Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А не сделать ли нам диодные задние фонари
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2
Tonyo
Покапавшись в нете нашел кучу примеров как нород самостоятельно лепит шедевры

Ну вот к примеру так , как я сделал используя фотошоп

у кого какие мысли?

Вот несколько примеров
http://de.youtube.com/watch?v=l5FR89uS1EQ
http://de.youtube.com/watch?v=KBTbkpRMMog&...feature=related
http://de.youtube.com/watch?v=sjJTclLaPxM&...feature=related
AnDrews
диоды - штука классная и красивая, мне очь нравица, и в габаритах и в задних фонарях и в поворотниках.
самому что-то мастырить лень, если б уже готовый вариант, то поставил бы, если понравился бы вариант оформления.
шопный вариант мегановского фонаря - мне эта дырка-кругляш какт неахти pardon.gif

ps понравилось как в пассатовском фонаре моргнуло задним ходом. biggrin.gif
RVR
Светодиоды конечно красивы, но только не кустарным способом. Мне кажется, производитель должен разрабатывать такую фару, чтобы она именно смотрелась, а лепить своими руками, ну не знаю...
igorman
Хорошо смотриться, а кто нибудь знает как это самому сделать
Санечек
напрашивается вопрос: а зачем???
у меня хетч, и вполне устраивает задняя оптика...
а если просто хочется, так почему не купить готовые?
Ян
Я за творчество! Однако, ИМХО, считаю неправильным, самостоятельно менять конструкцию или параметры тех узлов, которые строго регламентируются стандартами (светотехника, устройства безопасности, тормоза, рулевое).
Tonyo
Ну вот примерно так
AnDrews
Цитата(Tonyo @ 12.11.2008, 16:51) *
Ну вот примерно так

так симпапышнее
Tonyo
Цитата(Ян @ 12.11.2008, 18:47) *
Я за творчество! Однако, ИМХО, считаю неправильным, самостоятельно менять конструкцию или параметры тех узлов, которые строго регламентируются стандартами (светотехника, устройства безопасности, тормоза, рулевое).

Это пока теория ...практики возможно и не будет , я не дружу с паяльником biggrin.gif
laco
подобные вещи в Москве делают многие. я пытался полгода назад сделать нечто подобное в "ЛЕД студио". по отзывам, они делают качественно. но цену ломят аховую! порядка 200 баксов за фару. сразу остыл к этой идееsmile.gif думаю, на южном порту или кунцево сделают диоды за разумные деньги... стоп-сигналы я бы себе сделал.
Tonyo
Спасибо за подсказку
Вчера ехал и впереди увидел тиану новую , у нее тоже светодиодный стоп сигнал, решил скопировать , вот что получилось

Renault-Nissan Style smile.gif

А сделать можно тут

http://led-studio.ru
Damir76
Все это замечательно! Красиво! Я за творчество! Но есть одно НО...

Как будем проходить техосмотр? Как я понимаю сертификат на переделанную оптику давать никто не будет, т.к. каждая фара делается индивидуально, а следовательно и сертифицировать нужно будет каждую фару. А это очень гиморно.
Поэтому, думаю, нужно обратиться в тот же Pro-sport, чтобы они изготовили оптику для мегана и уже серийную модель сертифицировали. Вот тогда да, все в рамках закона.
Так что я поддерживаю Яна в этом вопросе.
Tonyo
Многие не проходят тех осмотр легально ))))

Лично я не люблю ездить в аквариуме, талон мне дали на 3 года ( до тонировки ) Как правило больше 3х лет не езжу но одной машине. Так что это трудности не мои biggrin.gif

А что если сказать, что она идет с завода такая ? Как они докажут что не идет ? )))) Я конечно за то чтобы отсекали всякий там ксенон в неправильной оптике и тонированые задние фары, на которых ничего не видно , но тут вообще другая тема ...А в ВАЗах покупают же стопсигналы салонные хрен знает какого производителя, и проходят же ...

Да , что то я совсем уж растерялся )))

Делается все проще , при поезде на ТО диоды отключаются и штатно работает лампа , вот и все . Реализовать проще простого. Если брать варинт фары как с тианой
Broker
Цитата(Tonyo @ 17.11.2008, 17:24) *
Так что это трудности не мои biggrin.gif

Ну да? biggrin.gif К примеру я заеду Вам в зад, а на суде скажу, что случилось это из-за нестандартных задних фонарей, типа не понял по этим цветодиодным черточкам, что это СТОПЫ.
Дальше что?
laco
в принципе, если взять условную цену в 200 баксов, то надо сравнить с ценой задних диодных фонарей, купленных, например, на ebay. толи на французском, толи на немецком ebay я видел на седан, но цену не помню...
Кстати, лед студио еще красиво делает диодное освещение салона. Я им письмо писал о возможности заменить всю салонную подсветку в мегане на диодную, но так и не ответили...
Кстати, я могу поискать в почтовом ящике переписку с менеджером одного великобританского инет-магаза на тему набора диодных лампочек с цоколями для замены в салонных плафонах мегана. В рублях эта штука с доставкой стоит около 2000 рублей. Но, оплата 100% и только через paypal. Зарегестрироваться в этой системе можно, но только с определнными видами кредиток от определенных банков РФ. К сожалению, с моим банком paypal не дружит, поэтому покупка сорвалась... Если найдем одноклубника, который работает с paypal, то можно закупиться в этом магазине. 2000 не так уж и дорого...
Tonyo
Чтобы заменить подсветку в салоне на диодну много ума не надо .. лампочки купил и заменил...даже фотки видел у нас где-то ...Но видно с ними хуже ...чем с обычным желтоватом фонарем. Лампочек полно продается, в чем проблема ? )
LazareFF
Я кстати тоже отправил письмо LEd Studio но мне тоже к сожалеию не чегоне ответили,спросил у них что могут предложить по фонарям! Пока молчат :(
Asur
Цитата(kloyn2 @ 19.11.2008, 23:10) *
Я кстати тоже отправил письмо LEd Studio но мне тоже к сожалеию не чегоне ответили,спросил у них что могут предложить по фонарям! Пока молчат :(

И мне не ответили :(
Скоро сяду с паяльником - буду мастерить заднюю оптику самостоятельно.
AnDrews
Цитата(Asur @ 19.11.2008, 23:34) *
...
Скоро сяду с паяльником - буду мастерить заднюю оптику самостоятельно.

biggrin.gif good.gif прям как Лебедев будешь: http://www.artlebedev.ru/everything/optimus-mini/project/
кста, может ему пару вариантов светодиодных фонарей послать на бизнес-линч?
вон он чего со светофором намутил: http://www.artlebedev.ru/everything/luxofor/
LazareFF
Врядли он будет этим заниматся!
Tonyo
Для самоделкиных несколько тем, скажем так, чтоб иметь что к чему =)

http://www.myautotun.ru/tuning/tuning-vaz/...lectro_178.html

http://www.pro-tuning.ru/article/168.html

http://vaz2101.ru/articles/9/143/
AnDrews
Цитата(kloyn2 @ 20.11.2008, 14:30) *
Врядли он будет этим заниматся!

ну сам делать светодиодные фонари для меганов он конечно не будет, а вот рецензировать в бизнес-личе, типа: г**но или о**енно - это он может... biggrin.gif
AnDrews
далана вам, это ж цитаты были, да и слово "г*вно" - не мат, просто не очень "красивое" слово smile.gif
виноват, нада было цитаты в кавычки брать...
Роман
Сделать саму схемку в принципе не сложно, купить светодиодов сверхярких, по 12 на каждый фонарь, две специализированные микросхемы, которые стабилизируют ток, переключают с "габаритов" на "стоп", спаять на плате. Цена вопроса около 2000 руб. Проблема в установке самих гирлянд в фонари. Во-первых они неразборные, во-вторых рассеиватель будет все портить и уменьшать яркость,он ребристый. Смотреться это будет по-колхозному, не красиво. У меня есть опыт с предыдущей машиной, таз09. Но здесь элегантная "задница" в отличие от девятки и подход должен быть другим.
exLED
Цитата(kloyn2 @ 20.11.2008, 1:10) *
Я кстати тоже отправил письмо LEd Studio но мне тоже к сожалеию не чегоне ответили,спросил у них что могут предложить по фонарям! Пока молчат :Ребята , писем не каких http://ledstudio.clan.su/index/podsvetki_salona/0-225не получали можете продублировать tcsbk@bk.ru ну или в ICQ 354-762-262 Жду ну и ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ
exLED
Готовы ответить на Все Ваши вопрос по установки доп освещения
Asur
Цитата(exLED @ 8.1.2010, 13:54) *

exLED, рады видеть вас на форуме! smile.gif
Подскажите пожалуйста такие моменты:
1) Где и сколько будет стоить материал и работа по установке на линзованную оптику (2ая фаза) ангельских глаз mi-circle (подключенных как габариты)?
2) Покупка/установка соответсвующего стафа, в том числе ярких красных двухконтактых светодиодов для стоп/габарита на задние фонари.
Где в Москве это можно сделать или хотя бы приехать на консультацию?
Tamako
Цитата(exLED @ 8.1.2010, 13:54) *

имеются ли готовые печатные платы на мегана2фаза2, про оптику и зад фонари понятно(можно и подобрать или собрать самому), про лампочки все понятно.
exLED
Цитата(Asur @ 8.1.2010, 15:03) *
exLED, рады видеть вас на форуме! smile.gif
Подскажите пожалуйста такие моменты:
1) Где и сколько будет стоить материал и работа по установке на линзованную оптику (2ая фаза) ангельских глаз mi-circle (подключенных как габариты)?
2) Покупка/установка соответсвующего стафа, в том числе ярких красных двухконтактых светодиодов для стоп/габарита на задние фонари.
Где в Москве это можно сделать или хотя бы приехать на консультацию?

Москва
Студия LightDNS
+7(925) 042-2882
+7(925) 042-2992
расположена в р-не м.Университет за ТЦ "Ашан-Капитолий"

Подъезжай ребята ответят на все твои вопросы.
exLED
Цитата(Tamako @ 10.1.2010, 19:20) *
имеются ли готовые печатные платы на мегана2фаза2, про оптику и зад фонари понятно(можно и подобрать или собрать самому), про лампочки все понятно.

Готовых плат к сожалению на мегана нет, но это не проблема. Необходимы лишь размеры твоей оптики ну или хотя бы фото твоих фар.

На твою встанет хорошо 1 кольцо в фару, ну и поворотник можно хорошо сделать выложить из отражателей ну или на крайняк лампу поворот габарит поставить.
Tamako
Цитата(exLED @ 10.1.2010, 19:19) *
Готовых плат к сожалению на мегана нет, но это не проблема. Необходимы лишь размеры твоей оптики ну или хотя бы фото твоих фар.

На твою встанет хорошо 1 кольцо в фару, ну и поворотник можно хорошо сделать выложить из отражателей ну или на крайняк лампу поворот габарит поставить.

)))))) да и два тоже влезут, если врезать еще линзу в дальняк)))))), а поворотник с габаритом не хотю. А вот задние фонарики и повторитель стопа мона и замутить, буду искать комплектующие у нас в городе)))))))
exLED
Цитата(Tamako @ 10.1.2010, 20:43) *
)))))) да и два тоже влезут, если врезать еще линзу в дальняк)))))), а поворотник с габаритом не хотю. А вот задние фонарики и повторитель стопа мона и замутить, буду искать комплектующие у нас в городе)))))))

Можешь комплектующие просто заказать у ближайшего дилера
Tamako
Цитата(exLED @ 10.1.2010, 19:51) *
Можешь комплектующие просто заказать у ближайшего дилера

подумаем)
Tamako
Цитата(Tamako @ 10.1.2010, 20:40) *

подумал и поискал в сети и вот(кстати кто в Спб живет могли бы и проверить заодно)
http://sel-pa.ru/index.php?cat=393&on_page=100
лампы готовые к установке и стоят дешевле чем у exLED, да, не спорю, что своими руками конечно красиво, но многие не хотят заморачиваться и времени не у всех достаточно самому делать.
так шо вот так!
з.ы.
LED119 может скинуть вам цены на готовую продукцию 50%?))))
на диоды и отражатели вроде нормально, а вот на некоторые платы тоже не помешало бы скинуть
Chaos
Я на южнопортовом видел такие лампы, стояли порядка 200-250 р.
Tamako
Цитата(Chaos @ 20.1.2010, 12:23) *
Я на южнопортовом видел такие лампы, стояли порядка 200-250 р.

а я в твери видел подобные, но выглядят страшнее, хоть бери и переделывай)))))))
(мысли вслух)кстати, если такая лампа гдето перегорит, то ее реанимировать мона!?
exLED
подумал и поискал в сети и вот(кстати кто в Спб живет могли бы и проверить заодно)
лампы готовые к установке и стоят дешевле чем у exLED, да, не спорю, что своими руками конечно красиво, но многие не хотят заморачиваться и времени не у всех достаточно самому делать.
так шо вот так!
з.ы.
на диоды и отражатели вроде нормально, а вот на некоторые платы тоже не помешало бы скинуть
[/quote]

Удачи ребята они у вас месяца не про горят, а у нас гарантия только 100 000 часов! Успехов! rofl.gif
Tamako
Цитата(exLED @ 20.1.2010, 16:28) *
так шо вот так!
з.ы.

Удачи ребята они у вас месяца не про горят, а у нас гарантия только 100 000 часов! Успехов! rofl.gif

ваша гарантия гдето прописана? pardon.gif не смешите!!!
когда сам делаеш то гарантию только сам себе можеш дать,а разве те китайцы не ремонтопригодны blum.gif
з.ы
и часто вы с гарантией дело то имеете?
MPS

Цитата
Удачи ребята они у вас месяца не про горят, а у нас гарантия только 100 000 часов! Успехов!

Торгуем такими лампами уже не первый год нареканий на короткий срок службы пока небыло не разу.
Asur
Сайт продает какой-то морально устаревший хлам..
За те же цены более свежие диодные лампы можно найти в Кэмпе, Руси и проч.
Нормальных двухконтактных многоуровневых (хотя бы старых 2008 года) ламп в списке не нашёл, хотя на фотках (в развалах) они вроде есть.
Tamako
Цитата(Asur @ 20.1.2010, 18:17) *

если это китаевское гамно перегорит, то его же ведь можно и переделать отремонтировать?или я не прав?
BerkutAS
Я тут выкладывал вроде на форуме но еще раз повторю

машина не моя но с нашего города, фонари самодельные. Где то еще вроде фото были. Светодиоды вместо всех ламп
Tamako
Цитата(BerkutAS @ 20.1.2010, 23:25) *
Я тут выкладывал вроде на форуме но еще раз повторю
машина не моя но с нашего города, фонари самодельные. Где то еще вроде фото были. Светодиоды вместо всех ламп

СТРАННО, а чё повторитель не диод?
мне задарили задние от фазы 1, буду шишки набивать!!!думаю не хуже получится))))))

а фото не увеличивается, поближе бы расмотреть хоть одну фару
BerkutAS
Цитата(Tamako @ 21.1.2010, 0:51) *
СТРАННО, а чё повторитель не диод?
мне задарили задние от фазы 1, буду шишки набивать!!!думаю не хуже получится))))))

а фото не увеличивается, поближе бы расмотреть хоть одну фару

Какой повторитель?
кинул что есть, качество конечно не ахти, но не я фоткал
Tamako
Цитата(BerkutAS @ 21.1.2010, 0:03) *
Какой повторитель?
если мыло дашь то на мейл кину еще фотки, правда фото внутренностей не нашел(((на работе поисчу

повторитель стопа)))))
спс за фотки, прикольна однако!!!!!
спасибо за дополнительный импульс к действию!!!!!прям вдохновил, ё моё!!!! drinks.gif
BerkutAS
Цитата(Tamako @ 21.1.2010, 1:13) *
повторитель стопа)))))

АААааааа по 3й стоп сигнал, если честно не знаю и не задумался даже)))))))))))
Tamako
Цитата(BerkutAS @ 21.1.2010, 0:16) *
АААааааа по 3й стоп сигнал, если честно не знаю и не задумался даже)))))))))))

а интересно, как гайцы будут на техосмотре реагировать?
exLED
Цитата(Tamako @ 20.1.2010, 18:52) *
ваша гарантия гдето прописана? pardon.gif не смешите!!!
когда сам делаеш то гарантию только сам себе можеш дать,а разве те китайцы не ремонтопригодны blum.gif
з.ы
и часто вы с гарантией дело то имеете?До этого объяснял LED119 SILA и Вам Барыга этого не понять diablo.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Tamako
Цитата(exLED @ 21.1.2010, 4:07) *

походу бухой был када писал))))))))
на вопрос с гаи лучше ответь!
OKStyle

http://auto-zapchasti.com.ua/ru/cat/17/4999/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.