Покапавшись в нете нашел кучу примеров как нород самостоятельно лепит шедевры
Ну вот к примеру так , как я сделал используя фотошоп
у кого какие мысли?

Вот несколько примеров
http://de.youtube.com/watch?v=l5FR89uS1EQ
http://de.youtube.com/watch?v=KBTbkpRMMog&...feature=related
http://de.youtube.com/watch?v=sjJTclLaPxM&...feature=related
AnDrews
12.11.2008, 17:38
диоды - штука классная и красивая, мне очь нравица, и в габаритах и в задних фонарях и в поворотниках.
самому что-то мастырить лень, если б уже готовый вариант, то поставил бы, если понравился бы вариант оформления.
шопный вариант мегановского фонаря - мне эта дырка-кругляш какт неахти
ps понравилось как в пассатовском фонаре моргнуло задним ходом.
Светодиоды конечно красивы, но только не кустарным способом. Мне кажется, производитель должен разрабатывать такую фару, чтобы она именно смотрелась, а лепить своими руками, ну не знаю...
igorman
12.11.2008, 17:52
Хорошо смотриться, а кто нибудь знает как это самому сделать
Санечек
12.11.2008, 18:28
напрашивается вопрос: а зачем???
у меня хетч, и вполне устраивает задняя оптика...
а если просто хочется, так почему не купить готовые?
Я за творчество! Однако, ИМХО, считаю неправильным, самостоятельно менять конструкцию или параметры тех узлов, которые строго регламентируются стандартами (светотехника, устройства безопасности, тормоза, рулевое).
Ну вот примерно так
AnDrews
12.11.2008, 18:57
Цитата(Tonyo @ 12.11.2008, 16:51)

Ну вот примерно так

так симпапышнее
Цитата(Ян @ 12.11.2008, 18:47)

Я за творчество! Однако, ИМХО, считаю неправильным, самостоятельно менять конструкцию или параметры тех узлов, которые строго регламентируются стандартами (светотехника, устройства безопасности, тормоза, рулевое).
Это пока теория ...практики возможно и не будет , я не дружу с паяльником
подобные вещи в Москве делают многие. я пытался полгода назад сделать нечто подобное в "ЛЕД студио". по отзывам, они делают качественно. но цену ломят аховую! порядка 200 баксов за фару. сразу остыл к этой идее

думаю, на южном порту или кунцево сделают диоды за разумные деньги... стоп-сигналы я бы себе сделал.
Спасибо за подсказку
Вчера ехал и впереди увидел тиану новую , у нее тоже светодиодный стоп сигнал, решил скопировать , вот что получилось
Renault-Nissan Style

А сделать можно тут
http://led-studio.ru
Damir76
17.11.2008, 16:12
Все это замечательно! Красиво! Я за творчество! Но есть одно НО...
Как будем проходить техосмотр? Как я понимаю сертификат на переделанную оптику давать никто не будет, т.к. каждая фара делается индивидуально, а следовательно и сертифицировать нужно будет каждую фару. А это очень гиморно.
Поэтому, думаю, нужно обратиться в тот же Pro-sport, чтобы они изготовили оптику для мегана и уже серийную модель сертифицировали. Вот тогда да, все в рамках закона.
Так что я поддерживаю Яна в этом вопросе.
Многие не проходят тех осмотр легально ))))
Лично я не люблю ездить в аквариуме, талон мне дали на 3 года ( до тонировки ) Как правило больше 3х лет не езжу но одной машине. Так что это трудности не мои

А что если сказать, что она идет с завода такая ? Как они докажут что не идет ? )))) Я конечно за то чтобы отсекали всякий там ксенон в неправильной оптике и тонированые задние фары, на которых ничего не видно , но тут вообще другая тема ...А в ВАЗах покупают же стопсигналы салонные хрен знает какого производителя, и проходят же ...
Да , что то я совсем уж растерялся )))
Делается все проще , при поезде на ТО диоды отключаются и штатно работает лампа , вот и все . Реализовать проще простого. Если брать варинт фары как с тианой
Цитата(Tonyo @ 17.11.2008, 17:24)

Так что это трудности не мои

Ну да?

К примеру я заеду Вам в зад, а на суде скажу, что случилось это из-за нестандартных задних фонарей, типа не понял по этим цветодиодным черточкам, что это СТОПЫ.
Дальше что?
в принципе, если взять условную цену в 200 баксов, то надо сравнить с ценой задних диодных фонарей, купленных, например, на ebay. толи на французском, толи на немецком ebay я видел на седан, но цену не помню...
Кстати, лед студио еще красиво делает диодное освещение салона. Я им письмо писал о возможности заменить всю салонную подсветку в мегане на диодную, но так и не ответили...
Кстати, я могу поискать в почтовом ящике переписку с менеджером одного великобританского инет-магаза на тему набора диодных лампочек с цоколями для замены в салонных плафонах мегана. В рублях эта штука с доставкой стоит около 2000 рублей. Но, оплата 100% и только через paypal. Зарегестрироваться в этой системе можно, но только с определнными видами кредиток от определенных банков РФ. К сожалению, с моим банком paypal не дружит, поэтому покупка сорвалась... Если найдем одноклубника, который работает с paypal, то можно закупиться в этом магазине. 2000 не так уж и дорого...
Чтобы заменить подсветку в салоне на диодну много ума не надо .. лампочки купил и заменил...даже фотки видел у нас где-то ...Но видно с ними хуже ...чем с обычным желтоватом фонарем. Лампочек полно продается, в чем проблема ? )
LazareFF
20.11.2008, 1:10
Я кстати тоже отправил письмо LEd Studio но мне тоже к сожалеию не чегоне ответили,спросил у них что могут предложить по фонарям! Пока молчат :(
Цитата(kloyn2 @ 19.11.2008, 23:10)

Я кстати тоже отправил письмо LEd Studio но мне тоже к сожалеию не чегоне ответили,спросил у них что могут предложить по фонарям! Пока молчат :(
И мне не ответили :(
Скоро сяду с паяльником - буду мастерить заднюю оптику самостоятельно.
AnDrews
20.11.2008, 13:51
Цитата(Asur @ 19.11.2008, 23:34)

...
Скоро сяду с паяльником - буду мастерить заднюю оптику самостоятельно.

прям как Лебедев будешь: http://www.artlebedev.ru/everything/optimus-mini/project/
кста, может ему пару вариантов светодиодных фонарей послать на бизнес-линч?
вон он чего со светофором намутил: http://www.artlebedev.ru/everything/luxofor/
LazareFF
20.11.2008, 16:30
Врядли он будет этим заниматся!
Для самоделкиных несколько тем, скажем так, чтоб иметь что к чему =)
http://www.myautotun.ru/tuning/tuning-vaz/...lectro_178.html
http://www.pro-tuning.ru/article/168.html
http://vaz2101.ru/articles/9/143/
AnDrews
20.11.2008, 16:54
Цитата(kloyn2 @ 20.11.2008, 14:30)

Врядли он будет этим заниматся!
ну сам делать светодиодные фонари для меганов он конечно не будет, а вот рецензировать в бизнес-личе, типа: г**но или о**енно - это он может...
AnDrews
21.11.2008, 23:58
далана вам, это ж цитаты были, да и слово "г*вно" - не мат, просто не очень "красивое" слово
виноват, нада было цитаты в кавычки брать...
Сделать саму схемку в принципе не сложно, купить светодиодов сверхярких, по 12 на каждый фонарь, две специализированные микросхемы, которые стабилизируют ток, переключают с "габаритов" на "стоп", спаять на плате. Цена вопроса около 2000 руб. Проблема в установке самих гирлянд в фонари. Во-первых они неразборные, во-вторых рассеиватель будет все портить и уменьшать яркость,он ребристый. Смотреться это будет по-колхозному, не красиво. У меня есть опыт с предыдущей машиной, таз09. Но здесь элегантная "задница" в отличие от девятки и подход должен быть другим.
Цитата(kloyn2 @ 20.11.2008, 1:10)

Я кстати тоже отправил письмо LEd Studio но мне тоже к сожалеию не чегоне ответили,спросил у них что могут предложить по фонарям! Пока молчат :Ребята , писем не каких http://ledstudio.clan.su/index/podsvetki_salona/0-225не получали можете продублировать tcsbk@bk.ru ну или в ICQ 354-762-262 Жду ну и ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ
Готовы ответить на Все Ваши вопрос по установки доп освещения
Цитата(exLED @ 8.1.2010, 13:54)

exLED, рады видеть вас на форуме!

Подскажите пожалуйста такие моменты:
1) Где и сколько будет стоить материал и работа по установке на линзованную оптику (2ая фаза) ангельских глаз mi-circle (подключенных как габариты)?
2) Покупка/установка соответсвующего стафа, в том числе ярких красных двухконтактых светодиодов для стоп/габарита на задние фонари.
Где в Москве это можно сделать или хотя бы приехать на консультацию?
Цитата(exLED @ 8.1.2010, 13:54)

имеются ли готовые печатные платы на мегана2фаза2, про оптику и зад фонари понятно(можно и подобрать или собрать самому), про лампочки все понятно.
Цитата(Asur @ 8.1.2010, 15:03)

exLED, рады видеть вас на форуме!

Подскажите пожалуйста такие моменты:
1) Где и сколько будет стоить материал и работа по установке на линзованную оптику (2ая фаза) ангельских глаз mi-circle (подключенных как габариты)?
2) Покупка/установка соответсвующего стафа, в том числе ярких красных двухконтактых светодиодов для стоп/габарита на задние фонари.
Где в Москве это можно сделать или хотя бы приехать на консультацию?
Москва
Студия LightDNS
+7(925) 042-2882
+7(925) 042-2992
расположена в р-не м.Университет за ТЦ "Ашан-Капитолий"
Подъезжай ребята ответят на все твои вопросы.
Цитата(Tamako @ 10.1.2010, 19:20)

имеются ли готовые печатные платы на мегана2фаза2, про оптику и зад фонари понятно(можно и подобрать или собрать самому), про лампочки все понятно.
Готовых плат к сожалению на мегана нет, но это не проблема. Необходимы лишь размеры твоей оптики ну или хотя бы фото твоих фар.
На твою встанет хорошо 1 кольцо в фару, ну и поворотник можно хорошо сделать выложить из отражателей ну или на крайняк лампу поворот габарит поставить.
Цитата(exLED @ 10.1.2010, 19:19)

Готовых плат к сожалению на мегана нет, но это не проблема. Необходимы лишь размеры твоей оптики ну или хотя бы фото твоих фар.
На твою встанет хорошо 1 кольцо в фару, ну и поворотник можно хорошо сделать выложить из отражателей ну или на крайняк лампу поворот габарит поставить.
)))))) да и два тоже влезут, если врезать еще линзу в дальняк)))))), а поворотник с габаритом не хотю. А вот задние фонарики и повторитель стопа мона и замутить, буду искать комплектующие у нас в городе)))))))
Цитата(Tamako @ 10.1.2010, 20:43)

)))))) да и два тоже влезут, если врезать еще линзу в дальняк)))))), а поворотник с габаритом не хотю. А вот задние фонарики и повторитель стопа мона и замутить, буду искать комплектующие у нас в городе)))))))
Можешь комплектующие просто заказать у ближайшего дилера
Цитата(exLED @ 10.1.2010, 19:51)

Можешь комплектующие просто заказать у ближайшего дилера
подумаем)
Цитата(Tamako @ 10.1.2010, 20:40)

подумал и поискал в сети и вот(кстати кто в Спб живет могли бы и проверить заодно)
http://sel-pa.ru/index.php?cat=393&on_page=100
лампы готовые к установке и стоят дешевле чем у exLED, да, не спорю, что своими руками конечно красиво, но многие не хотят заморачиваться и времени не у всех достаточно самому делать.
так шо вот так!
з.ы.
LED119 может скинуть вам цены на готовую продукцию 50%?))))
на диоды и отражатели вроде нормально, а вот на некоторые платы тоже не помешало бы скинуть
Я на южнопортовом видел такие лампы, стояли порядка 200-250 р.
Цитата(Chaos @ 20.1.2010, 12:23)

Я на южнопортовом видел такие лампы, стояли порядка 200-250 р.
а я в твери видел подобные, но выглядят страшнее, хоть бери и переделывай)))))))
(мысли вслух)кстати, если такая лампа гдето перегорит, то ее реанимировать мона!?
подумал и поискал в сети и вот(кстати кто в Спб живет могли бы и проверить заодно)
лампы готовые к установке и стоят дешевле чем у exLED, да, не спорю, что своими руками конечно красиво, но многие не хотят заморачиваться и времени не у всех достаточно самому делать.
так шо вот так!
з.ы.
на диоды и отражатели вроде нормально, а вот на некоторые платы тоже не помешало бы скинуть
[/quote]
Удачи ребята они у вас месяца не про горят, а у нас гарантия только 100 000 часов! Успехов!
Цитата(exLED @ 20.1.2010, 16:28)

так шо вот так!
з.ы.
Удачи ребята они у вас месяца не про горят, а у нас гарантия только 100 000 часов! Успехов!

ваша гарантия гдето прописана?

не смешите!!!
когда сам делаеш то гарантию только сам себе можеш дать,а разве те китайцы не ремонтопригодны
з.ы
и часто вы с гарантией дело то имеете?
Цитата
Торгуем такими лампами уже не первый год нареканий на короткий срок службы пока небыло не разу.
Сайт продает какой-то морально устаревший хлам..
За те же цены более свежие диодные лампы можно найти в Кэмпе, Руси и проч.
Нормальных двухконтактных многоуровневых (хотя бы старых 2008 года) ламп в списке не нашёл, хотя на фотках (в развалах) они вроде есть.
Цитата(Asur @ 20.1.2010, 18:17)

если это китаевское гамно перегорит, то его же ведь можно и переделать отремонтировать?или я не прав?
Я тут выкладывал вроде на форуме но еще раз повторю

машина не моя но с нашего города, фонари самодельные. Где то еще вроде фото были. Светодиоды вместо всех ламп
Цитата(BerkutAS @ 20.1.2010, 23:25)

Я тут выкладывал вроде на форуме но еще раз повторю
машина не моя но с нашего города, фонари самодельные. Где то еще вроде фото были. Светодиоды вместо всех ламп
СТРАННО, а чё повторитель не диод?
мне задарили задние от фазы 1, буду шишки набивать!!!думаю не хуже получится))))))
а фото не увеличивается, поближе бы расмотреть хоть одну фару
Цитата(Tamako @ 21.1.2010, 0:51)

СТРАННО, а чё повторитель не диод?
мне задарили задние от фазы 1, буду шишки набивать!!!думаю не хуже получится))))))
а фото не увеличивается, поближе бы расмотреть хоть одну фару
Какой повторитель?
кинул что есть, качество конечно не ахти, но не я фоткал
Цитата(BerkutAS @ 21.1.2010, 0:03)

Какой повторитель?
если мыло дашь то на мейл кину еще фотки, правда фото внутренностей не нашел(((на работе поисчу
повторитель стопа)))))
спс за фотки, прикольна однако!!!!!
спасибо за дополнительный импульс к действию!!!!!прям вдохновил, ё моё!!!!
Цитата(Tamako @ 21.1.2010, 1:13)

повторитель стопа)))))
АААааааа по 3й стоп сигнал, если честно не знаю и не задумался даже)))))))))))
Цитата(BerkutAS @ 21.1.2010, 0:16)

АААааааа по 3й стоп сигнал, если честно не знаю и не задумался даже)))))))))))
а интересно, как гайцы будут на техосмотре реагировать?
Цитата(Tamako @ 20.1.2010, 18:52)

Цитата(exLED @ 21.1.2010, 4:07)

походу бухой был када писал))))))))
на вопрос с гаи лучше ответь!

http://auto-zapchasti.com.ua/ru/cat/17/4999/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.