Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Москвичи и Пензяки - нужен совет!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Pablo Miguel
Собираюсь на выходные в Пензу. Как вообще ехать? pardon.gif Понятное дело по рязанке. Интересует состояние дороги, нюансы, есть ли указатели на трассе, возможность заблудиться и вообще всё.
Vasily Chapayev
Цитата(Pablo Miguel @ 11.11.2008, 17:23) *
Собираюсь на выходные в Пензу. Как вообще ехать? pardon.gif Понятное дело по рязанке. Интересует состояние дороги, нюансы, есть ли указатели на трассе, возможность заблудиться и вообще всё.

Ну во первых правильно пишется пензЯки - жители пензы могут и обидеться!

О дороге. Нормальная там дорога. Едете по трассе М4 Москва - Челябинск. Дорога в основном хорошая, без особых подлостей.
Километров 300 от Москвы, она конечно будет очень прилично загружена транспортом, потом "рассосется".
Можете ехать по ней никуда не сворачивая, а можете ехать через Мордовию.

http://www.ati.su/ - Вот Вам адрес сайта, тут посчитаете где дольше ехать, где меньше.
Одно скажу Вам - у нас в Мордве дороги сделали очень неплохие. Можете с Зубова-Поляны уйти на Торбеево, с Торбеево на Ковылкино, оттуда на Рузаевку, с Рузаевки на Пензу. Дорога там везде сейчас очень хорошая, в города никакие заезжать не надо.
Pablo Miguel
Извиняюсь с пензяками, исправился.

А данный сайт отправляет меня по М5.
kombat
в августе ездил в Самару по трассе Москва - Челябинск это та, что через Рязань Пензу и т.д. Дорога хорошая, правда в августе в некоторых местах было колея, парой уж очень глубокая. Едешь все время прямо по указателям, долетел до Пены где-то за 5-6 часов!
vya270
Перед Шацком аккуратней там км 10 дорога убита в хлам. Дальше в Мордовии и в Пензенской области в начале поподаются интересные места - то колея в асфальте (глыбокая) то амурские волны с обочины на пол полосы. Гайцы хорошо пасут на скорость и сплошную. На обьезной в Рязани 60 не превышай пасут. А так обычная дорога. Будь готов к снегопаду и местным на лысой резине + трактора. Сам в октябре туда ездил. Удачно скатать. drinks.gif
Вектрафил
Ну, не знаю... Когда я был пензяком, то в Москву ездил через Тамбов. Из Москвы это вначале по М4 до Каширы, а там после поста ГАИ по развилке сворачиваешь на М6. (Если не свернёшь, то приедешь, как минимум, в Воронеж). Ну, и там пилишь в сторону Ряжска, Мичуринска до Тамбова. Проезжаешь его через центр: там трудно запутаться, ибо город маленький, ну, и дальше через 300 км только Пенза. Дорога хороша тем, что прямая, пустая и не заходит в населённые пункты. До Каширы вообще - летишь. А дальше до Тамбова была бетонка, как взлётная полоса.
Может, старый я стал - поправьте.
А дорога Москва- Самара это, по моему старая дорога, которую пленные немцы ещё строили. Та, что через Рязань проходит. Может, сейчас её модернизировали? Ещё раз поправьте biggrin.gif .
алексей меганович
Однозначно маршрут Москва-Коломна-Рязань-Шилово-Шацк-Зубова поляна-Спасск-Нижний Ломов-Пенза. От МКАДа до Пензы порядка 630 км.

Дорога в целом неплохая. Загружена конечно, но сейчас в связи с кризисом неплатежей многие транспортники (читай фуры) простаивают, т.е. дорога стала немного свободнее.
От Москвы до Коломны будет забито жителями Московской области, дачниками, и прочее......

Рязанская область дорога хорошая, Мордовию тоже подлатали, Пензенская область тоже нормальная дорога.
Шацк можно объехать по объездной, а если на легковушке поедешь, то жми прямо через Шацк. Шацкая объездная дорога зимой сплошной гололед.
Заблудиться довольно трудно. Указатели везде есть. Держись за фурами и все будет нормально. ГИБДД особенно активны в Рязанской области, немного меньше в Мордовии. И днем и ночью работают в полной экипировке. Сильно не гони, сплошную линию разметки не пересекай.
В Пензенской области все лежки ГИБДД знаю точно. Кувак-Никольское на въезде и на выезде, Н.Ломов - пост ГИБДД, Серый Ключ - смотри на спуске справа, Подгорное - иногда стоят, Вирга - бывают редко (на подъеме в нас. пункте) Сразу за Плесом в с. Михайловка на подъеме там сплошная и нас. пункт всегда стоят, а потом еще метров через 200 слева на выезде из с. Михайловка тоже иногда пасутся. Мокшан - пост ГИБДД, весовая. Далее до Рамзая нет их точек. От Рамзая до Пензы пойдет широкая дорога там иногда стоят с биноклями на подъеме в гору (сразу за Рамзаем) пасут на предмет превышения скорости будь аккуратен. От поворота на Саратов (поедешь под мостом) до Пензы ГИБДД нет.
А вообще присматривайся за фурами. У них рации и о наличии ГИБДД дальняки осведомлены по рациям очень хорошо. Если фура идет на всех парах, жми за ней не ошибешься.
Заправляться рекомендую в Рязани (ТНК немного дороже, но бензин хороший) Мокшане АЗС Роснефть с правой стороны. Вообще на этой трассе с АЗС проблем нет. Лично я запрвляюсь на ТНК, Роснефть.
В Шацке там базарчик пирожки, кофе, чай лучше ничего не ешь. Лучше перекусить в с.Зеленинские дворики, (сразу за с. Высокое, почти сразу за границей Московской области) справа - шашлык хороший, да и вообще готовят нормально. А в Умете (Мордовия) обязательно стоит перекусить, недаром его называют хлебосольным. Это достопримечательность трассы \москва-\челябинск. Более 3 км. одних кафешек на любой вкус. Попробуй!

Удачной дороги!
Pablo Miguel
Всем спасибо за советы! drinks.gif
Как приеду обратно - накатаю отчет о дороге с фотками. Поеду на мегане на зимней резине, поэтому думаю особо гнать не буду, да и говорят в пензенской области потихоньку начал выпадать снег - куда уж тут до рекордов smile.gif
ПыСы
Хотел ехать на паравозе, но с билетами полная попа. В Пензу есть любые - обратно только около сортиров и в разных вагонах, еду не один, поэтому вариант с поездом отпал сам собой.

ПыПыСы
алексей меганович - отдельный респект за точки с гайцами good.gif
алексей меганович
Счастливого пути!
Про снег в Пензенской области врут. Да было немного, давно растаял. Все уже забыли. Даже в шиномонтажках свободно. Сухо, солнечно. Сейчас на улице +7
Pablo Miguel
Доехал до Пензы!
Вкратце, ибо уже выпил перцовочки с родственниками жены и пишу с трудом!
Выехал из Апрелевки в 8 утра, приехали в половину 6 вечера. Если бы не остановки жены попить-поесть-пописать - приехали бы часа на 2 раньше.

Что хочу сказать сразу - дороги в рязанской области - плохие. Мордву проехали незаметно - ни одного указателя, только по номерами узнали что в Мордовии. После пензенского поста ДПС - дорога идеально ровная километров на 100, следующие 100 похуже, ближе к Пензе - опять отличная дорога, только петляет, хоть и двухполосная. Практически на всём протяжении до Пензы - прерывистая разметка, обгоняй-не хочу.

Гаишники не беспокоили ни разу, даже наоборот - видя московские номера демонстративно отравачивались, штрафов и взяток на пути в Пензу не было! Посмотрим что будет обратно.

Вообщем вот.

Потом подробнее будет!

пысы.
Меган вел себя достойно, много не жрал, 130 держал уверенно. Неудобство доставляла шунмость шипов, но тут уж ничего не поделаешь. От Апрелевки до Пензы вышло 681,5 км, средняя скорость 92,6 км-ч, расход 7,4 л-100 км. Считаю достойно.
алексей меганович
Добро пожаловать!
Вот кто нам дождь привез! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Pablo Miguel
Итак, выспался я, пишу отчет.

Сразу скажу, что не пожалел о том, что поехал на машине - вышло существенно дешевле и быстрее, чем на поезде. По расходам на бензин вышло около 2000 р. туда-обратно. Да к тому же не надо платить таксистам ни в Москве, ни в Пензе, чтоб до куда-нибудь добраться - сам себе хозяин.

Трасса М5 - вполне очень даже ничего. В Московской области дороги хорошие, но много населенных пунктов, особо не разгонишься, хотя гаишников на пути не встретил, может быть потому что пятница была =)

Рязанская область встречает асфальтом похуже, но тоже терпимом. Много заплаток и плохая разметка. Объездная Рязанская дорога - не самый лучший выбор - она узкая, местами с пробками, но самое главное, пардон, вонючая - гора мусора местной свалки дает о себе знать, поэтому лучше проехать через сам город, если никуда не торопитесь. Ближе к Мордовии дорога становится еще хуже, но кусками встречается приличный асфальт. Гаишников также (кроме постов) нигде не встретил.

В самой Мордовии дорога приобретает волнистость и черезмерную колейность - меган этого не любит и сильно рыскает по дороге, хотя я думаю нет такой машины, которая сносно выносила бы такую колейность. Доходит до того, что бугор по середине дорожники срезают, делая его более-менее вровень с колеёй. Мордовии запомнились неожиданно возникший крупный автоцентр по продаже опелей-саабов-хаммеров и еще чего-то, ну и, конечно, поселок Умёт. Реально одни кафешки вдоль трассы, растянувшиеся км на 3. Там мы, естественно, остановились и перекусили - вышло вкусно и недорого. За большую тарелку борща, два нормальных шашлыка, жаренную картошку, овощной салат и чай отдали 450 рублей. Причем порции действительно большие, а не как в московских кафешках. Вообщем, за дороги минус, за Умёт - good.gif

Пограничный пензенский пост гаи проехали также никем не замеченные и дорога превратилась прям-таки в идеальное шоссе, на котором я позволил себе даже 170 км-ч, но не долго, потому что дорога хоть и идеальная, но по полосе в каждую сторону, а фуры никто не отменял. Проблем с обгоном не было - практически везде прерывистая. Вообщем, описывать дорогу здесь смысла нет - до самой Пензы она хорошая и отличная. А вот в самой Пензе уже совсем все по-другому. Дороги плохие, особенно в центре. Тем более шедший дождик очень хорошо показал, что ямы присутствуют даже на основных улицах. Я не говорю, что в Москве с этим лучше, но как-то после областной дороги увидеть такое было неожиданно. Сам город мне понравился, погуляли с женой в центре, были на Московской улице - типа Арбата, пешеходная, сходили на "стрелу" - это памятник не знаю чему на берегу Суры, посмотрел на часы с кукушкой, которая реально кукукает каждый час., видел не работающей градусник гигантских размеров. Но так как погода была совсем не гуляльная +1+3 и мелкий дождик в придачу, то не особо и разгулялись. Поэтому вечером пошли в играть в боулинг и вообще развлекаться.

Обратно мы выехали в 9 часов утра воскресенья, и в пол 5 вечера уже были дома, потому что ехали без остановок. Погода в воскресенье испортилась окончательно - всю дорогу лил дождь, и лишь в Москве чуть-чуть посветило закатное солнышко. Да, на обратном пути гаишников было существенно больше, но добрые люди моргали, а фуры практически перегораживали проезд, дабы водители не попадали под искушение идти на обгон через сплошную. Вообще относительно фур - очень хорошие люди ездят на них - всегда сигнализировали когда можно обгонять, а когда нет, большое им спасибо за это, в такую погоду помогли очень.

Лишь однажды пришлось проспонсировать местную власть на 150 рублей, но скорее всего гайцы больно голодные были, раз в населенном пункте тормознули за 84 км-ч. Больше не останавливали.

Вот так вот я съездил на историческую родину жены. Мне понравилось, поедем ещё и не раз. Фотки размещу, как только доберусь до фотика, отдал другу на свадьбу.
evgenyK
Цитата(Вектрафил @ 11.11.2008, 20:00) *
Ну, не знаю... Когда я был пензяком, то в Москву ездил через Тамбов. Из Москвы это вначале по М4 до Каширы, а там после поста ГАИ по развилке сворачиваешь на М6. (Если не свернёшь, то приедешь, как минимум, в Воронеж). Ну, и там пилишь в сторону Ряжска, Мичуринска до Тамбова. Проезжаешь его через центр: там трудно запутаться, ибо город маленький, ну, и дальше через 300 км только Пенза. Дорога хороша тем, что прямая, пустая и не заходит в населённые пункты. До Каширы вообще - летишь. А дальше до Тамбова была бетонка, как взлётная полоса.
Может, старый я стал - поправьте.
А дорога Москва- Самара это, по моему старая дорога, которую пленные немцы ещё строили. Та, что через Рязань проходит. Может, сейчас её модернизировали? Ещё раз поправьте biggrin.gif .

Поправляю. М4 никогда до Каширы и Воронежа не лежала. Вспомни географию или атлас дорог посмотри.
алексей меганович
Рад, что наш город понравилcя.

Добро пожаловать в Пензу!
Вектрафил
Цитата(evgenyK @ 18.11.2008, 11:05) *
Поправляю. М4 никогда до Каширы и Воронежа не лежала. Вспомни географию или атлас дорог посмотри.

Я сомневаюсь в качестве дороги, а не в её номере. Ты про какую страну говоришь? Я - про Россию biggrin.gif .
Понимаю, что в Воронеж можно проехать из Москвы несколькими путями, но по М4 - ближний и лучший.
Не уверен, что в Пензу через Рязань по М5 есть лучший путь, хоть и самый известный. Потому и выступил в теме.
P.S. Рад удачной поездке автора темы. Сам давно уже, года три не был в Пензе. Собираюсь весной. Хотя, езжу из Воронежа и дорогу знаю biggrin.gif.
алексей меганович
Ребята не спорьте.
Правильно Вектрафил говорит.
Можно в Пензу ехать: Москва-Кашира-Михайлов-Скопин-Тамбов-Пенза.
Но эта дорога похуже будет и несколько подлиннее. По Тамбовщине дороги не очень.
Самый оптимальный вариант М-5.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.