Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Долларовый кредит. Что делать?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4
mccaron
Кто виноват-знаю, сам biggrin.gif . Не сторонник резких телодвижений (пока не криминально). Но если будет зеленый стоить 40 деревянных, поневоле зачешешься. Кто нибудь пробовал перезаключить договор с банком на рубли? 
Lapotok
Цитата(mccaron @ 12.11.2008, 22:30) *
Кто виноват-знаю, сам biggrin.gif . Не сторонник резких телодвижений (пока не криминально). Но если будет зеленый стоить 40 деревянных, поневоле зачешешься. Кто нибудь пробовал перезаключить договор с банком на рубли? 

Думаю это возможно, но............под другой процент. pardon.gif
balcis
Меган был в валютном кредите- я был в шоколаде (2006-2008гг)экономил на падении бакса good.gif
Сейчас сценик в рублёвом кредите – я опять в шоколаде (2008-2010гг)рубль окрепчал good.gif
Maximka
Цитата(mccaron @ 13.11.2008, 0:30) *

А что в договоре поэтому поводу написано????
kalkulon
Надо в другом банке взять кредит в рублях (если дадут конечно) biggrin.gif , а этот погасить досрочно.
Андрейко
Да все будет хорошо. Скоро бакс будет стоить 1 руб. Это пока он дорогой, а потом подешевеет.
Tonyo
А по прогнозам ЦБ он скоро станет 34, а евро 45 ....
Андрейко
Все равно экономике США кирдык полный. Пока народ мечется и вкладывает бабло в доллар, так как акции компаний всех падают в цене. кризис на долго, поэтому пока бакс растет, после он резко упадет, так как США включит печатный станок и начнет свои долги раздавать, которые на протяжении 30 лет делала.
svsergio
Ребята, я из Украины, у нас это случилось раньше (падение курса национальной валюты). В результате кредиты в валюте не дают вообще, а ставка по кредиту в гривне около 25-28% годовых! Более того, некоторые банки повысили процентные ставки по текущим кредитам в иностранной валюте. Например, укрсиббанк - 21,5% годовых в долларе
vitaly
Цитата(Андрейко @ 13.11.2008, 11:08) *
Все равно экономике США кирдык полный. Пока народ мечется и вкладывает бабло в доллар, так как акции компаний всех падают в цене. кризис на долго, поэтому пока бакс растет, после он резко упадет, так как США включит печатный станок и начнет свои долги раздавать, которые на протяжении 30 лет делала.

Конечно так и будет только слепой не видит сходства с 98 годом а может и чуть раньше когда нужно было "завалить" "Горбатого" для того что бы выбить у СССР точку опоры (а мы всегда жили от продажи своих полезных и не очень ископаемых) барель тогда опустили ниже плинтуса думаю что ОПЕК та же контора и кто там за главного мы знаем.....Сейчас всех пугает наш главный Чекист (наших тоже пугает у всех на памяти юкос), а так как бабла больше все же у америкосов то они со всего этого и "наварятся" в итоге пусть что путь к этому не близок и тернист. Мы что при коммунистах сидели на кухне и не вякали что и сейчас бензин на зп 22.30 а мы сидим и молчим......на улице +5 а батареи на всю шпарят а мы сидим типа тепло у нас бесплатно раздают......транспортный налог для отдельных субъектов федераций и городов с коэффициентом 1.5 а мы сидим....Москва по уровню жизни , экологии итп на 157 месте а по ценам в тройке ....мы сидим...... diablo.gif Я конечно не провидец, но чтобы выровнять ситуацию к весне нужно чтобы покупательная способность рубля упала как мин. в два раза, нужно компенсировать внешние потери как это сделать ? да мы ничего не умеем!!! мы малый бизнес задушили налогами так что ставить свое производство не выгодно выгоднее покупать готовый товар и по известной схеме продавать.... Сейчас кто поумнее уже начинает затягивать пояса увольняет "лишних" сотрудников сокращает расходы не связанные на прямую с деятельностью фирмы, лучше это сделать сейчас чем тогда когда будет поздно!
ANS
Цитата(mccaron @ 12.11.2008, 22:30) *

У меня тоже кредит в долларах, но я решил для себя что в данной ситуации лучше не дёргаться, потеряеш по любому, что в долларах отдавать, что в рубли перезаключать. Поберегите нервы они нам ещё всем пригодятся. biggrin.gif
yurichd
Цитата(Андрейко @ 13.11.2008, 11:08) *

В принцыпе логично, тока пока наше любимое государство не перестанет продавать ресурсы за баксы, хрен он рухнет. drinks.gif
Андрейко
Цитата(yurichd @ 13.11.2008, 11:47) *
В принцыпе логично, тока пока наше любимое государство не перестанет продавать ресурсы за баксы, хрен он рухнет. drinks.gif

Поэтому Дэн предлагаю Антикризисный поход в БАНЮ.
Муслим
У меня тоже кредит в долларах,напрягает малость,но занял выжидающую позицию,дерганье не поможет,тем более менять кредитную программу-все равно залёт,даже бОльший! Вот если совсем станет невмоготу,продам машину и погашу досрочно. Я бы не стал пока ничего менять,ИМХО. А Америка как была богатой,так и будет богатой,у них практикуется всегда: Счастье на чужом горе! А пока Россия пальцы гнёт,типа кризис не коснется,Америка даже из этого свою выгоду извлекает! Обидно,что мы себя считаем самыми неуязвимыми,на словах,а на деле молимся на доллар и американскую экономику и политику. Пора раскрыть глаза на жизнь!
Igor Filkov
Цитата(Андрейко @ 13.11.2008, 17:55) *
Да все будет хорошо. Скоро бакс будет стоить 1 руб. Это пока он дорогой, а потом подешевеет.

Ничего с Америкой не случится. Всё (смещение центра тяжести) уже случилось. А дешеветь будет рупь.
Всем удачи.
vitaly
Цитата(Igor Filkov @ 13.11.2008, 13:47) *
Ничего с Америкой не случится. Всё (смещение центра тяжести) уже случилось. А дешеветь будет рупь.
Всем удачи.

Да уж только некоторые воспалённые головы мечтают что в один прекрасный день РУБЛьь станет третей а может что греха таить и ПЕРВОЙ !!!! валютой мира. а там глядишь и Китайцы с юанями....прям как дети навыбирабют в президенты детей, жаль что игрушки у них в руках не детские.
AnriSP
У меня тоже ещё половина кредита не погашена. diablo.gif
И мне представляется всё более мрачно, чем казалось сначала....они тут спорят : доллар будет 40...да хоть 60!!!!!!!!....проблема в том, что кредит становится -это не просто дорого...а нет средств даже на его частичное гашение!....Кризис у нас только набирает обороты . Не по наслышке знаю, что многие предприятия уже увольняют до половины своих сотрудников и начались задержки по выплате ЗП....короче...На этот платёж денег занял , а что делать со следующим.....пипец!!!!!! vava.gif
ANS
Цитата(AnriSP @ 13.11.2008, 13:31) *
У меня тоже ещё половина кредита не погашена. diablo.gif
И мне представляется всё более мрачно, чем казалось сначала....они тут спорят : доллар будет 40...да хоть 60!!!!!!!!....проблема в том, что кредит становится -это не просто дорого...а нет средств даже на его частичное гашение!....Кризис у нас только набирает обороты . Не по наслышке знаю, что многие предприятия уже увольняют до половины своих сотрудников и начались задержки по выплате ЗП....короче...На этот платёж денег занял , а что делать со следующим.....пипец!!!!!! vava.gif

Да уж, ситуёвина. Я бы в такой ситуации активно начал бы от машинки избавляться, и присматриваться к ТАЗу. если прижмёт, так и сделаю.
maximbuch
у меня к счастью кредит рублёвый , но и то с задержкой ЗП платежи становится трудно вносить, щас вот оплатил на будущее сразу за два месяца пока возможность была, теперь месяц имею в запасе по платежам ,так как неизвестно когда будет следующая ЗП
MikeShi
Мда камрады!
Я вовремя взял кредит в баксах и досрочно погасил, потом видимо тоже вовремя продал мегана и прикупил старую таету.
Подшаманил ее на пару лет и катаюсь без заморочег.
Всем удачи в отлове средств к погашению кредитов.
Savoy
Доллар больше 30 стоить не будет.
Кредиты в долларах, заключенные даже год назад, привлекательнее нынешних, поэтому с одной стороны надо радоваца, что купили в свое время квартиру машину или квартиру ввиде инвестиций и последующей перепродажи, а с другой стороны надо молиться перед сном, чтобы не уволили.
Пока доллар высок чем меньше платеж и больше срок кредита, тем лучше... Когда бакс рухнет до 20.. (фик знает когда это будет и будет ли вообще) можно будет досрочно погашать.
С банком можно договориться об увеличении срока кредита кстати...
Я кстати пересел на ВАЗ 21113.. 2004г. в августе... очень нужны были деньги на ремонт квартиры. И потреб. кредит в рублях оформил еще. Подал в два банка в ренесанс и ВТБ. В итоге взял в ренесансе (сейчас ренесанс уже не выдает). ВТБ меня замучил... звонят каждую неделю и говорят: Вам одобрили кредит.. когда приедете за деньгами..

А вот что произойдет с ценами на квартиры?

Капиталлизация компаний на бирже в жжж.
Наверное теперь за капиталлизацию "биржи" недвижимости должны заняться...
Грустно будет если купил квартиру год назад по одной цене.. а завтра цена на нее будет ниже той суммы кредита что отдать надо... вот "смеху-то" будет...
Андрейко
Цены на недвижимость КАТАСТРОФИЧЕСКИ падают. 3-ка в Марьино подешевела за 2 недели на 30000 Долл. И это только по объявлению. Если позвонить и начать общаться, да еще сказать что деньги наликом, еще отторговать процентов 30-40 невопрос. Первичка дешевеет быстрее вторички. Вторичка пока держится но все равно падает в цене. Все еще впереди!
Savoy
Падение на 1-2% в месяц это уже катастрофа?...
makarich
Цитата(Андрейко @ 13.11.2008, 15:50) *
Цены на недвижимость КАТАСТРОФИЧЕСКИ падают. 3-ка в Марьино подешевела за 2 недели на 30000 Долл. И это только по объявлению. Если позвонить и начать общаться, да еще сказать что деньги наликом, еще отторговать процентов 30-40 невопрос. Первичка дешевеет быстрее вторички. Вторичка пока держится но все равно падает в цене. Все еще впереди!

Очень примечательно, что падает то цена в баксах. Да и с ценами у вас был вообще конкретный перегрев... Сколько стоил кв.м. до кризиса? 6000 -7000 на окраине.
Относительно себя скажу, что свою квартиру брал по ипотеке в далеком :-) 2006 году на 8 лет, естественно в рублях. На тот момент по цене 1,1 млн., сейчас она уже с учетом снижения цен 2,1 до 2,3, так что если даже упадет на 100%, для меня ничего страшного. Вот только сколько к тому времени бакс стоить будет....
Андрейко
Цитата(Savoy @ 13.11.2008, 15:04) *
Падение на 1-2% в месяц это уже катастрофа?...

Стоимост 2 недели назад была 340 тыс долл. Спустя 2 недели - 310 тыс долл. Падение 30000 долл. Это не 1 -2 а 10% за 2 недели многовато.
Savoy
Вы мне только объясните одну весчь... куда баксы-то исчезают?...
ну продали вроде уже все ненужное... копейки наличные в баксы перевели.
Никакой актив не дорожает.. все падает в цене... что все жители земного шара (включая олигархов) баксы под подушкой что ли держат?..
---
Или это они (государство и олигархи, что на трубах сидят и получают стабильно высокие зп) 50 млрд. переводят все свое на баксы и на счета в швейцарский банк?..
Тогда почему вдруг доллар должен падать?.. это ж замкнутый круг...

Наверное пора революцию организовать... все подушки безопастности попиз-ли
ANS
Сейчас ради интереса пообщался с представителем банка в котором у меня кредит. Если взять рублёвый кредит эквивалентный остатку долларового(с целью досрочного погашения), на тот же срок, то ежемесячный платёж будет такой , какой бы был при курсе примерно 35 руб. за доллар.Но шансы что его одобрят равны примерно "0". Существует другой вариант, рефенансирование долларового в рублёвый, как это делается он обещал мне узнать, попозже если интересно напишу. Там процентная ставка будет конечно выше но вроде не такая драконовская.
ALD21
Цитата(Андрейко @ 13.11.2008, 10:08) *

Какая разница, как выглядит экономика США? Важно, как выглядит наша. Наша - отсутствует. Может доллар и упадёт, например, к иене - это неважно. Но то, что рубль обесценится ещё больше - это очевидно. Если учеловека рублёвый доход и валютный кредит, то отдавать ему придётся больше. Поэтому и надо или договор перезаключить или погасить долларовый кредит и завести рублёвый.
ValeryK
Цитата(ANS @ 13.11.2008, 13:16) *
У меня тоже кредит в долларах, но я решил для себя что в данной ситуации лучше не дёргаться, потеряеш по любому, что в долларах отдавать, что в рубли перезаключать. Поберегите нервы они нам ещё всем пригодятся. biggrin.gif

Такая же хренотень. Каждый день смотрю на курс доллара. Читал статейку, что последний рост организован ЦБ и многие эксперты не понимают, зачем. diablo.gif
Надо на досуге подсчитать выгодно ли взять рублевый кредит и погасить валютный.
Подсчитаю, поделюсь.
Андрейко
Однозначно не выгодно. Его во первых тяжело получить (кредиты обрубили всем) и ставка будет ТАКАЯ, мама не горюй. Про 20% годовых можно уже забыть.
Скоро ставки не годовые будут а 20% в час biggrin.gif
inehvfy
Вспомнил старый анекдот.
Учитель русского языка в школе одной из республик Закавказья:
Дэти, этих русских нэльзя понять, поэтому это надо запомнить,
Слово сол пишется с мягким знаком, а слово булька без мягкого знака.
Так и здесь. Еще два месяца назад многие утверждали, что мы самые зае…тые в мире, и нам ничего не страшно.
/forum/index.php?...hl=недвижимость
А оказалось, все совсем не так. Короче учитель прав, хрен нас поймешь.

Автору вопроса советую (совет можно игнорировать), не делать резких движений пока.
Рассосаться вряд ли рассосется, девальвация все равно будет, но скорее всего плавная.
ValeryK
В общем, подсчитал:

Если осталось выплачивать 6000 баксов, по курсу сегодня это 166200.

Если платить год, по дол.кредиту 9% получается 6296 дол
по рубл. 21% 185706 рублей (паритет при ср.курсе за год 29.49)
24% 204967 рублей (паритет приср. курсе за 2 года 31.15)
Если платить 2 года, по дол.кредиту 9% получается 6579 дол
по рубл. 21% 188589 рублей (паритет при ср.курсе за год 29.95)
24% 210892 рублей (паритет приср. курсе за 2 года 32.05)

Выводы:
1. если доллар вырастет больше 30 руб, то надо переоформить кредит на рублевый. Но чем быстрее, тем лучше (лучше всего было это сделать в августе biggrin.gif ). Если же доллар вырастет, пока оформляещь кредит, то выгода все меньше. Проблема в точном прогнозе курса.
2. вывод для себя - лучше не дергаться. При росте курса потеря 6000 рублей с каждого рубля роста курса доллара, но размазанные на срок кредита.
3. Вывод для всех - Если есть возможность взять любую сумму в рублях в долг, чтобы отдавать без процентов, то имеет смысл произвести на эту сумму досрочное погашение части кредита (при этом происходит пересчет и уменьшается величина ежемесячного взноса) тем самым уменьшив потери от роста курса. Ну и с появлением любой суммы в рублях не менее 1000 долларов, тоже проделывайте такую операцию.
(условия про 1000 дол и пересчет платежа - для клиентов Юникредитбанка(Рено-кредит), в других банках могут быть другие условия)
AnriSP
ха ха...есть ещё один вариант....раз у Вас кредит долларовый, то и страховка долларовая....можно разогнаться быстро - быстро, не справится с управлением и вмазаться в столб!...если повезёт и останетесь живы, то страховая решит все ваши проблемы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif. Так как при не благоприятном развитии событий, банк отберёт у вас любимую машинку и загонит её по остаточной стоимости кредита своему хитровывернотому сотруднику pardon.gif
Drredcat
У меня тоже долларовый кредит, и, естественно, думаю, что дальше делать. Все же пока придерживаюсь мнения, что резкие телодвижения более чем на 50% приведут к потерям. Так что потихоньку коплю ликвидность для выплаты очередного взноса
AnriSP
народ, а почём нынче ВАЗ 2114???? а? clapping.gif
Maestro
Цитата(AnriSP @ 13.11.2008, 18:46) *
ха ха...есть ещё один вариант....раз у Вас кредит долларовый, то и страховка долларовая....можно разогнаться быстро - быстро, не справится с управлением и вмазаться в столб!...если повезёт и останетесь живы, то страховая решит все ваши проблемы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . Так как при не благоприятном развитии событий, банк отберёт у вас любимую машинку и загонит её по остаточной стоимости кредита своему хитровывернотому сотруднику pardon.gif

Не совсем так. Если кредитная машина идет после ДТП, заемщик все-равно будет платить до момента полного покрытия: или страховкой КАСКО или своими денежками, до погашения задолжености перед банком, и вот тогда СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ загонит машину своему хитровывернотому сотруднику. Банку машины не нужны, он дает клиенту деньги, забирает тоже деньги, но не остатки от авто. Так что не вариант pardon.gif
AnriSP
Цитата(Maestro @ 13.11.2008, 19:30) *

В договоре же написано, что выгодоприобретателем по "тоталу" является банк, он получит остаток, а разницу получите вы. А вот если банк будет отбирать машину, то ему не интересно возится продавать её по рыночной стоимости. Банку надо вернуть свои деньги, поэтому сольёт по остатку задолженности
makarich
Ребята посмотрел сегодня динамику бакса, утром 1,24 к вечеру 1,27, три фигуры даже для бакса слишком много. Так что у кого валютные кредиты сидите и не дергайтесь, копите ликвидность... Сколько будет стоить бакс через месяц наверное не знает никто, а уж про рубль и говорить нечего...

вот кстати и статья в тему http://credit.rbc.ru/recommendation/potreb.../21/60577.shtml
ANS
Хорошая статейка, немного успокоила.

Узнавал в банке, рефенансирование в нац.валюту не производится, можно взять потреб.кредит и им погасить долларовый, но
26% против 9%, и врятли его дадут, потому что сумма ежемесячных платежей не должна привышать 40% от ежемесячного дохода.
Ещё раз убедился что дёргаться не надо.
Megan-Evgen
Эхх, коллеги по меганам, кредит в нынешних условиях конечно само по себе не очень хорошо, а вот как быть когда любимый меган требует кап. ремонт двигателя на 56 тыс. км., а кредит за него еще не выплачен, вот это вопрооооос!!! pardon.gif
Ёнок
Цитата(Megan-Evgen @ 21.11.2008, 12:42) *
Эхх, коллеги по меганам, кредит в нынешних условиях конечно само по себе не очень хорошо, а вот как быть когда любимый меган требует кап. ремонт двигателя на 56 тыс. км., а кредит за него еще не выплачен, вот это вопрооооос!!! pardon.gif

А почему так быстро капитальный ремонт? Или имеется ввиду замена фазика и ремней?
Megan-Evgen
Цитата(alexeyonok @ 21.11.2008, 14:05) *
А почему так быстро капитальный ремонт? Или имеется ввиду замена фазика и ремней?

да нет, далеко не фазик и ремни, масло жрет мой меган по 250 гр на тыщу и дымит переодически shok.gif
ANS
Цитата(Megan-Evgen @ 21.11.2008, 13:18) *
да нет, далеко не фазик и ремни, масло жрет мой меган по 250 гр на тыщу и дымит переодически shok.gif

а пробег какой?
workweek
Цитата(ANS @ 21.11.2008, 15:08) *
а пробег какой?

Цитата(Megan-Evgen @ 21.11.2008, 12:42) *
любимый меган требует кап. ремонт двигателя на 56 тыс. км
Broker
Цитата(Megan-Evgen @ 21.11.2008, 16:18) *
масло жрет

Чет там действительно того. pardon.gif Потому что очень нехарактерно для двиглов Рено.
Megan-Evgen
Цитата(Broker @ 21.11.2008, 17:14) *
Чет там действительно того. pardon.gif Потому что очень нехарактерно для двиглов Рено.

я тож думал, что нехарактерно, поэтому и купил рено. В след. раз крепко подумаю прежде чем купить авто данной марки.
ALD21
Цитата(Megan-Evgen @ 21.11.2008, 16:57) *
я тож думал, что нехарактерно, поэтому и купил рено. В след. раз крепко подумаю прежде чем купить авто данной марки.

Так если пробег 56, то, как я понимаю, это проблемы Рено?
Megan-Evgen
Цитата(ALD21 @ 21.11.2008, 18:10) *
Так если пробег 56, то, как я понимаю, это проблемы Рено?

гарантия истекла, машине больше 2-х лет, а регламент, 2 года или 100 тыс км пробега
ALD21
Цитата(Megan-Evgen @ 22.11.2008, 12:34) *
гарантия истекла, машине больше 2-х лет, а регламент, 2 года или 100 тыс км пробега

т.е. машина пробещает меньше 30 000 за год и имеет такие проблемы? ИМХО, либо при продаже что-то подсунили, либо кто-то как-то с тех обслуживанием накосячил.

Хотя, и то и другое - вряд ли. Мне кажется, что двигатель не будет доволен, но пробежит он без таких последствий даже без смены масла вообще.

Может вы на мафынке катались, как на формуле 1?
Damir76
Уважаемый Megan-Evgen и остальные форумчане, прошу вас не засорять тему посвященную отнюдь не техническим проблемам эксплуатации мегана. Если есть интерес, то обсуждайте тему в соответствующем разделе форума.

PS. Пока обойдусь без предупреждений.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.