Коллеги-одноклубники!
Просветите меня, пожалуйста!
Предыстория такова: я заказал кровать в небезызвестной фирме TORIS. Заказ сразу скажу - не копеечный. Договор подписали, предоплату с радостью приняли (хорошо хоть не 100% оплатил, а только 30...), ударили по рукам и разошлись. Крайний срок поставки заказа был назначен на 11 октября. Ровно в этот день меня порадовали звонком, что мол заказ не готов и примерно через неделю ждите поставки. Ну неделя ладно, терпит, привозите. Через неделю история повторяется, теперь ждите после ноябрьских праздников, мол все будет. Скрепя сердце соглашаюсь и на это. Сегодня, 11 НОЯБРЯ, меня просят подождать до 21 ноября.... Слов нет, одни эмоции, выяснил все что мог. После очередного разговора выяснил, что уже накатали служебку на имя генерального, что мол так и так, заказ висит под вопросом и с ним проблема. Но мне то от этого не легче, бумажки перекладывать можно 100 раз, звонить и извиняться хоть 200, провода все стерпят.
Так вот вопрос - как мне в этой ситуации воздействовать на производство/манагеров и хз еще кого? Неустойка при просрочке прописана в размере "0.5% за каждый день от суммы предоплаты", а это просто копейки. Так ли это на самом деле? Должна ли неустойка расчитываться от суммы предоплаты или же от стоимости всего заказа?