лабрадор
12.11.2008, 0:12
подскажите пожалуйста в чем дело
при загрузке комп просит нажать F1 для продолжениия загрузки.(раньше не было)
а когда загружается показывает дату 1января2003года и время 00.01
Цитата(лабрадор @ 11.11.2008, 23:12)
подскажите пожалуйста в чем дело
при загрузке комп просит нажать F1 для продолжениия загрузки.(раньше не было)
а когда загружается показывает дату 1января2003года и время 00.01
Наверное на мат.плате пришло время поменять элемент питания.
лабрадор
12.11.2008, 0:25
так это ж вроде аккумулятор? что с ним то могло случиться?
Цитата(лабрадор @ 11.11.2008, 23:25)
так это ж вроде аккумулятор? что с ним то могло случиться?
Нет.
меняй батарейку на мтеринку - таблетка, стоит копейки.
лабрадор
12.11.2008, 0:46
спасибо за помощь!!
Maestro
22.11.2008, 10:16
Если я ни чего не путаю, то там батарейка как в карточке меган2
Санечек
22.11.2008, 10:29
Цитата(Maestro @ 22.11.2008, 9:16)
Если я ни чего не путаю, то там батарейка как в карточке меган2
похожая... надо только номер на ней посмотреть... они разные есть...
ноутбук или комп ?
если комп, то она вот такая должна быть
Санечек
22.11.2008, 11:56
CR2032
maximbuch
4.12.2008, 14:42
вообщем комп мой накрылся , но не могу понять что , сначало думал что блок питания , купил новый заменил начала гореть лампочка на мат.плате , но сам комп не включается, со тарым блоком пытался завестись но как будто не хватало мощности, проверил все бочёнки на предмет сгорания ,вроде все целы ,полёным не воняет, что может быть, в чём причина? КТО говорит мать накрылась ,кто на камень грешит.
При включении выдает какие-нибудь звуки? пищит? крутятся ли вентиляторы?
Первое что нужно сделать это отключить от блока питания и материнки все устройства (жесткие диски, дисководы и т.д.).
Если запуститься, подключать по одному и ждать пока не перестанет работать, последняя подключенная железка вероятней всего и есть виновник.
Если не помогло, снимаем оперативку, пробуем.
Потом видюху, тоже пробуем.
В последнюю очередь проц)
Отдельно можно проверить блок питания, но НУЖНО БЫТЬ КРАЙНЕ АККУРАТНЫМ, а то немного током может "взбодрить", в лучшем случае... Нужно отсоединить его от всех устройств и на широком разъеме обычно идущем к материнке замкнуть зеленый и черный провода (пуск, земля), вентилятор закрутился - предварительный тест пройден)
Перед этим нужно найти список звуковых сигналов, которые выдает материнка при тех или иных неисправностях, сильнА может жизнь облегчить))
Цитата(maximbuch @ 4.12.2008, 13:42)
вообщем комп мой накрылся , но не могу понять что , сначало думал что блок питания , купил новый заменил начала гореть лампочка на мат.плате , но сам комп не включается, со тарым блоком пытался завестись но как будто не хватало мощности, проверил все бочёнки на предмет сгорания ,вроде все целы ,полёным не воняет, что может быть, в чём причина? КТО говорит мать накрылась ,кто на камень грешит.
Попробуй снять и обратно поставить планки опер. памяти. Если не поможет тогда лучше сразу в ремонт к специалисту.
И еще, при отключении устройств от материнки желательно вынимать шлейфы именно из нее, а не из жеских и т.д. и быть при этом очена аккуратным, иначе можно разъем попортить или разломать саму материнку (если сильно переборщить)))) Если не уверенны, что получится все сделать аккуратно, лучше тогда из материнки шлейфы не вынимать)
И еще, когда их будете отключать пометте маркером где и КАК они стояли))
разобрать все и заново собрать , пропылесосить. Возможно причина в мониторе ( не исключаю такую возможность ) Но скорее всего видюха накрылась , чаще всего так бывает , либо видюха либо БП
-Пепельницу чистили?
-Да.
-Колеса пинали?
-Да.
-Дворники руками шевелили?
-Да.
-И всеравно не заводится???
-Да.
-Фигово.. Машину менять придется...
При неработающей видюхе, если она совсем сдохла, мать пропищит один длинный, два (три) коротких.
maximbuch
4.12.2008, 15:45
видюха новая асус 8600 , мать P5GD PRO ASUS, хард новый баракуда, пылесосил все и постоянно , попробую отключать все постепено, как вы и советуете от матери , я так понимаю при отключение нужно питание отрубать от компа. Монитор отключен.
Цитата(Tonyo @ 4.12.2008, 14:24)
разобрать все и заново собрать , пропылесосить. Возможно причина в мониторе ( не исключаю такую возможность ) Но скорее всего видюха накрылась , чаще всего так бывает , либо видюха либо БП
в том то и дело что со старым блоком вентиляторы крутят но слабо как будто не хватает питания потом сами отключаются, при этом на матери лампочка не горит, с новым блоком не чего не крутит но лампа на матери горит
Блок питания (новый) проверили, как я советовал?
Питание пофиг, но если отключите перед тем, как ручками лезть лишним не будет, монитор обычно отключал.
Если раньше со старым блоком работало и железок не добавляли, то питания должно хватать, если ничего не сгорело, чудес не бывает...
Когда комп последний раз включался? Были ли сбои? Перепады напряжения? Что происходило до того, как начались проблемы?
maximbuch
4.12.2008, 16:35
вечером играл в игру , утром следуещего дня не включился .Скачков напряжения вроде небыло , до этого работал нормально
Хм... Шайтан балабайка...
При попытке включения просто ничего не произошло? Т.е. реакция компа на нажатие кнопки полностью отсутсвовала? Или монитор из спящего вышел и немного вентиляторы пожужжали? Может на мониторе какая-нибудь инфа появилась от биоса? Может пищал странно (и вобще PC-спикер подключен)?
У меня тоже была история пару месяцев назад. Комп ни стого ни с сего вырубился. Включаешь, вентилятор шумит и темнота... В биос выйти невозможно. Потащил на работу к Айтишникам. Начали поочереди отключать все девайсы - не помогает, оперативку и видюху меняли, толку ноль. Проблема в итоге оказалась в кабеле от монитора. Переключил с VGA на DVI интерфейс его и все заработало.
maximbuch
4.12.2008, 17:05
нет надписей небыло , просто не стал включатся и всё,
Ну тогда придется тестить по детально...
Еще один вопрос, на новом блоке питания Вы подключили ВСЕ разъемы к материнке которые там есть?)
Несколько раз время терял считая что спалил чего-нибудь из-за подобной мелочи))
maximbuch
5.12.2008, 11:40
вчера вечером ,все отсоеденил от материнки, вплоть до камня, начал по очерёдно подключать всё обратно, толку ноль , лампочка на матери горит, единственное старый блок питания не ставил ,сегодня или завтра попробую со старым блоком
Цитата(slasla @ 5.12.2008, 10:17)
Еще один вопрос, на новом блоке питания Вы подключили ВСЕ разъемы к материнке которые там есть?)
Несколько раз время терял считая что спалил чего-нибудь из-за подобной мелочи))
думаю все подключил , начинал с матери
Новый блок питания отключенный от всего и с соединенными зеленым и черным проводами подает признаки жизни?
maximbuch
5.12.2008, 11:48
Цитата(slasla @ 5.12.2008, 10:42)
Новый блок питания отключенный от всего и с соединенными зеленым и черным проводами подает признаки жизни?
так не проверял
Цитата(maximbuch @ 5.12.2008, 10:47)
так не проверял
не совсем понял как эти провода искать ,у меня с блока питания жгут идёт только черно жёлтый , да и стремновато как то блок замыкать меж собой , опыта в этом деле не так много, я так понимаю сам блок надо замкнуть и как он тогда должен будет подать признаки живости
Нужно посмотреть на большом разъеме, который подключается к материнке. Там должен быть ОДИН зеленый провод и куча черных. Находим зеленый и ближайший к нему черный, после чего, взяв простую скрепку замыкаем, воткнув ее в соответствующие дырдочки разъема (я замыкал не только скрепками, но и любыми подходящими по размеру железками, лишь бы не тянуться за ними далеко)))). Для нервного успокоения втыкать скрепку можно в тот момент, когда блок питания не включен в розетку)
Главное, к нему НИЧЕГО не должно быть подключено, во избежание безобразий)
ЗЫ: Если он включится (заработает вентилятор), можно тестером померять напряжение на разных контактах (это кстати можно сделать со старым до кучи). Как уже писал черный - земля (или 0) остальный должны быть промаркерованны на блоке питания (за исключением сигнальных).
ЗЗЫ: Если очень страшно будет, к скрепке, для успокоения, можно добавить резиновые перчатки и огнетушитель))) Хотя лично у меня данная проверка ни разу не приводила к негативным последствиям)))
maximbuch
5.12.2008, 12:34
Цитата(slasla @ 5.12.2008, 11:22)
Нужно посмотреть на большом разъеме, который подключается к материнке. Там должен быть ОДИН зеленый провод и куча черных. Находим зеленый и ближайший к нему черный, после чего, взяв простую скрепку замыкаем, воткнув ее в соответствующие дырдочки разъема (я замыкал не только скрепками, но и любыми подходящими по размеру железками, лишь бы не тянуться за ними далеко)))). Для нервного успокоения втыкать скрепку можно в тот момент, когда блок питания не включен в розетку)
Главное, к нему НИЧЕГО не должно быть подключено, во избежание безобразий)
ЗЫ: Если он включится (заработает вентилятор), можно тестером померять напряжение на разных контактах (это кстати можно сделать со старым до кучи). Как уже писал черный - земля (или 0) остальный должны быть промаркерованны на блоке питания (за исключением сигнальных).
ЗЗЫ: Если очень страшно будет, к скрепке, для успокоения, можно добавить резиновые перчатки и огнетушитель))) Хотя лично у меня данная проверка ни разу не приводила к негативным последствиям)))
жжош
сего дня буду искать те провода
Кста. Для начала можно протестировать старый БП. )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.