все, что удалось найти это: http://skavkaz.rfn.ru/rnews.html?id=157471&cid=7 ...
Цитата
Президент РФ Дмитрий Медведев присвоил звание Героя России председателю сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК) имени Ворошилова Труновского района Ставропольского края Виктору Свиридову.

О подписании соответствующего указа глава государства сообщил 12 ноября на совещании по развитию сельского хозяйства с членами Центрального совета Общероссийской общественной организации «Российское аграрное движение» (РАД).

Виктор Свиридов удостоен звания за то, что в августе текущего года организовал тушение пожара на животноводческой ферме родного хозяйства.

Кроме того, благодаря организаторским способностям Свиридова, кооператив сократил убытки и превратился в доходное предприятие.

Перед началом совещания Медведев лично вручил Звезду Героя директору кооператива.

Возгорание произошло при закладке силоса и угрожало уничтожением всей МТФ. Не дожидаясь прибытия пожарного расчета, Виктор Свиридов, оказавшийся неподалеку, сумел верно оценить обстановку и совместными с колхозниками усилиями потушить огонь.
Igor Filkov
Мне кажется, в рассуждениях упущено главное - данный акт продемонстрировал отношение власти к селянам. То есть это примитивнейший политический пиар, потому рассждать о том, герой этот человек или были рядом с ним более героические и как данный подвиг (и подвиг ли вообще) сравним с подвигом на войне - дело более чем пустое.
Оставьте кесарю кесарево, Медведеву - медведово. Разве можно серьезно относиться к власти? По крайней мере - к этой? Живите своей жизнью, друзья, ну их... На выборах надо было думать, теперь-то поздно.
MikeShi
Цитата
Возгорание произошло при закладке силоса и угрожало уничтожением всей МТФ. Не дожидаясь прибытия пожарного расчета, Виктор Свиридов, оказавшийся неподалеку, сумел верно оценить обстановку и совместными с колхозниками усилиями потушить огонь.

Т. к. ситуация очень туманна могу предположить, что колхозники во главе с Виктором Свиридовым были воспитаны мощной советской пионерской организацией и это явилось главным средством в борьбе с огненной стихией угрожавшей несчастному свинарнику.
rofl.gif rofl.gif good.gif drinks.gif
Vinny
Цитата(Igor Filkov @ 13.11.2008, 14:36) *
На выборах надо было думать, теперь-то поздно.

Про выборы, я так понимаю - тоже ирония ... spiteful.gif

Про пиар на фоне последних лозунгов о подъеме с/х не могу не согласиться ...
Igor Filkov
Цитата(Vinny @ 13.11.2008, 23:04) *
Про выборы, я так понимаю - тоже ирония ... spiteful.gif

Про пиар на фоне последних лозунгов о подъеме с/х не могу не согласиться ...

Про выборы - совершенно серьезно.
А про пиар и поддержку села - сделал вывод, просмотрев сообщения на тему. Во многих был этот message.
Lapotok
Цитата(Igor Filkov @ 13.11.2008, 14:36) *
..................... На выборах надо было думать, теперь-то поздно.

Цитата: Понимаешь, сынок, Родину и Президента не выбирают.
rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
ValeryK
Цитата(Igor Filkov @ 14.11.2008, 1:37) *
Про выборы - совершенно серьезно.

Вы до сих пор считаете, что на выборах выбирает народ? (хоть в России, хоть в Америке, хоть в Австралии - везде выбирают деньги, без денег никто, даже святой и мученик не сможет стать депутатом или президентом).
Так что не надо каждый раз размахивать флагом "Выбрали - теперь радуйтесь". Не народ выбрал (даже не хочется доказывать, что на выборы ходило намного меньше людей, чем официально подсчитано).

Есть такая фраза, почему-то мне она кажется верной: "Если бы выборы могли что-то изменить, их бы давно запретили".
Igor Filkov
Цитата(ValeryK @ 15.11.2008, 3:17) *
Вы до сих пор считаете, что на выборах выбирает народ? (хоть в России, хоть в Америке, хоть в Австралии - везде выбирают деньги, без денег никто, даже святой и мученик не сможет стать депутатом или президентом).

Деньги выбирают или еще что, а факт остается фактом - в одних странах политики и партии вменяемые, а в других - типа Мугабе. Речь не о том, как осуществляется поддержка кандидатов, а речь о том, кто такие эти кандидаты. Если в Австралии из двух крупнейших партий выбрали одну, то не думаю, что потому лишь что у другой было меньше денег. Денег может у них одинаково было, но вот предыдущее правительство поднадоело всем и люди хотели перемен.
А в России выбирать не из кого. Оппозиции нет, свободного ТВ нет. Я понимаю, что Путин и компания полагают что они - во благо страны, но лично не согласен с тем, что они единственные и богоизбранные.

Цитата(ValeryK @ 15.11.2008, 3:17) *
Так что не надо каждый раз размахивать флагом "Выбрали - теперь радуйтесь". Не народ выбрал (даже не хочется доказывать, что на выборы ходило намного меньше людей, чем официально подсчитано).

Народ и выбрал. Может не вы лично, но Выши коллеги и сослуживцы. Вот когда наступит отрезвление у многих, можут что и поменяется. Но не очень-то вериться, при данной политической машине оболванивания и политических традициях россиян в целом и как бывших жителей СССР в частности.
Darth Wader
... отберите орден у Нассера - не подходит к ордену Нассер ..
(песня В.Высоцкого)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.